- Рецепт вареников с повидлом
- вареники
- вареники
- Вареники с вареньем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Рецепты теста на вареники
- Вареники с вареньем
- Вареники с вишневым джемом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вареники с клубничным вареньем
- Как готовить вареники?
- Вареники с творогом и вареньем
- Набор ингредиентов
- Способ приготовления
- Некоторые секреты приготовления сладких вареников
- Вареники с повидлом
- Пражские вареники (с повидлом)
- Читайте также
- Пирог с повидлом
- Слойка с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Блинчики с повидлом
- Пирог с повидлом
- Бутерброды «Пражские»
- «Рожки с повидлом»
- «Рожки с повидлом»
- «Рожки с повидлом»
- Булочки с повидлом
- Пончики с повидлом
- Вареники со сливовым повидлом «Цукерки»
- Фыткуджин с повидлом
- Пончики с повидлом
- Пирожки с повидлом
- ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Рецепт вареников с повидлом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Мука пшеничная — 600 г
Муку просеять, сделать углубление, влить воду и добавить соль.
Замесить тесто. Положить в целлофановый пакет на 30 мин.
Картофель очистить. Отварить. Размять
Лук обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить к размятой картошке.
вареники
Смешать воду с молоком и солью.
Высыпать муку горкой,сделать углубление и влить жидкость,яйцо,раст.масло и замесить постепенно крутое тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 мин.
В это время готовим начинку.
Картофель почистить и отварить.
Добавить сливочное масло и размять в пюре посолить по вкусу.
вареники
если у вас в холодильнике осталась вареная картошка и тушенная капуста тогда соедините все всесте и хорошенько перемешайте,добавте пожаренный лук с маслом любым.Из муки и воды замесить тесто и налепить маленькие вареники. Отварить их и полить пожаренным луком.Очень вкусно!Приятного аппетита.
Источник
Вареники с вареньем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить вареники с вареньем. Для человека очень важно правильно и вкусно питаться. Домашние блюда совершенно безопасны для здоровья. Итак, как приготовить одно из них?
Вареники — славянское блюдо, которое более распространено в украинской кухне. Они бывают самыми разными: с мясом, грибами, картошкой и т. д. Некоторые люди очень любят сладкие вареники с вареньем. Данное блюдо прекрасно подойдет, для того чтобы сытно и вкусно наесться.
Вареники представляют собой изделия из теста с начинкой внутри. Варят их в большой кастрюле или же приготавливают на пару. Последний способ появился относительно недавно, но уже завоевал любовь наших хозяек. Сегодня мы рассмотрим именно традиционный вариант этого блюда.
Вам будет интересно: Вяленый кальмар в домашних условиях: советы по приготовлению и рецепт
Рецепты теста на вареники
Тесто для лепки вареников должно быть, как пластилин. Замешиваться оно должно в прохладной воде. Самое простое готовится следующим образом: высыпают муку, добавляют воду, яйцо, соль, после чего замешивают тесто до получения однородной консистенции.
Можно приготовить его из следующих ингредиентов:
- полкило муки пшеничной;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1-2 щепотки соли.
Еще один рецепт:
Вареники с вареньем
Вам будет интересно: Как приготовить ленивые вареники из творога: ингредиенты, рецепты, полезные советы
Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все — и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.
Вареники с вишневым джемом
Вареники с вишней заслуженно занимают первые позиции среди сладких и аппетитных блюд домашнего приготовления. Этот десерт должна уметь готовить каждая хозяйка – им можно легко порадовать и детей, и мужа.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это великолепное блюдо, понадобится следующий набор продуктов:
- мука пшеничная — 300 грамм;
- вода — 80 миллилитров;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 60 миллилитров;
- варенье вишневое (можно любое другое) — 250-300 грамм.
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить вареники с вареньем. Процесс совсем несложный. Он займет у вас всего несколько часов.
Итак, рецепт вареников с вишневым вареньем следующий. Для начала просеем муку в углубленную миску, после чего смешаем ее с солью и добавим слегка взбитое яйцо и воду с молоком.
Из этих компонентов замешиваем однородное густое тесто, затем оборачиваем его пленкой и помещаем на полчаса в тепло. По истечении этого времени тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, разделить его на одинаковые части и опять поставить в тепло на полчаса в пищевой пленке
А теперь приступим к сладкому, а именно, к варенью. Лучше его покупать густым или использовать только ягоды. Если оно будет слишком жидким, просто вытечет во время приготовления.
Теперь раскатываем поочередно тонким слоем каждый кусочек теста. Вырезаем из него кружочки небольших размеров, в середину каждого подготовленного круга кладем немного начинки.
Соединяем плотно края теста и формируем аккуратный вареник. Теперь укладываем его в кастрюлю.
Половину сладких вареников с вареньем можно положить в морозилку, а часть опустить в кипящую воду и готовить в течение 10 минут.
Вареники с клубничным вареньем
Чтобы приготовить этот великолепный десерт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- одно яйцо;
- 80 мл воды;
- 60 мл молока;
- щепотка соли;
- 250-300 г клубничного варенья.
Как готовить вареники?
Прежде всего необходимо просеять в глубокую миску муку, смешать ее с солью, добавить смесь молока с водой и слегка взбитое яйцо.
Из этих компонентов замешивают однородное густое тесто, оборачивают его пищевой пленкой и помещают на полчаса в тепло.
По истечении этого времени его еще раз хорошо вымешивают, после чего разделяют на равные части и опять оставляют в пленке на полчаса в теплом месте.
Что касается непосредственно варенья, то его желательно брать как можно гуще. Если оно будет очень жидким, тогда во время варки просто вытечет.
Поочередно раскатывают каждый кусочек теста в достаточно тонкий пласт и вырезают из него кружочки небольших размеров. Кладут в середину каждого круга немного начинки.
Соединяют плотно края теста и формируют вареник. Кидают в кипящую воду и варят в течение примерно 10 минут. Если сырых вареников слишком много, их часть можно заморозить. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и вареньем
Есть также не менее интересный, но в то же время очень вкусный рецепт — вареники с творогом и вареньем. Приготовление начинки не требует никаких особых умений или усилий – просто нужно купить творог. Получится замечательная сочная начинка. При приготовлении таких сытных, вкусных и ароматных изделий можно пускать в ход свою фантазию и изобретательность, сочинять новые начинки с разным вареньем, которые понравятся как вам, так и вашим домочадцам.
Набор ингредиентов
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода питьевая — 200 миллилитров;
- соль столовая — половина чайной ложки;
- мука пшеничная — 350 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Муку с солью просейте в миску. Создайте углубление в горке и вливайте туда воду, а затем добавьте масло.
Однородное эластичное тесто нужно вымесить. Завернуть его в пленку и оставить на 40 минут.
Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. На каждый кружок выложите начинку — варенье, перемешанное с творогом. Края плотно защипните. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте соус — смешайте измельченную в блендере вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения состав и варите на медленном огне 5-7 минут.
Отведайте вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Некоторые секреты приготовления сладких вареников
Есть несколько простых советов, которые помогут хозяйкам в приготовлении домашних вареников.
В этой статье было рассказано о рецептах приготовления сладких вареников с вареньем. Этот шедевр является национальным кушаньем украинского народа. Именно он придает дому тот уют и хозяйственную изюминку, которой так часто не хватает в современных домах. Вареники подают в ресторанах и кафе, продают также замороженными в магазинах полуфабрикатов. Но вполне можно приготовить их и собственноручно в домашних условиях для любимой семьи.
Начинка вареников не обязательно должна быть сладкой — их часто лепят с мясом, картошкой, капустой и даже свиной или говяжьей печенью, добавляя перец, чеснок или лук. Вариаций приготовления блюда множество — и каждую из них вы имеете возможность попробовать при желании.
Источник
Вареники с повидлом
Для приготовления вареников с повидлом, следует взять:
Для приготовления вареников с повидлом, следует взять:
- мука 400 г
- яйцо 1 шт.
- вода 150 мл
- соль
- повидло сливовое 250 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
Начинаем готовить вареники с повидлом:
- В миску наливаем воду, разбиваем яйцо, кладём соль, всыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.
- Готовое тесто раскатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
- Кусочкм раскатываем, кладём на каждый кусочек по 1 ч. ложке повидла и защипываем.
- Отвариваем вареники в слегка подсолёной воде, выкладываем на плоское блюдо.
- Немного остывшие вареники с повидлом складываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и подаём на стол.
Источник
Пражские вареники (с повидлом)
Пражские вареники (с повидлом)
400 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливового повидла, 1 столовая ложка измельченных сухарей, соль по вкусу.
Замесить пресное тесто, добавив 0,5 стакана кипяченой воды в муку, смешанную с яйцами и солью. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на четырехугольники, положить на каждый по 1 чайной ложке повидла. Кусочки теста сложить пополам и скрепить края. Варить небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию выкладывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в тарелку, щедро смазав маслом и посыпав сухарями.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с повидлом
Пирог с повидлом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Масло сливочное – 5 столовых ложек Сахар – 4 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 3/4 стакана Дрожжи свежие – 20 г Соль – по вкусуДля начинкиПовидло любое – 350 гСпособ приготовленияПросеянную муку смешать с солью и
Слойка с повидлом
Слойка с повидлом Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 140 мл воды, 80 г сахара, 12 г дрожжей, 1 яйцо или меланж, 5 г соли, 100 г повидла (любого), масло (для смазки противней).Способ приготовленияИз дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г повидла, 1 ст. л. кулинарного жира, 1 яйцо, 2 ст. л. мака Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на треугольники, на середину каждого положить начинку (можно использовать и
Блинчики с повидлом
Блинчики с повидлом Для теста: 250 г муки, ? л воды, 1 яйцо, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 150 г повидла. Муку развести водой, добавить яйцо, соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы не было комков, и на горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Испеченные блинчики
Пирог с повидлом
Пирог с повидлом Ингредиенты1 стакан молока,1 ст. л.сухих дрожжей,100 г сливочного масла,100 г сахара,2 яйца,2 стакана муки,соль,200 г повидла.ПриготовлениеДрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в
Бутерброды «Пражские»
Бутерброды «Пражские» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированных анчоусов, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа.Яйца очистить и мелко нарезать. Анчоусы измельчить. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
«Рожки с повидлом»
«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 ст. муки, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. молока, 1 яйцоДля начинки? ст. повидла, ? ст. сахарной пудрыСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт
«Рожки с повидлом»
«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо. Для начинки:? стакана повидла, ? стакана сахарной пудры. Способ приготовленияПриготовьте дрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатайте в
«Рожки с повидлом»
«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо.Для начинки: 1/4 стакана повидла (любого), 1/2 стакана сахарной пудры.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто.
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, соль, 4 яйца, 1 стакан воды или молока, по 100 г сливочного масла или маргарина и сахарной пудры, 200 г повидла.Способ приготовления. В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте 3 яйца,
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки. Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики
Вареники со сливовым повидлом «Цукерки»
Вареники со сливовым повидлом «Цукерки» ? 2 2/ 3стакана муки? 1 яйцо? 125 мл воды? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуДля начинки: ?250 г сливового повидлаДля посыпки: ?50 г сливочного масла? 2 ст. ложки молотых сухарей? 1 ст. ложка сахараИз муки, яиц, сливочного масла, воды и соли
Фыткуджин с повидлом
Фыткуджин с повидлом ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л сыворотки, 4 яйца, 70 г сахара, 230 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, корица.Для начинки: 600 г густого яблочного повидла, 20 г панировочных сухарей или бисквитной
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки.Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды.Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом Ингредиенты2 стакана воды,5 ст. л. растительного масла,20 г свежих дрожжей (2 ч. л. сухих),2 ст. л. сахара,1 кг муки,соль,400 г повидла,2 ст. л. крахмала.ПриготовлениеВ воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15, потом влить масло. Постепенно добавлять
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ Требуется: по 300 г яблочного повидла и муки, лимон, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, соль, лимонная цедра, 150 г сливочного масла, 3 яйца, сода, лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. л. воды.Способ приготовления. Муку смешайте с сахарной пудрой,
Источник