- Вареники с творогом: моё любимое тесто
- Вареники с творогом в духовке
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт вареников творог духовке
- Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами
- Ингредиенты
- Вареники, запечённые с сухофруктами
- Как приготовить «Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях
- Вареники с творогом в духовке
Вареники с творогом: моё любимое тесто
Такое тесто подойдет для любой начинки. Сегодня у меня вареники с творогом. Очень-очень вкусные! Мои дети любят такие вареники со сладкой начинкой. Но когда папа приезжает в гости, готовлю только с соленым творогом — это его любимые. В общем, каждому своё))
Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))
Приготовлю тесто. Здесь будет мое любимое — на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в тесто.
Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!
Замешиваю вначале ложкой (потому что горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в пакет. Оставляю минут на 15-20.
А пока займусь начинкой. Творог разминаю вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин добавить если любите. Перемешиваю.
Тесто «отдохнуло». Можно лепить вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и «послушное». Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня всегда чистая!
Раскатывай/ из теста «колбаску» и нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом — считаю, что это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда получается. Так намного быстрее.
Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.
Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.
Источник
Вареники с творогом в духовке
Многие хозяйки ошибочно полагают, что готовить домашние вареники – это долго и сложно. На самом деле это просто, быстро и очень вкусно. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт вареников, которые мы будем запекать в духовке. Получится очень вкусно и сытно.
Видео
Ингредиенты
Горячая вода 100 мл
Сахар 2 ст. ложки
Приготовление
В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
В миску с мукой добавляем очень горячую воду, лучше если это будет крутой кипяток. Сразу же все перемешиваем.
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. На это может уйти не менее 20 минут.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем в сторону на 30-40 минут, чтобы оно успело как следует отлежаться и отдохнуть.
В удобную посуду перекладываем творог. Добавляем к творогу несколько ложек сахара и цедру одного лимона.
Добавляем в творог одно яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в тонкий пласт. Учитывая, что мы готовили заварное тесто, стол не нужно посыпать мукой, такое тесто не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Вырезаем из теста круглые заготовки.
На каждую заготовку кладем чайную ложку начинки. Плотно защипываем края вареников. Все вареники складываем в жаропрочную форму, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Вареники, сложенные в форму для запекания заливаем сливками.
Сверху на сливки выкладываем сметану. Сметану посыпаем сахаром. Не перемешивайте сметану с сахаром заранее, так как в этом случае у вас не получится хрустящая корочка.
Отправляем вареники в духовку, нагретую до 200 градусов и оставляем их там примерно на 20 минут.
Готовые вареники еще раз посыпаем сахаром и подаем к столу с ягодами и йогуртом.
Источник
Рецепт вареников творог духовке
Рецепт запеченных вареников с творогом необычен тем, что готовятся такие вареники в духовке, причем запекаются со сливками. Только представьте себе, какая изумительная вкуснятина получается, главное, очень нежная! Замечательное блюдо для детей, которые не любят творог – едят, аж за ушами трещит, и добавку просят! Взрослые тоже не отстают, так что придется подумать о форме для запекания более солидного размера, чтобы на всех хватало.
Обратите внимание, как в этом рецепте готовится тесто. Его по праву можно назвать экспресс-тестом, потому что оно готовится быстрее, чем обычное тесто на вареники и пельмени. Тесто получается очень эластичным и удобным в работе, а вареники – исключительно нежными. Обратите внимание также на то, как нарезается основа под вареники. Обычно ее вырезают кружочками с помощью стакана, остаются отходы, которые нужно опять мять и раскатывать, в итоге тесто получается более грубое. Здесь же пласт теста режется на квадраты, так что получается практически «безотходное производство».
Чтобы приготовить вареники с творогом в духовке, вам понадобится:
для теста:
вода – 200 мл
растительное масло – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
мука – 350-400 г
для начинки:
творог – 250 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
сметана – 1-2 ст.л.
ванилин – по вкусу
для заливки:
сливки – 350 мл
сахар – 1,5-2 ст.л.
сливочное масло – 75 г
Как приготовить вареники с творогом в духовке:
1. Для приготовления теста смешайте воду с растительным маслом и доведите до кипения.
2. Добавьте муку и замесите тесто вначале столовой ложкой, а затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесите руками. Дайте тесту отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Добавьте в творог сахар, яичный желток, сметану и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выложите начинку, соедините противоположные уголки и сформируйте треугольный вареник. Сделайте по краю косичку или защипы, чтобы вареник лучше держался.
6. Подготовленные вареники выложите в форму для запекания, смазанную маслом, чтобы они прилегали друг к другу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и залейте сливками.
7. Поместите форму с варениками в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекайте 20-25 мин.
8. Перед подачей на стол посыпьте вареники сахарной пудрой.
Источник
Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вареники, запечённые с сухофруктами
Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее. Например, вареники с творогом можно запечь в духовке! Добавить к ним сладкие сухофрукты или цукаты, смазать сметаной и получить в итоге чудесный десерт!
Вкусный и необычный вариант для разнообразия в повседневном меню! Запечённые с сухофруктами вареники особенно нравятся детям, да и взрослые наверняка не откажутся!
Как приготовить «Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: вареники с творогом (замороженные), молоко, сухофрукты и ванильный сахар. Дополнительно понадобятся порционные формочки для запекания и немного сливочного масла для того, чтобы их смазать. Мои формочки объёмом примерно 250 мл.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте формочки маслом и вложите в них вареники вперемешку с сухофруктами. Чернослив можно порезать на кусочки. Напомню, что вареники у нас замороженные и размораживать их не надо, иначе они полностью потеряют форму после приготовления.
Добавьте в каждую формочку ванильный сахар и влейте молоко. Молока нужно налить до уровня чуть ниже самих вареников.
Верхушку смажьте сметной и отправьте в разогретую духовку минут на 30.
Когда сметана сверху зарумянится — готово! Можно добавить немного корицы и сухофруктов сверху. Подавайте в тёплом виде!
Источник
Вареники с творогом в духовке
Рецепт запеченных вареников с творогом необычен тем, что готовятся такие вареники в духовке, причем запекаются со сливками. Только представьте себе, какая изумительная вкуснятина получается, главное, очень нежная! Замечательное блюдо для детей, которые не любят творог – едят, аж за ушами трещит, и добавку просят! Взрослые тоже не отстают, так что придется подумать о форме для запекания более солидного размера, чтобы на всех хватало.
Обратите внимание, как в этом рецепте готовится тесто. Его по праву можно назвать экспресс-тестом, потому что оно готовится быстрее, чем обычное тесто на вареники и пельмени. Тесто получается очень эластичным и удобным в работе, а вареники – исключительно нежными. Обратите внимание также на то, как нарезается основа под вареники. Обычно ее вырезают кружочками с помощью стакана, остаются отходы, которые нужно опять мять и раскатывать, в итоге тесто получается более грубое. Здесь же пласт теста режется на квадраты, так что получается практически «безотходное производство».
Чтобы приготовить вареники с творогом в духовке, вам понадобится:
для теста:
вода – 200 мл
растительное масло – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
мука – 350-400 г
для начинки:
творог – 250 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
сметана – 1-2 ст.л.
ванилин – по вкусу
для заливки:
сливки – 350 мл
сахар – 1,5-2 ст.л.
сливочное масло – 75 г
Как приготовить вареники с творогом в духовке:
1. Для приготовления теста смешайте воду с растительным маслом и доведите до кипения.
2. Добавьте муку и замесите тесто вначале столовой ложкой, а затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесите руками. Дайте тесту отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Добавьте в творог сахар, яичный желток, сметану и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выложите начинку, соедините противоположные уголки и сформируйте треугольный вареник. Сделайте по краю косичку или защипы, чтобы вареник лучше держался.
6. Подготовленные вареники выложите в форму для запекания, смазанную маслом, чтобы они прилегали друг к другу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и залейте сливками.
7. Поместите форму с варениками в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекайте 20-25 мин.
8. Перед подачей на стол посыпьте вареники сахарной пудрой.
Источник