- Варенье из черешни с косточками на зиму
- Варенье из черешни с косточками на зиму
- Вкусное варенье из черешни с корицей и яблочным соком
- Черешневое варенье с косточкой в шоколаде
- Варенье из черешни в мультиварке REDMOND
- Густое варенье из черешни с косточкой на зиму
- Быстрый рецепт варенья «Пятиминутка» из красной черешни с косточками на зиму — простой рецепт
- Рецепт вкусного черешневого варенья с лимоном
- Варенье из черешни с косточками — лучшие рецепты на зиму
- Как варить вкусное варенье из черешни с косточками на зиму
- Простой рецепт черешневого варенья с косточками — Пятиминутка
- Необычное варенье с шоколадом, коньяком и перцем
- Вкусное варенье из черешни с косточками с лимоном
- Варенье с корицей и яблочным соком
- Как приготовить варенье из черешни с косточками в мультиварке
- Черешневое варенье с апельсином
- Рецепт варенья без сахара
- Видео-рецепт десерта из белой черешни
Варенье из черешни с косточками на зиму
Доброе время суток!
Сегодня готовим варенье из черешни с косточкой на зиму! Рецепты все проверенные и гарантируют отличный результат, который понравится абсолютно всем, как взрослым, так и детишкам.
Все рецепты варенья с косточкой, что значительно экономить время приготовления. Ягодки останутся все целыми, а сироп получается сладким и душистым. Очень вкусно поливать таким сиропом блинчики, творожные запеканки, оладьи или сырники.
Количество сахара, Вы можете регулировать сами, увеличить или уменьшить по вкусу.
Я уверена на все 100%, что Вы сварите самое вкусное и ароматное лакомство на зиму, а рецепты ниже помогут вам в этом приятном деле.
Варенье из черешни с косточками на зиму
Предлагаю начать из самого простого варианта. Готовить такую сладость совсем не сложно, времени уходит минимум, на зато зимой можно насладиться вкуснейшим вареньем с чашкой горячего чая. Это сладкое угощение станет лучшим дополнением к домашней выпечке. Обязательно попробуйте приготовить, Вас приятно удивит вкус и аромат лакомства.
Ингредиенты берем 1:1, т.е. на 1 кг черешни — 1 кг сахара.
Ингредиенты:
- Черешня — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота (по желанию) — 1/2 ч. лож.
Процесс приготовления:
1. Перво наперво нам нужно подготовить ягоды. Аккуратно убрать плодоножки, чтобы ягода оставалась целой и невредимой. Целые плоды без вмятин и повреждений хорошо промыть в воде. Затем перекладываем в емкость в которой они будут вариться.
2. Далее добавляем к черешне сахарный песок и отправляем кастрюлю на плиту и варим до тех пор, чтобы сахар полностью растворился, а ягоды пустили сок.
Варим ягодную массу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли.
3. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы варенье было прозрачного цвета.
Кто хочет разнообразить сладкий вкус варенья кислинкой, добавьте немного лимонной кислоты, примерно пол чайной ложки, но это на любителя.
4. Получившуюся горячую массу разливаем по стерилизованным банкам (наполнять банку следует до краев) и хорошенько закручиваем герметично специальную крышку.
Переворачиваем банку верх дном и укутываем теплым полотенцем. После полного остывание спускаем в подвал или ставим в кладовку.
Вкусное варенье из черешни с корицей и яблочным соком
Предлагаю еще один вариант необыкновенного варенья, очень вкусного и ароматного! Разнообразим привычное нам варенье корицей и яблочным соком, такой микс Вам придется по душе — уверяю. И баночки этой сладости долго не задержаться, так что готовьте побольше!
Требуемые ингредиенты:
- Черешня с косточкой — 1,5 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Яблочный сок — 100 мл.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 1 ч. лож.
Этапы приготовления:
1. Пересыпаем сахар в кастрюлю. Отмеряем 100 мл яблочного сока и выливаем в кастрюлю к сахару.
Подойдет любой фруктовый сок. Но с яблочным, по мнению моей семьи, сладость получается особенно вкусной!
2. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь.
3. Затем в кипящий сироп отправляем подготовленные плоды и ванильный сахар. Варим варенье 15 — 20 минут с момента закипания.
Обязательно снимаем пенку в процессе варки!
4. За 10 минут до окончания варки, добавим 1 чайную ложку сахара с корицей. Если Вам нравится ярко выраженный аромат корицы, тогда кладем 1 чайную ложку пряности без сахара. Перемешиваем и варим до готовности.
5. Разлить черешневое варенье по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать и закупорить.
Вот и все! Теперь в холодное время года, баночка такого варенья обязательно напомнить о жарком лете…
Черешневое варенье с косточкой в шоколаде
По такому рецепту решила готовить сладость на зиму впервые по рекомендации знакомой. Очень люблю вишню и сливу в шоколаде, но черешню раньше не решалась так закрывать, но моя знакомая меня убедила, что это вкуснотища неземная. И дала свой проверенный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Черешня с косточкой — 1 кг
- Сахар — 400 гр.
- Черный шоколад — 100 гр.
- Вода — 40 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч. лож.
Процесс приготовления:
1. Сахар пересыпаем в емкость в которой будем варить варенье.
2. Отмеряем 40 мл холодной воды и смешиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта или с пакетиком ванильного сахара. Далее выливаем жидкость в сахар.
Воду можно заменить на яблочный сок, тоже получается очень вкусно!
3. Далее ставим кастрюлю на плиту и варим сахарный сироп.
4. Затем в кипящий сироп аккуратно погружаем черешню.
Изначально может показаться, что слишком много ягод, но не переживайте, в процессе варки плоды выделят сок, который равномерно перемешается с сиропом.
5. В процессе варки перемешивать лопаткой не стоит, чтобы не повредить целостность ягод. Лучше брать кастрюлю за ручки и аккуратно встряхивать.
Первый раз наше варенье доводим до кипения, снимая при необходимости пенку. Затем выключаем плиту и даем настояться и остыть варенью примерно в течении часа.
6. По истечению указанного времени, ставим сладкое варево во второй раз и даем покипеть уже на протяжении 5-10 минут. Не забывайте снимать пенку.
7. Тем временем растопим черный шоколад на водяной бане. Чтобы он был более жидким добавим черешневого сиропа (из нашего варенья) и перемешаем.
8. Варенье вариться уже пять минут, вот и настало время, чтобы переложить шоколадную массу в кипящее варенье. Теперь нужно хорошенько все перемешать и оставить прокипеть 1-2 минуты.
9. Еще горячее варенье раскладываем по стерилизованным сухим банкам и закатываем крышку специальным ключом. Если у Вас банки под закрутку, то просто герметично закручиваем металлическую крышку. Укутываем теплым одеялом.
Когда зимнее лакомство полностью остынет, перенесите в прохладное помещение для длительного хранения.
Варенье из черешни в мультиварке REDMOND
Быстрый и очень удобный вариант приготовления черешневого варенья в мультиварке. Я часто пользуюсь данным девайсом для варки джема, конфитюра и конечно же варенья, так как в ней ничегошеньки не пригорает и не нужно постоянно перемешивать. А это значит, что временные затраты значительно сокращаются при приготовлении, что очень радует.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Черешню хорошенько промыть в воде и затем дать ей время полностью просохнуть.
2. Сухие ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Включаем режим «Тушение» на 90 минут.
3. Как только таймер даст сигнал о завершении программы — наполняйте сладость по стерилизованным банкам и закрывайте герметично их крышками.
Переверните вверх ногами и укутайте. Когда полностью остынут прячьте на хранение.
Густое варенье из черешни с косточкой на зиму
Предлагаю посмотреть видео-рецепт в котором автор очень детально объясняет весь процесс приготовления данной сладости на зиму. Варенье по этому рецепту получается вкусным и густым. Готовить можно как с косточками так и без косточек, будет одинаково вкусно.
Быстрый рецепт варенья «Пятиминутка» из красной черешни с косточками на зиму — простой рецепт
Еще один мой любимый рецепт сладости на зиму — «Пятиминутка». Всего пять минут проварки и черешневое лакомство готово! Этот рецепт ничем не уступает тем, которые требуют длительной варки. Я его очень люблю за быстроту.
Ингредиент:
Приготовление:
1. Черешню освободить от «хвостиков», промыть в воде и перебрать, оставив только целые ягоды.
2. Уже подготовленные плоды соединить с сахарным песком и тщательно перемешиваем.
3. Отправляем на плиту и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а ягоды не пустят сок. Обычно на весь процесс уходит 5 минут.
4. Далее разливаем черешневое варево по стерильным банкам и герметично закупориваем.
Рецепт вкусного черешневого варенья с лимоном
Ароматное, вкусное, сладкое варенье с красивым янтарным цветом и легкой кислинкой — безупречный вкус. В последние года этот рецепт пользуется спросом. И не зря! Я уверена, такое вареньице не оставит равнодушных и придется по вкусу многим. Ну что заинтриговала, тогда вооружайтесь необходимыми ингредиентами и давайте приниматься за работу!?
Ингредиенты:
- Черешня — 1 кг
- Сахар — 800 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
Пошаговое приготовление:
1. Перво-наперво подготавливаем ягоды: хорошо промываем в воде, перебираем и убираем мятые и заплесневелые. Затем заливаем плоды крутым кипятком и накрываем крышкой. Таким образом ягоды станут мягче (быстрее будут вариться), избавимся от червяков, если они живут в черешне. И оставим постоять на 20 — 30 минут.
2. Тем временем отмеряем нужное количество сахара, пересыпаем в кастрюлю и доливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и варим сироп. Сахар полностью раствориться. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело дно.
3. Далее в сироп перекладываем нашу черешню, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Ставим кастрюлю на плиту и проварим плоды в сиропе 5 минут. Затем уберем с огня и оставим остывать примерно на 2,5 — 3 часа. Если будет пенка, то нужно снимать.
3. После остывания, снова ставим варенье на плиту и варим 20-25 минут после закипания.
4. Как варево закипит, бросаем в кастрюлю лимон, нарезанный тонкими четвертинками.
5. Спустя время в кастрюле возникнуть пузырьки (такие как на фото ниже) это первые признаки, что варенье готово. Если будет пенка, то ее убираем шумовкой.
6. Убираем кастрюлю с плиты. Пузырьки сразу начнут оседать.
7. Раскладываем варенье по баночкам (стерильным), закрываем крышками герметично и оставляем остывать под теплым одеялом.
Вот такие легкие рецепты приготовления! Справится даже начинающая хозяюшка. А зимой вся семья будет наслаждаться безупречным вкусом летней ягоды!
Источник
Варенье из черешни с косточками — лучшие рецепты на зиму
Все, кто пробовал варенье из черешни с косточками, заготовленное на зиму, подтвердят, что десерт получается потрясающе ароматным, с ярко выраженным миндальным привкусом. Чего не скажешь о лакомстве, сваренном без ядрышек. Единственное, что необходимо учесть – заготовку разрешается хранить только один год, на следующий сезон варите новую порцию.
Прозрачное, с аппетитно плавающими в сиропе ягодками, варенье можно и нужно разнообразить, не останавливаясь на одном вкусе. Десерт заготавливают с лимоном, апельсином, кладут орехи, как в рецепте по-азербайджански. Правда, для этого варят черешню без косточки. Интересно? Сходите, полюбуйтесь на рецепты, я уже поделилась ими. В варенье с ядрами я использую кардамон, о его добавлении я узнала из восточного рецепта. Мне очень нравится.
Как варить вкусное варенье из черешни с косточками на зиму
Секретов правильной варки десерта немного. Но если вы не слишком уверены в себе, непременно прочтите.
- На заготовку годятся все сорта ягоды: белая, розовая, желтая, красная, черная. Но бывалыми хозяйками замечено, что более лакомое варенье выходит из темных ягодок.
- Отсортируйте переспевшие и порченые плоды. Их лучше пустить на приготовление джемов и конфитюра. Выбирайте крепкие ягоды. Лучшие сорта для заготовки: Наполеон, Франсис, Трушенский. У Наполеона вкусно получается и из розовых плодов.
- Не поленитесь, непременно проколите ягодки перед варкой у плодоножки. Или пассеруйте около минутки в воде, прогретой до 90 о С.
- Главная цель при варке десерта – оставить ягоды черешни целыми, не сморщенными. Чтобы добиться этого, готовьте на самом малом огне, не торопясь, лучше в несколько приемов. Этому требованию хорошо отвечает рецепт — пятиминутка.
- Черешня – ягодка сладкая, поэтому практически во всех рецептах добавлена лимонная кислота. Она придаст легкую кислинку и выступи как дополнительный консервант.
Простой рецепт черешневого варенья с косточками — Пятиминутка
Наиболее легкий способ заготовки варенья, переданный нам от мам и бабушек.
- Черешня – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Вода – стакан.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
- Переберите ягоды, удалите плодоножку, мятые и порченые экземпляры. Ополосните, дайте жидкости стечь, четок обсушите.
- Сварите сироп, распустив в холодной воде сахар. Дождитесь закипания, убедитесь, что кристаллы исчезли.
- Сложите в кипящий сироп подготовленные плоды. На весьма умеренном огне дайте десерту закипеть. Сразу выключите конфорку, отставьте заготовку в сторонку на 3-4 часа.
- Повторите процедуру медленного закипания и последующего настаивания несколько раз. В идеале сварить варенье в 4 подхода. В последнюю варку засыпьте лимонку.
Необычное варенье с шоколадом, коньяком и перцем
У варенья оригинальный бархатистый и очень богатый вкус. Не сдерживайте эмоций, когда впервые попробуете его, поскольку это невероятно вкусно! Говорят, что варить подобное лакомство мы научились у итальянцев.
- Темная черешня – 1 кг.
- Какао – большая ложка.
- Натуральный горький шоколад (72-90%) – 100 гр.
- Острый перец – кусочек стручка.
- Коньяк – 50 мл.
- Сахар – 600 гр.
- Подготовьте ягодки, засыпьте на час сахаром.
- Поставьте на плиту. Когда масса закипит, а сахар разойдется, снимите пенку. Снизьте мощность огня.
- Варите примерно 40 минут, время от времени помешивая содержимое.
- Забросьте поделенный на кусочки шоколад, залейте коньяк, в котором заранее размешали порошок какао. Проварите еще 10 минут.
- Положите перец, доведите до закипания. Разлейте варенье в стерильные банки. Когда лакомство остынет, перенесите в прохладное место на зимнее хранение.
Вкусное варенье из черешни с косточками с лимоном
- Лимон – 200 гр.
- Черешня – килограмм.
- Сахар – килограмм.
- Кардамон – щепотка.
- Насыпьте в кастрюлю сахар. Выдавите из лимона сок, перелейте в кастрюлю. Цедру, по желанию, можно мелко покрошить и добавить в конце варки, но в оригинале этого не предусмотрено.
- Размешайте сок с сахаром, поставьте вариться. Когда сироп закипит, выложите в него черешню.
- Медленно прогревайте ягодки до закипания, затем сразу выключите плиту. Сделайте перерыв в приготовлении на 12 часов.
- За это время плоды успеют пропитаться сладостью. После вновь доведите до кипения и опять отставьте настаиваться.
- Данную манипуляцию проделайте 4-5 раз. Затем расфасуйте по баночкам в горячем виде, охладите и поместите в холодное место.
Варенье с корицей и яблочным соком
Еще один оригинальный вариант варенья из черешни без ядер. Мне очень понравилось описание, поэтому взяла в закладки и буду экспериментировать.
Как приготовить варенье из черешни с косточками в мультиварке
Мультиварка завоевала сердца многих хозяек. Благодаря такому приготовлению, варенье получается с более насыщенным вкусом, а руки женщин освобождаются.
- Ягоды – 500 гр.
- Сахар – 700 гр.
- Ванильный сахар – 1 гр.
- Лимонная кислота – столько же.
- Вода – 130 мл.
- Влейте в чашу воду, засыпьте сахарный песок, размешайте. Включите функцию «Варка варенья» или просто «Тушение», если таковой не имеется в наличии. Когда сироп закипит, поварите дополнительно пару минут.
- Переложите подготовленную ягодку, после закипания продолжайте варку пять минут.
- Выключите гаджет, не открывая крышки, оставьте плоды пропитываться сиропом на 5-6 часов.
- Когда время выдержки закончится, вновь приступите к приготовлению.
- Когда варенье закипит, забросьте лимонную кислоту и ванилин. Включите таймер на 5 минут. После сигнала отключите, затем оставьте остывать при закрытой крышке.
Черешневое варенье с апельсином
Я уже не раз говорила, что цитрусовые фрукты и черешня отлично сочетаются. Существует несколько вариантов заготовки, в том числе и с использованием сока. Как при заготовке с лимоном. Мне больше нравится класть фрукт кусочками.
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Большой апельсин.
- Добросовестно помойте цитрус, вместе с кожурой порежьте кусочками.
- Пересыпьте черешню сахаром, оставьте на 6-8 часов настаиваться и пускать сок.
- Поставьте вариться, после того, как масса закипит, сразу уберите с плиты. Настаивайте массу не менее 12 часов.
- По истечении заданного времени, вновь закипятите лакомство, и уберите в укромное место. Подержите несколько часов и повторите действия.
- Лучше всего сделать 3-4 подобные варки, в последнюю отправив апельсиновую нарезку. Проверьте готовность, капнув капельку на блюдце. Если она не растекается в стороны, можно разливать десерт в баночки и убирать на зимнее хранение.
Рецепт варенья без сахара
Диабет, лишний вес – не повод отказываться от ягодных десертов. Это, скорее, заготовка черешни в собственном соку, но и вареньем назвать тоже можно, поскольку из сладкой ягоды и без сахара получается отличное лакомство.
- Понадобится две ёмкости разного размера для варки на водяной бане. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на конфорку закипать.
- Подстелите на донышко ткань, поставьте в воду банку, доверху набитую плодами. Проследите, чтобы вода доходила до плечиков.
- После закипания воды в кастрюле, сбавьте мощность огня до минимума.
- Вскоре прогревшиеся ягодки начнут пускать сок и оседать вниз, освобождая место для новой порции.
- Не отходите далеко от плиты, докладывайте черешню. Таким образом, в банку войдет очень много ягод.
- Когда поймете, что больше не поместится, накройте ёмкость крышкой (не плотно).
- Оставьте увариваться еще на час, при тихом «бульканье». Консервацию закатайте под железную крышку и определите в холод на хранение.
Видео-рецепт десерта из белой черешни
Классический вариант сладкой зимней заготовки. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть на вашем столе появится самое вкусное лакомство к чаю!
Источник