- Куриное филе отварное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Куриное филе отварное: 291
- Вареное куриное филе
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Вареное куриное филе»
- Оценить рецепт Вареное куриное филе:
- Как варить куриное филе
- Содержание
- Сколько варить куриное филе
- Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной
- Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд
- Как варить куриное филе для бульона
- Как варить куриное филе для холодца
- Как варить куриное филе в скороварке
- Как варить куриное филе в мультиварке
- Как варить куриное филе в микроволновке
- Как варить куриное филе в пароварке
- Другие материалы сайта
Куриное филе отварное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриное филе отварное: 291
куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
25 апреля 2020, 06:27
ветчина (колбаса, карбонат.. что больше нравится.)
куриное филе отварное
16 декабря 2014, 00:06
куриное филе отварное — 250 гh.
масло сливочное — 50 гh.
09 декабря 2020, 17:56
куриное филе отварное 300 гр
китайская капуста 400 гр
лук репка 1 средняя шт
ананас консервированный 1 бан (банка 567 гр)
21 ноября 2010, 22:00
куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное на сковороде)
пару зубчиков чеснока
25 февраля 2017, 21:40
куриное филе (отварное) – 150 г
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
18 сентября 2018, 15:01
куриное филе отварное — 300 гр.
маринованные огурцы — 2 шт.
сливочное масло — 30 гр.
28 марта 2019, 20:43
яйца отварные- 4 шт.
куриное филе отварное- 200 гр.
кукуруза консервированная- 100 гр.
майонез тм махеев-2-3 ст.л.
лук красный- 1шт(небольшой),
28 ноября 2017, 13:03
куриное филе (отварное) — 200 г
мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт
орехи кедровые — 50 г
21 января 2009, 23:12
шампиньоны – 12-15 шт.
куриное филе отварное – 100 гр.
22 декабря 2017, 20:06
куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
04 марта 2020, 13:20
куриное филе отварное
500 гр. креветок
100 гр. балыка или другого сырокопченого мяса
Источник
Вареное куриное филе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Вареное куриное филе»
Оценить рецепт Вареное куриное филе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Бесполезныцй рецепт хотите вкуса обжарьте лук пол ложкой растительного масла *никто не умрет от этого количества жира))))) добавьте грудикуу порезаную протушуйте с луком мин пять добавьте морковь и прочее что вы хотите через 15 мин у вас готовый легкий суп немного зелени сверху
А я всегда кладу морковь,луковицу небольшую,перец горошком.
нет, надо филе в кипящую воду закладывать, иначе оно будет сухим
Источник
Как варить куриное филе
Содержание
С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания. Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже. В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.
Сколько варить куриное филе
Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.
В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.
Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).
Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной
Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.
Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:
- тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
- опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
- даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
- плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
- достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.
Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.
Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд
Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.
Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:
- посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
- опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
- для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
- время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
- когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.
По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.
Как варить куриное филе для бульона
А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.
Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:
- в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
- солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
- лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
- в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
- каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.
Как варить куриное филе для холодца
Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.
Как варить куриное филе в скороварке
Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
- опустить на дно кастрюли кусок филе;
- добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
- залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
- закрываем герметично крышку;
- устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
- по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
- спускаем давление и достаем готовое куриное филе.
Как варить куриное филе в мультиварке
Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.
Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.
Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:
- замороженное мясо полностью разморозить;
- помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
- добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
- залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
- включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.
Как варить куриное филе в микроволновке
В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.
Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.
Как варить куриное филе в пароварке
Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.
Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:
- подготовить мясо: разморозить и помыть;
- уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
- налить воду в лоток;
- включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
- после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.
Другие материалы сайта
Благодаря этой статье вы узнаете, сколько нужно варить нут после его замачивания на ночь
Вы «чайник» в кулинарии? Тогда вам сюда! Мы расскажем, как правильно варить сардельки!
Перейдите по ссылке и вы узнаете, как правильно и сколько нужно варить кролика
Источник