Рецепт вареного подчеревка с чесноком

Рецепт: Вареный подчеревок — в целлофане, с часноком

Очень вкусное и мягкое вареное сало с прорезью приготовить легко! Я готовлю его с помощью целлофановых пакетов. Но обо всём по-порядку!

1. Кусок свежей свиной подчеревины помыть и немного обмакнуть бумажными полотенцами или салфеткой:

Шкуру немного поскаблить ножом:

Подчеревок хорошо натереть солью:

2. Для удобства разрезаем кусок подчеревка пополам:

Помещаем кусочки в целый (новый) целлофановый пакет «маечка»:

и плотно завязываем, стараясь максимально выпустить воздух из пакета:

Такую процедуру я проделываю трижды, то есть заворачиваю в три пакета и каждый завязываю. Последний пакет я ещё фиксирую ниткой на два узла:

3. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем холодной воды и помещаем подчеревок так, что бы он плавал (кастрюля должна быть соответствующего размера):

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём пока вода закипит:

После убавляем огонь до минимума и варим подчеревок с накрытой крышкой около двух часов.
Остывать оставляем в кастрюле до температуры 30-40 градусов, не вынимая.

4. Аккуратно вынимаем подчеревок на тарелку:

Внутри видна жидкость (растопленное сало), в которой томился подчеревок, но вода в кастрюле абсолютно не жирная (пакеты были завязаны крепко):

Разрезаем пакеты. Вот так выглядит эта вкуснятина:

Растопленное сало я сливаю в стеклянную баночку и после добавляю при желании в разные блюда.

5. Подготовим специи:

Можно заменить любыми другими специями по Вашему вкусу!

Подчеревок вынимаем из пакетов и выдавливаем на него чеснок.
Хорошо натираем подчеревок чесноком, распределяя его со всех сторон.
Остальные специи смешиваем:

Обсыпаем ими каждый кусочек подчеревины со всех сторон. Получается вот такая прелесть:

6. Накрываем тарелку с готовым подчеревком целлофановым пакетом или пищевой фольгой и отправляем в холодильник минимум на час.
Нарезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся в любое время суток и с любым гарниром или просто хлебом:

Не смотря на то, что такая вкуснятина разлетается быстро, стараюсь готовить не много (до 1 кг). Лучше меньше, но чаще — вкуснее когда после приготовления подчеревок долго не лежит в холодильнике (максимум неделю). При желании можно положить его в морозилку и продлить срок хранения (на вкусовые качества это не влияет!)

Читайте также:  Тауфон рецепт по латыни

Источник

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы приготовим подчеревок со специями. Приготовление этой закуски будет проходить не классическим способом, то есть не путем запекания свинины в духовке. Нашу закуску мы будем варить в пакете, который отправим в бульон. Блюдо легкое в приготовлении.

Видео

Ингредиенты

Подчеревок 1 кг.

Лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление

Итак, на первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, берем кусочек подчеревка. Его нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Также нам понадобится соль, черный молотый перец, а также горошек черного перца. Кроме этого нам понадобятся пакетики для варки. Для того, чтобы процесс приготовления был менее вредным и более надежным, мы также используем рукав для запекания.

После этого подчеревок натираем солью и молотым перцем.

В рукав для запекания отправляем горошек перца, лавровый лист и кусок подчеревка. Крепко завязываем рукав.

Источник

Отварной подчеревок в пряностях

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (подчеревок) — 1кг
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • розмарин — 1/2 ч.л.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок — 2 головки

Рецепт приготовления:

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками — луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

Читайте также:  Рецепт котлет для детсада

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Подчеревок в луковой шелухе

Ингредиенты

Подчеревок — 1 кг

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Для посыпки:

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе нам понадобятся следующие продукты.

Промойте луковую шелуху под сильной струей воды, переложите ее в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.

Всыпьте соль с небольшой горкой и сахар. Рассол получится очень соленым, пусть вас это не пугает.

Нарежьте подчеревок одинаковыми порционными кусками.

Выложите свинину в рассол, всыпьте перец горошком и лавровый лист, варите минут 40-50, зависит от толщины кусков.

Подготовьте все специи по списку. Если в составе приправы для мяса есть соль, тогда ее можно не добавлять. При желании можно заменить всё на специальную приправу для сала. Чеснок можно взять свежий, измельчить, смешать со специями, но хранить такой подчеревок в холодильнике будет проблематично даже в герметичной посуде, поскольку запах будет слишком ядреный.

Смешайте все специи, обваляйте в них горячие куски подчеревка, чеснок набухнет и отдаст свинине свой аромат. Когда все остынет, переместите в холодильник на несколько часов.

Спустя указанное время сваренный в луковой шелухе подчеревок с чесноком можно нарезать и подавать к столу со свежими овощами и горчицей.

Источник

Рецепт вареного подчеревка с чесноком

На Рождество и на Пасху традиционно готовят мясные холодные блюда — мясную нарезку. Свинину запекают, коптят в домашних условиях или же покупают готовые копчености. Я же обязательно готовлю на Пасху, Рождество, да и по разным другими поводам отварную свиную грудинку — подчеревок.

Рецепт отварной грудинки с чесноком предельно прост. Нам буквально ничего не нужно делать — просто поварить мясо до мягкости несколько часов. Но получается такое вкусное блюдо, что выдерживает конкуренцию и с бужениной, и с различными копчеными деликатесами.

Читайте также:  Рецепт белого русского коктейля

Для этого рецепта нужно взять свиную грудинку — подчеревину. На Западной Украине эту часть называют шпондером. Этот самый отварной шпондер может быть как более жирный, так и более постный. Я же люблю готовить отварную подчеревину именно за сбалансированное оптимальное сочетание жира и мяса: жир придает мягкость нарезке, а мясо — собственно вкус.

Но грудинка (подчеревок) это как раз и есть такое мясо, где жир и мясо расположены слоями. Так что в этом смысле подчеревка очень выгодное мясо. Пойдет оно и для жарки, и для варки, и для супов, и для вторых блюд, и для нарезки.

Итак приступаем, и узнаем, как готовить вареный подчеревок с чесноком.

Ингредиенты:

1 кг почеревка
соль, перец и чеснок по вкусу
лавровый лист

Приготовление подчеревки отварной

1. Приготовление вареного подчеревка с чесноком начнем готовить с подготовки мяса. Грудинка часто продается со шкуркой, эту шкуру нужно обрезать. Посмотрим на наше мясо. Шпондер может быть тонким и потолще. Если полоска мяса тонкая, как у меня, мы будем отваривать ее, сложив вдвое.


2. Вдвое складываем так, чтобы жирные части были внутри — друг к другу. Делаем мы это для того, чтобы две части подчеревины получше склеились друг с другом. Жир как раз при варке растопится и выступит в качестве клея. При остывании масса застынет, и две части подчеревины окажутся склееными друг с другом. Обмотаем нитью или бечевкой — потуже.


3. Вот и все. Этот сверточек кладем в кастрюлю, воду солим и варим часа 3-4, пока мясо не танет таким мягким, как в холодце. В конце добавим лавровый лист.


4. Тогда осторожно извлечем наш вареный подчеревок. Не снимая нити положим в холодильник. Бульон используем для первых блюд.


5. Когда мясо полностью остынет, а жир застынет (примерно на следующий день), нить снимем, а мясо обмажем чесноком и посыплем молотым перцем. Если хотите, то можете использовать любые приправы и специи.


6. Вот и все. Отварная подчеревка с чесноком готова. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить на ближайший праздник — не пожалеете.

Вареную грудинку готовить так просто, что сделать такое мясо можно и в любой день, чтобы использовать как замену колбасе на завтрак. Завтрак с бутербродом из вареной грудинки будет полезным и сытным. Автор

Источник

Оцените статью
Adblock
detector