- Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
- Рецепт первый «Бюджетный»
- Готовим ужин
- Рецепт второй «Для всей семьи»
- Готовим ужин
- Рецепт третий «Овощное ассорти»
- Готовим ужин
- Рецепт четвертый «Сытный»
- Готовим ужин
- Рецепт пятый «За пять минут»
- Готовим ужин
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепты Рис с кукурузой
- Рис с кукурузой
- Салат с рисом, кукурузой и ананасом
- Рис с луком, горохом и кукурузой
- Крабовый салат с рисом и кукурузой
- Рис с кукурузой, луком и морковью
- Рис с помидорами и кукурузой
- Куриные шашлычки и рис с кукурузой
- Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
- Кексы с диким рисом и кукурузой
- Ленивый тушеный рис с кукурузой
- Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
- Рис с черной фасолью и кукурузой
- Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
- Салат рыбный с кукурузой и рисом
- Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
- Рис с консервированной кукурузой и горошком
- Салат с рисом и кукурузой
Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.
Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.
Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
- рис – стакан;
- луковицы – 2 средних штуки;
- банка консервированной кукурузы;
- томаты – 500 грамм или два крупных;
- сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
- зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
- зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
- стакан риса;
- одна луковица;
- морковь – одна средняя;
- вода – 500 мл;
- ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
- стакан риса;
- луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
- куриное филе – одно;
- растительное масло – две столовых ложки;
- консервированная кукуруза – неполная банка;
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
- полтора стакана крупы;
- луковица, морковь и перец – по одной штуке;
- консервированная кукуруза – банка;
- соль и специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 16-08-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник
Отварной рис с кукурузой на гарнир
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).
- Главная
- Категории рецепта
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 0 / С 91 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 3:
Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Шаг 5:
Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 7:
Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Источник
Рецепты Рис с кукурузой
Рис с кукурузой
Кукуруза — 300 Грамм
Перец — По вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
В промытый охлажденный рис добавить кукурузу из банки.
Салат с рисом, кукурузой и ананасом
Кукуруза — 1/2 бан.
Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть
В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.
Рис с луком, горохом и кукурузой
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Консервированная кукуруза — 1 банка
Коричневый бурый рис — 2 стакана
Поставить вариться рис. Я обычно воду кипячу заранее в чайнике, потом добавляю рис. Коричневый рис будет вариться в районе получаса.
Нарезать лук и потушить 5 минут на сковородке.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Майонез — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 140 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крабовые палочки — 200 Грамм
Зелень — 0,5 Пучка
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их.
Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.
Рис с кукурузой, луком и морковью
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Длиннозерный рис — 300 г
Ставим вариться рис.
В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
Рис с помидорами и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.
Слить воду с кукурузы.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Нарезать мелко зелень.
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
Перец болгарский — 1 шт
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Сделать ножом надрезы и обильно приправить
На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Креветки — 100 г
Кукуруза — 100 г
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .
Кексы с диким рисом и кукурузой
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Мука кукурузная — 125 г
Масло кукурузное — 1/4 стак.
Петрушка — 1 ч. л.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза — 1/4 стак.
Разогрейте духовку до 180 гр.
Рис предварительно отварить.
Смешайте молоко, масло и 1 яйцо в большой миске.
Добавьте все сухие ингредиенты:Мука, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Сахар, соль.
Ленивый тушеный рис с кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Куриные ножки — 10 штук
Паприка — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Длиннозерный рис — 2 стакана
Лук нарезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
С кукурузы слить жидкость, положить ее поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 15 % — 4 ч.л.
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Рис с черной фасолью и кукурузой
Консервированная кукуруза — 400 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Коричневый бурый рис — 6 стаканов
Черные бобы — 400 г
Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Помидоры — 4 штуки
Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.
В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
* Листики салата — 3-5 шт
* Крабовые палочки — 200 г
* Кукуруза — 1 бан.
* Рис (отварной) — 150 г
Выложить ингридиенты на листы салата.
Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.
Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.
Салат рыбный с кукурузой и рисом
1 ст л нарезанной кинзы
чеснок на кончике ножа (натереть на мелкой терке)
йогурт без добавок 3 ст л
150 мл отварного риса
сок лимона 1 ст л
1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару
горсть кукурузы консервированной
апельсиновый сок 1 ст л
укроп нарезать 1 ст л
Отделить от скумбрии филе и поломать на кусочки
В салатник сложить капусту,кукурузу,рис.кинзу
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Консервированная кукуруза — 250 г
Сладкий красный лук — 1 головка
Помидоры черри — 150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зернистая горчица — 10 г
Оливковое масло extra virgin — 70 мл
Красная консервированная фасоль — 400 г
Винный уксус — 30 мл
Красный сладкий перец — 2 штуки
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Рис с консервированной кукурузой и горошком
Консервированная кукуруза — 1 банка
Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу
Морковь — 1 штука
Приправа для блюд из картофеля — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Красный лук — 1 штука
Специи — по вкусу
Отварить и промыть рис.
Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.
Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.
Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.
Салат с рисом и кукурузой
Рис — 0,5 Стакана (отваренный)
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Креветки — 150 Грамм (вареные)
Маслины — 75 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.
Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, крев.
Источник