Рецепт вареного риса с кукурузой

Содержание
  1. Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
  2. Рецепт первый «Бюджетный»
  3. Готовим ужин
  4. Рецепт второй «Для всей семьи»
  5. Готовим ужин
  6. Рецепт третий «Овощное ассорти»
  7. Готовим ужин
  8. Рецепт четвертый «Сытный»
  9. Готовим ужин
  10. Рецепт пятый «За пять минут»
  11. Готовим ужин
  12. Отварной рис с кукурузой на гарнир
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Рецепты Рис с кукурузой
  24. Рис с кукурузой
  25. Салат с рисом, кукурузой и ананасом
  26. Рис с луком, горохом и кукурузой
  27. Крабовый салат с рисом и кукурузой
  28. Рис с кукурузой, луком и морковью
  29. Рис с помидорами и кукурузой
  30. Куриные шашлычки и рис с кукурузой
  31. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  32. Кексы с диким рисом и кукурузой
  33. Ленивый тушеный рис с кукурузой
  34. Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
  35. Рис с черной фасолью и кукурузой
  36. Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
  37. Салат рыбный с кукурузой и рисом
  38. Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
  39. Рис с консервированной кукурузой и горошком
  40. Салат с рисом и кукурузой

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой

Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.

Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.

Рецепт первый «Бюджетный»

Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.

  • кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
  • рис – 250 грамм;
  • луковица;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
  • вода – ½ литра.

Готовим ужин

Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.

Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.

А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.

Рецепт второй «Для всей семьи»

Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

  • рис – стакан;
  • луковицы – 2 средних штуки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • томаты – 500 грамм или два крупных;
  • сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
  • зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.
Читайте также:  Гречка с омлетом рецепт

Готовим ужин

Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

Рецепт третий «Овощное ассорти»

Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.

  • зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
  • стакан риса;
  • одна луковица;
  • морковь – одна средняя;
  • вода – 500 мл;
  • ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.

Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.

Рецепт четвертый «Сытный»

Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.

  • стакан риса;
  • луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
  • куриное филе – одно;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • консервированная кукуруза – неполная банка;
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 16-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отварной рис с кукурузой на гарнир

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Печенье домашнее простые вкусные рецепты быстро

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:

Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:

Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:

Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:

Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Источник

Рецепты Рис с кукурузой

Рис с кукурузой

Кукуруза — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

В промытый охлажденный рис добавить кукурузу из банки.

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

Кукуруза — 1/2 бан.

Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть

В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.

Рис с луком, горохом и кукурузой

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Консервированная кукуруза — 1 банка

Коричневый бурый рис — 2 стакана

Поставить вариться рис. Я обычно воду кипячу заранее в чайнике, потом добавляю рис. Коричневый рис будет вариться в районе получаса.

Нарезать лук и потушить 5 минут на сковородке.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Майонез — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 140 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крабовые палочки — 200 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их.

Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.

Рис с кукурузой, луком и морковью

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Длиннозерный рис — 300 г

Ставим вариться рис.

В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

Рис с помидорами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Масло сливочное — 80 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.

Слить воду с кукурузы.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать мелко зелень.

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Перец болгарский — 1 шт

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Сделать ножом надрезы и обильно приправить

На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Читайте также:  Перечень лекарств продаваемых по рецепту

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Кексы с диким рисом и кукурузой

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Мука кукурузная — 125 г

Масло кукурузное — 1/4 стак.

Петрушка — 1 ч. л.

Молоко — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 1/4 стак.

Разогрейте духовку до 180 гр.

Рис предварительно отварить.

Смешайте молоко, масло и 1 яйцо в большой миске.

Добавьте все сухие ингредиенты:Мука, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Сахар, соль.

Ленивый тушеный рис с кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Куриные ножки — 10 штук

Паприка — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 2 стакана

Лук нарезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.

С кукурузы слить жидкость, положить ее поверх лука.

Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.

Салат с рисом, кукурузой и морской капустой

Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 15 % — 4 ч.л.

Морская капуста — 1/2 бакнки

1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.

2. Морскую капусту промыть холодной водой.

3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Рис с черной фасолью и кукурузой

Консервированная кукуруза — 400 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 6 стаканов

Черные бобы — 400 г

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Красный лук — ½ штуки

Помидоры — 4 штуки

Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.

В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

* Листики салата — 3-5 шт

* Крабовые палочки — 200 г

* Кукуруза — 1 бан.

* Рис (отварной) — 150 г

Выложить ингридиенты на листы салата.

Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.

Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.

Салат рыбный с кукурузой и рисом

1 ст л нарезанной кинзы

чеснок на кончике ножа (натереть на мелкой терке)

йогурт без добавок 3 ст л

150 мл отварного риса

сок лимона 1 ст л

1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару

горсть кукурузы консервированной

апельсиновый сок 1 ст л

укроп нарезать 1 ст л

Отделить от скумбрии филе и поломать на кусочки

В салатник сложить капусту,кукурузу,рис.кинзу

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза — 250 г

Сладкий красный лук — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зернистая горчица — 10 г

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Красная консервированная фасоль — 400 г

Винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу

Морковь — 1 штука

Приправа для блюд из картофеля — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Красный лук — 1 штука

Специи — по вкусу

Отварить и промыть рис.

Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

Салат с рисом и кукурузой

Рис — 0,5 Стакана (отваренный)

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Креветки — 150 Грамм (вареные)

Маслины — 75 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Яйцо — 2 Штуки (вареное)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.

Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.

Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, крев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector