- Как варить свинину
- Как правильно варить свинину
- Как варить свинину в кастрюле
- Как варить свинину в мультиварке
- Как варить свинину для салата
- Как варить свинину для борща
- Как варить свинину для супа
- Сколько варить свинину
- Сколько варить свинину в кастрюле
- Сколько варить свинину для супа
- Сколько варить свинину кусочками
- Сколько варить свинину до готовности
- Сколько варить домашнюю свинину
- Сколько варить свинину на кости
- Сколько варить свинину в скороварке
- Сколько варить свинину для борща
- Сколько варить свинину для салата
- Сколько варить свинину в мультиварке
- Пищевая ценность варенной свинины
- Рецепты Вареная свинина
- Свинина вареная
- Вареная свинина
- Рулет из свинины вареный
- Вареная свинина со специями
- Запеченная свинина с «мужским вареньем»
- Домашняя вареная колбаса из свинины
- Ветчина свиная вареная.
- Свинина в вишневом соусе
- ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
- Колбаса вареная «Эстонская»
- Салат «Фирменный Омский»
- Колбаса копчено-вареная «Домашняя»
- Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
- Оранжевый пирог «Прощальный»
- Салат «Дракон»
- Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
- Кабачковые медальоны
- Колбаса вареная молочная в/c
- Вареное мясо «Базовый рецепт»
- Спагетти с соусом «Ткемали»
Как варить свинину
В статье мы рассмотрим как варить свинину в кастрюле, в мультиварке, для салата, для борща, а также сколько варить свинину до готовности.
Мясо свинина является одним из самых распространенных в приготовлении различных блюд. Зачастую мякоть тушат, жарят, реже – отваривают. Считается, что в вареном виде мясо получается пресным. Однако если знать секреты и технологию приготовления, то даже в отварном виде мясо будет аппетитным и сочным.
Также у нас есть подробная инструкция с фото — как жарить свинину.
Как правильно варить свинину
Отварную мякоть свинины можно подавать как в горячем виде вместе с соусом или гарниром, так и в холодном – для бутербродов или салатов. Для отваривания нам понадобится:
- мякоть свинины без прожилок и жира (например, вырезка) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев для мяса – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как правильно варить свинину с фото
Выбрать необходимый кусок мяса.
Мякоть сполоснуть под холодной водой.
Обрезать пленки, если есть, но это необязательный пункт.
Овощи почистить. Предварительно подготовить специи, которые нам больше по душе.
Для приготовления бульона можно бросать как целую морковку и луковицу, так и нарезанные, это на ваш вкус.
В кастрюлю набрать необходимое количество воды из расчета, чтоб вода покрыла мясо.
Поставить на огонь.
Опустить в кипящую воду мясо цельным куском.
Дождаться закипания воды.
Убрать ложкой или шумовкой скопившуюся пену.
Положить в кастрюлю морковь и лук. Варить мясо на медленном огне 60 минут.
За 15 минут до выключения конфорки посолить бульон, приправить его специями.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут.
Сочные кусочки мяса готовы. Их можно подать с гарниром, можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов и др.).
Как варить свинину в кастрюле
Особенности приготовления свинины зависят от того, для каких целей варится мясо. Если из него нужно приготовить бульон, тогда кусочки нужно класть в кастрюлю с водой комнатной температуры. Для бульона лучше брать мясо на кости. Если нужно отварить свинину для салата или второго блюда, тогда мясо не нужно измельчать, а цельным куском следует класть его в кипящую воду. Солить всегда лучше в конце готовки.
Для классического варианта приготовления на плите возьмите на заметку такой рецепт:
- мясо без кости – 700 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковка– 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- молотый кориандр – щепотка;
- куркума – щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода – 1 л.
Как варить свинину в кастрюле пошагово
- С мяса убрать жировые части. Сполоснуть мякоть под холодной водой.
- Порезать свинину на одинаковые кусочки. Определить их в кастрюлю, залить холодной водой.
- Поставить емкость с мясом на огонь. Когда вода вскипит, добавить очищенную цельную морковь и цельный лук. Тогда же всыпать приправы, но пока не солить. Куркума, кстати, придает мясу красивый цвет.
- В процессе варки убирать пену. При необходимости нужно доливать воду.
- Варить мясные кусочки примерно 40 минут. Вкус мясу придает соль, которую нужно всыпать за 10 минут до окончания варки.
Время приготовления: 50 минут.
Как варить свинину в мультиварке
Свинина очень хорошо получается в мультиварке. Рекомендуем готовить мясо, не разрезая его. Чем больше у вас будет кусок, тем сочнее получится блюдо. Для такого рецепта вам понадобится:
- грудинка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка– 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- вода – 700 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как варить свинину в мультиварке пошагово
- Мясо сполоснуть под холодной водой. Положить целый кусок в чашу прибора.
- Залить мясо холодной водой до максимально возможной отметки на чаше.
- Лук сполоснуть вместе с шелухой. Отправить к мясу.
- Морковь хорошо помыть, нарезать произвольно толстыми кусками или кружочками.
- Положить овощи к мясу.
- Почистить чеснок, разрезать его на несколько частей, определить их в мультиварку.
- Туда же положить веточку розмарина, лавровые листья и перец.
- Готовить мясо на программе «Варка» или «Суп». Время приготовления – около 1,5–2 часов. Вы сами можете проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.
- После закипания воды нужно собрать пену. Через час после начала варки всыпать соль.
Общее время приготовления: 2 часа.
Как варить свинину для салата
Для приготовления салата с добавлением отварной свинины лучше всего подойдет нежирный кусок – лопатка или бедро. Если на мясе есть куски жира, то от них обязательно нужно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для салата лучше выбирать свинину из молодого животного. Также для приготовления салатов используется отварное куриное филе.
Необходимые ингредиенты для получения ароматного и сочного отварного свиного мяса для салата:
- лопатка – 600 грамм;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец душистый и черный горошком – по 4 шт.
Как варить свинину для салата пошагово
- Промыть мясо. Опустить цельный кусок в кипящую несоленую воду. Важно класть свинину именно в кипяток, чтобы белок в мясо свернулся внутри, запечатал там все соки.
- Лук очистить от шелухи, сполоснуть, воткнуть в него гвоздику.
- Добавить лук со специями в кипящую воду с мясом.
- Варить мясо 50 минут. В процессе варки не забывать снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Его, кстати, можно будет потом использовать для приготовления первых блюд.
- За 10 минут до окончания добавить соль.
Общее время приготовления: 1 час.
Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, не доставайте его из бульона сразу по окончании приготовления. Дайте свинине полностью остыть в бульоне.
Как варить свинину для борща
Совсем по-другому готовится свинина для борща. Во-первых, нужно выбирать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым. Во-вторых, свинину лучше варить кусочками, а не целиком. В-третьих, если хотите получить наваристый бульон, то варите мясо на кости не меньше 2 часов.
- свиная лопатка – 300 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- вода – 1 л.;
- соль.
Как варить свинину для борща пошагово
- Мясо сполоснуть, нарезать на произвольные кусочки.
- Положить их в кастрюлю, залить холодной водой.
- Вскипятить воду. Первый бульон обязательно слить. Снова залить холодной водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
- Когда вода повторно закипит, нужно добавить головку целого лука (предварительно его нужно сполоснуть), лавровые листья, перец и соль.
- Варить мясо около 2 часов.
Общее время: 2 часа 10 минут.
Если хотите, чтобы бульон из свинины получился максимально нежирным, не спешите сразу же готовить на нем борщ. Когда бульон охладится, поместите кастрюлю в холодильник на ночь. Утром достаньте и уберите образовавшийся на поверхности бульона жир.
Как варить свинину для супа
Для приготовления супа тоже лучше использовать мясо на кости. Если хотите, чтобы бульон приготовился быстрее, обязательно предварительно нарежьте мясо на небольшие кусочки – примерно по 2 см. В процессе варки вам понадобится:
- свинина на кости – 400 грамм;
- вода – 1 л;
- пряности;
- соль.
Как варить свинину для супа пошагово
- Мясо промыть, нарезать на одинаковые кусочки.
- Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
- Первый бульон можно слить либо убрать пену шумовкой.
- Варить на медленном огне 1 час.
- В середине процесса добавить пряности. Посолить за 10 минут до конца приготовления.
Общее время: 1 час.
Отличные супы получаются из свиного филе, лопатки, грудинки и рульки. Если вы следите за фигурой и хотите приготовить менее калорийный суп, то используйте для бульона тот кусок мяса, на котором меньше всего жира, например, антрекот.
Сколько варить свинину
Если хотите, чтобы отварная свинина получилась сочной и мягкой, нужно знать, сколько времени ее варить. Нет четких временных интервалов, потому что время приготовления зависит от многих факторов, таких как: возраст животного, размер куска (варка целиком или кусочками), особенности мяса (мякоть или мясо на кости), а также от способа приготовления (плита, мультиварка, скороварка).
Сколько варить свинину в кастрюле
Если мясо будет порезано на куски размером по 2 см, то они будет готовы уже через 40 минут после закипания воды. Если кусок мяса весит около килограмма, то время его приготовления увеличивается до 1-1,5 часов в зависимости от степени зрелости мяса (молодая свинина готовится за 1 час, зрелая – за 1,5 часов). Для отваривания свинины на кости нужно запастись терпением, потому что в этом случае время приготовления составляет 2 часа.
Сколько варить свинину для супа
Для приготовления супа нам нужен хороший навар. А получиться он может только в том случае, если свинина будет вариться на кости. Мясо на кости готовится дольше обычного – 1,5–2 часа. Это время начинает отсчитываться после закипания воды. Если вы сливаете первую порцию воды для получения прозрачного бульона, тогда начинайте отсчитывать время после повторного закипания воды.
Сколько варить свинину кусочками
Небольшие кусочки размером до 4 см без кости будут готовы через 40 минут. Крупные куски придется варить не меньше 50 минут. Но вы всегда можете попробовать готовность мяса, проткнув кусочек вилкой. Если прибор заходит плавно и без проблем, то значит, что мясо сварилось. Переваривать его тоже не стоит, особенно, если вы отвариваете его не для супа, а для вторых блюд.
Сколько варить свинину до готовности
Цельный кусок свинины весом около 1 кг должен вариться не меньше 1 часа (если использовалось мясо молодого животного) и не дольше 1,5 часов (если вы купили мясо немолодого животного).
Сколько варить домашнюю свинину
Время приготовления домашней свинины такое же, как и той, что была куплена в магазине – от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера куска, возраста животного, наличия косточки на мясе и блюда, для которого варится кусок.
Сколько варить свинину на кости
Свиное мясо на кости хозяйки обычно покупают для приготовления первых блюд или холодца. Время приготовления составляет не меньше 1,5 часов. Если хотите отварить свинину для холодца, тогда ее нужно томить на медленном огне не меньше 6 часов.
Сколько варить свинину в скороварке
Если у вас дома есть такой чудо-прибор, как скороварка, то вам не нужно долго варить мясо. Свинина в скороварке будет готова через 30 минут, если температура будет 105 градусов. Если же вы выставите температуру в 120 градусов, тогда сможете приготовить свинину за 20 минут.
Сколько варить свинину для борща
Время варки мяса для борща такое же, как и для супа – в среднем 1,5 часа.
Сколько варить свинину для салата
Если вы хотите отварить мякоть свинины для салата, тогда вам нужно отваривать цельный кусок. Чем больше кусок, тем дольше время его приготовления. В среднем, кусок размером 0,5 кг будет готов через 50 минут.
Сколько варить свинину в мультиварке
На программе «Суп» свинина готовится 1,5 часа – если мясо в дальнейшем будет использоваться для приготовления первых блюд. На программе «Тушение» цельный кусок будет готов через 2,5 часа. Но это примерные значения, потому что многое зависит от мощности мультиварки, температуры самого мяса (замороженное, холодное или свежее). Кстати, в мультиварку можно класть и замороженную свинину, но тогда время приготовления автоматически будет увеличено.
Пищевая ценность варенной свинины
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Рецепты Вареная свинина
Свинина вареная
Синина — 800 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной — за счет приправ и овощей в бульоне.
1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.
3. Отправляем овощи в бульон по.
Вареная свинина
7 — половина лимона.
2 — 1 небольшая морковь
3 — небольшая луковица.
1 — 500г. не жирной свинины
4 — по пол пучка укропа и петрушки.
5 — 2 средние кортофелины.
1 — нарезаем мясо достаточно крупными кусками ,примерно 4х4 можно 3х3см. режем лук кубиками,зелень крупно рубим,морковку кольцами. все это засыпаем к мясо и добавляем сок лимона. солим и перемешиваем. Ставим на несколько часов в холодильник. Я ставила на 4 часа.
2 — достаем, и в наш маринад наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и на медленном огне варим.
Рулет из свинины вареный
Соль и приправы — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Свиная грудка — 1 Килограмм
1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).
2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.
3. Теперь складываем в пакет .
Вареная свинина со специями
Свинина — 1,2 Килограмма
Сушеный чеснок — По вкусу
Красный молотый перец — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.
Запеченная свинина с «мужским вареньем»
Петрушка — 2 веточ.
Коренья — 2 ст. л.
Свинина — 1200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».
У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.
Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.
Домашняя вареная колбаса из свинины
Соль нитритная — 20 г
В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль — это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!
Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.
Ветчина свиная вареная.
Свинина нежирная – 1 кг
Рукав для запекания
Перец черный молотый – 1 чл
Чеснок сухой – 1 чл
Укроп сухой – 1 чл
Крупа манная – 1 ст л
Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
Свинину пропустить через мясорубку.
Почки нарезать довольно мелко.
Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.
Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.
Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.
Свинина в вишневом соусе
Уксус бальзамический — 1\4 Стаканов
Свиная вырезка — 1 Килограмм
Варенье из вишни — 200 Грамм
Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
Перец черный — По вкусу
Варенье смешать с уксусом.
Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.
Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Свекла свежая – ломтик
Сухое молоко – 1 чайная ложка
Тетрапакет – 0,5 литра
Свежее несоленое сало – 50 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Копченое сало – 50 гр.
Мякоть свинины — 400 гр.
Молотый перец (разноцветный)
Сушеный молотый чеснок – две щепотки
Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.
Колбаса вареная «Эстонская»
Перец душистый — 2 г
Перец белый — 6 г
Говядина — 700 г
Крахмал картофельный — 125 г
Соль нитритная — 30 г
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.
Салат «Фирменный Омский»
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Лук режем кольцами. Свинину варим.
Редьку трем на мелкой терке
Лук жарим до золотистого цвета
В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.
Колбаса копчено-вареная «Домашняя»
Орех мускатный — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль нитритная — 70 г
Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.
Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.
Отправляем фарш в холод.
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
Соль нитритная — 30г
Чеснок свежий — 7г
Свинина н/ж — 500г
Перец белый молотый — 6г
Перец душистый молотый — 2г
Соль поваренная — 30г
Оболочка фиброузная 60мм
Чеснок сушеный — 3г
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.
Оранжевый пирог «Прощальный»
Сок томатный — 200 мл
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были — лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.
Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.
Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. .
Салат «Дракон»
Чеснок, зелень — По вкусу
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1 Часть (Лист)
Свекла — 1 Штука
Уксус 3% — 1 Ст. ложка
Красный жгучий перец — 1-2 Штук
Вареная свинина — 400 Грамм
Оливковое масло — 8 Ст. ложек
Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)
Вареную свинину нарезаем соломкой.
Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.
Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Говядина — 350 г
Перец черный — 1.5 г
Орех мускатный — 1.5 г
Кислота аскорбиновая — 0.5 г
Фосфат пищевой — 4 г
Соль нитритная — 22 г
1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.
2 Охладить до +2°с — +4°с.
3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.
3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше
4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.
Кабачковые медальоны
Соль. Перец по вкусу
200 г вареной свинины
1 молодой кабачок
Мука для панировки
2 зубка чеснока
Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.
Зелень укропа мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.
Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.
Чайной ложечкой выбрать часть кабачка .
Колбаса вареная молочная в/c
Перец душистый — 9 г
Говядина — 350 г
Яйцо куриное — 30 г
Жидкий дым — 6 мл
Соль нитритная — 20 г
Молоко сухое — 20 г
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Лист лавровый — 3. 4 шт
Лук репчатый — 100 г
Перец черный — 10 шт
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.
Спагетти с соусом «Ткемали»
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.
Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.
Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом «Ткемали». Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.
Источник