- Рецепт: Отварной картофель — на мясном бульоне с луком
- Вареный картофель на мясном бульоне
- Пошаговое приготовление вареного картофеля на мясном бульоне, рецепт с фото:
- КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ В БУЛЬОНЕ С ЧЕСНОКОМ
- Читайте также
- Картофель с чесноком
- Картофель в курином бульоне
- Картофель в бульоне
- Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане
- Картофель, отваренный со сливками
- КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ СО СЛИВКАМИ
- Картофель с чесноком
- Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
- Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»
- Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»
- Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный»
- Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет»
- Картофель в курином бульоне с вином
- Картофель в бульоне
- Картофель с чесноком
- Картофель, отваренный на пару
- Вкуснейшая картошка в бульоне
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
Рецепт: Отварной картофель — на мясном бульоне с луком
Казалось бы, что может быть проще отварного картофеля. Ан нет, и здесь есть нюансы, с помощью которых это блюдо можно сделать вкуснее и оригинальнее. Например, воспользовавшись следующим рецептом.
Обычно такую картошечку я варю, когда остается бульон от чего-нибудь. Сегодня у меня куриный, но подойдет абсолютно любой. Если бульона в наличии нет — берем пару косточек и варим. Бульон нам нужен соленый (в меру, по вкусу). Мясо с косточек откладываем в сторону — оно нам еще пригодится.
Картофель чистим и моем. Лучше взять небольшие картофелины одинаковые по размеру. Если они у вас разнокалиберные, необходимо крупные разрезать на несколько частей, иначе когда мелкие картошки сварятся, крупные еще будут сырыми.
Опускаем картофель в кипящий бульон и варим до полуготовности на среднем огне, по времени это буквально минут 7-10.
Крупную луковицу режем полукольцами, небольшой кусочек отварного мяса (любого, какое есть) — небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и припускаем в нем лук.
Затем отправляем к нему мясо и чеснок. Обжариваем минуты 2, затем добавляем немного специй по вкусу (например, паприку, черный перец, куркума),
немного бульона (того самого, в котором варится картошка). Уменьшаем огонь до минимума и томим под закрытой крышкой 5 минут.
Затем перекладываем на сковороду полусваренный картофель, подливаем бульон так, чтобы он закрыл картошку примерно на треть, и накрываем крышкой.
Доводим до готовности. Картошечка получается ароматной, рассыпчатой и тающей во рту. Подаем ее к столу, посыпав свежей зеленью. С такой картошкой отлично сочетаются салаты из сырых овощей, а также маринованная капуста.
Источник
Вареный картофель на мясном бульоне
Кто не любит картофель?! Это универсальный продукт, который пекут на костре, жарят на сковороде, варят с подливой, мясом, грибами, используют в различные салаты и закуски… Из него готовят множество самых разнообразных вкусных блюд. Существует множество секретов и рецептов, благодаря которым картошка получается вкусной. Ведь не зря картофель прозвали вторым хлебом, т.к. он является важнейшим продуктом питания. Сегодня предлагаю сделать вареный картофель на мясном бульоне. Блюдо выйдет не просто аппетитным, а просто тающим во рту. Нежный, рассыпчатый, ароматный! При этом элементарно готовится. Попробуйте сделать такую необычайно нежную и ароматную картошку! Все едоки останутся точно довольными. Но, несмотря на то, это очень простейшее блюдо, оно имеет свои секреты и тонкости.
- Чтобы картофель равномерно и одновременно проварился, подбирайте клубни одинаковой величины.
- Картофель быстрее сварится, если добавить в воду немного маргарина или масла.
- Чтобы картошка сварилась особенно вкусной, положите в кастрюлю зубчик чеснока, лавровый лист или веточку укропа.
- Бульон (или воду) наливайте до верхнего уровня картофеля и следите, чтобы жидкость не выкипела.
- Некоторые сорта картофеля сильно развариваются, даже если его варить на медленном огне. Это не случится, если положить в кастрюлю к картофелю несколько ломтиков соленого огурца. Тогда картофельные кусочки останутся целыми и не потеряют питательные вещества.
Смотрите также, как приготовить жареный картофель на сале.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Бульон — 250-300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление вареного картофеля на мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Картофель помойте от грязи, очистите от кожуры и снова вымойте под проточной холодной водой. Обязательно вырежьте «глазки», в них содержится высокая концентрация вредных веществ.
2. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
3. Сложите в варочную кастрюлю картофель и добавьте лавровый лист.
4. Залейте клубни бульоном, чтобы он полностью их покрыл. Затем посолите: примерно 0,5 ст.л. на 1 л воды. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым, залейте его горячим бульоном и варите на медленном огне под крышкой. Хотя лучше всегда заливать его жидкостью горячей, а лучше даже кипятком. Если использовать холодную воду, то потеряется около 25 % витамина С, а если заливать кипятком, теряется только 6 %.
5. Поставьте картошку на плиту и доведите до кипения.
6. Закройте кастрюлю крышкой, после закипания прикрутите огонь до минимального режима и варите картофель на мясном бульоне 15-20 минут до готовности и мягкости. Если его варить на сильном огне, то картофель останется внутри сырым и переварится снаружи.
Готовый картофель сервируйте в таком виде с любым гарниром, либо измельчите его в пюре, которое гораздо полезнее, чем вареный картофель, порезанный ломтиками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареную картошку на мясном бульоне в микроволновке.
Источник
КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ В БУЛЬОНЕ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ В БУЛЬОНЕ С ЧЕСНОКОМ
Очищенный картофель нарезать на четвертинки, залить подсоленным бульоном и сварить до готовности, потом добавить жир, чеснок, растертый с солью, и мелко нарезанную зелень петрушки. Еще немного потушить на жире и подавать к жаркому или птице.
Состав: картофель — 1 кг, говяжий бульон — 0,5 л, чеснок — 4 дольки, жир, соль, зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофель с чесноком
Картофель с чесноком КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель хорошо помыть, сложить в посуду и залить подсоленной водой, прогревать при
Картофель в курином бульоне
Картофель в курином бульоне Ингредиенты 6 картофелин, 1 зеленый сладкий перец, 120 мл куриного бульона, 50 мл белого соуса, 12 мл кунжутного масла. Способ приготовления Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Картофель очистить, помыть и
Картофель в бульоне
Картофель в бульоне Ингредиенты1/2 тушки курицы, 4 картофелины (крупные), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 1 л воды, соль.Способ приготовленияИз половины курицы отварить бульон. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми
Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане
Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане Картофель отварить, облить фрикасе из свежих грибов. Подать с маслом.Фрикасе готовят так. Грибы и лук нашинковать, посолить и подрумянить в масле. Залить сметаной и
Картофель, отваренный со сливками
Картофель, отваренный со сливками Состав: картофель — 1 кг, соль, перец, мускатный цвет, сливки — 120 г, масло — 80 г.Очищенный картофель разрезать на четвертушки, сварить со специями в подсоленной воде почти до готовности, воду слить, залить картофель сливками, добавить
КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ СО СЛИВКАМИ
КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ СО СЛИВКАМИ Очищенный картофель разрезать на четвертушки, сварить со специями в подсоленной воде почти до готовности, воду слить, залить картофель сливками, добавить масло и еще немного поварить.Состав: картофель — 1 кг, соль, перец, мускатный цвет,
Картофель с чесноком
Картофель с чесноком Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,
Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»
Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл
Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный»
Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный» ? 700 г моркови? 100 г репчатого лука? 70 г фенхеля? 4 зубчика чеснока? 500 мл куриного бульона? 200 мл сливок 20–22 %-ной жирности? сливочное масло – по вкусу? 1 ч. ложка
Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет»
Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет» ? 1 кг сладкого разноцветного перца? 1 огурец? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 30 г корня имбиря? 1 л 200 мл куриного бульона? 2 ст. ложки
Картофель в курином бульоне с вином
Картофель в курином бульоне с вином Ингредиенты:5 клубней молодого картофеля, 100 мл куриного бульона, 150 мл белого вина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Бульон
Картофель в бульоне
Картофель в бульоне Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 тушки курицы, 4 крупных клубня картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа, 1 л воды, соль.Способ приготовления:Из половины курицы отварить бульон.
Картофель с чесноком
Картофель с чесноком Ингредиенты: 1/ 2кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 1/ 2стакана молока, 2 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель
Картофель, отваренный на пару
Картофель, отваренный на пару Картофель – 2 клубняРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель хорошо помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (можно целиком), положить в пароварку с кипящей водой, сбрызнуть раствором соли, накрыть крышкой и варить на сильном огне при
Источник
Вкуснейшая картошка в бульоне
Описание
Попробуйте эту восхитительную картошечку — Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько вкусным! Нежный, рассыпчатый, ароматный! И при этом элементарно готовится. Самое интересное, что в итоге у меня получилось иное блюдо, чем должно было изначально. Но, думаю, даже вкуснее! Интересно? Тогда по порядку!
Это французское блюдо называется pomme de terre fondante, что дословно означает «плавленое земляное яблоко», то есть попросту картошка, и точнее не плавленая, а «тающая» — узнаёте слово fondante? Да-да, это тот самый нежный шоколадный десерт с тающей серединкой. Вот и картофель по данному рецепту получается настолько нежным, что тает во рту. Достигается такой эффект пропитыванием картошки куриным бульоном. Сначала клубни тушатся в нём до готовности, а затем — фишка рецепта — каждую картофелину придавливают дном чашки, отчего клубни трескаются. Готовясь дальше, мякоть картофеля пропитывается ароматным бульоном и становится особенно нежной.
Теперь у нас появилось ещё одно любимое блюдо из картофеля, плюс к жареной картошечке, дерунам и картофельникам, зразам и ещё множеству блюд, которые можно сочинить из этого корнеплода.
Для реализации рецепта в идеале нужна молодая картошка с тоненькой шкуркой, которую можно не чистить, а только тщательно вымыть. У меня была картошка с уже довольно толстой шкуркой, которая не шкрябалась, поэтому мы её очистили. В результате картошка не просто чуть треснула, а натурально развалилась на части. На вкус это не повлияло, разве что на внешний вид. Но если хотите классическую pomme fondante, тогда берите молодую картошечку:)
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки диаметром 3-4 см;
- 450 мл ароматного, наваристого куриного бульона;
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
- Зелень (в оригинале розмарин, у меня — петрушка, укроп тоже очень хорошо подойдёт).
Инструкция:
Итак, картошку хорошенько моем щёточкой и выкладываем в глубокую сковороду (24 см) — так, чтобы между картофелинами остались совсем небольшие зазоры. Заливаем бульоном так, чтобы картошка была покрыта им на ¾ высоты. Добавляем в бульон оливковое и сливочное масло, соль и ставим на огонь больше среднего.
Когда закипит, убавляем огонь до среднего и прикрываем крышкой не слишком плотно. Пусть готовится минут 15-20, до мягкости картошки (пробуем кончиком ножа).
Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с плиты и аккуратно, чтобы горячая картошка не выскочила из сковороды, словно пушечное ядро, и не стала летать по кухне, прижимаем каждый клубень чашкой, чтобы картошка растрескалась.
Снова ставим на огонь и продолжаем готовить уже без крышки. По идее, следовало готовить картошку до полного впитывания и испарения бульона, чтобы она начала жариться. А когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Но тут мне стало жалко бульона:) Он такой вкусный, особенно в сочетании с двумя видами масла! К тому же, мы любим не сухую еду, а с подливками. Так что я выключила огонь под сковородой, не дожидаясь, пока бульон испарится. Посыпала мелко нарезанной петрушкой и накрыла крышкой, пусть настоится.
Через минут 15 попробовала картошечку… что за вкуснотища получилась! Пусть это и не традиционный рецепт, но восхитительно аппетитный. Даже без мяса — очень вкусно и сытно!
Источник