- Домашняя колбаса говяжья
- Приготовление домашней говяжьей колбасы
- Колбасы говяжьи
- Чечевица с кровяной колбасой и беконом
- Жаркое с мясным фаршем в тесте
- Домашняя печеночная колбаса
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса по-северному
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Солянка по-казахски
- Колбаса говяжья «Малороссийская»
- Колбаса говяжья «Суджук»
- Колбаса говяжья «Крестьянская»
- Колбаса говяжья «Любительская»
- Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й способ)
- Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й способ)
- Колбаса говяжья «Любская»
- Колбаса говяжья «Польская»
- Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»
- Колбаса говяжья с чесноком
- Колбаса говяжья с чесноком и зеленью
- Колбаса говяжья с орегано
- Колбаса говяжья с мускатным орехом и рукколой
- Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами
- Колбаса говяжья с анисом и фенхелем
- Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
- Колбаса говяжья с водкой и чесноком
- Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким
- Вареная колбаса — самые лучшие рецепты домашнего приготовления
- Как сделать в домашних условиях вареную колбасу?
- Домашняя вареная колбаса из говядины
- Варено-копченая колбаса в домашних условиях
- Домашняя вареная колбаса из курицы
- Вареная колбаса из свинины
- Вареная докторская колбаса в домашних условиях — рецепт
- Вареная молочная колбаса
- Вареная колбаса в ветчиннице
- Вареная колбаса со шпиком
- Вареная колбаса с оливками
- Вареная конская колбаса
- Колбаса из вареного мяса
Домашняя колбаса говяжья
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Колбаса в домашних условиях из говядины получается нежная, сочная и самая настоящая!
Приготовить ее лучше всего из мякоти с говяжьей шеи, тогда и свинину добавлять не придется.
В вырезку бедра лучше всего добавить килограмм свиного мяса — для сочности.
Говяжью колбасу необязательно съедать всю сразу, заморозьте готовые колбаски, а потом отправляйте их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.
- 5 кг говядины
- 300 мл ледяной воды
- по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 2-3 столовой ложки сушеной паприки
- очищенные кишки — 30-40 метров
Приготовление домашней говяжьей колбасы
1. Проверьте, нет ли на куске говядины мелких костей, оставшихся после рубки. Если есть, удалите их, а также срежьте прожилки.
2. Нарежьте мясо средними кусочками такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Измельчите через мясорубку с крупной решеткой нарезанное мясо.
4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, холодную фильтрованную воду и хорошо все вымесите до однородной консистенции.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую заготовку с вечера на ночь.
6. Кишки сложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут, чтобы вышла соль.
7. Затем тщательно промойте изнутри и снаружи, внутри можно промыть, надев на кран или при помощи воронки.
Это нужно не только для того, чтобы вымыть остатки соли, но и посмотреть, нет ли в кишках отверстий.
8. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Держать в таком виде нужно не более 5 минут, потому что кишки должны остаться слегка влажными, это уменьшит попадание в них воздуха при набивке фаршем колбас.
9. Установите насадку на мясорубку, полностью натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.
10. Наполните кишки фаршем, а затем сделайте несколько проколов тонкой иглой по всей длине, чтобы вышел воздух.
Определитесь с длиной ваших колбасок и после каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.
11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
12. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную на половину водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.
13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, после чего выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Выньте и остудите.
14. Затем можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и использовать, как вам нравится.
Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, периодически поворачивая на все бочка для лучшего запекания.
Только что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не более 25 минут, потому что она еще очень нежная.
Свежую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Источник
Колбасы говяжьи
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
колбаса кровяная — 200г; бекон — 150г; чечевица французская (сорт пюи) — 1 стакан; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; паприка сладкая (молотая, копченая) — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки;
Жаркое с мясным фаршем в тесте
для теста: молоко — 300 мл; дрожжи — 9г; масло растительное — 115 мл; соль — по вкусу; сахар; мука — 650г; для начинки: картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса копченая — 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; специи для мяса — по
Домашняя печеночная колбаса
говяжья печень — 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) — 250г; мука — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец, паприка — по вкусу; чеснок — 3 зубчика.
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса по-северному
8 килограммов свиного филе, 2 килограмма говяжьей вырезки, 1 килограмм широких перцев, 60 граммов тмина, 60 граммов душицы, 30 граммов перца, 60 граммов гвоздики, 2 чашки чеснока, 2 литра яблочного уксуса, 1/4 килограмма соли.
раздел: Шоколад на крутом кипятке
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.
раздел: Колбасы и сосиски
Солянка по-казахски
кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) или баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец черный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочно.
Колбаса говяжья «Малороссийская»
говядина (постная), грудинка (свиная), тимьян (сушеный), мускатный орех (молотый), перец (молотый, белый), сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Суджук»
говядина (полужирная), коньяк, перец черный (молотый), орех мускатный (молотый), кардамон, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Крестьянская»
говядина (постная), свинина (постная), шпик, перец (молотый, белый), чеснок (сушеный, толченый), мускатный орех (молотый), майоран (сушеный), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Любительская»
говядина (нежирная), свинина (полужирная), коньяк, черный перец (молотый), семена тмина (молотые), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й способ)
говядина (постная), свиное сало, черный перец (молотый), чеснок, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й способ)
говядина (обрезки), говяжья кожа, свиное сало, перец (белый, молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Любская»
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, красное вино (сухое), сахар, кардамон, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Польская»
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, коньяк, мускатный орех (молотый), корица (молотая), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»
говядина (постная), грудинка (свиная), паприка, майоран (сушеный), мускатный орех (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с чесноком
говядина (постная), хребтовой шпик, мясо говяжьих голов, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с чесноком и зеленью
говядина (постная), свинина (постная), шпик (свиной), черный перец (молотый), чеснок, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), кинза (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с орегано
говядина (постная), свиное сало, пшеничная мука, орегано, чеснок, черный перец (толченый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с мускатным орехом и рукколой
говядина (постная), хребтовый шпик, сахар, черный перец (молотый), кардамон, мускатный орех (молотый), руккола (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами
говядина (постная), баранина, шпик (свиной), свиная шейка, гречневая крупа, грибы, репчатый лук, растительное масло, чеснок (растертый), имбирь (молотый), петрушка (сушеная, зелень), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с анисом и фенхелем
говядина, свинина (полужирная), шпик (свиной), анис (сушеный), фенхель (сушеный), паприка, лавровый лист, укроп (сушеная, зелень), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, розмарин, кориандр (молотые семена), перец (белый, молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с водкой и чесноком
мясо (говяжьих голов), мясо (свиных голов), мясо (говяжьей диафрагмы), говяжье сердце, мясо (говяжьего пищевода), пшеничная мука, водка, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким
баранина (постная), перловая каша, говяжье легкое, свиное сало, петрушка (сушеная, зелень), перец белый (молотый), репчатый лук, соль , .
Источник
Вареная колбаса — самые лучшие рецепты домашнего приготовления
Вареная колбаса собственного приготовления – натуральная, вкусная и без сомнений полезная альтернатива покупному продукту, состав которого зачастую далек от совершенства. Бутерброд с такой закуской можно без опасений давать детям или включать в диетическое меню без риска для здоровья.
Как сделать в домашних условиях вареную колбасу?
Вареная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса: курятины, свинины, говядины или ассорти из нескольких мясных видов. Базовый продукт измельчают, наполняют смесью колбасные оболочки или черева, а затем отваривают.
- Для измельчения мяса используют мясорубку, перекрутив разрезанный на куски ломоть несколько раз или перемалывают основу при помощи блендера.
- В качестве специй традиционно применяют молотый черный перец, мускатный орех, для вкуса добавляют сахар или глюкозу, а в оригинале используют готовую смесь для колбас.
- Чтобы вареная колбаса приобрела розовый цвет, половину от общего количества используемой каменной пищевой соли заменяют нитритной солью или используют готовую посолочную смесь.
Домашняя вареная колбаса из говядины
Приготовление вареной колбасы в домашних условиях из говядины можно осуществить в пароварке, мультиварке на паровой решетке или готовить в духовке в форме под крышкой, налив на дно воду. Жесткость данного сорта мяса будет компенсирована добавлением сливок и желтков, которые обеспечат кремовую текстуру.
- говядина – 1 кг;
- сливки 33% – 300 мл;
- желтки – 3 шт.;
- соль и перец.
- Говядину перекручивают на мясорубке.
- Добавляют 100 мл сливок и пробивают массу в блендере.
- Вмешивают желтки, соль, перец и сливки, еще раз обрабатывают блендером.
- Наполняют основой оболочки, связывают края.
- Вареная колбаса из говядины готовится в течение 1,5 часов на пару или путем варки при 80 градусах в воде.
Варено-копченая колбаса в домашних условиях
Варено-копченая колбаса готовится из смеси свинины и говядины, а при желании состав дополняется нарезанным крупно или более мелко свиным салом. Вместо бренди подойдет коньяк или другой крепкий алкоголь, а фенхель можно заменить молотым мускатным орехом, тимьяном и кориандром, другими пряностями.
- говядина и свинина – по 1,3 кг;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- перец, паприка, сушеный лук и молотый фенхель – по 0,5 ст. ложки;
- бренди – 50 мл;
- соль – 2-2,5 ст. ложки.
- Перекручивают мясо на мясорубке.
- Добавляют все приправы, бренди, соль.
- Наполняют основой оболочки, связывают края.
- Помещают заготовки в холодильник на сутки, после чего отваривают при 63 градусах в течение часа.
- Вареная колбаса коптиться в коптильне при 27 градусах 6 часов.
Домашняя вареная колбаса из курицы
Легкой и диетической получается вареная куриная колбаса, для приготовления которой можно использовать филе грудки или мякоть с ножек бедер. Для придания характерной розовинки здесь используется свекольный сок, а для равномерного его распределения в процессе варки свертки следует регулярно переворачивать.
- куриное филе – 1 кг;
- сливки – 200 мл;
- свекольный сок – 30 мл;
- белки – 2 шт.;
- орегано и перец – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1,5 ч. ложки.
- Куриное филе с чесноком измельчают блендером.
- Добавляют поочередно сливки, белки, свекольный сок и приправы.
- Наполняют основой оболочки или заворачивают массу в конверты из фольги и пленки.
- Заготовки для надежности можно поместить в пакет и завязать.
- Отваривают продукт в течение 30 минут.
- По готовности куриная вареная колбаса остужается и охлаждается.
Вареная колбаса из свинины
Домашняя вареная колбаса из свинины – достойный вариант продукта собственного приготовления. Порцию молока регулируют в зависимости от влажности мяса или заменяют его сливками, а состав приправ и пряностей корректируют на свое усмотрение, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые по вкусу.
- свинина – 1 кг;
- молоко – 300-400 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сухой чеснок – 2 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- перец – 2/3 ч. ложки;
- соль – 20 г.
- Измельчают мясо.
- Добавляют все составляющие со списка и молоко, вымешивают массу.
- Помещают основу в холод на 2 часа.
- Заполняют смесью оболочки или формируют колбасу при помощи рукава, свернув в рулет и связав края.
- Готовится вареная свиная колбаса посредством томления в мультиварке при 80 градусах в течение двух часов или 1 час на плите при 100 градусах.
Вареная докторская колбаса в домашних условиях — рецепт
Приготовленная докторская вареная колбаса своими руками выгодно отличается от покупных аналогов натуральностью состава и сравнительно невысокой себестоимостью. При этом вкусовые качества продукта всегда на высоте и отличаются от оригинала более высокой плотностью. Для нежности состав можно дополнить сливками.
- говядина – 250 г;
- свинина – 750 г;
- вода – 200 мл;
- кардамон – 1/5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перечная смесь – 0,5 ч. ложки;
- соль крупная и нитритная – по 10 г.
- Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с солью.
- Добавляют приправы и взбивают массу в блендере, подливая ледяную воду.
- Расфасовывают массу по оболочкам, связывают и готовят в мультиварке при температуре 70 градусов в воде 2 часа или в духовке при 80 градусах до достижения внутри колбасных батонов 70 градусов.
- Готовая домашняя докторская вареная колбаса быстро охлаждается.
Вареная молочная колбаса
Вареная колбаса в натуральной оболочке, приготовленная с добавлением сухого и цельного молока, имеет нежнейший молочный вкус, соответствующий ГОСТу. Используют смесь специй с фосфатом или добавляют на указанную порцию ингредиентов по 1 г молотого черного, душистого перца и мускатного ореха и 1,5 г сахара.
- говядина – 350 г;
- свинина – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухое молоко – 30 г;
- цельное молоко – 300 мл;
- специи – 4,5 г;
- соль поваренная и нитритная – по 10 г.
- Перекручивают мясо на мясорубке.
- Добавляют смесь из соли, перемешивают и помещают фарш в холод на 10 часов.
- Измельчают в блендере говядину, добавив сухое и цельное молоко.
- Закладывают свинину, специи и яйцо, измельчают.
- Заполняют основой оболочки, связывают края и подсушивают колбасу 30 минут при 50 градусах.
- Повышают температуру духовки до 90 градусов и производят нагрев до температуры в батоне 70 градусов, быстро охлаждают.
Вареная колбаса в ветчиннице
Удобно готовить блюдо в ветчиннице. В равной степени достойной будет домашняя рубленая вареная колбаса, для которой мясо следует нарезать ломтиками, или продукт из перекрученной свинины, часть которой можно заменить говядиной. Придать сливочные ноты закуске удастся, заменив воду ледяным молоком или сливками.
- свинина – 1,4 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 45 г;
- вода – 300 мл;
- черный перец, кардамон или мускатный орех, сухой чеснок;
- соль – 28-30 г.
- Перекручивают мясо на мясорубке.
- Добавляют компоненты со списка, дают массе постоять сутки в холоде.
- Перекладывают основу в пакет для запекания в ветчинницу, завязывают край, стягивают устройство пружинами.
- Заливают ветчинницу водой и нагревают при температуре 80 градусов 4 часа, охлаждают.
Вареная колбаса со шпиком
Тем, кому по нраву вареная колбаса с жиром, приглянется следующий рецепт. Подготовленную основу перед наполнением оболочек дополняют нарезанным свиным соленым или свежим салом. Толщина ломтиков должна быть в пределах 5-7 мм, тогда срез получится максимально красивым, а продукт гармоничным на вкус.
- свинина – 300 г;
- говядина – 600 г;
- сало – 100 г;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- крахмал – ¼ стакана;
- вода – 200 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- перец – ¼ ч. ложки;
- соль нитритная – 25 г.
- Перекручивают на мясорубке мясо, смешивают с солью, оставляют в холоде на сутки.
- Измельчают основу с добавлением приправ в блендере, добавив разведенный в воде сахар и крахмал.
- Вмешивают нарезанное сало, наполняют массой оболочки.
- Варят батоны при температуре воды 80 градусах 1 час, быстро охлаждают.
Вареная колбаса с оливками
Рецепт вареной колбасы можно упростить технологически и вместе с тем обогатить вкусовую палитру готовой закуски добавлением в состав основы других компонентов. В данном случае – это оливки, вместо которых можно использовать темные маслины, нарезанные вяленые томаты, нарубленную свежую зелень.
- курятина или свинина – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 4 ч. ложки;
- перец, кардамон, мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- оливки – 100 г.
- Мясо перекручивают на мясорубке.
- Добавляют соль, специи, оставляют на 5 часов массу в холоде.
- Взбивают основу блендером, добавляют в конце оливки.
- Раскладывают смесь по кружкам, заполняя емкости на 2/3, затягивают пленкой.
- Располагают сосуды в кастрюле с водой и нагревают до кипения.
- Варят емкости с колбасой 40 минут, охлаждают.
Вареная конская колбаса
Рецепт домашней вареной колбасы из конины высоко оценят гурманы и почитатели нетрадиционных кулинарных решений. Для создания самодельной мясной вкусной закуски может использоваться конина, перемолотая до состояния фарша или мякоть целым куском, который крупно нарезают вместе с включениями жира.
- конина – 1 кг;
- конское сало – 0,5 кг;
- черный перец и тмин, соль.
- Конину и сало нарезают крупно, приправляют, оставляют на 2 часа.
- Наполняют мясом оболочки, связывают края и отваривают заготовки при тихом томлении в течение двух часов.
Колбаса из вареного мяса
Если нет желания контролировать температуру при приготовлении классической варенки или возиться с сырым мясом, следует воспользоваться следующим рецептом. Здесь готовится колбаса из вареного мяса в домашних условиях, которое измельчают после термической обработки, а затем формируют закуску с жиром или маслом.
- любое мясо (мякоть) – 1 кг;
- топленый жир или масло – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Мясо отваривают, добавив специи.
- Нарезают ломоть, перекручивают на мясорубке или в блендере.
- Добавляют растопленный жир, приправы.
- Перемешивают массу, уплотняют при помощи пленки в рулет и помещают на 5 часов в холод.
Источник