- Закрываем варенье из смородины с апельсином по разным рецептам
- Полезность основных ингредиентов: смородина и апельсин
- Смородиновое варенье с апельсином
- Смородиновое варенье с бананом и апельсином
- Смородиновое варенье с малиной и апельсином
- Смородиновое варенье из белого сорта с апельсином
- Смородиновое варенье с апельсином и лимоном
- Как хранить варенье?
- Протёртая чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
- Протёртая чёрная смородина на зиму без варки — классический рецепт
- Протёртая чёрная смородина с апельсином и бананом на зиму без варки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- варенье из черной смородины с бананом и апельсином
Закрываем варенье из смородины с апельсином по разным рецептам
Кисло-сладкий десерт можно приготовить своими руками и не нужно
Полезность основных ингредиентов: смородина и апельсин
Смородиновое варенье с апельсином
Чтобы приготовить варенье «Черная смородина с апельсином», можно руководствоваться двумя способами: горячим или холодным. Последний способ предусматривает недлительное хранение в холодильнике под капроновой крышкой. Вариант горячего приготовления рассчитан для провизий на зиму и предоставлен ниже.
- Перебрать 1 кг ягод, удаляя листочки и веточки. Промыть под проточной водой.
- Вымытые 2 апельсина, разрезать дольками, не убирая кожицу.
- Подготовленные ингредиенты перемолоть на блэндере или мясорубке. Всыпать 1,5 кг сахара.
- Разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут.
- Достать, закрутить крышками и отставить остывать. Варенье готово!
Чтобы в процессе хранения на поверхности варенья не появилась плесень, нужно вырезать кружок диаметром 90 мм, пропитать его водкой и положить сверху варенья перед закатыванием крышкой.
Смородиновое варенье с бананом и апельсином
Для внесения сладкого и нежного вкуса в варенье можно добавить банан. В этом случае, будет использоваться красная смородина. Готовое варенье из смородины с бананом и апельсином рассчитано на хранение в холодном месте под капроновой крышкой.
- Очищенный от мусора 1 кг смородины засыпать 1,5 кг сахара.
- Получить сок из 1 апельсина и вмешать его в смородину, уже пустившую сок.
- 2 банана очистить и порезать кольцами. Уложить на дно стерилизованных банок. Сверху спрыснуть соком из 1 лимона.
- На куски банана поместить смородиново-апельсиновую массу и посыпать сверху сахаром.
- Закупорить капроновой крышкой и расположить в холодильнике варенье из красной смородины с апельсинами и бананом.
Если необходимо законсервировать на зиму варенье, то баночки с ним перед закруткой, следует стерилизовать на протяжении 15-20 минут. Затем плотно закупорить жестяными крышками. Только нужно знать, что при этом способе бананы потеряют свою форму и превратятся в пюре.
Смородиновое варенье с малиной и апельсином
Смородина настолько универсальна во вкусе, что ее можно совмещать со многими другими фруктами и ягодами. Полученные сладкие блюда из ассорти достаточно необычны и вкусны. Можно сварить варенье: смородина, малина, апельсин. Малина внесет некую сладость в десерт. Помимо своего чудесного вкуса, она очень полезна. Ее употребление способствует налаживанию работы кишечника, препятствует образованию тромбов, нормализует свертываемость крови.
- 2 килограмма малины вымыть и засыпать 2,5 килограммами сахара. Смесь отставить на ночь для выделения малинового сока.
- На следующий день поставить малину на плиту и подогревать 5 минут. Остудить. Протомить еще 5 минут.
- Вымыть полкило смородины и засыпать в кипящую малину. Тоже сделать с 2 штуками апельсина, предварительно их порезав. Варить 10 минут.
- Стерилизовать банки.
- Разлить по банкам варенье из смородины с апельсином и малиной, закрутить. Укутать, не переворачивать.
- Приятного чаепития!
Смородиновое варенье из белого сорта с апельсином
Белая смородина более стойка к холодам и грибковым заражениям, чем черная. В остальном белые ягоды также полезны, как их черные и красные сородичи. Тем, кто не любит насыщенный кислый вкус, лучше отдать предпочтение белому сорту и сделать варенье из белой смородины с апельсином. Рецепт ниже предусматривает приготовление сладости без длительного хранения.
- 2 штуки апельсинов вымыть и освободить от кожуры.
- 1 килограмм белой смородины очистить от мусора и промыть.
- Перемолоть на блендере подготовленные ингредиенты и засыпать 1,5 килограммами сахара.
- Полученное пюре разложить в банки, сверху насыпать 1 ст. ложку сахара и плотно закрыть капроновой крышкой.
Аллергикам, остро реагирующим на красящие природные вещества, лучше употреблять белые сорта смородины, а не красные и черные.
Смородиновое варенье с апельсином и лимоном
В число ингредиентов данного смородинового варенья можно внести лимон или поменять апельсин на лимон. Варенье из смородины с апельсином и лимоном получается приятно кислым и хранится очень долго из-за наличия лимонной кислоты в своем составе.
- Вымыть 1 кг смородины, засыпать 1,5 кг сахара и измельчить в блендере.
- Очистить 1 апельсин и 1 лимон. Разрезать на мелкие части.
- Поместить все ингредиенты в кастрюлю и проварить 15 минут.
- Разлить по банкам, на поверхность варенья поместить бумагу круглой формы и дать остыть.
- Закупорить капроновой крышкой или покрыть пленкой из полиэтилена.
Когда нет лимона, а желаемый вкус хочется получить, то его заменяют лимонной кислотой.
Как хранить варенье?
Существуют два способа хранения варенья из смородины с апельсином: краткосрочное и длительное. Временное, рассчитано на хранение варенья под капроновой крышкой в прохладном месте. Обычно, таким местом выступает холодильник. При этом варианте ингредиенты перемалываются и закупориваются в сыром виде. Здесь сохраняются все витамины и микроэлементы, так необходимые для организма. Длительное хранение предусматривает консервирование смородинового варенья под жестяную крышку. В этом случае, компоненты требуют обработки горячей температурой. Можно проварить ингредиенты в кастрюле или простерилизовать их в банках на протяжении 15-20 минут. При такой обработке некоторая часть витаминов потеряется, но основная останется, поэтому зимой откупорив баночку варенья можно насытить свой организм полезными веществами и получить уйму удовольствия от непревзойденного кисло-сладкого вкуса. Рецепты варенья из смородины с апельсином помогут правильно приготовить и хранить провизию долгое время.
Источник
Протёртая чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Всем известно, что смородина – кладезь витамина С. Многие ошибочно считают, что если варенье или желе приготовлено из смородины, то оно полезное. Если ваше варенье из смородины кипело, то, увы, при термической обработке ценный витамин С разрушается. То же самое происходит при контакте смородины с металлом. Например, если вы перекручиваете ягоды через мясорубку или измельчаете при помощи блендера. Сегодня, вы узнаете, как приготовить полезное лакомство из смородины.
Существует разные рецепты приготовления «живого» варенья из смородины, но самое полезное лакомство – это протёртая чёрная смородина.
Протёртая чёрная смородина на зиму без варки — классический рецепт
Для приготовления этого варенья на 1 килограмм чёрной смородины необходимо 2 кг сахара.
- Тщательно переберите ягоды чёрной смородины (испорченные ягоды не должны попасть в эту заготовку) и промойте в проточной воде.
- Хорошо просушите ягоды, разложив их на бумагу на столе. Чтобы ягоды хорошо просохли, периодически их переворачивайте.
- Просушенные ягоды измельчите в блендере, используя пластиковые насадки. Металлические насадки разрушают витамин С. Если у вас нет блендера или в нём отсутствуют пластиковые насадки, то растолките ягоды в пластиковом или эмалированном тазу деревянной толкушкой.
- Перемолотые ягоды засыпьте сахарным песком и тщательно перемешайте с мякотью смородины. В течение дня несколько раз перемешивайте смесь деревянной ложкой до полного растворения сахара.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в холодильники.
Несколько лет назад я освоила приготовление оригинального варенья из смородины. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным, пикантным, незабываемым.
Протёртая чёрная смородина с апельсином и бананом на зиму без варки
Для приготовления этого нежного варенья из смородины вам потребуется:
- Смородина — 6 стаканов,
- Банан — 2 штуки,
- Апельсин — 1 штука,
- Сахар — 7 стаканов
Если вы любите более сладкое варенье, то можно добавить ещё один стакан. Хуже не будет.
Технология приготовления оригинального варенья из смородины:
- Очистите бананы от кожуры, порежьте на кусочки произвольной величины и измельчите в блендере. Банановое пюре положите в эмалированный таз.
- Тщательно вымойте апельсин (его кожура нам ещё пригодится), снимите кожуру, разделите апельсин на дольки, удалите прожилки и косточки (они дают горечь), измельчите на блендере, полученное пюре добавьте к банановому пюре. Измельчите на блендере апельсиновые корки, лучше поменьше и добавьте их к фруктовому пюре.
- Ягоды чёрной смородины переберите, промойте, обсушите и измельчите в блендере, использую пластмассовые насадки. Если такой возможности нет, то растолките их деревянной толкушкой. Ягодное пюре смешайте с фруктовым пюре.
- В ягодно — фруктовое пюре добавьте сахар и очень хорошо перемешайте, так чтобы сахар полностью растворился.
- Когда сахар растворится, переложите готовое варенье из смородины в чистые, простерилизованные стеклянные банки.
Приготовленное таким способом варенье хранится в прохладном месте (погреб или холодильник).
Сегодня я рассказала вам, как приготовить полезное «живое» варенье из смородины. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся. Приятного вам аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка сладкая (349)
- Пироги сладкие (187)
- Торты (69)
- КЕКСЫ (53)
- печенье сладкое (49)
- Булочки (49)
- салаты (298)
- Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
- Салаты с курицей (64)
- Салаты овощные (57)
- Салаты с мясом (49)
- салаты с печенью (8)
- выпечка несладкая (297)
- пироги несладкие (137)
- Пироги с мясом (57)
- Пироги с курицей (32)
- печенье несладкое (29)
- Рыбные пироги (19)
- Пицца (18)
- Вторые блюда-мясо (183)
- ЗАКУСКИ (114)
- Из курицы (100)
- Заготовки (82)
- Вторые блюда-рыба (79)
- Для души (78)
- Вторые блюда-овощи (76)
- Для дома (67)
- уход за кожей (66)
- Из творога (59)
- Каши,запеканки (56)
- Здоровье (51)
- Соленая рыба (46)
- Холодные мясные закуски (46)
- Уход за цветами (44)
- торты без выпечки (43)
- Для себя (41)
- Блины,оладьи (33)
- первые блюда горячие (32)
- уход за волосами (30)
- Вязание (28)
- шашлык и т.п. (25)
- пасха (24)
- для компьютера (21)
- похудение (21)
- Напитки (20)
- Домашний сыр (18)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- упражнения (11)
- первые блюда холодные (10)
- сад,огород (7)
- Десерты,мороженое (7)
- Первые блюда- рыба (7)
- колбасы,сосиски (6)
- проблемы с дневником (6)
- Маникюр,педикюр (5)
- комнатные цветы (3)
- музыка (2)
- творчество (1)
- Пельмени,вареники (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
варенье из черной смородины с бананом и апельсином
Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.
Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.
Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:
смородины — 500- 600 гр
бананов — 500 гр
Приготовление очень простое:
ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.
А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .
— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.
Итак, нам потребуется:
1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана
Приготовление с xaa.su/24wr
Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.
Источник