Рецепт варенья смородина с бананом

Содержание
  1. 3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму
  2. Тонкости приготовления варенья из смородины и бананов на зиму
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Как подготовить емкости для консервации
  5. Вкусные и простые рецепты
  6. Классическое варенье из черной смородины с бананом
  7. Протертое лакомство на зиму
  8. Варенье с красной смородиной и цитрусовыми нотками
  9. Как правильно хранить консервацию?
  10. Заключение
  11. Варенье из черной смородины с бананом
  12. Приготовление
  13. Варенье из черной смородины и бананов
  14. Лучший сайт кулинарии
  15. Варенье из красной смородины с бананом
  16. Ингредиенты:
  17. Варенье из красной смородины с бананом. Пошаговый рецепт
  18. Рецепт варенья из красной и черной смородины с бананом на зиму
  19. Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму
  20. Необходимые продукты
  21. Правила подготовки ингредиентов
  22. Как подготовить тару?
  23. Процесс приготовления
  24. Дальнейшее хранение лакомства

3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму

Выращиванием черной смородины занимаются многие дачники. Часто люди высаживают такие ягоды, чтобы потом кушать свежий урожай. Однако иногда из них готовят зимние заготовки. Прежде чем заняться этим, надо ознакомиться с рецептами черной смородины с бананом на зиму.

Тонкости приготовления варенья из смородины и бананов на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению, надо ознакомиться с тонкостями создания такой заготовки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подобрать и подготовить основные ингредиенты, из которых будет создаваться варенье.

Главным ингредиентом считаются смородиновые ягодки. Рекомендуется подбирать созревшие плоды. Недозревшая смородина для джема не подходит, так как она очень кислая.

При выборе ягод обращают внимание на их поверхность. На ней не должно быть следов гниения.

Вторым важным ингредиентом считаются бананы. Для варенья подойдут любые банановые плоды. Главное, чтобы на них не было темных пятен. Выбранные ингредиенты заранее надо подготовить. Бананы очищают от кожуры, а ягодки промывают в водичке.

Как подготовить емкости для консервации

Варенье должно закатываться в стерилизованные емкости и поэтому их надо заранее простерилизовать. Во время стерилизации тары пользуются способом кипячения. Для этого все стерилизуемые баночки помещаются в кастрюльку, заливаются водичкой и кипятятся около двадцати минут.

Вкусные и простые рецепты

Выделяют три рецепта, с помощью которых можно приготовить вкусный смородиновый джем.

Классическое варенье из черной смородины с бананом

Для приготовления сладкой заготовки по стандартному рецепту понадобятся:

  • полкило смородиновых ягод;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • три бананчика.

Промытые и высушенные ягодки измельчаются в блендере вместе с бананами и сахаром. Затем приготовленную однородную массу перекладывают в баночки и закрывают крышками.

Протертое лакомство на зиму

Чтобы приготовить заготовку, нужны такие компоненты:

  • килограмм сахара;
  • 550 грамм смородины;
  • четыре банана.

Подготовленные ягодки пропускаются через мясорубку, после чего перемешиваются с измельченными в блендере бананами. Затем в смесь добавляется сахар, все повторно размешивается и пересыпается в баночки.

Варенье с красной смородиной и цитрусовыми нотками

В этом случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм ягод;
  • два апельсина;
  • полтора кило сахара;
  • четыре банановых плода.

Ягодки с очищенными апельсинами измельчаются в мясорубке. Затем в блендере взбиваются банановые плоды, после чего ингредиенты смешивают с сахарным песком и закатывают в тару.

Как правильно хранить консервацию?

Чтобы консервация из ягод долго не портилась, ее нужно хранить в правильных условиях. Емкости с законсервированной заготовкой должны храниться в погребе, где температурные показатели не превышают 15-16 градусов тепла. Также подходящим местом для хранения считается холодильник, где заготовка может храниться полтора года.

Читайте также:  Заправка для капустного салата рецепт

Заключение

Смородина — вкусная ягода, из которой часто готовят на зиму сладкое варенье. Прежде чем приготовить его, надо ознакомиться с основными рекомендациями по созданию такой зимней заготовки.

Источник

Варенье из черной смородины с бананом

А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

  • Черная смородина — 800 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар — 500-700 г.

Приготовление

Подготовьте черную смородину для варенья. Освободите ягодки от веточек, различного мусора и испорченных плодов. Хорошенько ополосните основной ингредиент под проточной водой. Смородину можно брать как спелую, так и слегка недозрелую. Во втором случае просто добавите в варенье чуть больше сахара.

Несколько спелых бананов очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите смородиновые ягодки и кусочки банана в удобную толстостенную кастрюлю. Засыпьте ингредиенты сахарным песком.

Перебейте ягодно-фруктовую массу погружным блендером до однородного состояния. Эта процедура не займет у вас не более 3-4 минут. Если желаете довести массу до консистенции конфитюра или джема, тогда следует перетереть ее через сито.

Варенье из смородины и банана можно сделать двумя способами. Для первого метода не понадобится термическая обработка продуктов. Полученную массу нужно разлить по маленьким пластиковым бутылкам (0,5 л), закрутить тару крышками и убрать в холодильник или морозильную камеру, где варенье может храниться всю зиму. Такой десерт получается насыщенным, и подарит вам свежий вкус лета. Перед тем, как подавать варенье на стол, необходимо вынуть его, чтобы оно оттаяло и слегка нагрелось.

Второй способ приготовления предполагает стандартную термическую обработку. Отправьте кастрюлю с ягодно-фруктовой массой на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Такое варенье из смородины с бананом густеет довольно быстро, что исключает его длительное уваривание.

Стерилизуйте небольшие чистые баночки, емкостью 250-400 мл, любым удобным способом. Крышки залейте на несколько минут кипятком. Распределите готовое варенье по баночкам, и туго закатайте. Храните десерт в кладовой, погребе или подвале.

Подавайте ароматное варенье из банана со смородиной с чаем, блинами и оладьями. Таким лакомством можно прослаивать коржи торта, начинять круассаны или рогалики. Поливать вареньем мороженое – еще один достойный вариант применения необычного десерта.

Источник

Варенье из черной смородины и бананов

Черная смородина по праву считается одной из самых полезных ягод, особенно в ней много витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Черная смородина хорошо подходит как витаминная добавка к пище, является полезным аналогом вредных магазинных сладостей. Варенье из черной смородины можно использовать как пропитку для домашних тортов, ингредиент для десертов и соусов. Классический рецепт варенья известен всем, но мало кто знает, что если добавить к черной смородине банан, получится необычная текстура.

Читайте также:  Простой суп с мясом свинины рецепт

✔Подготовьте 1 кг черной смородины

✔Полкило сахарного песка

Время приготовления составит около часа.

Калорийность на 100 грамм: около 200 ккал.

Метод: плита, блендер.

Цена: 20 рублей за 100 грамм продукта.

Приготовьте ягоды должным образом: хорошо промойте чистой водой, уберите веточки, листочки, мусор и насекомых. Хорошо подойдет для варенья как спелая, так и слегка недозрелая ягода.

Бананы вымыть, очистить от пленок и кожуры, нарезать средними кусочками, убрать черные пятна, если они есть. Смородину и бананы выложить в кастрюлю, желательно взять посуду с толстыми стенками, обсыпать сахарным песком.

Включить погружной блендер на среднюю скорость, поместить в кастрюлю и аккуратно взбить фрукты до однородного состояния. Чтобы получился джем нужно перетереть получившееся пюре через мелкое сито.

Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на огонь и варим минут 15, постоянно помешивая. Можно пюре и не варить, но тогда оно будет более жидким, и его нужно будет хранить в морозильной камере или холодильнике.

Стерилизуем любую удобную тару, аккуратно наливаем туда остывшее варенье, туго закрываем. Можно хранить в шкафу. Варенье хорошо подойдет для добавления в кашу, торты и муссы, можно его подавать к блинам, ленивым вареникам.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Варенье из красной смородины с бананом

Я бы даже не могла подумать, что такое оригинальное сочетание ингредиентов, даст умопомрачительный вкус. Варенье из красной смородины с бананом — это совершенно новая и оригинальная заготовка, попробуйте, обещаю, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • красная смородина (паречки) — 1,5-2 кг;
  • бананы — 3-4 шт.;
  • сахар — 700 грамм.

Варенье из красной смородины с бананом. Пошаговый рецепт

  1. Из красной смородины нам необходимо отжать сок. Из 1,5-2 кг ягод, обычно получается 1 литр сока, вот он нам и нужен. Если у Вас есть соковыжималка, то все просто. Если нет, можно воспользоваться блендером, а затем процедить ягоды через марлю. А если нет, ни того, ни другого, можно вбросить ягоды в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить 1-2 минуты, затем протереть через сито.
  2. Очищенные бананы разомните вилкой в пюре.
  3. Смешайте сок красной смородины, бананы и сахар. Сахар можно сразу весь не добавлять, пробуйте по вкусу в процессе варки, если бананы очень сладкие, тогда сахара уйдет меньше.
  4. Варить варенье с момента закипания 40 минут на маленьком огне, не забывайте помешивать и снимать пенку.
  5. Горячее варенье разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками. Дать остыть в перевернутом виде.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, главное не на солнце.

Приятного всем аппетита. Рецепт от — Ольги Степанченко

Источник

Рецепт варенья из красной и черной смородины с бананом на зиму

Местные ягоды отлично сочетаются с заморскими фруктами. Отличный пример – это рецепт варенья из черной смородины с бананом на зиму. Варенье обладает красивейшим темно-пурпурным цветом, чудесным ароматом и ярким смородиновым вкусом с оттенком банана. От такого десерта будет сложно отказаться даже самому капризному ребенку.

Читайте также:  Рецепт молочного киселя густого

Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму

Варенье из черной смородины обладает менее интересным цветом, чем из красной ягоды, однако считается более полезным. Для него подойдут крупноплодные сорта, поскольку крупные ягоды проходят процесс обработки значительно быстрее. Кроме этого, необходимо учитывать плотность и толщину кожицы на ягодах. Для варенья наиболее подходящей будет смородина с тонкой кожицей.

Приготовить варенье из черной смородины можно несколькими способами. Например, если вы хотите сохранить весь набор витаминов содержащихся в плодах, тогда лучше заготовить сырую ягоду методом перетирания и добавления в нее сахара. Если необходимо получить полноценное варенье, тогда лучше проварить ягоды с сахаром (либо без) и закатать в банки.

Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, в красной ягоде также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Для готовки лучше всего подойдут крупноплодные сорта. Это позволит лакомству иметь оптимальную консистенцию и более выраженный вкус.

Варенье из красной смородины можно не варить, поскольку в ней содержится пектин.

Но если вы решили подвергнуть ягоды термическому воздействию, то процесс готовки должен быть минимальным. Так как красная смородина довольно кислая, в нее нужно добавлять чуть больше сахара, чем в черную.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить хорошее варенье, воспользуемся классическим рецептом. В него входят такие ингредиенты:

  • черная смородина – 0,5 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Правила подготовки ингредиентов

Перед началом готовки необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно удалить веточки, мусор с ягод и отобрать испорченные плоды. Затем ополоснуть смородину под проточной водой и просушить. Слегка недозрелые плоды можно не выбрасывать, а во время готовки добавить больше сахара. Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Как подготовить тару?

Сразу стоит сказать, что алюминиевую посуду нельзя использовать для приготовления ягодных десертов, поскольку при контакте кислот с материалом образуются вредные для человеческого организма вещества. Посуда должна быть эмалированной.

Кроме этого, банки, в которые будет заливаться варенье, следует хорошо вымыть и простерилизовать.

Металлические лакированные крышки от банок должны подвергнуться процедуре кипячения. Не стоит забывать и об инструментах, используемых в процессе готовки. Рекомендуется пользоваться только пластиковыми либо деревянными приспособлениями.

Процесс приготовления

Процесс приготовления варенья состоит из нескольких этапов:

  1. Помытые и просушенные ягоды смешать с сахаром и перебить в блендере до полного растворения.
  2. В блендер добавить очищенные и нарезанные бананы.
  3. Перемешать ингредиенты и тщательно взбить.
  4. Разлить в стерилизованные банки варенье и закрыть предварительно прокипяченными крышками.

Дальнейшее хранение лакомства

Варенье должно храниться исключительное в прохладном месте, например в погребе, либо в холодильнике. Рекомендуемая температура хранения до +12 °С. При соблюдении этого условия продукт может храниться до полутора лет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector