- Варенье из вишни с апельсином
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
- Варенье из вишни с апельсином на зиму: простые рецепты приготовления
- Как варить вишневое варенье с апельсином
- Традиционный рецепт варенья из вишни с апельсином
- Вишневое варенье с апельсином: рецепт с желфиксом
- Варенье из вишни с соком апельсина на зиму
- Варенье из апельсинов и вишни без косточек
- Правила хранения
- Заключение
- Варенье из апельсина и вишни на зиму: пошаговые рецепты с фото, с апельсиновыми цукатами
- Варенье из вишни с апельсином на зиму: простые рецепты приготовления
- Как варить вишневое варенье с апельсином
- Традиционный рецепт варенья из вишни с апельсином
- Вишневое варенье с апельсином: рецепт с желфиксом
- Варенье из вишни с соком апельсина на зиму
- Варенье из апельсинов и вишни без косточек
- Правила хранения
- Заключение
- Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
- 20 самых вкусных пошаговых рецептов апельсинового варенья на зиму
- Особенности приготовления апельсинового варенья на зиму
- Подготовка плодов
- Приготовление тары
- Как приготовить варенье из апельсинов
- Классический рецепт
- С бренди
- С ароматом кофе
- С имбирем
- С яблоками и лимонами
- С хурмой
- С бананами
- С ревенем
- С персиками
- С дынями
- С клюквой
- С лимоном
- С тыквой
- С кабачками
- С клубникой
- С кожурой
- Без варки
- Апельсиновая цедра в сахарном сиропе
- Абрикосово-апельсиновое варенье
- Рецепт для мультиварки
- В хлебопечке
- Хранение заготовок
- Варенье из апельсиновых корок
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Апельсины на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Классический рецепт домашнего апельсинового джема
- Апельсиновое варенье с тимьяном
- Простой рецепт варенья из апельсинов и моркови
- Засахаренные апельсиновые дольки
- Легкий рецепт апельсинового курда
- Популярные рецепты с фото варенья из апельсинов
- Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов
- Терпкий апельсиновый десерт
- Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых
- Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе
- Апельсиновая цедра в сахарном сиропе
- Красивые завитушки из цедры
- Апельсиновый десерт из мультиварки
Варенье из вишни с апельсином
Для рецепта варенья вам потребуется:
- вишня — 1кг
- сахар — 1кг
- апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Удалить косточки из ягод.
Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.
Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.
Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.
Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.
Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник
Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай.
Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.
И знаете, я не возьмусь сказать, какой рецепт варенья из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, своя особенность. Вот этот, к примеру, с красивым названием «Рубиновая ночь» я нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишня и апельсин, как оказалось, отлично сочетаются! Попробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю!
Ингредиенты:
- 1 кг вишен (очищенных от косточек);
- 1 кг сахара;
- 1 апельсин.
Как варить вишневое варенье с апельсином:
Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды от косточек (руками или с помощью специального приспособления).
Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.
Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.
Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.
Стерилизуем банки — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.
И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.
Советы и рекомендации:
Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.
Источник
Варенье из вишни с апельсином на зиму: простые рецепты приготовления
Вариантов приготовления десертов из вишни довольно много, используют ягоду с косточкой или ее удаляют, добавляют пряности, цитрусовые. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Варенье из апельсинов и вишни – распространенный рецепт ассорти с приятным ароматом и сбалансированным вкусом.
Цитрус придает дополнительный запах и вкус
Как варить вишневое варенье с апельсином
Приготовить десерт можно из целой вишни, удалив косточки и перебив блендером до однородной консистенции. В традиционных рецептах сахар и вишни берут в одинаковом количестве.
В вишневое варенье можно добавить апельсин, загустители или пряности. Сколько взять цитруса также зависит от предпочтений. В готовом продукте по классическому рецепту апельсин будет выглядеть в виде цукатов. В любом случае приготовление предусматривает ряд правил, которые необходимо соблюдать:
- используют посуду из алюминия, меди или нержавеющей стали, эмалированная емкость не подходит, варенье часто пригорает к поверхности, вкус будет испорчен;
- разливают десерт только в стерилизованные банки, закрывают крышками после предварительной термической обработки;
- удаляют косточки специальным приспособлением, булавкой, шпилькой или трубочкой для коктейлей, если варенье будет однородным, удалить можно вручную;
- чтобы исключить попадание вредителей из ягоды в варенье, перед переработкой костянку на 15 минут опускают в слабо концентрированный раствор соли с добавлением лимонной кислоты;
- используют только чистые и сухие ягоды, не поврежденные, без гнилых участков, свежесобранные;
- цитрусы выбирают упругие, с тонкой кожурой, среднего размера, с сочной мякотью.
Традиционный рецепт варенья из вишни с апельсином
По классическому рецепту ягоду берут с косточкой, консистенция будет менее жидкой, а вишня в сиропе целой. На 1 кг достаточно 2 апельсина.
Технология вишневой заготовки:
- Чтобы ягода дала сок, обработанную костянку засыпают сахаром и оставляют на 4-5 часов, в процессе настаивания несколько раз перемешивают массу для лучшего растворения кристаллов.
- Цитрус обдают кипятком, вытирают поверхность чистой салфеткой, разрезают на доли примерно по 0,5 см толщиной, затем еще раз на 4 части. Используют плоскую тарелку, чтобы полностью сохранить сок.
- Сырье ставят на огонь, кипятят 30 мин., убирают пену, образующуюся в процессе. Выключают и дают массе остыть.
- В холодную заготовку добавляют цитрус и начинают уваривать до желаемой консистенции. Чем дольше заготовка будет кипеть, тем плотнее станет масса, но темнее цвет.
За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в десерт чайную ложку корицы, но этот ингредиент не обязателен. Готовый продукт распределяют по банкам и закрывают.
Для усиления вкуса можно добавить корицу или другие пряности
Вишневое варенье с апельсином: рецепт с желфиксом
Желфикс в рецепте играет роль загустителя, на стандартную пропорцию из 1кг вишни и двух цитрусов понадобится 4 ст. ложки вещества.
- Засыпанную сахаром вишню без косточек оставляют настаиваться 10-12 часов.
- Готовят варенье в 3 этапа. Первый раз доводят до кипения, убирают пену и отставляют, чтобы масса остыла.
- Процедуру повторяют еще раз.
- Апельсин обдают кипящей водой, вытирают насухо, очищают, убирают белые волокна, цедру натирают на терке, мякоть нарезают кубиками, максимально сохраняя сок.
- Доводят до кипения, соединяют с вишней цитрус и желфикс, проваривают 30 минут. Сироп капают на блюдце и определяют готовность продукта, при необходимости время продлевают.
После расфасовки и закатки заготовку утепляют на сутки.
Варенье из вишни с соком апельсина на зиму
Заготовка должна получиться однородной, для этого используют кухонный комбайн или блендер. Из вишни убирают косточки, мякоть доводят до состояния пюре.
- Ягоду вместе с сахаром в пропорции 1: 1 ставят на огонь, кипятят 10 минут, выключают.
- Остывает заготовка примерно 3-4 часа, затем процедуру повторяют, дают еще 3 часа настояться вишне.
- С 1 цитруса снимают цедру, натирают на терке, можно использовать мясорубку, сок отжимают.
- Компоненты соединяют и варят 10 минут.
Продукт после распределения по банкам накрывают теплым одеялом.
Варенье из апельсинов и вишни без косточек
Основная задача этого рецепта – сохранить ягоды целыми после удаления косточек. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сахар – 800 г;
- апельсин – 1 шт.;
- вишня – 1 кг.
- Чтобы сахар не пригорел, засыпанные ягоды оставляют на 1 час до появления в заготовке жидкости.
- Цитрус можно обработать любым способом: измельчить цедру до однородной консистенции, а мякоть разделить на дольки или выжать сок, можно нарезать с кожурой, чтобы вишневое варенье получилось с апельсиновыми цукатами.
- Будущее варенье ставят на плиту и сразу добавляют цитрус, кипятят 20 минут на минимальном огне, снимают пену.
- Дают заготовке остыть и настояться 5 часов.
- Повторно кипятят 15-20 минут, и фасуют по банкам.
Варенье остывает постепенно, его держат 24 часа под пледом или теплыми куртками.
Правила хранения
Особых рекомендаций по хранению зимней заготовки нет. Варенье ставят в подвал или кладовое помещение без отопления. Герметично закрытые банки хранятся длительно. Пригодным к употреблению продукт с косточками будет не более 2 лет, без косточек – 3 года.
Заключение
Варенье из апельсинов и вишни характеризуется приятным цитрусовым ароматом. Готовят десерт по различным рецептам, удаляя косточки из вишни или используя целые ягоды. Цитрус нарезают дольками или измельчают до однородной массы. Заготовка не требует особых условий хранения, длительно сохраняет пищевую ценность.
Источник
Варенье из апельсина и вишни на зиму: пошаговые рецепты с фото, с апельсиновыми цукатами
Варенье из вишни с апельсином на зиму: простые рецепты приготовления
Вариантов приготовления десертов из вишни довольно много, используют ягоду с косточкой или ее удаляют, добавляют пряности, цитрусовые. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Варенье из апельсинов и вишни – распространенный рецепт ассорти с приятным ароматом и сбалансированным вкусом.
Цитрус придает дополнительный запах и вкус
Как варить вишневое варенье с апельсином
Приготовить десерт можно из целой вишни, удалив косточки и перебив блендером до однородной консистенции. В традиционных рецептах сахар и вишни берут в одинаковом количестве.
В вишневое варенье можно добавить апельсин, загустители или пряности. Сколько взять цитруса также зависит от предпочтений. В готовом продукте по классическому рецепту апельсин будет выглядеть в виде цукатов. В любом случае приготовление предусматривает ряд правил, которые необходимо соблюдать:
- используют посуду из алюминия, меди или нержавеющей стали, эмалированная емкость не подходит, варенье часто пригорает к поверхности, вкус будет испорчен;
- разливают десерт только в стерилизованные банки, закрывают крышками после предварительной термической обработки;
- удаляют косточки специальным приспособлением, булавкой, шпилькой или трубочкой для коктейлей, если варенье будет однородным, удалить можно вручную;
- чтобы исключить попадание вредителей из ягоды в варенье, перед переработкой костянку на 15 минут опускают в слабо концентрированный раствор соли с добавлением лимонной кислоты;
- используют только чистые и сухие ягоды, не поврежденные, без гнилых участков, свежесобранные;
- цитрусы выбирают упругие, с тонкой кожурой, среднего размера, с сочной мякотью.
Традиционный рецепт варенья из вишни с апельсином
По классическому рецепту ягоду берут с косточкой, консистенция будет менее жидкой, а вишня в сиропе целой. На 1 кг достаточно 2 апельсина.
Технология вишневой заготовки:
- Чтобы ягода дала сок, обработанную костянку засыпают сахаром и оставляют на 4-5 часов, в процессе настаивания несколько раз перемешивают массу для лучшего растворения кристаллов.
- Цитрус обдают кипятком, вытирают поверхность чистой салфеткой, разрезают на доли примерно по 0,5 см толщиной, затем еще раз на 4 части. Используют плоскую тарелку, чтобы полностью сохранить сок.
- Сырье ставят на огонь, кипятят 30 мин., убирают пену, образующуюся в процессе. Выключают и дают массе остыть.
- В холодную заготовку добавляют цитрус и начинают уваривать до желаемой консистенции. Чем дольше заготовка будет кипеть, тем плотнее станет масса, но темнее цвет.
За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в десерт чайную ложку корицы, но этот ингредиент не обязателен. Готовый продукт распределяют по банкам и закрывают.
Для усиления вкуса можно добавить корицу или другие пряности
Вишневое варенье с апельсином: рецепт с желфиксом
Желфикс в рецепте играет роль загустителя, на стандартную пропорцию из 1кг вишни и двух цитрусов понадобится 4 ст. ложки вещества.
- Засыпанную сахаром вишню без косточек оставляют настаиваться 10-12 часов.
- Готовят варенье в 3 этапа. Первый раз доводят до кипения, убирают пену и отставляют, чтобы масса остыла.
- Процедуру повторяют еще раз.
- Апельсин обдают кипящей водой, вытирают насухо, очищают, убирают белые волокна, цедру натирают на терке, мякоть нарезают кубиками, максимально сохраняя сок.
- Доводят до кипения, соединяют с вишней цитрус и желфикс, проваривают 30 минут. Сироп капают на блюдце и определяют готовность продукта, при необходимости время продлевают.
После расфасовки и закатки заготовку утепляют на сутки.
Варенье из вишни с соком апельсина на зиму
Заготовка должна получиться однородной, для этого используют кухонный комбайн или блендер. Из вишни убирают косточки, мякоть доводят до состояния пюре.
- Ягоду вместе с сахаром в пропорции 1: 1 ставят на огонь, кипятят 10 минут, выключают.
- Остывает заготовка примерно 3-4 часа, затем процедуру повторяют, дают еще 3 часа настояться вишне.
- С 1 цитруса снимают цедру, натирают на терке, можно использовать мясорубку, сок отжимают.
- Компоненты соединяют и варят 10 минут.
Продукт после распределения по банкам накрывают теплым одеялом.
Варенье из апельсинов и вишни без косточек
Основная задача этого рецепта – сохранить ягоды целыми после удаления косточек. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сахар – 800 г;
- апельсин – 1 шт.;
- вишня – 1 кг.
- Чтобы сахар не пригорел, засыпанные ягоды оставляют на 1 час до появления в заготовке жидкости.
- Цитрус можно обработать любым способом: измельчить цедру до однородной консистенции, а мякоть разделить на дольки или выжать сок, можно нарезать с кожурой, чтобы вишневое варенье получилось с апельсиновыми цукатами.
- Будущее варенье ставят на плиту и сразу добавляют цитрус, кипятят 20 минут на минимальном огне, снимают пену.
- Дают заготовке остыть и настояться 5 часов.
- Повторно кипятят 15-20 минут, и фасуют по банкам.
Варенье остывает постепенно, его держат 24 часа под пледом или теплыми куртками.
Правила хранения
Особых рекомендаций по хранению зимней заготовки нет. Варенье ставят в подвал или кладовое помещение без отопления. Герметично закрытые банки хранятся длительно. Пригодным к употреблению продукт с косточками будет не более 2 лет, без косточек – 3 года.
Заключение
Варенье из апельсинов и вишни характеризуется приятным цитрусовым ароматом. Готовят десерт по различным рецептам, удаляя косточки из вишни или используя целые ягоды. Цитрус нарезают дольками или измельчают до однородной массы. Заготовка не требует особых условий хранения, длительно сохраняет пищевую ценность.
Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай.
Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.
И знаете, я не возьмусь сказать, какой рецепт варенья из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, своя особенность. Вот этот, к примеру, с красивым названием «Рубиновая ночь» я нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишня и апельсин, как оказалось, отлично сочетаются! Попробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю!
Ингредиенты:
- 1 кг вишен (очищенных от косточек);
- 1 кг сахара;
- 1 апельсин.
Как варить вишневое варенье с апельсином:
Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды от косточек (руками или с помощью специального приспособления).
Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.
Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.
Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.
Стерилизуем банки — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.
И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.
Советы и рекомендации:
Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.
20 самых вкусных пошаговых рецептов апельсинового варенья на зиму
На зиму одно из самых любимых лакомств — это варенье. Обычно готовят его из ягод и плодов сада. Но очень вкусное апельсиновое варенье подарит и удовольствие, и здоровье. В цитрусовых плодах много витаминов, микроэлементов, полезных для здоровья человека.
Особенности приготовления апельсинового варенья на зиму
Готовить варенье из апельсинов надо, предварительно:
- подготовив плоды;
- сварив сироп из сахара и воды;
- промыв банки.
Варят десерт из нарезанных плодов. Надо отбирать только самые спелые. На них сахара понадобится меньше. Для варки нужен таз или кастрюля. Берут эмалированную или из нержавеющей стали.
Вкуснее будет десерт, если вместе с апельсинами варить другие экзотические фрукты: хурму, бананы, персики. Хорошо сочетается вкус цитрусовых с тыквой, кабачками.
Подготовка плодов
Лучше всего получается варенье из сладких плодов цитруса. Лучше разделить апельсин на части, убрав жесткие прожилки. Если будет готовиться с кожурой, то надо убрать горечь. Для этого опускают плоды в горячую воду, прокипятив 2-3 минуты.
Приготовление тары
Банки для варенья нужны стеклянные, небольшого объема. Подойдут 0,5-0,7 литра. Для продукта из крупных кусков лучше взять литровую тару. Ее моют основательно теплой водой с добавлением пищевой соды. Хорошо обеззараживает и горчичный порошок.
Как приготовить варенье из апельсинов
Существует много рецептов апельсинового лакомства. Нужно выбрать тот, который особенно нравится всем членам семьи. Добавкой к любому варенью из цитрусовых могут быть пряности. Ароматнее получается варенье, к которому добавлена корица или гвоздика.
Классический рецепт
Если апельсины спелые и сладкого сорта, то сахара нужно 1:1. Но плоды с небольшой кислинкой требуют увеличения количества сахарного песка. Перед готовкой апельсины очищают от кожуры, нарезают кубиками, убрав жесткие беловатые прожилки. Для аромата добавляют немного корочек, предварительно их измельчив.
Засыпают подготовленные плоды сахаром и варят на медленном огне до готовности. Помешивать надо массу постоянно деревянной ложкой или лопаточкой. Если варенье получается слишком густым, то слегка разбавляют его горячей водой с обязательным кипячением.
Советуют варить классический десерт на основе сахарного сиропа. В него всыпают кусочки апельсинов, измельченные корочки. Варить надо 2 часа после закипания. Можно проваривать еще 2 раза, если нужно получить густую массу. Самое вкусное варенье получается, если добавляют, кроме гвоздики, корицы, кардамона, измельченные в блендере орехи миндаля.
С бренди
Варить этот десерт — одно удовольствие:
- Сначала очищают плоды (1 килограмм) от кожуры.
- Цедру нарезают полосками.
- Из апельсинов выжимают сок.
- Остатки мякоти с зернами помещают в мешочек из марли.
- Все складывают в миску: полоски цедры, сок, мешочек с мякотью и заливают водой.
- Через 6-7 часов начинают варить так, чтобы испарилась половина жидкости.
- Вынимают, отжав мешочек, и высыпают сахар (килограмм).
- В кастрюлю добавляют по чайной ложке кардамона, имбирного порошка, мускатного ореха, немного гвоздики.
- Как только смесь на плите начнет загустевать, выливают 4 чайных ложки бренди или коньяка.
Варят до готовности.
С ароматом кофе
Готовить десерт с кофейным ароматом надо с провариванием мякоти очищенных цитрусовых в воде. Затем добавляют сахар и уваривают до загустения. На это уйдет около 2 часов. Теперь осталось сварить в апельсиновом сиропе зерна кофе и несколько гвоздичек. Достаточно их прокипятить в течение 15 минут.
С имбирем
Для приготовления берут на килограмм апельсинов по:
- 2 штуки лимона;
- 300 грамм имбирного корня;
- 1,5 килограмма сахара.
Воды будет в норму 2 стакана. Апельсины надо очистить от кожуры, как и лимоны. Все нарезают мелко или пропускают через блендер. Корень имбиря натирают.
В миску наливают воду, в нее — все подготовленные ингредиенты варенья, сахар и варят до готовности.
С яблоками и лимонами
Здесь апельсины берут вместе с кожурой, слегка пробланшировав в кипящей воде. Затем их нарезают. Лимонов надо 1-2 штуки. Их следует очистить полностью, нарезав мелко. Яблоки нарезают дольками, бланшируя в течение 5 минут.
Сначала варят воду с добавленными в нее кусочками цитрусовых. Всыпают сахар, проваривают 30-40 минут, пока сахар не растворится. Засыпают яблоки и оставляют на медленном огне до готовности. В конце можно добавить половину чайной ложки корицы.
С хурмой
Существует много способов приготовления варенья из хурмы с апельсином. Для классического рецепта берут на 500 грамм хурмы 1 плод цитруса. Фрукты очищают от кожуры, косточек, мелко нарезают и засыпают стаканом сахара. Через час ставят на огонь и варят.
Советуют, сняв с плиты кастрюлю с вареньем, влить туда коньяка. Хранится десерт под полиэтиленовыми крышками на протяжении полугода.
С бананами
Для этого варенья готовят сироп из сока 1 апельсина и лимона. Сахара берут 200 грамм, воды 6 столовых ложек. Сначала смесь стоит, ее промешивают, чтобы крупинки сахара растворились. Затем варят на огне, добавляют нарезанные кусочками бананы (полкилограмма). Проваривают десерт до готовности.
С ревенем
Для варенья берут килограмм ревеня. Стебли моют, просушивают, режут на кусочки длиной в 1 сантиметр. Желательно подсушить ревень в горячей духовке 5 минут. Очищенные цитрусовые плоды пропускают через мясорубку. Все компоненты кладут в кастрюлю или тазик, засыпают килограммом сахара. Варят на медленном огне.
С персиками
Вкусным будет варенье из персиков и апельсина. На 600 грамм южных плодов нужен 1 цитрус. Нарезанные плоды персика смешать с мякотью апельсина, посыпать 600 граммами сахара и оставить на час. Затем варят на медленном огне, помешивая. Через час варенье готово.
С дынями
Нарезанной мякоти дыни надо килограмм. Апельсин средних размеров очищают, нарезая полосками цедру. Из мякоти получают сок. Все ингредиенты кладут в кастрюлю, посыпают сахаром (700 грамм). Доводят массу до кипения, затем убавляют огонь и варят 50-60 минут. Помешивают деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело. Лучше всего закатать заготовку металлическими крышками.
С клюквой
На баночку варенья понадобится:
- ягод клюквы — 300 грамм;
- апельсина — 2 штуки;
- сахарного песка — 700 грамм.
Ягоды промывают, давая стечь излишкам жидкости. Плоды цитруса не очищают, пропускают через мясорубку или блендер. Затем смешивают пюре цитрусовых с клюквой и перемалывают до однородной массы. Добавляют сахар, продолжая смешивать. Готовую клюквенно-апельсиновую массу ставят на огонь и варят до готовности.
С лимоном
Этот экзотический десерт можно приготовить в любое время года. Перед готовкой плоды цитрусов бросают в кипяток на 5 минут. Теперь с них срезают кожуру вместе с цедрой. Режут мякоть полукольцами.
Отдельно варят сахарный сироп. Когда он будет готов, в него кладут кусочки лимона и апельсинов. Варка на медленном огне длится 40-50 минут после закипания. Сахара надо для варенья больше в 1,5 раза, чем фруктов.
С тыквой
На 3 килограмма мякоти тыквы надо взять по 2 апельсина и 1 лимон. Тыкву нарезают кубиками, то же проделывают с цитрусовыми, при этом кожицу не срезают. Все перемешивают, засыпав сахаром. Его берут по вкусу. Варить надо трижды. Кипятят варенье, потом снимают с огня, выдерживают несколько часов, опять ставят на огонь. После третьего раза остужают и раскладывают по банкам.
С кабачками
Ингредиенты этого варенья, кабачки и апельсины, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. При этом кабачков берут в 2 раза больше, чем цитрусовых. Смешивают в миске, туда высыпают сахар и ставят на огонь. Варить надо в течение часа. Проверяют готовность варенья, снимают с плиты и раскладывают по банкам.
С клубникой
Для приготовления конфитюра нужно взять:
- свежей клубники 5 стаканов;
- 4 апельсина;
- 2 лимона;
- стакан воды;
- 1,5 килограмма сахара;
- половину чайной ложки сливочного масла;
- 2 пакетика желатина.
Часть ягоды измельчают в блендере. Цитрусы режут кружочками, а потом на 4 части. Все компоненты, кроме сахара, смешивают в кастрюле, ставят на сильный огонь. Всыпают половину нормы сахара. Как только он разойдется, добавляют оставшуюся часть. Варить следует на сильном огне.
С кожурой
В этом рецепте, кроме целых плодов, используют кожуру апельсинов. Ее режут кубиками. Мякоть апельсина и лимона нарезают мелко, заливают вместе с соком водой и проваривают. Туда высыпают корки и держат на плите столько, пока кожура не станет мягкой.
Насыпают сахар и помешивая держат на огне 20-30 минут. Разложив по банкам горячим, закатывают десерт.
Без варки
Можно готовить варенье из апельсинов холодным способом. Для этого килограмм крыжовника и 2 апельсина пропускают через мясорубку. Вносят сахар — 1 килограмм. Перемешивают в течение суток, пока крупинки сахара не растворятся. Хранят варенье в таре под полиэтиленовыми крышками.
Апельсиновая цедра в сахарном сиропе
Цедру с апельсинов срезают тонко, закручивая ее в завитушки. Затем их держат 3 суток в холодной воде. После замачивания они будут мягкими и не такими горькими. Корки затем проваривают 3-4 раза, меняя воду. Из воды и сахара варят сироп, в него опускают цедру. Как только варенье станет тягучим, добавляют немного сока лимона или лимонной кислоты.
Абрикосово-апельсиновое варенье
Килограмм спелых абрикосов разрезают на 4 части, вытащив косточки. Засыпают фрукты сахаром в количестве 800 грамм, оставляют на ночь. Апельсин надо очистить от кожуры и косточек, измельчить до однородной массы. Цитрусовое пюре смешивают с абрикосами. Ставят на огонь, доводят до кипения и помешивая варят 20 минут. Отставляют тазик на 5-6 часов. Затем процедура повторяется еще 2 раза.
Рецепт для мультиварки
Апельсины, 4 штуки, очищаются, мякоть нарезают и выкладывают в мультиварку. Туда же добавляют 100 мл воды и 100 грамм сахара, сок из половинки лимона. Выставляют режим готовки на пару. Когда масса закипит, держат еще 5 минут. Проделывают процедуру еще дважды. При этом крышку бытового прибора не закрывают.
В хлебопечке
Подготовить плоды надо тщательно, удалив косточки, жесткие перегородки и корочки. После того как цитрусы нарежут, их пересыпают сахаром. Лучше всего положить немного лимонной кислоты. Включают хлебопечь, выставляя режим «Джем». Когда варенье будет готово, его лучше разложить в простерилизованные банки.
Хранение заготовок
Варенье хорошо сохраняется в темном и прохладном месте. Если баночек немного, то можно поставить в холодильник. Съедают вкусный десерт быстро. На следующий год надо приготовить новый конфитюр из апельсинов.
Варенье из апельсиновых корок
четверг, 23 октября 2014 г.
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на умеренном огне около получаса.
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем не более получаса.
Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.
Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Апельсины на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Апельсины на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
- Варенье из сливы с апельсинами: просто и вкусно
- Рецепты огурцов на зиму: открываем маленькие секреты: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Классический рецепт домашнего апельсинового джема
Домашний апельсиновый джем похож на тягучий янтарь в банке. Его можно использовать в торты и пирожные, подавать с сыром или просто намазывать на тосты.
- 1 кг сладких апельсинов;
- 2 л воды;
- 2 кг сахарного песка;
- 150 мл свежевыжатого лимонного сока.
Заранее стерилизуйте банки. Вымойте апельсины. Уберите небольшое блюдечко в морозильник, оно вам понадобится позже.
Целые, неочищенные апельсины поместите в большую широкую кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов. Плоды должны легко протыкаться острым ножом, а жидкость увариться вполовину. Остудите и извлеките плоды при помощи шумовки.
Разрежьте апельсины напополам, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. При желании протрите ее через сито. Верните мякоть в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Тем временем мелко нарежьте апельсиновую кожуру и также положите ее в кастрюлю.
Увеличьте нагрев и варите еще около 10 минут. Проверьте готовность джема, капнув его на охлажденное блюдечко. Капля должна застыть, стать тугой и достаточно упругой. Если этого не произойдет, добавьте еще 50 мл свежевыжатого сока и варите джем еще 10 минут. Готовый джем остудите, разлейте по банкам и храните в холодильнике до полугода.
Апельсиновое варенье с тимьяном
Тимьян идеально дополняет апельсиновое варенье, придавая ему новые нюансы аромата и вкуса. Это удачное сочетание продуктов, украшающих друг друга.
- 8 очищенных сладких апельсинов;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 1 чашка тростникового сахара;
- ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
- сок ½ лимона;
- 2 ветки свежего тимьяна;
- щепотка морской соли.
Из апельсинов вырежьте мякоть и положите ее вместе с апельсиновым и лимонным соком и сахаром в кастрюлю с тяжелым дном. Варите на среднем огне часто помешивая, как только смесь закипит убавьте огонь до минимума и добавьте соль. Варите около 30 минут. С веточек тимьяна удалите листики и положите их в варенье вместе с цедрой апельсина, размешайте, снимите с огня, остудите и разложите по стерилизованным банкам.
Простой рецепт варенья из апельсинов и моркови
Варенья с овощами давно не экзотика, однако мало кто варит джем из моркови. А ведь молодая морковь тоже сочная и сладкая. Варенье из апельсинов станет еще вкуснее и полезнее, если добавить к нему морковку.
- 1 кг моркови;
- 1 ½ л воды;
- 3 сладких апельсина;
- 1,2 кг сахарного песка;
- 1 лимон.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В таз или кастрюлю для варенья налейте воду, добавьте морковь и доведите до кипения. Снизьте нагрев до среднего и варите, пока морковка не станет мягкой. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок, также поступите с лимоном. Сначала добавьте в варенье апельсиновые сок и цедру и готовьте еще 5 минут. Всыпьте сахар, перемешайте и варите около получаса, периодически помешивая. Положите в варенье лимонные сок и цедру. Через 5 минут проверьте варенье, капнув его на охлажденное блюдце. Если капля останется жидкой, варите еще 5-10 минут. Если варенье готово, капля будет упругой и при нажатии пальцем станет «морщиться». Остудте варенье и разлейте по банкам.
Засахаренные апельсиновые дольки
Эти засахаренные дольки не только отличная сладость, но и прекрасное украшение, которое подойдет для любого десерта. Сделать такие дольки не так сложно, как кажется, главное пошагово следовать рецепту.
- 3 крупных апельсина;
- 2 чашки сахарного песка;
- 2 чашки воды;
- 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока.
В большой широкой кастрюле доведите 2-3 литра воды до кипения. Апельсины нарежьте дольками толщиной не более ½ см. Приготовьте большую чашу с холодной водой и добавьте в нее кубики льда. Опустите дольки апельсина в кипяток на 1 минуту, затем вытащите при помощи шумовки и тут же окуните в ледяную воду. Воду слейте.
В широкой посуде смешайте 2 стакана воды с сахаром и апельсиновым соком, доведите до кипения и варите, не забывая помешивать, пока сахар не растворится. Выложите в кипящий сироп апельсиновые ломтики в один слой и варите на сильном огне около часа, переверчивая при помощи щипцов каждые 15 минут. Когда кожура станет полупрозрачной, апельсины готовы. Выложите их на решетку и дайте остыть. При желании обваляйте их в дополнительной порции сахара. Храните в герметичном контейнере вдали от источников влаги. Оставшийся после приготовления сироп можно использовать для ароматизации напитков, для подслащивания каши, в десерты.
Легкий рецепт апельсинового курда
Курд – род заварного крема, приготовленный с использованием фруктового сока. Курды – великолепный продукт, их используют для прослойки тортов, в начинку пирогов, пирожных и конфет, в качестве замены джема.
- 4 свежих апельсина;
- 4 куриных яйца;
- 3 желтка;
- 400 г сахарного песка;
- 140 г сливочного масла.
Выжмите сок из апельсинов. Снимите цедру. В небольшой кастрюле на среднем огне объедините апельсиновый сок и сахарный песок, добавьте апельсиновую цедру и доведите до кипения. Варит 5 минут, затем положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока ее содержимое охладиться. Взбейте яйца с желтками и введите эту смесь в масляную массу.
Верните кастрюлю на огонь и варите курд на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10-15 минут. Снимите с огня, охладите и разложите по стерилизованным банкам. Готовый курд хранится в холодильнике до месяцев.
Популярные рецепты с фото варенья из апельсинов
Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.
Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.
Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.
Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли (см. варенье из арбузных корок с лимоном на зиму и апельсином).
Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.
Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов
Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:
- 4-5 крупных апельсинов;
- сахар – 5 стаканов;
- вода – 400 мл.
При желании также добавляют корицу или гвоздику.
Инструкция по готовке:
- С помытых фруктов срезать кожуру и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками.
- Половину апельсиновых корок немного просушить и измельчить в блендере. Можно просто порезать соломкой.
- Сложить в кастрюлю мякоть и цедру, добавить сахар с водой, довести до кипения и дать остыть.
- Остывшее варенье снова прокипятить.
Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.
Терпкий апельсиновый десерт
Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.
Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.
Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.
Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.
Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.
Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых
Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.
Итак, подготовить:
- апельсины и сахар – по 1 кг;
- вода – 3 л;
- по 1 ч. л. молотых имбиря, мускатного ореха и корицы;
- 2 гвоздички;
- кардамон – 4 семечка;
- бренди – 50 мл.
Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.
- Фрукты помыть и тонко срезать цедру (удобно это делать овощерезкой). Порезать ее полосками или кусочками.
- Из апельсиновой мякоти выжать сок и выбрать косточки.
- В марлевый мешочек сложить выжатую мякоть и косточки и положить его в кастрюлю. Налить воды и сок из апельсинов, высыпать цедру. Оставить кастрюлю в темном и теплом месте на сутки.
- Заготовку варить до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину. Тогда вытащить марлевый мешочек и засыпать сахар. Через 10 минут добавить все пряные специи.
- Варить, помешивая, еще 30 минут, после чего влить бренди. Семена кардамона и гвоздики вынуть.
- Довести апельсиновое варенье до готовности и закатать.
Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.
Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе
Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!
- 6 больших апельсинов:
- 6 стаканов воды;
- 6 стаканов сахара;
- 6 кофейных зерен;
- 6 гвоздичек.
Рецепт варенья из апельсинов с фото:
- Апельсины залить горячей водой и выдержать полчаса.
- Очистить цитрусовые от кожуры, разделить их на дольки. Снять пленку и выбрать косточки.
- Цедру мелко нарезать соломкой.
- Сложить все в кастрюлю, добавить воду и готовить в течении часа.
- Когда через час заготовка немного увариться, насыпать сахар и варить еще час. Во время готовки периодически снимать пенку и помешивать.
- Перед тем, как снять кастрюлю с плиты (примерно за 15 минут), положить кофейные зерна и гвоздику.
Готовое варенье хранят в холодильнике 1 месяц.
Апельсиновая цедра в сахарном сиропе
Если дома после новогодних праздников скопилось много «апельсиновых отходов», не стоит их выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды.
Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать.
Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп.
Опустить в него корки и проварить до мягкости на медленном огне. В конце добавить 30 г измельченной свежей кожуры апельсина (которую не вымачивали) и 3 г сока лимона.
Красивые завитушки из цедры
Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).
- апельсины (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 400 мл.
- сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.
Из трех апельсинов должно получиться 200 г корочек. Если использовать большее количество апельсин, то воды нужно взять в два раза больше, а сахара – в полтора.
Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:
- Фрукты помыть и срезать кожуру в виде полосок. Внутренний белый слой аккуратно убрать. Полоски должны быть тонкими, чтобы легко сгибались.
- Каждую полоску кожуры свернуть рулетиком и сделать из них бусы. Для этого завитушки нанизывают на нитку с помощи иголки как можно плотнее, чтобы «бусины» не раскрутились.
- Заготовку поместить в миску с холодной водой и выдержать 3 дня. Каждый день воду необходимо менять три раза. В итоге корочки станут мягкими и потеряют горечь.
- Вымоченные завитушки проварить в 4 захода по 20 минут, окуная их в холодную воду после выключения конфорки. Воду, в которой они варились, каждый раз меняют.
- Предварительно проваренные корки сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и варить, пока по консистенции сироп не станет напоминать свежий мед (слегка тянуться). В конце положить лимонную кислоту.
- После того, как варенье остынет, вытянуть нитку из завитков и красиво разложить их по банкам. Хранить в холодильнике.
Апельсиновый десерт из мультиварки
Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке понадобится:
- апельсины с тонкой кожицей – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.
Фрукты с вечера очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку. Кусочки апельсинов выложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и оставить на 12 часов, чтобы они пустили сок.
На следующий день выбрать на мультиварке режим «Варка на пару» и поставить чашу, не накрывая крышкой. Довести варенье до кипения, периодически помешивая, и проварить 5 минут. Дать заготовке полностью остыть и повторить эту процедуру еще два раза. Готовое варенье можно использовать для употребления в пищу или же закатать на зиму.
Чтобы получился нежный апельсиновый джем, после первой процедуры варки массу следует измельчить в блендере.
Те, кто еще ни разу не пробовал апельсиновый десерт, многое потеряли. Восхитительный аромат и яркий солнечный цвет варенья не оставит равнодушным никого. Пусть вас посетит вдохновение, а эти фото-рецепты варенья из апельсинов помогут осуществить задуманное! Приятного аппетита!
Источник