- Пельмени с сыром
- Ингредиенты для пельменей с сыром:
- Приготовление пельменей с сыром:
- Пельмени с маслом и сыром
- Пошаговое приготовление пельменей с маслом и сыром, рецепт с фото:
- Пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пельмени с сыром
- Запеканка из пельменей с сыром и грибами
- Запеканка из пельменей с сыром
- Пельмени с сыром
- Пельмени с начинкой из сыра и яйца
- Пельмени жареные под сыром
- Пельмени в духовке с сыром
- Пельмени с сыром и зеленью
- Пельмени в духовке с сыром и майонезом
- Запеканка «Пельмени в омлете»
- Пельмени, запеченные с сыром
- Пельмени «По-орочьи»
- Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
- Пельмени с сыром в духовке
- вареники с сырой картошкой
- Лазанья из пельменей
- Пельмени в горшочке
- тесто для вареников и вареники
- Пельмени по-уральски
- Пельмени в горшочке в духовке
- Пельмени в горшочках в аэрогриле
Пельмени с сыром
Пришёл Декабрь. В выходные дни всё меньше свободного времени, нужно успеть подготовиться к Новому Году, купить всем подарки, придумать угощение. По этому, чтобы после удачного шопинга быстро, вкусно и необычно поесть предлагаю Вам рецепт пельменей с сыром, я бы их назвал блюдом Русско-Итальянской дружбы. Сейчас поймёте почему.
Ингредиенты для пельменей с сыром:
Пропорции на Ваш выбор.
Приготовление пельменей с сыром:
Первым делом нужно просто отварить пельмени. На мой вкус лучше всего для этого блюда подходят Магазинские, а не домашние пельмени. У них тесто делается из муки и воды, почти как макароны. Во время варки, в воду можно добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук.
Подавать пельмени способом, который я сейчас опишу, я придумал сам. Было всё как всегда тривиально, после макарон с сыром остался тёртый сыр. И я решил высыпать его на пельмени, как делаю это с макаронами. Таким образом, я уже рассказал дальнейший рецепт приготовления пельменей с сыром. Позже, я прочитал о такой сервировке в кулинарной литературе.
Мы отвлеклись. Сваренные пельмени нужно выловить из воды и слить. Как правило, я делаю это с помощью металлического сита. Выкладываем пельмени на тарелку. Заправляем сливочным маслом. Посыпаем перцем и другими специями по вкусу. И сверху, обильно посыпаем тёртым сыром. Я предпочитаю тереть сыр на мелкой тёрке. По вкусу можно добавить кетчуп, сметану или другой соус.Я думаю, Вы догадались, почему я назвал это блюдом Русско-Итальянской дружбы. Здесь сочетается элемент Русской кухни: пельмени. И Итальянской кухни: варёное тесто(как макароны), посыпанное сыром. Получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита.
Источник
Пельмени с маслом и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их варят, жарят, запекают, либо на сразу одновременно сначала отваривают, а потом обжаривают или запекают. Время приготовления зависит от их размера. Если хотите побаловать родных вкусным вариантом пельменей, то приготовьте их по данному рецепту. Отварные пельмени с маслом и присыпанные сырной стружкой — настоящий деликатес. Это великолепный вариант вкусного и быстрого завтрака или ужина для всей семьи.
По желанию вы можете самостоятельно приготовить пельмени. Домашние самые вкусные. Подобные рецепты вы можете найти на страницах нашего сайта. Но если не хочется заморачиваться с их приготовлением, то купите пачку качественных пельменей в магазине. На упаковке обратите внимание на процентное содержание мяса и теста. Идеальное соотношение — 70% на 30% в пользу мяса, но можно покупать в пропорции 50% на 50%, но не меньше.
Мясная начинка для пельменей может быть из любого вида мяса или комбинированная из нескольких сортов. Это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Сыр для рецепта берите твердых сортов хорошо плавящих. От горячей температуры пельменей, он растает и будет аппетитно тянуться.
- Калорийность на 100 г — 395 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сыр или сырная стружка — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пельменей с маслом и сыром, рецепт с фото:
1. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и поставьте на плиту.
2. Когда вода закипит, опускайте в нее пельмени. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.
3. Когда пельмени окажутся в воде, кипение сразу прекратится. Ложкой или шумовкой перемешайте их, чтобы они не слиплись одним комом.
4. Дождитесь когда вода снова закипит и сделайте средний огонь. Варите пельмени 5 минут без крышки. Но если это покупной полуфабрикат, то на упаковке производителя будет указано время, сколько их варить. Соблюдайте эту инструкцию.
5. Шумовкой выловите пельмени из кастрюли и переложите в сервировочную тарелку.
6. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось под воздействие горячих пельменей.
7. Присыпьте их сырной стружкой и подождите 1-2 минуты пока расплавится сыр. После сервируйте кушанье к столу. Употреблять пельмени следует сразу после приготовления, т.к. разогревать их не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени жареные под сыром.
Источник
Пельмени с сыром
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное в тесто — 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку — 1 шт.
Вода для теста — 150 мл
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 100 г
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из этого молочного продукта. Эти пельмени имеют весьма незаурядный вкус, в общем, их нужно только попробовать! Чего я вам и желаю:)
Итак, чтобы приготовить пельмени с сыром, заранее подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, воду, соль, подсолнечное масло, твёрдый сыр, молотый перец, сливочное масло.
Сначала приготовьте тесто для пельменей. Для этого смешайте в миске муку, соль, холодную воду, подсолнечное масло и половинку сырого яйца, замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Более подробно о том, как я готовила тесто, можно почитать в рецепте «Тесто для пельменей на воде» (но для пельменей с сыром я готовила половину порции).
Тесто готово, оно отлежалось. Вымесите его ещё раз и убедитесь, что теперь оно гладкое, ровное и послушное.
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой. На 100 граммов сыра понадобится одно сваренное вкрутую яйцо. Соедините сыр и яйцо, добавьте немного соли и перца.
Перемешайте сырную начинку. Тесто разрежьте на две части, раскатайте одну из них и вырежьте кружочки.
Сформируйте пельмени, используя нашу сырную начинку. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Всего получится примерно 40 пельменей.
Отварите пельмени с сыром в воде с солью и ещё горячими подайте со сливочным маслом. Кстати, пельмени с сыром можно заморозить впрок.
Вот такие получились оригинальные сырные пельмени, надеюсь, они вам понравятся:)
Источник
Рецепты Пельмени с сыром
Запеканка из пельменей с сыром и грибами
Пельмени — 450 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.
Лук порезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
Добавить сливки и специи.
Запеканка из пельменей с сыром
Сыр твердый — 100-150 г
Томатная паста — 1 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Пельмени — 0,5 кг
Сметана — 0,5 стак.
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке
Смешать и обжарить в растительном масле
Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи
Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.
Пельмени с сыром
Чеснок — 2 Зубчика
Пельмени сырые — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Соус томатный — 1 Ст. ложка
Для начала мы обжариваем пельмени на сковороде до румяной корочки. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем а нее обжаренные пельмени.
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем измельченный чеснок, специи и соль, при желании можно положить свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и поливаем этой смесью пельмени.
Пельмени с начинкой из сыра и яйца
Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.
Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.
Пельмени жареные под сыром
Лук зеленый — 1 Пучок
Пельмени — 400 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
Пельмени в духовке с сыром
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 450-500 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Пельмени — 1 Килограмм
1. Лук нарежьте четвертькольцами.
2. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
3. Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите.
Пельмени с сыром и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Адыгейский сыр — 400 г
В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Майонез — 200 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Пельмени — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — 1 Чайная ложка
1. Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками лук.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и отправьте туда лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. При желании можете использовать в рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и майонезом можно также чеснок для вкуса и аромата.
3. Подготовьте жаро.
Запеканка «Пельмени в омлете»
Пельмени — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1,5 стак.
Сыр твердый — 80 г
Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.
Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.
Пельмени, запеченные с сыром
Луковица — 2 Штуки
Специи — 1 Щепотка
Пельмени — 500 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.
2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать с.
Пельмени «По-орочьи»
Пельмени — 40 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сыр лучше заранее натереть на крупной терке.
Пельмени отвариваем в кипящей воде с приправами до готовности. Кстати, можно это сделать в микроволновке, в стеклянной посуде с водой и приправами на мощности 900 примерно 7 минут.
Выкладываем порцию пельменей в миску и добавляем сливочное масло по вкусу.
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
черный свежепомолотый перец
Кулинарная бумага SAGA
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
640 г пельмени (домашнего или
2 шт лавровый лист
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Пельмени с сыром в духовке
Сыр твердый — 70-100 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Сливочное масло — 50-70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш свино-говяжий — 300-400 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 Стаканов
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое.
вареники с сырой картошкой
мука,яйцо,молоко.сольКартофель сырой,лук репчатый,масло сливочное.
Замесить пельменное тесто дать ему постоять.Сырую картошку резать мелким кубиком.Чтобы облегчить эту процедуру,я тру картофель на терке для»корейской моркови»складываю пучком и нарезаю маленькие кубики.Лук измельчаю в измельчителе.Картофель отжимаю или отцеживаю от влаги.Добавляю растопленнон сливочное масло и лук.Солю,перчу.Начинка готова.Лепим вареники и .
Лазанья из пельменей
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Помидоры — 6 Штук
Пельмени — 500-600 Грамм
Майонз — 100 Грамм
Сыр натереть на терке.
Помидоры нарезать кружочками
Пельмени налепить или разморозить.
Пельмени в горшочке
Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри.
тесто для вареников и вареники
сыр мацарелла на вареники
я брала на половину нормы,этим рецептом поделилась моя подруга,а я и попробывала,и была очень приятно удивлена,хорошее тесто.
фарш на пельмени.
муки 6ст.,но я брала сколько возьмёт тесто.
замесить тесто,дать полежать 30 минут,под пищевой плёнкой.
и лепим пельмени.
Пельмени по-уральски
Сыр твердый — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Пельмени — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим все ингредиенты:
— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);
— режем зелень (укроп, петрушка);
Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.
В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,
Затем слой грибов.
Пельмени в горшочке в духовке
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 50-70 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вода — 2,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пельмени — 30 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле минут 5.
Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.
Пельмени в горшочках в аэрогриле
В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.
Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.
Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.
Источник