- Необычная закуска: «Жареное вареное яйцо». Кто это придумал и можно ли это есть?
- Можно ли жарить вареные яйца, чтобы потом употреблять их пищу?
- Можно ли жарить вареные яйца, интересные рецепты
- Полезные свойства яиц: 8 причин употреблять в пищу яйца
- Жаренные с травами вареные яйца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
- «Мешочки» с желтками
- Яичный «рулет»
- Яйцо-«спираль»
- Закуска из варено-жареных яиц
- Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-сардски
- Яйца по-тайски (2 варианта)
- Закуска из варено-жареных яиц
- Закуска «Тайско-корейский мотив»
- Похожие рецепты
- Новогодняя полянка для Яги
- Яичница с овощами на пшеничном хлебе
- Омлет «Как в детском саду» на сковородке
- Яичница с карамелизованным луком
- Армянская яичница
- Завтрак по-итальянски
- Омлет с белой фасолью
- Яблочная яичница
- Драчена по рецепту бабушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вдохновение»
- «Полосатая закуска»
- Торт «Дамские пальчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычная закуска: «Жареное вареное яйцо». Кто это придумал и можно ли это есть?
Ой, да под вечер, да под ве-ечер
Мне малым-мало елось
Мне малым-мало ело-ось
Ой, да поу-ужиналось.
Иногда вожжа как попадет и давай изгаляться. Вот недавно прочитал, что оказывается эти китайцы едят всё, вот всё едят и всё! И одним из всех есть жареные вареные яйца. Ну я и того. Почему бы и не да?
Для приготовления вареных жареных яиц у нас с собой было:
Яйца куриные, свежие
Растительное масло для жарки
Рецепт простой, готовится быстро. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
В небольшой емкости(под размер яйца, чтобы перерасхода масла не было) разогреваем растительное масло и кладем туда очищенное яйцо, обжариваем его во фритюре до румяной корочки. Я время не засекал, я ориентировался по цвету и эстетическим соображением чувств.
Одновременно с зарумяниваем яйца начинаем варить соус к нему. В небольшую плошку сыпем ложку сахара, две ложки классического соевого соуса и три дожки уксуса. Вскипело, сахар растворился — значит готово.
Яйцо разрезаем на две части и поливаем этим самым соусом
Радость моя есть вот это вот неестественное отказалась напрочь. Даже соус. Сказала сам ешь, то же мне маньяк гастрономический. Вот чё сразу маньяк-то, чо маньяк? Ох уж эти женщины!
На вкус яйцо как яйцо, но с хрустящей корочкой, а корочки я люблю. Соус сам по себе вкусный, я люблю вот эти кисло-сладко-солености с ароматами соевых соусов.
Приготовлю ли я ещё себе вот эту вот фигню? Ой, от тюрьмы и от сумы, знаете ли!
Но соус остался в памяти, подумываю, что со свининой он будет вполне себе. Только перца надо туда ещё набабахать. Стручкового.
Источник
Можно ли жарить вареные яйца, чтобы потом употреблять их пищу?
Москва, 07.05.2021, 22:45:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!
Можно ли жарить вареные яйца, интересные рецепты
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- топленое масло – 30 г
- молотая куркума – 1/2 ч. л.
- молотая зира – 1/2 ч. л.
- молотая корица – на кончике ножа
- молотый имбирь – на кончике ножа
- молотый острый красный перец – на кончике ножа
- свежемолотый черный перец – на кончике ножа
- соль – по вкусу
Как приготовить
Полезные свойства яиц: 8 причин употреблять в пищу яйца
1. Полезные свойства яиц и хороший холестерин
Благодаря регулярному употреблению куриных, перепелиных, утиных и других яиц, вы обеспечиваете свой организм «хорошей» разновидностью холестерина, которая благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, способствует нормализации состояния и работы мозга, а также — укрепляюще воздействует на иммунную систему.
2. Яйца и «плохой» холестерин
Конечно же, яйца содержат холестерин. Однако от этого полезные свойства яиц не теряются, данное вещество не несет прямой угрозы для вашего организма. Для понимания этого факта достаточно вспомнить о том, что ваши собственные внутренние органы, особенно это касается печени, способны синтезировать холестерин в необходимых количествах. Основной секрет состоит в тех важнейших функциях, которые холестерин осуществляет в вашем организме. Как всегда, все дело в нормальном балансе и приемлемом количестве тех или иных веществ. Вследствие этого, с уверенностью можно утверждать об отсутствии опасности от той дозы холестерина, которая содержится в яйцах, для вашего здоровья.
3. Яйца обеспечивают вас необходимыми питательными веществами
Холин, в достаточном количестве содержащийся в желтке яйца, очень важен и ценен для клеток мозга и строительства клеточных мембран по всему телу. Американские ученые выяснили, что в их стране подавляющее большинство людей страдает от дефицита холина. А между тем, именно потребление различных видов яиц — это самый простой способ восполнения недостатка столь ценного вещества и поддержания его количества на достаточном уровне.
4. Питательность и богатство ценных компонентов
Как уже было сказано, перепелиные или куриные яйца — это замечательный компонент полноценного завтрака. Из них вы с успехом можете приготовить жюльен или омлет с овощами и зеленью, и, до самого обеда, полностью обеспечить свой организм белками, здоровыми жирами, витаминами и минералами. Больше всего это касается фолиевой кислоты, различных видов витаминов группы В, селена и фосфора.
5. Благотворное воздействие на глаза
Зрение человека может ухудшаться не только с возрастом, но и вследствие нехватки определенных витаминов и других пищевых компонентов, таких как лютеин и зеаксантин, дефицит которых вполне может стать причиной начала дегенеративных процессов. Эти 2 мощных антиоксиданта очень нужны для нормального функционирования глаз. Употребляя даже менее 10 яиц в неделю, вы легко сможете избавиться от опасности возникновения подобных проблем.
6. Влияние на уровень триглицеридов
Свежие и качественные яйца чрезвычайно богаты жирными кислотами омега-3, способствующими нормализации уровня триглицеридов в вашей крови. В свою очередь, нормализация содержания этих веществ очень важна для здоровья всей сердечнососудистой системы и самого сердца.
7. Регулярное употребление яиц полезно для мозга
Как уже доказали ученые, куриные, перепелиные или утиные яйца не оказывают какого-либо влияния на процесс повышения холестерина в крови, не считаются продуктом, способствующим развитию слабоумия, и не несут какой-либо угрозы для сердечнососудистой системы. В свою очередь, регулярное употребление разумного количества этого продукта в пищу, благотворно влияет на процесс бесперебойной и эффективной работы мозга.
8. Сытный продукт, способствующий похудению
Разумеется, нельзя считать яйца каким-либо волшебным компонентом «чудесной» диеты, способствующим быстрому избавлению от лишнего веса. А вот в качестве дополнительного ингредиента рациона, помогающего обеспечить чувство сытости в течение дня и защитить от приступов у голода, атакующих вас между приемами пищи, яйца вполне можно использовать. Кроме того, этот продукт очень богат различными микроэлементами, что позволит сохранить достаточный уровень работоспособности на протяжении всего дня.
Источник
Жаренные с травами вареные яйца
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Вода — для варки яиц
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца — на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.
На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 гр. сливочного масла, зеленые травы — по вкусу, соль — по вкусу, ну, и вода для варки яиц.
Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца — 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.
Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше — помельче, а не совсем уж грубо.
Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.
Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами — они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.
Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились — собственно, в нем — половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.
Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.
Источник
5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
Казалось бы, что может быть проще приготовления обычного яйца. Но просто приготовить это одно, а вот оригинально — уже совсем другое! Несколько советов опытных поваров помогут превратить подачу этого простого блюда в «праздник»!
«Мешочки» с желтками
Да уж, от скучно-классической формы вареного яйца не осталось и следа! Вместо нее красивые и фантазийные мешочки. Что и говорить — стильно! Как этого добиться?
Возьмите небольшую пиалу, вложите в нее отрез (одинарный) рукава для запекания. Немного смажьте полиэтилен внутри оливковым или подсолнечным маслом (чтобы потом с легкостью извлечь яйцо-«мешочек»). Вбейте туда яйцо, аккуратно соберите содержимое в мешочек и хорошо его завяжите. Далее варите как обычно до состояния крутого или в смятку!
Яичный «рулет»
Рассматривая эту красоту, задаешься только одним вопросом: как это сделано? На самом деле очень просто, а украсить сможет даже праздничный стол!
Отделите белки от желтков, желтки размешайте в однородную массу. Влейте желтки в смазанный маслом (подсолнечным, оливковым) толстостенный стакан и сварите «на водяной бане». Извлеките получившийся желток-«цилиндр» из стакана и поместите в смазанный маслом стакан большего размера. Залейте белком, поставьте в воду, сварите!
Яйцо-«спираль»
Как приготовить такой омлет необычно-красивой формы? На самом деле все снова просто!
Источник
Закуска из варено-жареных яиц
Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.
Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар (неполные) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 36 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:
Отварить вкрутую яйца. Очистить и дать остыть.
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.
Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.
Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.
Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.
Другие варианты рецепта
Яйца по-сардски
Яйца по-тайски (2 варианта)
Закуска из варено-жареных яиц
Закуска «Тайско-корейский мотив»
Похожие рецепты
Новогодняя полянка для Яги
Яичница с овощами на пшеничном хлебе
Омлет «Как в детском саду» на сковородке
Яичница с карамелизованным луком
Армянская яичница
Завтрак по-итальянски
Омлет с белой фасолью
Яблочная яичница
Драчена по рецепту бабушки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вдохновение»
«Полосатая закуска»
Торт «Дамские пальчики»
Комментарии и отзывы
4 марта 2010 года tanya62 #
4 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Sea-green #
21 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Sea-green #
1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Kapelkappa #
3 июня 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
8 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Дорис #
26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года татра #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года maj4ik #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Птичка8 #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Alefniunia #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Тсаис #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года багираа #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Очарование #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Julja_lja #
22 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник