- Из отварного картофеля и сыра готовлю вкусняшки для всей семьи. Рецепт очень простой
- Состав и процесс приготовления
- Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
- Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодой картофель отварной с зеленью и твердым сыром
- Картофель отварной с сырным соусом (кухня Перу) – блюдо, которое никого не оставит равнодушным
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Вареный картофель под сыром и соусом
Из отварного картофеля и сыра готовлю вкусняшки для всей семьи. Рецепт очень простой
Из отварного картофеля и сыра я готовлю вкусняшку, которую обожает вся моя семья. Рецепт блюда невероятно простой. Главное преимущество кушанья заключается в том, что в его состав входят доступные компоненты, которые всегда под рукой. Делюсь рецептом.
Состав и процесс приготовления
Для блюда потребуется:
- Килограмм картофеля.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Примерно 150 г измельченного твердого сыра.
- Сухари панировочные в таком же количестве.
- Два яйца.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Картофель очищаю, делю на ломтики. Помещаю в посудину с водой. Отвариваю картошку до готовности.
Достаю из воды, измельчаю до образования пюре.
Посыпаю перцем, солью, остужаю.
Затем надо взять две столовых ложки картофельного пюре. Сделать из него лепешку овальной формы.
Ее начиняю измельченным сыром.
Плотно скрепляю края изделия.
Покрываю картофельные крокеты взбитыми яйцами.
Обваливаю в сухарях.
Процедуру повторяю до тех пор, пока продукты не кончатся. Блюдо готовлю на разогретой сковородке с растительным маслом.
Крокеты надо равномерно обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Затем перекладываю изделия на бумажные салфетки, чтобы удалить избыточное количество масла. Блюдо подаю к столу в теплом виде, с любимым соусом.
Источник
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, — сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.
Сыр натереть на мелкой терке.
К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.
Картофель выложить в форму для выпечки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.
Источник
Молодой картофель отварной с зеленью и твердым сыром
- Картофель (молодой) 200 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Сыр российский 30 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготовить основной ингредиент.
Картофель очистить и нарезать дольками. Поставить на огонь для приготовления.
Подготовить остальные ингредиенты.
Зелень нарезать мелко, твердый сыр натереть на мелкую терку.
Когда картофель отваренная добавить сыр, масло и зелень. Добавить соль. Хорошо перемешать.
Источник
Картофель отварной с сырным соусом (кухня Перу) – блюдо, которое никого не оставит равнодушным
Перуанская кухня представляет собой микс из блюд, которые возникли в результате кулинарных традиций, позаимствовавших у китайских, японских и европейских поваров.
Перуанцы с удовольствием включают в своё меню мясо и рыбу, овощи и фрукты, молоко и сыры.
Среди специй и пряностей они отдают предпочтение лайму и разного вида перцу. Поэтому многие блюда у них имеют кисло-пряный вкус и перечный аромат.
Блюда из картофеля у них пользуются большой популярностью. Аборигенам не нужно ездить за картошкой за тридевять земель, потому что они выращивают этот овощ повсеместно. Даже в горах – на высоте до 3500 метров над уровнем моря – перуанцы собирают неплохие урожаи картофеля.
Картофель входит в состав многих блюд. Но у перуанских поваров есть блюда, состоящие из одного картофеля.
Они просто отваривают картофель, а затем поливают его соусами. Больше всего перуанцы любят сырный соус.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты (на 2—3 порции):
· картофель – 0,5 кг;
· плавленый сыр типа «Янтарь» – 150 г;
· молоко 6 % – 100 мл;
· подсолнечное масло – 1—2 ст. л.;
· лимонный сок половины лимона;
· лук – небольшая луковица;
· чёрный молотый перец – 0,2 ч. л.
Приготовление
Заранее поставьте варить картошку.
Для соуса можно взять любой плавленый сыр, который можно намазать на хлеб. Обычно берут сливочный «Янтарь», но если попадётся сыр с ветчиной или грибами – смело берите и его! Вкус от этого только выиграет.
Поместите сыр в чашу блендера. Туда же налейте молоко и растительное масло.
Источник
Вареный картофель под сыром и соусом
- Картофель (отварной) 3-4 шт.
- Сыр твердый 2-3 ст.лож
- Перец чили по вкусу
- Сливки 35% 2 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Цедра лимона 1 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Петрушка 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Обед
Уже варится картофель в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. А пока приготовить соус из сливок, цедры лимона, чеснок через пресс, мелко нарезать петрушку.
С картофеля слить жидкость, высыпать сыр на терку и чили джем или любой перец по вкусу.
Источник