- Как правильно варить королевские креветки замороженные неочищенные в кастрюле
- Как и сколько по времени варить креветки королевские замороженные неочищенные в кастрюле
- Как правильно выбрать королевские креветки?
- Полезные свойства креветок
- Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)
- Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»
- Варка неочищенных креветок для салата
- Варка замороженных креветок к пиву
- Тушёные креветки на сковороде
- Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса
- Быстрая варка замороженных
- Жарим на сковороде с зеленью
- В чесночном соусе
- В пивном кляре
- Шашлычки
- На гриле
- Отварные со специями
Как правильно варить королевские креветки замороженные неочищенные в кастрюле
Королевские креветки – популярный в нашей стране морепродукт. Он отличается повышенным содержанием белка, низкой калорийностью, полезностью для организма человека. Примерное содержание жиров в нем – около 2 г на 100 г готового продукта. Креветки в панцире можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве основного/второстепенного ингредиента для салатов и множества других блюд.
Готовить замороженные и неочищенные королевские креветки просто, но нужно четко соблюдать некоторые рекомендации. Не стоит бросать в кипящую воду замороженные креветки – их надо предварительно разморозить (в холодильнике или под холодной водой, если отварить нужно срочно). При размораживании в горячей воде или микроволновки они попросту потеряют часть своих вкусовых качеств.
Чистить королевские креветки, перед тем как их приготовить, не следует. Наличие панциря позволит придать готовому блюду характерный вкус и аромат, а также защитит мясо от чрезмерно потери жидкости при варке.
Как и сколько по времени варить креветки королевские замороженные неочищенные в кастрюле
- Королевские креветки (свежемороженые) — 400 гр.
- Вода — 1.5 л
- Соль поваренная — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Перед тем как варить королевские креветки в кастрюле в домашних условиях, необходимо их вынуть из упаковки и предварительно разморозить.
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь.
Если есть желание получить традиционный эффект «морской воды» (раньше креветки варили только в сильносоленой воде), то нужно добавить примерно 30 г соли на литр добавленной воды.
Для придания креветкам дополнительных, но едва заметных вкусовых качеств, добавляем в кастрюлю 1-2 листика лаврового листа. Больше никаких специй класть не рекомендуется, потому что они нивелируют вкусовые качества и характерный креветочный запах.
После добавления соли доводим воду до кипения (главное, чтобы вся соль успела раствориться в воде). Добавляем креветки. Класть их в воду нужно аккуратно кидать не стоит.
Сразу после добавления креветок вода кипеть перестанет, поэтому правильно будет сделать огонь немного сильнее, чтобы она быстрее закипела заново.
Сложно сказать, сколько варить по времени после закипания воды. Если креветки небольшие по размерам, то кастрюлю нужно убирать с плиты практически сразу после закипания воды. Если креветки крупные, то необходимо их подержать в кипящей воде 2-3 минуты.
Правильно если после варки быстро охладить креветки. Просто оставлять их в кастрюле с водой или в тарелке нельзя. Для охлаждения используем измельченный лед (креветки на него выкладываются одним слоем) или же ополаскиваем в дуршлаге холодной проточной водой из крана. Охлажденные креветки кладем на большую тарелку или миску.
Подавать креветки нужно теплыми (сразу после быстрого охлаждения) или уже холодными.
Как правильно выбрать королевские креветки?
Нельзя брать в магазине первые попавшиеся креветки – выбирать нужно правильно, чтобы в дальнейшем была возможность их вкусно приготовить. Ориентироваться стоит на следующие советы:
- Сведения на упаковке. На картонной, пластиковой, полиэтиленовой таре должна быть представлена вся информация о продукте: страна-производитель, компания, дата фасовки, срок годности, примерное количество креветок на 1 кг, штрих-код.
- Хвост. Вне зависимости от размеров, ракообразные, по стандартам, замораживаются живыми. О соблюдении технологии будет свидетельствовать наличие подкрученного хвоста. Если он прямой, то производитель не соблюдал стандарты или продукт был несколько раз разморожен и заморожен, что негативно сказывается на его вкусовых качествах.
- Темные пятна. Никаких заметных пятен на креветках быть не должно. Если розовый оттенок продукта нарушается темными/черными вкраплениями или другими цветами, то это говорит о завершении сроков годности хранения товара.
- Наличие снега в упаковке. Если в пакете или контейнере видно, что вместе с креветками есть снег и кусочки льда, то от покупки продукции стоит отказаться. Во-первых, вы просто переплатите за замороженную воду. Во-вторых, наличие снега и льда – это явное свидетельство неоднократной заморозки и разморозки продукта.
- Оттенок головы. Если у креветок темная голова, то это говорит об испорченности продукта, наличии у ракообразных заболеваний. Готовить такой продукт настоятельно не рекомендуется. Но зеленый оттенок голов у королевских креветок не должен вводить в заблуждение – это совершенно нормальный цвет, являвшийся нормой.
Не стоит покупать охлажденные, незамороженные креветки (особенно, если магазин находится не на морском побережье). Велика вероятность, что это далеко несвежие ракообразные, которые были попросту разморожены для придания им «свежего» товарного вида.
Полезные свойства креветок
Основная польза креветок для человеческого организма заключается в белом волокнистом мясе. Систематическое употребление креветок оказывает качественный положительный эффект на костную и мышечную ткань. Волокнистое мясо выступает в качестве яркого источника белка, фосфора, магния, кальция и других полезных микроэлементов, которые замедляют процессы старения систем организма человека, улучшают работу иммунной системы и выносливость мышечной ткани.
Креветочное мясо дает положительный эффект для сердечно-сосудистой системы. В составе креветок есть антиоксидант астаксантин, который оказывает укрепляющее воздействие на артерии, увеличивает содержанием в крови здорового холестерина, поддерживает на нормальном уровне количество гемоглобина.
Источник
Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)
Ведущие диетологи мира утверждают, что морепродукты должны вводиться в рацион хотя бы дважды в неделю. Отчасти по этой причине людей интересует вопрос, как приготовить, например, королевские креветки? В магазин они поставляются замороженные и неочищенные, с таким продуктом и будем работать.
Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»
Ниже мы рассмотрим, сколько нужно варить креветки (замороженные, неочищенные), а также с какими пряностями их сочетать.
- вода — 1,8 л.
- креветки — 450—500 гр.
- соль — 80 гр.
- лавр — 4 шт.
- перец-горох — 15 шт.
- зонтики укропа — 3 шт.
1. Перед тем как варить королевские креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты не нужно размораживать. Промойте их в дуршлаге под краном несколько раз.
2. Далее вскипятите воду, всыпьте в неё все пряности по рецепту, добавьте укроп и соль. Пусть вода побурлит около 2 минут.
3. Закиньте креветки на варку, перемешивайте и ждите повторного кипения, прикрыв тару крышкой. Когда появятся пузыри, убавьте мощность на среднюю отметку, засеките 8—9 минут.
4. Когда заданное время подойдёт к концу, креветки готовы. Сразу слейте бульон, переложите закуску в миску. Дегустируйте с соусом!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие королевские креветки. Если они замороженные и неочищенные, соли добавляется всегда больше. Пряности могут быть любыми, по вашему вкусу.
Варка неочищенных креветок для салата
- лавр — 3 шт.
- вода — 1,7 л.
- соль — 50 гр.
- креветки в панцире — 0,45 кг.
1. Перед тем как варить креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты для салата варятся в подсоленной воде. Поэтому готовим раствор из воды, соли, лавра. Кипятим его.
2. Промываем ракообразных в сите под краном, даём стечь, кидаем в бурлящую воду. Ждём повторного закипания, засекаем 8 минут и выключаем.
3. Спустя это время креветки считаются готовыми. Позвольте ракообразным остыть, затем снимите с них панцирь и приступайте к готовке салата.
Варка замороженных креветок к пиву
- гвоздика (бутоны) — 3 шт.
- лавр — 5 шт.
- креветки — 1 кг.
- укроп — 35 гр.
- перец горошком — 5 шт.
Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.
1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.
2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.
3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.
Тушёные креветки на сковороде
- лимон — 1 шт.
- креветки — 950 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- чеснок — 15 зубцов
- укроп свежий — 40 гр.
Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.
1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.
2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.
3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.
Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.
Источник
Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса
Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.
Быстрая варка замороженных
Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.
Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:
- посуду с большим литражом;
- соль (одна столовая ложка на один литр воды);
- вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).
А если любители пряностей, то смело добавьте:
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- по вкусу: душистый перец и лист лавровый.
Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.
Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.
Жарим на сковороде с зеленью
Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.
- Королевские креветки 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- По вкусу: соль, перец молотый черный, укроп и петрушка
В чесночном соусе
Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.
Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал
Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
- 500 грамм очищенных креветок;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3 головки чеснока;
- один небольшой пучок петрушки или укропа;
- по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.
Инструкция к процессу приготовления:
- Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
- На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
- По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.
В пивном кляре
Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.
Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал
Рецепт рассчитан на шесть порций.
- 800 грамм креветок королевских (очищенных);
- 350 грамм муки (сорт любой);
- 3 яйца (сырых);
- 350 мл пива (светлого);
- 6 зубчика чеснока (среднего размера);
- 250 грамм соевого соуса;
- 350-400 грамм подсолнечного масла
- по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.
- Сначала нужно замариновать креветки.
- В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
- Дальше, не теряя время зря, нужно быстро готовить кляр.
- К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
- На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
- Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавляя, любой из соусов.
Шашлычки
Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал
При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
- 16 штук королевских креветок;
- 2 штуки цукини.
- 16 штук помидоров черри.
Ингредиенты для маринада:
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- по вкусу: соль и черный молотый перец.
- Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
- Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
- Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
- Дальше, нужно сделать маринад:
- Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
- В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.
На гриле
Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.
Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.
Рецепт рассчитан на шесть человек.
- 900 грамм сырых креветок (крупных);
- 250 грамм гранатового сока;
- 100 грамм апельсинового сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 см от кусочка имбиря;
- 100 грамм оливкового масла;
- по вкусу: соль и молотый черный перец.
- В чаше блендера до однородной массы сбить: сок гранатовый и апельсиновый, очищенный: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, в него выложить креветки, и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
- По истечении вышеуказанного времени достать. На разогретую сковородку гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже замаринованные креветки, и с каждой стороны, по три минуты обжарить. Блюдо готово, всем приятного аппетита!
Отварные со специями
Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.
Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал
Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.
Рецепт рассчитан на четыре человека.
- 500 грамм креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 50 грамм укропа;
- два лавровых листика;
- пару горошин черного перца;
- соль по вкусу.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
- Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.
Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.
Источник