Рецепт варки раков с яблоком

Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей.

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей. Некоторые люди не любят ярких представителей ракообразных из-за запаха тины. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
Заказать и купить раков можно в надежном интернет-магазине. Стоит отметить, что лучшее время для покупки – середина осени (конец октября). В этот период рачихи накапливают под своим панцирем много икры, которая высоко ценится гурманами.

Необходимые ингридиенты

Для приготовления раков «по-волжски» потребуется взять следующие ингредиенты:

  • живые раки (2 кг);
  • лимон (1 шт);
  • яблоко (2 шт);
  • семена укропа (небольшая горсточка);
  • соль (2-3 ст ложки).

Поэтапный рецепт

Приготовление раков «по-волжски» происходит в несколько этапов:

  • 1 этап. Глубокую и большую кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Стоит отметить, что воду наливают наполовину;
  • 2 этап. Во время закипания воды яблоки и лимон тщательно промывают водой, разрезая на две части;
  • 3 этап. Когда вода закипает, в кастрюлю добавляют семена укропа, кусочки яблок и лимона. После этого оставляют кипятить еще на 15 минут;
  • 4 этап. Во время приготовления бульона для варки ракообразных перебирают и промывают в обычной проточной воде. В том случае, если попадаются мертвые особи, их важно сразу выкинуть. Если съесть мясо мертвого ракообразного, даже варенного, велика вероятность получения серьезного отравления. Не стоит рисковать своим здоровьем;
  • 5 этап. После того, когда яблоки становятся мягкими, их и другие ингредиенты достают посредством шумовки;
  • 6 этап. Важно сильно посолить воду, поскольку раки ее плохо забирают;
  • 7 этап. Продолжительность варки раков зависит от того, какие части планируется съедать. Если человек есть только клешни и хвосты, то рекомендуемая длительность процедуры составляет не дольше 10 минут. Если человек предпочитает съедать раков полностью, то время варки стоит увеличить до 20 минут (во избежание негативных последствий для здоровья);
  • 8 этап. Перед подачей на стол следует промыть вареных раков водой. Это позволит устранить излишек соли. Раки станут выглядеть чистыми и аппетитными.

Источник

Раки, вареные в яблоках

Раки, вареные в яблоках

Вам понадобится:

сухой укроп 1 большой пучок

чеснок по вкусу

соль крупная 20 ст. ложек

лавровый лист по вкусу

яблоки кисло-сладкие, половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды.

Как готовить:

Читайте также:  Жареные кабачки рецепт помидоры

Вскипятить воду, добавить мед, соль, лавровый лист и перец. Когда вновь закипит, заложить раков. Они должны быть полностью покрыты водой. Добавить чеснок, лимон и половину укропа. Покрыть поверхность кастрюли яблоками, довести до кипения и добавить остальной укроп. На небольшом огне варить 12–15 мин. Затем убрать яблоки, снять кастрюлю с огня и настаивать раков в бульоне 30–40 мин. Вынуть раков и подать к столу.

Если все раки не влезли в первую закладку, то можно варить их в этой же воде. Она выдержит 3 партии.

Читайте также

ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА» Раков вымойте и оставьте некоторое время поплавать в холодной воде, чтобы они очистились. В это время поставьте кипятить воду. В кипящую воду бросайте по 4–5 раков вниз головой. Варите их до тех пор, пока они не покраснеют. В кипящую воду советуем вам

ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ» Раков вымойте так же, как указано в предыдущем рецепте. Варите их в кипящей воде пополам с пивом. Не забудьте добавить специи.Но несмотря на то, что пиво уже входит в состав рецепта, это еще не значит, что нельзя пить пиво, закусывая его

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ» Помойте раков так, как уже было указано выше. Изменения в приготовлении состоят в том, что в кипящую воду надо вылить водку, а за 1 минуту до полной готовности раков надо добавить сметану. Раки приобретают новый вкус и становятся нежнее.

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ» Живых раков тщательно вымойте в холодной воде. После этого дайте им поплавать еще в течение часа. Это нужно для того, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Доведите до кипения подсоленную воду с половиной от взятого в рецепте количества

Раки, вареные в вине

Раки, вареные в вине Вам понадобится:Раки 20 шт.вода 1 лбелое сухое вино 2 стаканасоль 3 ст. ложкиукроп сухой 1 пучокперец душистый по вкусу.Как готовить:В закипевший рассол положить укроп, варить 10–15 мин. и затем заложить раков. Варить 15 мин.Раков едят горячими. Если

Раки вареные простые

Раки вареные простые Тщательно промыть под проточной водой живых раков, уложить в кастрюлю, добавить зелень петрушки и укропа, влить воду, посолить. Варить раков, пока они не станут полностью красными. Уложить раков на блюдо, шейками к середине, и подать горячими.Состав:

Раки вареные ароматные

Раки вареные ароматные В кастрюлю влить сметану и вино, положить сливочное масло, немного соли и тмина и дать закипеть на слабом огне.Сразу же положить в кастрюлю хорошо промытых раков, прикрыть крышкой и варить около получаса (в зависимости от величины раков), чтобы все

Раки вареные с гарниром из петрушки

Раки вареные с гарниром из петрушки Подготовленных раков переложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей соленой воды, в которой предварительно отварен пучок укропа. Варить раков примерно в течение 5 минут с момента закипания до полного их покраснения.Горячих

Цельные вареные раки

Цельные вареные раки 30 штук крупных, живых раков опустить сперва в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить

РАКИ Раки особенно вкусны в период с мая по сентябрь. Наиболее вкусны раки, живущие в ручьях; живущие в стоячей воде имеют неприятный привкус. Раков до приготовления нужно тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10–15 минут.

Читайте также:  Хачапури по аджарски рецепт георгий кавказ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках» – 2 тушки соленой сельди– 2 ст. ложки растительного масла– ломтики яблок, веточки петрушки и мускатный орех – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив голову и хвост. Филе мелко нарубите, смешайте с маслом и

Рыба в яблоках

Рыба в яблоках Ингредиенты:500 г филе лосося, 2 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 20 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть, нарезать кусочками по 100 г,

Цыпленок в яблоках

Цыпленок в яблоках Цыпленка обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон. Положить в пароварку, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и

Кролик в яблоках

Кролик в яблоках Кролика обработать, разрезать на части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон в пароварке, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить

Раки — В раках можно есть клешни и шейку, — говорит мне отец. После футбольного матча мы стоим в буфете. Он пьет кружку пива, а я — такую же кружку лимонада, потому что мне всего восемь лет. — Но настоящие гурманы едят только клешни, а все остальное — выбрасывают. Поэтому

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Как не забываемо вкусно приготовить речного рака?Очень просто в яблоках Продукты пищевые

Предлагаю на ваш суд необычный рецепт приготовления речного рака.Этот рецепт результат моих кулинарных экспериментов.Но вот уже лет пять я ничего в нем не меняю,а раки с яблоками попрежнему приятно радуют нас и наших друзей.

На 8л.воды-10ст.л.соли,приправа для ухи 1,5-2пачки(из всего разнообразия я выбрала именно фирмы EDEL),6-8ст.л. зерен укропа(предворительно перетертых в ступке или кофемолке) и яблочки(лучше всего подходят зеленые кислосладкие например симиренка.на фото другие,сразу забыла сфоткать.)яблок нам надо не меньше 2-х кг.(чем больше,тем вкуснее).

Пока закипает наша вода с солью,мы отбираем только живого рака и тчательно его купаем примерно около часа,периодически перемешивая(заставляя его плавать)и меняя воду на чистую.Как только вода станет прозрачной раки готовы к приготовлению.

Когда вода закипела добавляем все вышеуказанные специи,ложим раков и нарезанные дольками яблоки.Накрыть крышкой и дать закипеть.Как только закипит,крышку снять и варить10 мелкий-крупный 15мин.По истечению времени раков снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться мелкому час,крупному раку около двух часов.

Вот наши раки паднялись,приобрели характерный красный цвет,и незабываемый вкус.А какие сочные.

Кто не боится экспериментов попробуйте,и я уверенна вам понравится.

Источник

Вкусные рецепты

Раки вареные по Волжским рецептам

Раки вареные рецепт приготовления.

Вареные раки это не только вкуснейшая закуска к пиву, но и просто прекрасное блюдо для душевных посиделок в теплой компании. Многие люди не любят раков из-за того, что они пахнут тиной. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.

Читайте также:  Рецепты второго блюда с семгой

Кстати, вы знаете, что лучшее время для покупки раков это конец октября — начало ноября? Именно в это время самки раков накапливают под панцирем икру, которую так ценят настоящие гурманы 🙂

Ингредиенты:

  • раки живые — 2 килограмма;
  • яблоко — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • семена укропа — 1 средняя горсть семян;
  • соль по вкусу.

Как варить раков:

Шаг 1

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем только на половину.

Шаг 2

Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем пополам.

Шаг 3

В кипящую воду высыпаем семена укропа, кладем яблоки и лимон. Кипятим все ингредиенты 15 минут.

Вареные раки рецепт

Шаг 4

Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде. Если среди массы раков вам попались дохлые, то выкидывайте их без сожаления, т.к. ваше здоровье намного дороже нескольких раков. Если вы испытываете муки совести, кидая живых раков в кипяток, то можете проявить гуманность и предварительно положить их в морозильную камеру минут на 20… за это время раки впадут в спячку )) наверное…

Шаг 5

Как только яблоки стали мягкими, шумовкой достаем лимон, яблоки и укроп. Воду крепко солим. Раки плохо забирают соль, поэтому их нужно солить посильнее.

Шаг 6

Если вы от раков едите только клешни и хвостики, то варить раков можно 5-10 минут. Если вы едите раков полностью, а именно так и поступают истинные любители этого изысканного деликатеса )), то варить их необходимо 20 минут, дабы обезопасить себя от возможных неприятностей )).

Шаг 7

Перед подачей рекомендую промыть вареных раков проточной водой, чтобы смыть сверху лишнюю соль. Тогда они будут выглядеть чистенькими, блестящими и очень аппетитными.

Источник

Раки, варёные в яблоках

Меньше 10-12 кг рака смысла нет разводится, есть креветки 🙂
В этот раз готовилось по рецепту Михаила Плотникова:

«Сухой укроп (те самые стебли и венчики,зерна, которые наши мамы добавляют при солении огурцов).
На 20 л.воды — 2 больших пучка.
С укропом надо быть внимательным.
Не доложите — не получите нужного вкуса.
Переложите и перекипятите — будет горчить.
Пробуйте бульон в процессе варки!
Свежий укроп не подходит!
Мед.
Из рассчета — 1 литр меда на 20 литров воды.
Лимон. 1 шт. на 5 кг раков.
Чеснок по вкусу.
Соль крупная (иногда добавляю в воду соевый соус, но это так — баловсто)
Перец душистый
Лавровый лист
Яблоки кисло-сладкие (половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды)

Кипятим воду.
Добавляем мед,соль,лаврушку и перец.
Ждем, когда вновь закипит.
Закладываем раков.
Они должны быть полностью покрыты водой.
Добавляем чеснок, лимон и 1/2 укропа (можно зерна).
Покрываем поверхность кастрюли яблоками.
Доводим до кипения и добавляем еще укроп.
Делаем огонь небольшим.
Вода не должна бурлить!
Варим еще минут 12-15.
Потом убираем яблоки, убираем кастрюлю с огня и настаиваем раков в бульоне минут 30-40.
В это время можно добавить соли, если мало.
Внимание! На количество соли пробуйте раков, а не бульон!
Вынимаем раков и подаем.
Если все раки не влезли в первую закладку, ТО ВАРИМ ИХ В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ. Она выдержит 3 партии!
Вперед! У вас все получится!» (с)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector