Рецепт варки яйца вкрутую

Как варить яйца вкрутую, сколько варить яйца вкрутую

Сварить яйца вкрутую достаточно просто. Сделать это можно тремя способами. Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды? Здесь главное соблюдать перечисленные ниже правила и требования и отличная, а главное, вкусная закуска будет готова очень быстро.

Следует отметить, что не все начинающие повара могут сделать все правильно с первого раза и яйца получаются или жидкими, или «в мешочек», однако расстраиваться не стоит, ведь всего лишь небольшой опыт и более тщательное следование правилам гарантирует удачу уже на следующий раз.

Яйца в кастрюле

Это самый распространенный и доступный способ, который делится на две разных варианта: холодный и горячий. Прежде чем приступать, яйца нужно подготовить. Для этого потребуется их обмыть в воде.

  • Если они до момента готовки хранились в холодном месте (к примеру, в холодильнике), их рекомендуется предварительно нагреть в теплой воде (из-под крана) в течении 5-15 минут. Если этого не сделать, от перепада температур скорлупа яйца может треснуть.
  • После этого, яйца помещаются в кастрюлю, туда наливается холодная вода так, чтобы она была на пару сантиметров выше самих яиц. Рекомендуется не выбирать большие кастрюли, так как в процессе варки яйца могут стукаться друг о друга или о стенки кастрюли, что приведет к появлению трещин.
  • Воду нужно немного посолить. Это не даст яйцам треснуть.
  • Включается примерно средний огонь и яйца варятся до момента начала кипения воды. Потом огонь убавляется и засекается время. Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды? Спустя 10 мин после закипания яйца готовы.

Не рекомендуется варить яйца дольше, так как это приведет к изменению цвета желтка, делая его менее аппетитным, а если варить яйца больше получаса, они вообще станут вредным для организма.

Затем яйца надо поместить под холодную воду. Это можно делать в той же емкости что и варили. Для этого кастрюля перемещается в мойку и включается холодная вода. С одной стороны, это позволяет быстро охладить яйца, что существенно сократит процесс дальнейшей готовки, а с другой, подобный перепад температур позволит скорлупе очищаться очень просто и без труда, что опять же очень удобно.

Процесс горячей готовки заключается в том, что воду сначала кипятят и только потом кладут туда яйца. Это позволяет намного быстрей сварить их (потребуется не более 7 минут варки). Остальные особенности практически не отличаются друг от друга. Если потребуется максимально быстрый результат — лучше использовать горячий метод. А если время есть, но особо не охото следить за яйцами — подойдет холодный метод.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды в мультиварке

Как вариант он тоже возможен. Тут все зависит от самой мультиварки и присутствующих методов. В любом случае, если пользоваться режимом обычного пара, то общий процесс очень схож с варкой в кастрюле, даже время точно такое же — 10 мин.

Альтернативный варианте — режим мультипара. Тут потребуется почти 20 мин, но он отличается тем, что практически никогда не трескается скорлупа, что очень удобно. Все упирается в имеющееся время. Если его нет — подойдет первый вариант. Если есть — то второй.

Яйца в микроволновке

Несмотря на то, что большинство людей не рекомендует варить яйца в микроволновке, так как они могут просто взорваться, такая возможность все же есть. Купив качественную микроволновую печь в фирменном магазине SAMSUNG . При отсутствии доступа к другим вариантам (отсутствие плиты и мультиварки), можно использовать обычную керамическую тару, на которой не будет никаких отражающих элементов. Также нельзя использовать стальную посуду.

В нее укладывается яйцо и заливается вода так, чтобы покрывать яйцо с запасом. Мощность микроволновки не должна быть больше 300 ватт. Сам процесс займет от 5 до 7 мин. После этого яйцо будет готово. Требуется варить таким методом только по одному яйцу за один раз. Способ достаточно рискованный, но все же вполне реальный.

Есть одна небольшая хитрость, которая позволит приготовить яйца так, чтобы их скорлупа не треснула. Для этого нужно просто аккуратно проколоть яйцо иглой с тупой стороны. Визуально такую дырку заметить будет практически невозможно, а вот польза от нее будет огромная.

Ну вот теперь вы знаете, как и сколько варить яйца вкрутую после закипания воды, и чтобы они хорошо чистились. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала для вас полезной.

Читайте также:  Синнабон рецепт еда ру рецепты

И в заключении дам маленький совет. Если вы проживаете в Москве или Московской области, Санкт-Петербурге или в близлежащих районах, Казани и Нижнем Новгороде, покупайте продукцию в интернет-магазине EcoMarket, где вы найдете всегда свежие органические продукты, включая и свежие яйца. Всю вашу покупку доставят с фермерского хозяйства. У всей продукции имеются ЭКО и БИО сертификаты.

Источник

Как варить яйца вкрутую — Вкусные советы

Самое популярное блюдо на завтрак – яйца. Жареные, вареные, в виде омлета и в прочих вариациях – это самый простой, быстрый, питательный и вкусный вариант еды утром. В этой статье мы рассмотрим, как варить яйца вкрутую, чтобы они получались нужной консистенции.

Сколько нужно варить куриные яйца

Чтобы сварить куриное яйцо вкрутую, нужно продержать его в кипящей воде 8 минут. Однако здесь также важно соблюдать технологию, поэтому прочитайте дальше полезные советы.

Для начала давайте разберемся в разновидностях яиц:

  • Всмятку – белок и желток едва начали схватываться (варить 3 минуты);
  • В мешочек – умеренно твердый белок и жидкий желток (варить 7 минут);
  • Вкрутую – твердый продукт и внутри, и снаружи (варим 8 минут).

Тонкости варки

Существует несколько способов приготовления, возможно, вам придется протестировать каждый из них, чтобы, в конце концов, определиться с оптимальным вариантом.

Кладем в холодную воду

Такой вариант минимизирует количество лопнувших яиц, при этом сложнее рассчитать необходимое время варки.

Перед приготовлением любым способом яйца необходимо мыть с мылом, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллой.

  • Достаньте куриный продукт из холодильника минут за 10 до готовки.
  • Помойте тщательно скорлупу.
  • Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте чистой водой так, чтобы вода покрывала их на 1-1,5 см.
  • Добавьте в водичку чайную ложку соли.
  • Время ставить на огонь. После закипания варите на тихом огне 7 минут.
  • Слейте кипяток и поставьте на несколько минут под холодную проточную воду.

«Бросаем» в кипяток

Только не примите этот совет буквально, бросать яйца не стоит – используйте ложку для аккуратной закладки.

Этот вариант считается классическим, однако повышается риск образования трещин на скорлупке.

  • Как и в первом варианте, даем яйцам минут 10 дойти до комнатной температуры.
  • Вымываем их с мылом.
  • В это время набираем в кастрюлю воду и даем ей закипеть.
  • Всыпаем ложку соли.
  • Аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем яйца по одному на дно кастрюли.
  • Засекаем 8 минут, а после заливаем холодной водичкой.

Как лучше варить яйца вкрутую решать вам. После нескольких осознанных подходов к делу вы выработаете свои правила.

В мультиварке

Да-да, в умный домашний помощник также сможет справиться с этой задачей.

  • Положите заготовленные яйца в чашу мультиварки и залейте водой.
  • Выставьте режим Варка на пару и ожидайте 12 минут.
  • После охладите.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Считается, что дары перепелки полезнее куриных, так как они содержат больше витамина В12 и меньше холестерина. На вкус они практически не отличаются, зато перепелиные меньше по размеру, поэтому готовить их быстрее.

  • Промойте под проточной водой.
  • Налейте в кастрюльку столько жидкости, чтобы она покрывала яйца.
  • Дождитесь закипания и посолите.
  • Выложите яйца по одному с помощью ложки.
  • Варите 5 минут.

Такой продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, подавая с овощами и зеленью, или же нарезать в салат.

Лайфхаки

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца?! Однако не зная некоторых правил, можно то получить жидкие сопли, то безвкусную резину. Вот вам еще несколько ценных советов. Как говорится, хозяйке на заметку.

  • Лучше всего доставать яйца из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры и не трескались в кипятке.
  • Соль необходима для увеличения температуры кипения воды и укрепления скорлупы.
  • Следите за тем, чтобы вода покрывала яйцо со всех сторон, иначе оно будет сварено неравномерно.
  • Используйте таймер со звуковым сигналом. Так вы избавите себя от необходимости постоянно следить за временем и не переготовите продукт.
  • Как варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились? Шоковая терапия с помощью холодной воды после варки поможет легко очистить защитную оболочку и быстрее добраться до содержимого внутри.

О необходимости в рационе

Сегодня ведется много разговоров о здоровом питании и здесь на тропу войны выходят два лагеря: одни требуют исключить яйца из меню в связи с повышенным уровнем холестерина, другие выступают в их пользу, ратуя за большое количество витаминов в них.

Давайте посмотрим на ситуацию трезво и вы сможете сделать вывод самостоятельно.

В первую очередь этот продукт состоит из легкоусвояемого белка , который сможет стать прекрасным альтернативным продуктом в случае исключения из рациона мяса. Яичный белок содержит необходимое для здоровья человека количество незаменимых аминокислот, а также необходим для:

  • Поддержания и увеличения мышечной массы;
  • Борьбы с ожирением;
  • Снижения артериального давления;
  • Укрепления костей.

Яичный желток является камнем преткновения из-за содержащегося в нем холестерина, тем не менее если не превышать суточную норму (2 штуки) и вести в целом здоровый образ жизни, ничего страшного не случится. Зато можно обогатиться:

  • Фолиевой кислотой;
  • Омега-3
  • Витаминами А, В12, Е, К;
  • Селеном;
  • Кальцием;
  • Фосфором.
Читайте также:  Простые рецепты для приготовления мяса

А вот польза употребления в сыром виде, якобы для улучшения голоса, весьма сомнительна. Велик риск заражения гельминтами и сальмонеллезом.

При этом диетологи считают, что наибольшую пользу приносят блюда с мягким желтком, якобы сохраняя больше витаминов. Тем не менее теперь вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую, сколько минут им нужно, чтобы прийти в кондицию.

Источник

Как сварить идеальные яйца вкрутую

Советы о том, как варить яйца, чтобы они выходили идеально каждый раз.

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для завтрака, входят в состав различных салатов, а также традиционно мы красим сваренные яйца на пасху.

Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Но исследования показали, что яйца поднимают хороший холестерин, который нужен организму.

Когда необходимо сварить яйца, самая большая проблема заключается в том, что можно легко переваривать их , что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Хочу поделиться с Вами своим способом, как приготовить яйца вкрутую, чтобы они не переваривались.

Вы знали? Старые яйца легче очищать, чем свежие яйца.

Если вы планируете варить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко очистить, купите яйца, по крайней мере, за неделю (две недели еще лучше, они сохранятся).

Если Вам нужны яйца, которые легко очистить и у Вас есть только свежие яйца, то лучше приготовить их на пару. Как это сделать можете посмотреть в предыдущих статьях на моем канале.

Если Вы отварили яйца, и они сейчас трудно очищаются, попробуйте немного повредить их скорлупу и на некоторое время положить в воду. Вода просочится под скорлупу, и яйцо будет легче очищаться.

Итак, как же варить яйца?

Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы яйца были целиком покрыты водой.

Источник

Как сварить яйца вкрутую?

Сварить яйца вкрутую намного проще, чем сварить их же всмятку или в мешочек. Тем не менее, и этот нехитрый процесс имеет свои нюансы, о которых иногда забывают начинающие кулинары.

Итак, первый нюанс связан с тем, что яйца необходимо заливать водой полностью. Тогда за отведенное им время варки, а это 10 минут, они сварятся равномерно и полностью. Емкость для варки яиц вкрутую лучше всего выбрать неширокую, но достаточно глубокую.

Не забывайте о том, что сырые яйца можно класть только в холодную воду. Не вздумайте бросить их сразу в кипяток!

Второй нюанс – это то, что отсчитывать время варки надо с момента полного закипания яиц, а не с момента появления первых пузырьков. Некоторые начинающие кулинары путают первые пузырьки и интенсивное кипение, и в результате из яйца, сваренные якобы вкрутую, имеют в середине желтка нечто нетвердое.

Кипение должно выглядеть именно так.

Третье правило, которое необходимо соблюдать, чтобы успешно сварить яйца вкрутую, — это добавление в воду соли. Соль предохранит яйца от растрескивания и, если они все-таки треснули, не даст их содержимому выйти наружу.

Количество соли, необходимое для варки, обычно составляет одну столовую ложку. Если вы не варите, конечно, два десятка яиц на десять салатов, тогда количество соли придется увеличить.

Время варки яиц вкрутую, если они правильно залиты водой, составляет 10 минут.

Через десять в раковину под холодную воду надо поставить какую-либо емкость и осторожно ложкой с дырочками переложить туда яйца. Оставить их там на некоторое время, хотя бы на минуту, тогда яйца будут чиститься легко.

Если яйца не поместить сразу после варки в холодную воду, снять с них скорлупу будет довольно проблематично.

Яйца вкрутую готовы.

Рецепт 1: Простой способ сварить вкрутую яйца

Вопрос о том, как варить яйца вкрутую, волнует многих неопытных хозяек. Да и у мастеров кулинарии не всегда получается выполнить задание идеально. Часто у капризных продуктов трескается скорлупа. Бывает, что после варки сложно красиво очистить сваренные яйца. Чтобы избежать неприятностей, нужно знать некоторые законы и хитрости.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Яйца выбираем давностью от пяти дней. Свежие будет очень трудно очистить после варки. Придется помучиться, а в итоге результат все равно огорчит. Ведь общеизвестно, что свежие яйца трудно очищаются.

Выбранные яйца моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Задача – смыть грязь и песок, прилипшие перья. Затем ополаскиваем и вытираем при желании бумажными полотенцами.

Последний момент можно пропустить, но первый обязателен. Ведь в процессе мытья яйца не только очищаются от микробов и загрязнений, но и согреваются. Если варить яйцо, которое только что достали из холодильника, то оно может треснуть при варке.

В кастрюлю наливаем воду из-под крана. Она не должна быть горячей. Кладем яйца. Ставим на сильный огонь.

Читайте также:  Как приготовить бальзам рецепт

Можно класть яйца и в кипящую воду, но тогда нужно их сначала положить на ложку, а затем аккуратно опустить в кипяток. Первый способ безопаснее.

Доводим воду в кастрюльке до кипения. Варить яйца нужно в небольшой кастрюле, чтобы они не катались по всей посуде.

Добавляем соль и варим после закипания 8-10 минут. Время зависит от величины яиц. Те, что помельче, категории С2, варим 8 минут. Те, которые покрупнее, варим 10 минут. Это относится к категории С1 и С0.

Добавление соли в кипяток – обязательный шаг, который помогает скорлупе не трескать во время варки.

Когда истечет время, нужно аккуратно слить воду и поставить кастрюлю под ледяную проточную воду.

Через 10-15 минут яйца можно очищать и использовать по надобности. Вкусно добавить их в салат, суп или съесть с хлебом.

Очень хороши фаршированные яйца. После изучения всех тонкостей и хитростей, вопрос о том, как варить яйца вкрутую, не должен больше волновать хозяек. Как видим, технология проста, если рядом есть часы.

Рецепт 2: Варим яйца вкрутую

Яйца в крутую – это отличный природный источник белка. Спортсмены и те, кто следит за весом, часто включают в свой рацион эти продукты. Они легко усваиваются, быстро утоляют голод за счет высокой пищевой ценности. Однако, чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать некоторые тонкости. Тут играет роль не только время варки, но и другие немаловажные моменты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Чтобы не получить испорченный продукт, перед тем, как отправлять яйца в кастрюлю, их нужно проверить. Опускаем яички в емкость с водой. Если они оказались на дне, можно использовать в пищу. Если всплыли, то употреблять такие продукты в пищу не рекомендуется.

Выбранные яйца хорошего качества моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Так мы удаляем грязи и избавляемся от микробов, населяющих скорлупу.

Важно не брать свежие яйца. Нужно, чтобы они были хотя бы недельной давности.

Вытираем яйца и отправляем в небольшую кастрюлю. В большой они будут кататься по всему дну. Риск повреждения скорлупы увеличится в разы.

Нельзя использовать яйца сразу из холодильника. Они скорее всего треснут при варке. Ведь получится сильный перепад температур.

Наливаем холодную воду.

Насыпаем соль и ставим кастрюлю на огонь. Включаем нагрев на максимум. Доводим до кипения.

Засекаем время. Варим яйца в течение 8-10 минут. Время зависит от величины продуктов. Для крупных яиц категории С1, С0 нужны десять минут. Для яиц категории С2 хватит и 8 минут.

Отваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем под проточной струей на 10 минут.

Затем очищаем и наслаждаемся отменным результатом.

Готовые яйца вкрутую станут отличным завтраком или полдником. Их можно добавлять в любимые салаты.

Вкусное сытно блюдо из повседневного меню порадует правильным желтком и легкостью очистки. Ведь настроение дегустатора может заметно испортиться, если яйца плохо чистятся. Именно от этого помогает избавиться добавление соли в воду при варке и использование недельных, а не свежих яиц.

Рецепт 3

Накануне больших и маленьких праздников хозяйки задаются вопросом, как сварить яйца вкрутую. Дело это ответственное, особенно если впереди – Пасха или другое торжество. Хочется избежать растрескивания скорлупы и сероватых желтков после разрезания очищенных яиц. Чтобы добиться хорошего результата и избежать разочарования, нужно точно знать несколько истин, которые работают при варке яиц.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Первая истина – правильный выбор яиц. Исключаем свежие, так как они будут плохо чиститься. В ход пускаем те яички, которые уже 3-4 дня полежали. С магазинными угадать сложнее, а вот домашние всегда можно отличить. Ведь каждый хозяин знает, где хранятся свежие, только что собранные яйца.

Вторая истина – исключить просроченные продукты. Отобранные яйца помещаем в емкость с холодной водой и наблюдаем. Если всплывает, значит, протухшее. В пищу его использовать нельзя.

Те, что опустились на дно, моем с хозяйственным мылом. Так мы убираем загрязнения и микробы, находящиеся на скорлупе.

Предназначенные для варки яички нужно подержать при комнатной температуре хотя бы 20 минут. Так уменьшается вероятность того, что белок прилипнет к скорлупе.

Затем помещаем их в кастрюлю.

Наливаем холодную воду так, чтобы все яйца были покрыты полностью.

Насыпаем соль. Она предохранит скорлупу от растрескивания.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду. Варим яйца 10 минут.

Затем воду сливаем и наливаем холодную, ждем 10 минут.

Охлажденные яйца очищаем и подаем к столу с солью и хлебом.

Сваренные вкрутую яйца можно использовать для приготовления салатов, закусок и прочих вкусных блюд. Хороши они и в качестве начинки для блинов, пирогов и пирожков в союзе с зеленью и кашами, фаршем и мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector