Рецепт варшавки с яблоками

Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Манная крупа — 160 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.

Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.

Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.

Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Выложить масло равномерно на поверхность пирога.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варшавский яблочный пирог Продукты пищевые

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
— Крупа манная — 1 стак. или 170 г
— Сахар — 1 стак. или 200 г
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Яблоко (крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
— Масло сливочное — 120 г
— Ванилин, корица

Читайте также:  Рецепт домашних пирогов с творогом

Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом.

Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.

Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.

Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин).

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!).

Таня, спасибо! Вы нас балуете. Какой интересный рецепт, в субботу обязательно попробую испечь такой пирог.

Рецепт настолько простой, что его можно до субботы и не откладывать))

К великому сожалению нет манки, а слюнки текут.

Интересный рецепт, а главное просто и выглядит вкусно. Отправляю в копилку.

С радостью отдаю!

Вкуснинько и простинько ) . Надо будет попробывать испеч

Пробуйте, пирог порадует Вас и вкусом и лёгкостью приготовления.

Недавно этот рецепт выкладывали.

Я искала, но и не думала, что он так называется. Обычно он либо Варшавский, либо Болгарский, иногда Насыпной.

спасибо,попробуем.

Пробуйте, вкусно и быстро!

Как интересно! надо испробовать!

Пробуйте на здоровье!

Да. Танюша. если всё пробовать, что ты предлагаешь. ой ёй ёй. плакала талия. У тебя всё так аппетитно и вкусно

У меня муж главный дегустатор-поедатель, но на его талии это ни как не отражается!

Не успеваю записывать.

А я не успеваю приготовить всё что хочу и планирую)))

Данный рецепт нашла на просторах интернета еще летом и сразу же опробовала. На вкус неплох, но у меня насыпной слой полностью не пропитался яблочным соком и местами рассыпался. Нужны обязательно очень сочные яблоки. А в приготовлении действительно проще не бывает.

Я яблоки даже отжимаю. Возможно у Вас форма меньшего размера, а соответственно сухой слой толще, тогда возможно что он и не пропитался. Или ещё вариант — не равномерно распределено масло или масло было не замороженным, от чего оно быстро ушло вниз.

Читайте также:  Рецепты блюд если удалили желчный

Форма у меня диаметром 23см, возможно нужна побольше, либо насыпать больше слоев, чтобы они были тоньше. Верхний слой получился просто супер, средний почти весь пропитался, а вот нижний на половину остался сухой. Хотя мой муж сластена и так затрепал!

Да, моя форма 26 см в диаметре. Для Вашей формы и в самом деле нужно делать тоньше слои или уменьшить количество продуктов.

Вкусняшка! Сегодня попробую.

Попробовала приготовить по вашему рецепту. Делюсь впечатлениями- ОЧЕНЬ ВКУСНО. Получился нежный, ароматный, я даже сфотографировать не успела, съели все даже остыть толком не дали . Спасибо за рецепт.

Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось!

Спасибо за вкусный рецепт ! Испекли попробовали , очень всем понравилось !

Рада что Вам понравилось!

Анимация удалена, размер 101,26 КБ (103 694 байт)

С удовольствием с Вами поделюсь!

Ух ты! Интересный рецепт и выглядит аппетитно. Попробую приготовить, спасибо!

Пожалуйста, пробуйте на здоровье!

Как интересно и совсем не сложно, надо попробовать!Спасибо за рецептик

Пожалуйста!

Я тут попыталась такой пирог испечь, видимо, рано вынула из духовки, оказался сырым((( Как его можно проверить на готовность, не подскажите? Он ведь не поднимается, как я поняла? Зубочисткой тоже не проверишь, т.к. он и в готовом виде наверное влажный?

Да, пирог не поднимается и зубочистка будет влажной из-за яблочных слоёв. Пирог готов когда по кухне витают ароматы, а верх хорошо подрумянится.

Спасибо! Буду пробовать.

Я испекла пирог по вашему рецепту, спасибо понравился, хрустящий, рассыпчатый и вкусный. Только я со слоями не заморачивалась, смешала все сразу: сухое тесто и яблоки, а масло так же сверху натерла, и никаких сырых слоев не оказалось, все пропеклось и пропиталось ровно и красиво.

Рада что Вам понравилось!

В выходные испробовала этот рецепт. Семья осталась довольна, слопали почти весь пирог, силой удалось отвоевать небольшой кусочек для сотрудницы. Так что, СПАСИБО за рецепт.

Очень рада что Вам понравилось!

Спасибо за рецепт, отличный пирог! Хоть и получился у меня с приключениями. Все вроде сделала по рецепту, получилось не плохо, аромат супер, румяная корочка. Перевернула на блюдо, обнаружила не пропекшийся нижний слой. Стала думать в чем причина. и вдруг меня осенило, что не все сухие ингредиенты я смешала — сахар так и остался стоять на столе В общем посыпала все свое «мучение» сахаром потом опять маслицем и микроволновку на 3 мин. Получилось вполне съедобно. А рецептик, я думаю, обязательно приживется в нашей семье (в первоначальном варианте, конечно).

Читайте также:  Бдо напиток реинкарнации рецепт

Да, бывают на кухне приключения. Рада что хоть и с ними, но пирог понравился!

Очень вкусно и просто, спасибо! Уже 4 раза делали))) Съедается сразу. Только раз дочка забыла коробочку с обедом дома — и мы выяснили опытным путем, что остывший этот пирог тоже очень вкусный! А еще раз мы его делали с творогом вместо яблок — супер!

Как замечательно, что Вашей семье пирог понравился! Я сама не пробовала его тёплым, всегда жду полного остывание. А вот с творого как-то и не додумалась делать, нужно будет попробовать.

А мы ни разу не дождались остывания))) Пирог — такое подспорье в декрете, дочка сама делает, за мной только яблоки натереть, пока малыш спит. Вот думаю с фаршем как-нибудь попробовать, но это пока только идея

Помню этот период, когда всё делается строго во время сна детей (у меня погодки)))

Да, тогда Вы меня понимаете, и понимаете, как Вы облегчили мне жизнь Вашим пирогом)))

Танечка вы такая умница, у вас столько интересного в дневнике, я просто в восторге от ваших рецептов еще не чего не готовила но многое взяла на вооружение. Спасибо огромное

Мне очень приятно! Буду рада если Вы опробуете рецепты)))

Не,ну я так не играю. Вкуснота такая получается,что съедают так быстро,что толком не распробовала,да еще и требуют продолжение «банкета».Так и хочется испечь какой-нибудь гадости,что бы на дольше хватило.

Мне это знакомо, у меня муж всегда 60% пирога съедает к чаю. Но ему можно, он у меня стройняшка. Так что я ему благодарна — бережёт мою и детей фигуры))

Точно, этот пирог, о котором я писала, ох и прост и вкусен, класс, спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector