- Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)
- Ингредиенты:
- ❤️ Мой любимый яблочный пирог «Три стакана». Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю
- Ингредиенты
- Приготовление
- Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
- Пирог с яблоками из сухого теста «Три стакана» Насыпай и выпекай!
- Ура, готово!
- Приятного аппетита!
- Видео приготовления насыпного яблочного пирога можно посмотреть тут 👇👇👇
- Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
- Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога «Три Стакана». Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл.)
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
❤️ Мой любимый яблочный пирог «Три стакана». Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю
Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Ингредиенты
яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г
Приготовление
Готовим сухую смесь / сухое тесто .
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Источник
Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Один (граненый) стакан манной крупы
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.
Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.
Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».
Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.
Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.
Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».
Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.
А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Пирог с яблоками из сухого теста «Три стакана» Насыпай и выпекай!
Необычный рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовить пирог не составит труда, так как тесто замешивать не нужно.
Этот пирог называется насыпной, так как мы просто насыпаем все сухие ингредиенты в форму для выпечки, чередуя со слоями из тертого яблока. Во время запекания в духовке яблочный сок пропитает сухие компоненты и получится нежный и сочный пирог с хрустящей корочкой.
Второе название у этого пирога – «Три стакана», ведь для приготовления пирога нам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара. Очень легко запомнить рецепт, ведь правда?
Просеянную муку, манку и сахар высыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Сухую массу делим на 4 части. Столько у нас будет слоев сухого теста в форме для выпечки.
Сочные и желательно кислые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сок не сливаем.
Яблочную массу делим на три части. Столько у нас будет слоёв с яблоками.
150 граммов сливочного масла также натираем на крупной терке.
На дно формы диаметром 22 см стелим кружок пекарской бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой.
На бумагу укладываем 30 граммов тертого сливочного масла.
Затем 1 часть сухой смеси. Следующий слой будет из тертых яблок. Далее чередуем слои «сухая смесь-яблоки».
Последний слой будет из муки, манки и сахара. Сверху размещаем 120 граммов тертого сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в духовку при температуре 180 °C примерно на 1 час. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте этот замечательный пирог.
Видео приготовления насыпного яблочного пирога можно посмотреть тут 👇👇👇
Источник
Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — » 3 стакана» , потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.
Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.
Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.
- Подготовить форму.
- Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
- В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.
Начинка готова, можно собирать пирог .
Источник