- Пирог «Королевская ватрушка» тает во рту
- Быстрый пирог на кефире «Ватрушка»
- Насыпной пирог «Венгерская ватрушка»
- Слышу стук каблучков соседки сверху, опять носится и печет ватрушки
- Метки
- Картофельные ватрушки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Королевская ватрушка с творогом – 8 самых вкусных рецептов
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом и апельсинами
- Видео рецепт: Королевская шоколадная ватрушка с творожной начинкой
- Классический рецепт королевской ватрушки с творогом
- Видео рецепт: Пирог “Королевская ватрушка” От Ольги Матвей
- Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками
- Видео рецепт: Венгерская ватрушка – очень вкусная и ароматная
- Королевская ватрушка с творогом и бананами в духовке
Пирог «Королевская ватрушка» тает во рту
Это наверное один из самых вкусных творожных пирогов.
Мука 300 гр (В видео в рецепте ошибка: вместо 500 гр нужно 300 гр муки)
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
В муку добавляем сахар, соду и соль, перемешиваем и теперь, окуная в муку, натираем на тёрке сливочное масло из холодильника. Полученную крошку перетираем руками.
Пока готовим начинку, тесто ставим в холодильник. И в это время разогреваем духовку на 180 С.
Берём творог, любой жирности, кроме обезжиренного, добавляем в него сахар и ванильный сахар, 3 крупных яйца и сливки, все блендером взбиваем до однородной массы.
Подготовим форму, застелем её пергаментной бумагой, форма у меня 22 см.
Готовое тесто делим на два: одну часть побольше, другую — поменьше.
Ту, что побольше, насыпаем на дно и равномерно распределяем, и делаем небольшие бортики.
После выливаем начинку, равномерно распределяем. Затем добавляем оставшиеся тесто и ставим его выпекаться в разогретую на 180 С духовку на 45-50 минут.
После того, как пирог приготовился, оставляем его остывать в формочке, где-то на час-полтора.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Источник
Быстрый пирог на кефире «Ватрушка»
Пышный пирог, похож на большую ватрушку.
Сахар 200 гр + 2-3 ст. ложки для творога
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Первое что нужно сделать, взять формочку диаметром 22 см. и устелить дно пергаментом. И ставим разогреваться духовку на 180 С.
В глубокую посуду добавляем кефир и соду, размешиваем и даём настояться 2-3 минутки. Когда кефир постоит, он будет похож на пену. В пенный кефир добавляем подсолнечное масло, два яйца, сахар и размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сразу через сито просеваем в кефир и замешиваем все до однородной массы.
Теперь готовим начинку: в миску добавляем яйцо, 250 гр творога, сахар, ваниль и все разминаем вилочкой.
Готовое тесто отправляем в форму и равномерно распределяем и после этого берём творожную начинку и закладываем его во внутрь теста, столовой ложкой, в разных местах.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 С на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Источник
Насыпной пирог «Венгерская ватрушка»
Пирог — насыпной, значит тесто — песочное.
А с песочным тестом творог — всегда удачное сочетание!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Эту смесь перетереть с мягким сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции.
Яйца перебить вилкой, добавить ванильный и обычный сахар. Соединить с сухим творогом любой жирности (у меня — 5%). По желанию, добавить изюм, курагу.
Духовку разогреть на 180°. Дно формы 24 — максимум 26 см выстелить пергаментом. Тесто поделить на 3 части, 1 отправить на дно формы, разровнять. Сверху выложить половину творога вместе с жидкостью.
Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.
Аккуратно снять борт формы, перед подачей дать немного остыть.
Источник
Слышу стук каблучков соседки сверху, опять носится и печет ватрушки
Метки
Не нужно ломать голову, что приготовить на завтра. Завтра на обед — картофельные ватрушки от Оленьки Матвей! Люблю все ее рецепты, пока не попался ни один рецепт, чтобы не понравился. Мясная начинка на картофельной подушке, да под слегка подтаявшим в духовке сырочком — это очень вкусно и сытно!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению картофельных ватрушек с сочной мясной начинкой. Начинку можно дополнить жареными или маринованными грибами, также выходит очень вкусно!
© Depositphotos
Картофельные ватрушки
Ингредиенты
- 5 отварных картофелин
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 250 г куриного фарша
- 150 г свиного ошейка
- 200 г сала (по желанию)
- 200 г сыра
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Заранее отвари целый очищенный картофель в подсоленной воде. Готовый картофель остуди, а затем разомни толкушкой до состояния пюре. Добавь 1 яйцо, немного соли и перца, перемешай. Также добавь муку, замеси картофельное тесто.
Кстати, это тесто также подходит и для картофельных зраз. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
Добавь к мясу перец, соль и измельченный лук. Туда же, в фарш, добавь майонез. Хорошенько всё перемешай.
Одну сторону лепешки присыпь мукой и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладывай на смазанный маслом противень. Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности.
Натри сыр на мелкой терке, а затем посыпь им начинку из фарша. Выпекай ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, ты можешь посмотреть видео от очаровательной Ольги Матвей. Пользуясь случаем, еще раз признаюсь в любви ко всем рецептам этой прекрасной хозяюшки!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!
Дай готовым картофельным ватрушкам немножко остыть, а затем сними их с противня с помощью деревянной лопатки. Подавать к столу их лучше горячими. Однако даже в холодном виде картофельное основание остается мягким. Можно дополнить блюдо овощным салатом или солениями. Мне нравится с маринованными огурчиками или с красным болгарским перцем. Вкуснотища!
А какие блюда из картофеля любят в твоей семье? Наверняка есть что-нибудь интересное, напиши нам рецепт в комментариях!
Источник
Королевская ватрушка с творогом – 8 самых вкусных рецептов
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Ватрушка праздничная с апельсиновым ароматом является самым настоящим королевским десертом, так как смотрится она просто великолепно и обладает восхитительным вкусом.
На готовку королевской праздничной ватрушки с апельсиновым вкусом уйдет чуть более часа.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом и апельсинами
- 1 ст. ложка – апельсиновой цедры
- 3 ст. ложки – домашней сметаны
- 3 шт. – куриные сырые яйца
- 300 гр. – мягкий не зерненый домашний творог или творожная масса
- 100 гр. – сахарный песок
Кроме того, необходимо подготовить также и компоненты для теста:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 150 гр. – сливочного масла
- 4 ст. ложки – сахарная пудра или песок
- 1 ст. ложка – порошковое какао
- 200 гр. – мука пшеничная мелкого помола
Помимо этого, нужно украшение для ватрушки, а для этого понадобятся апельсиновые дольки (можно любые ягоды или джем), а также пудра сахарная.
1. Начинать готовку ватрушек лучше с приготовления сладкой цитрусовой начинки, а для этого в какой-то глубокой посуде перемешать апельсиновую цедру с сахарным песком. Немного перетереть и оставить для того, чтобы сахарный песок пропитался апельсиновым ароматом.
2. До пышности взбить с апельсиновым сахарным песком куриные сырые яйца, затем в другой посуде до однородности перемешать сметану с нежным творогом, если такой продукт не удалось найти, то можно просто перетереть и зерненый домашний творожок.
3. До однородности перемешать с творожной смесью яичную взбитую массу, причем, процесс перемешивания осуществлять лучше всего при помощи миксера.
4. После того, как начинка для ватрушки будет готова, необходимо заняться приготовлением теста. Для этого соединить все необходимые компоненты для теста в одной посуде, причем, сливочное масло предварительно охладить и порубить мелко, затем соединить с пшеничной мукой.
5. Приготовленное тесто по своей структуре должно напоминать мелкую маслянистую крошку.
6. Подготовить форму среднего размера, в нее выложить большую часть песочного теста, далее сформировать аккуратные бортики, слегка утрамбовать эту заготовку.
7. Затем на нее выложить творожную нежную начинку, сверху всю эту композицию присыпать оставшимся песочным тестом.
8. Запекать до румяного цвета в течение пятидесяти минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до двухсот градусов.
9. Как только нежная праздничная выпечка полностью приготовится, ее следует остудить немного, присыпать просеянной сахарной пудрой и украсить дольками апельсина или ягодами. И можно приглашать гостей и накрывать стол!
Калорийность королевской ватрушки с творогом на 100 гр. – 331 ккал
Видео рецепт: Королевская шоколадная ватрушка с творожной начинкой
Классическая королевская ватрушка
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом
Тем, кто хотел бы приготовить в выходные нежную, совершенно простую, но очень вкусную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на классический рецепт королевской ватрушки с творогом.
- 500 гр. – мягкого домашнего творога
- 400 гр. – мелкого сахарного песка
- Щепотка пищевой соды, гашенная лимонным соком
- Щепотка – поваренной соли
- 4 капли – ванильной эссенции
- 360 гр. – охлажденного сливочного масла
- 4 шт. – крупные яйца куриные
- 600-700 гр. – просеянной пшеничной муки
1. Переложить в миску мягкий творог, насыпать половину мелкого сахарного песка, взбивать эти компоненты миксером примерно две минуты, после отправить в ту же самую емкость четыре куриных яйца, все взбить до однородной массы.
2. Далее влить в миску небольшое количество ванильной эссенции, взбивать компоненты еще одну-две минуты.
3. Теперь необходимо мелко натереть охлажденное сливочное масло, переложить его в другую свободную миску, добавить остатки сахара и все оставшиеся ингредиенты, тщательно растереть все в очень мелкую крошку.
4. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом, выложить часть песочного теста, ладонями слегка утрамбовать, насыпать еще немного крошки и сформировать бортики.
5. Добавить ванильную начинку из творога, затем равномерно присыпать ее оставшейся песочной крошкой.
6. Отправить королевскую ватрушку в духовку, прогретую до 185 градусов, запекать примерно пятьдесят минут до аппетитной легкой корочки.
Видео рецепт: Пирог “Королевская ватрушка” От Ольги Матвей
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками
Великолепная королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и яблоком не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
- 250 гр. – замороженного сливочного масла
- 2-3 шт. – сладких яблок
- 280 гр. – просеянной муки пшеничной
- 1шт. – крупное яйцо куриное сырое для начинки
- 140 гр. – сахарного песка
- 70 гр. – густой сметаны домашней
- 8 мл. – экстракта ванили
- Щепотка – каменной соли
- 1 пакетик – разрыхлителя для теста
- 400 гр. – домашнего творога (5-9%)
1. Разрыхлитель и половину порции сахарного песка насыпать в миску самого подходящего размера, добавить соль, просеянную муку, интенсивно перемешать эти сыпучие компоненты.
2. Теперь нужно крупно натереть сливочное масло, отправить его в миску с сыпучими компонентами, далее перетирать все до получения очень мелкой мучной крошки.
3. Подготовить еще одну миску, отправить в нее домашний творог, добавить ванильный экстракт.
4. Почистить и мелко нарезать яблоко, переложить его в миску с творогом, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошенько перемешать начинку.
5. Подготовить разъемную форму, слегка смазать ее маслом, насыпать половину мучной крошки, разровнять, далее добавить творожно -яблочную начинку, хорошенько разровнять ее кулинарной лопаткой.
6. Присыпать сладкую начинку из творога и яблока оставшейся мучной крошкой, распределить ее равномерным слоем, затем отправить форму в духовку и запекать нежную королевскую ватрушку при 190 градусах примерно сорок минут.
Видео рецепт: Венгерская ватрушка – очень вкусная и ароматная
Королевская ватрушка с творогом и бананами в духовке
Такая выпечка больше всего напоминает красивый и эффектный пирог или домашний торт, а королевской ватрушкой ее называют, главным образом, из-за нежной творожной начинки.
Существует немало вариантов приготовления такой эффектной и очень вкусной творожной выпечки, а ниже представлен наиболее простой рецепт королевской ватрушки с творогом и бананами.
- 500 гр. – мягкий домашний творог
- 6 гр. – пищевой соды
- Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
- 220 гр. – мелкого сахарного песка
- 2 шт. – крупные куриные яйца
- 2 шт. – спелые бананы небольшие
- 145 гр. – сливочного маргарина
- 1 пакетик – ванильного порошка
- Щепотка – поваренной соли
- 170 гр. – просеянной муки пшеничной
1. Предварительно погасить в небольшом количестве лимонного сока пищевую соду, отправить ее в миску, затем в эту же посуду нужно просеять пшеничную муку, тщательно перемешать.
2. Далее в миску необходимо насыпать небольшое количество соли, влить растопленный сливочный маргарин, добавить ванильный порошок и половину сахарного песка, растереть все в мельчайшую крошку ладонями.
3. Теперь можно приготовить творожную начинку с бананами для королевской ватрушки, а для этого необходимо насыпать в любую свободную миску остатки сахара, добавить куриные яйца комнатной температуры, хорошенько взбить эти ингредиенты миксером.
4. Отправить в эту же емкость мягкий творог, еще раз тщательно все взбить.
5. После этого подготовить круглую форму с антипригарным покрытием, выложить в нее половину песочного теста, слегка утрамбовать. Сверху распределить сладкую творожную массу, добавить измельченные бананы, затем равномерно присыпать эту начинку второй половиной песочного теста.
6. Теперь остается лишь отправить королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до приятного румяного оттенка примерно пятьдесят минут, затем остудить и подавать эту сладкую и нежную выпечку в охлажденном виде с чаем.
Источник