- Ватрушки Розочки с творогом
- Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек
- Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото
- Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожной начинки:
- Приготовление:
- Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
- Как испечь ватрушки в форме розочек с творогом и изюмом
Ватрушки Розочки с творогом
Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.
По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.
Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек
Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:
для теста:
сыворотка — 500 мл
сахар — 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.
для начинки:
творог — 300 грамм
изюм — 1 горстка
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)
Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото
Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.
Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.
Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.
Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.
Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.
В центр положила творожную начинку.
Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой «стаканчик».
Обернула вторым «лепестком».
Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.
Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.
Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
елена 11.01.2015 18:16 [ответить] |
Розочки просто восторг! Только что попробовали очень вкусно, спасибо!
21.04.2015 11:06 [ответить]
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные. Семья была в восторге. И очень легко готовятся.
10.11.2015 18:11 [ответить]
Очень понравился ваш сайт. Всё очень подробно с фото описано. Не везде так. Спасибо.
17.12.2015 13:14 [ответить]
Скажите, а можно чем-нибудь заменить сыворотку?
18.01.2016 22:30 [ответить]
Случайно попала на Ваш сайт и застряла надолго! Что ни рецепт, то шедевр! Просто и со вкусом. Спасибо!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
Предлагаю Вашему вниманию ватрушки с творогом по — новому, они будут в виде розочек.
Румяное и воздушное тесто, творожно- ванильная начинка с изюмом — к чаю в прохладный осенний вечерок — самое то.
Ингредиенты:
для теста:
7 г быстродействующих сухих дрожжей
70 г растительного масла без запаха
для творожной начинки:
100 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
1-1,5 ч л кукурузного крахмала
Приготовление:
Тесто начнем готовить с опары. Чуть до слегка теплого подогреваем молоко (примерно до 40 гр, не выше, иначе сварим дрожжи), добавляем из общего количества ингредиентов 1 ст л сахара, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем. Закрываем полотенчиком, ставим в теплое место без сквозняков подходить.
Опара необходима для того, чтоб проверить рабочие ли дрожжи. Если минут через 15-20 опара покрылась шапочкой из пузырьков, дрожжи рабочие и мы приступаем к замесу теста.
В миску просеиваем муку, к ней высыпаем соль, сахар, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем яйца комнатной температуры, опару, растительное масло и замешиваем тесто, когда ингредиенты объединились переходим на рабочую поверхность.
Не добавляйте больше муки, тесто и должно оставаться чуть липковатым.
Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем в теплом месте подходить. На это может уйти примерно 1 час.
Тем временем займемся начинкой: в чаше соединяем все ингредиенты и пробиваем в однородную пастообразную массу при помощи погружного блендера.
Изюм предварительно промоем холодной водой, воду сливаем. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем. Просушиваем на полотенце изюм и добавляем к творожной основе. Начинка готова. Если не любите изюм замените его на такое же количество творога.
Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, делим на много мелких частей, в зависимости от размера каждой части, будет зависеть размер будущей булочки.
Источник
Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.
За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать.
- молоко — 250 мл;
- яйуа — 4 шт.
- сахар — 1 ст. (200 мл);
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 6-7 ст. (200 мл);
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- творог — 500 г;
- изюм — 150 г (2 хорошие горсти);
- сахар ванильный — 2 пакетика;
- соль — 1 ч. л. (неполная).
Как испечь ватрушки в форме розочек с творогом и изюмом
Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.
1. Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.
2. Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр». Они имеют вид мелких светло-коричневых гранул.
3. Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился.
4. Дальше просеял в миску два стакана муки и замесил опару.
Получилась масса как густая сметана.
5. Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
6. Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.
7. Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.
8. Добавил два яйца.
Пакетик ванильного сахара.
И неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал.
9. Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
10. Добавляю в опару сдобу.
11. Просеиваю три стакана муки.
И замешиваю тесто.
12. Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.
13. Немного смазываю миску растительным маслом.
И кладу в нее тесто.
14. Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час.
15. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар.
Полстакана обычного сахара.
16. И всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.
17. В завершение добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.
18. Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
19. Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:
20. Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).
21. Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).
22. В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый большой.
23. А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».
24. Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20.
25. Взбиваю в чашке вилкой яйцо и смазываю им ватрушки.
26. Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.
Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.
Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.
Источник