Рецепт ватрушек с чесноком

Чесночные ватрушки с сыром

Готовится ватрушка достаточно быстро и несложно. Начинку можно составить на ваш вкус: уместна красная рыба с мягким творожным сыром, либо курица с ароматными грибами, даже сочные фрукты в качестве десерта. Сегодня предлагаю приготовить нежную и очень вкусную закуску из чеснока и сыра, которая отлично подойдет для праздничного стола. Приятного приготовления!

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо (С0) – 1 шт.
  • Рисовая мука ц/з – 60 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль, сушеный чеснок по вкусу.

Для начинки:

  • Мягкий творог 0% — 120гр.
  • Сыр Ламбер – 60 гр.
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Смешаем все ингредиенты для теста, после разделим на три равных шарика. Аккуратно формируем ватрушку с углублением и ставим запекаться на 15 – 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Для приготовления начинки сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мягким творогом и мелко нарезанной зеленью. Солим по вкусу.
  3. В румяные заготовки из теста выкладываем подготовленную творожную начинку, равномерно распределяем, запекаем 10 минут.
  4. Ватрушку можно подавать в горячем виде. Для удобства нарезаем на порционные кусочки. Угощаемся.
  • Для более насыщенного аромата мелкорубленный чеснок можно добавить в начинку.
  • Готовую ватрушку можно украсить оливками или веточкой петрушки.

Источник

Супер быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом

По этому экспресс-рецепту дрожжевого теста приготовить пампушки к борщу можно очень быстро.

Не нужно долго ждать: замесили, слепили — и выпекайте. Пампушки с чесноком будут готовы уже через полчаса. Обязательно приготовьте эти нежные шустрые булочки: ваши родные оценят. А всем хозяюшкам понравится замечательный рецепт теста, тем более что им можно воспользоваться даже в пост.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 230 миллилитров теплой воды;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка меда;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли.

Чесночный соус

  • 3 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка воды;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем в муку соль, сахарный песок, мед и растительное масло.
  3. Вливаем понемногу теплую воду и замешиваем тесто. Начинаем замес ложкой в миске, а продолжаем руками, на столе.
  4. Тесто должно вобрать в себя всю муку. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
  5. Форму или противень смазываем растительным маслом.
  6. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарик и выкладываем на противень.
  7. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 5 минут для расстойки.
  8. Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
  9. В миске смешиваем столовую ложку сахара с таким же количеством воды. Через десять минут смазываем булочки полученной смесью и оставляем их в духовке еще на 12-15 минут (при той же температуре).
  10. Достаем булочки из духовки и перекладываем в подходящую посуду.
  11. Готовим чесночный соус. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и растираем ложкой.
  12. Вливаем в чеснок воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  13. Перед подачей булочки можно смазать полученной смесью, а можно поставить соус отдельно и просто макать булочки.
  14. Подайте такие булочки с оригинальным борщом из ягод вишни или настоящим украинским борщом.
Читайте также:  Медовик от армушик рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.

У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.

  • мука — 250 гр.
  • молоко или сливки — 125 мл.
  • дрожжи — 18 гр.
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка.
  • плавленый или «колбасный» сыр — 200 гр.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • кориандр
  • паприка
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежий укроп.
  • Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото

    Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.

    Муку всыпают в миску через 10-15 минут.

    Добавляют соль и сахар.

    Наливают подсолнечное масло — указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.

    Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.

    Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.

    Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.

    В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.

    Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.

    Читайте также:  Рецепт приготовления торта рыжик

    Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.

    Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.

    Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.

    Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.

    Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.

    Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки — сыр с черемшой.

    Источник

    Ржаные ватрушки с чесноком

    07 апреля 2010, 19:12

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 1 ст.
    • мука ржаная 1 ст.
    • маргарин 100 г
    • сметана 2 ст.л.
    • майонез 2 ст.л.
    • водка 1 ст.л.
    • разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг. муки
    • сода 1/4 ч.л.
    • соль 1/4 ч.л.
    • сахар 1 — 2 ст.л.
    • .
    • творог 150-200 г
    • сметана 2 ст.л.
    • чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
    • кинза 1 пучок
    • яйцо 1 шт.
    • соль
    • .
    • яйцо для обмазки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.

    Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой.

    Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим.

    Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

    Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек.

    Источник

    Ватрушки с сыром и чесноком – Супер рецепт

    Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.

    Читайте также:  Кукурузная мука рецепты для аллергиков

    У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.

    • мука — 250 гр.
    • молоко или сливки — 125 мл.
    • дрожжи — 18 гр.
    • подсолнечное масло – 20 мл.
    • сахар — 2 ст. ложки
    • соль — 1 ч. ложка.
    • плавленый или «колбасный» сыр — 200 гр.
    • сметана — 2 ст. ложки
    • чеснок — 6 зубчиков
    • кориандр
    • паприка
    • черный молотый перец
    • соль
    • свежий укроп.

    Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото

    Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.

    Муку всыпают в миску через 10-15 минут.

    Добавляют соль и сахар.

    Наливают подсолнечное масло — указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.

    Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.

    Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.

    Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.

    В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.

    Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.

    Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.

    Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.

    Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.

    Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.

    Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.

    Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки — сыр с черемшой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector