- Чесночные ватрушки с сыром
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Пошаговый рецепт
- Супер быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом
- Состав продуктов
- Чесночный соус
- Пошаговый процесс приготовления
- Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото
- Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото
- Ржаные ватрушки с чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ватрушки с сыром и чесноком – Супер рецепт
- Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото
Чесночные ватрушки с сыром
Готовится ватрушка достаточно быстро и несложно. Начинку можно составить на ваш вкус: уместна красная рыба с мягким творожным сыром, либо курица с ароматными грибами, даже сочные фрукты в качестве десерта. Сегодня предлагаю приготовить нежную и очень вкусную закуску из чеснока и сыра, которая отлично подойдет для праздничного стола. Приятного приготовления!
Ингредиенты
Для теста:
- Творог 5% — 200 гр.
- Яйцо (С0) – 1 шт.
- Рисовая мука ц/з – 60 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль, сушеный чеснок по вкусу.
Для начинки:
- Мягкий творог 0% — 120гр.
- Сыр Ламбер – 60 гр.
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Смешаем все ингредиенты для теста, после разделим на три равных шарика. Аккуратно формируем ватрушку с углублением и ставим запекаться на 15 – 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Для приготовления начинки сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мягким творогом и мелко нарезанной зеленью. Солим по вкусу.
- В румяные заготовки из теста выкладываем подготовленную творожную начинку, равномерно распределяем, запекаем 10 минут.
- Ватрушку можно подавать в горячем виде. Для удобства нарезаем на порционные кусочки. Угощаемся.
- Для более насыщенного аромата мелкорубленный чеснок можно добавить в начинку.
- Готовую ватрушку можно украсить оливками или веточкой петрушки.
Источник
Супер быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом
По этому экспресс-рецепту дрожжевого теста приготовить пампушки к борщу можно очень быстро.
Не нужно долго ждать: замесили, слепили — и выпекайте. Пампушки с чесноком будут готовы уже через полчаса. Обязательно приготовьте эти нежные шустрые булочки: ваши родные оценят. А всем хозяюшкам понравится замечательный рецепт теста, тем более что им можно воспользоваться даже в пост.
Состав продуктов
- 400 грамм пшеничной муки;
- 230 миллилитров теплой воды;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- одна чайная ложка меда;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли.
Чесночный соус
- 3 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка воды;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
- Добавляем в муку соль, сахарный песок, мед и растительное масло.
- Вливаем понемногу теплую воду и замешиваем тесто. Начинаем замес ложкой в миске, а продолжаем руками, на столе.
- Тесто должно вобрать в себя всю муку. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Форму или противень смазываем растительным маслом.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарик и выкладываем на противень.
- Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 5 минут для расстойки.
- Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
- В миске смешиваем столовую ложку сахара с таким же количеством воды. Через десять минут смазываем булочки полученной смесью и оставляем их в духовке еще на 12-15 минут (при той же температуре).
- Достаем булочки из духовки и перекладываем в подходящую посуду.
- Готовим чесночный соус. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и растираем ложкой.
- Вливаем в чеснок воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Перед подачей булочки можно смазать полученной смесью, а можно поставить соус отдельно и просто макать булочки.
- Подайте такие булочки с оригинальным борщом из ягод вишни или настоящим украинским борщом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото
Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.
У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.
Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото
Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.
Муку всыпают в миску через 10-15 минут.
Добавляют соль и сахар.
Наливают подсолнечное масло — указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.
Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.
Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.
Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.
В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.
Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.
Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.
Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.
Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.
Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.
Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.
Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки — сыр с черемшой.
Источник
Ржаные ватрушки с чесноком
07 апреля 2010, 19:12
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- мука ржаная 1 ст.
- маргарин 100 г
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг. муки
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 — 2 ст.л.
- .
- творог 150-200 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
- кинза 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- соль
- .
- яйцо для обмазки
Пошаговый рецепт приготовления
Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.
Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой.
Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим.
Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек.
Источник
Ватрушки с сыром и чесноком – Супер рецепт
Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.
У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.
- мука — 250 гр.
- молоко или сливки — 125 мл.
- дрожжи — 18 гр.
- подсолнечное масло – 20 мл.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка.
- плавленый или «колбасный» сыр — 200 гр.
- сметана — 2 ст. ложки
- чеснок — 6 зубчиков
- кориандр
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- свежий укроп.
Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото
Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.
Муку всыпают в миску через 10-15 минут.
Добавляют соль и сахар.
Наливают подсолнечное масло — указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.
Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.
Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.
Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.
В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.
Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.
Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.
Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.
Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.
Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.
Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.
Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки — сыр с черемшой.
Источник