Рецепт ватрушек с капустой

Картофельные ватрушки с капустой,яйцами и вялеными томатами

Картофель 700 гр.
Капуста 0,5 кочана.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан.
Томаты вяленые 5-6 шт.
Сыр 40 гр.
Оливковое масло.
Соль, перец, мускатный орех.
Сметана 6 ст/ложек.
Способ приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности.
Капусту и лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.

Яйца (2 штуки) отварить вкрутую.
Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушить практически до готовности. затем добавить нарезанные вяленые томаты и тушить до готовности.
К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
Начинка готова.

Отварной картофель превратить в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок. далее муку, соль и мускатный орех.
Вымешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом из под вяленых томатов.
Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки.
В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
Сыр натереть на терке.
Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху каждую. сыром.
Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Подаем горячими со сметаной.

Источник

Рецепт ватрушек с капустой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ватрушка закусочная с капустой.

Да это обычный открытый пирожок с капустой скажете Вы.
Обычный, да не совсем.
Формирование ватрушкой совсем преображает обычный пирожок.
Хочу еще заметить что в капустную начинку обязательно нужно добавлять вареные яйца.
НННамного вкусней.

ТЕСТО
кефир 0.5 литра
сахар 2 ст.ложки
соль щепотка
сода 1 чай. ложка
масло растительное 4-5 ст. ложки
мука 3-3.5 стакана (сколько возьмет)

Смешать все ингредиенты для теста.
Замесить.
Оставить минут на 20.
Приготовить начинку.
Яйца сварить.
Капусту стушить с морковью и луком до готовности.
Соединить с натертыми на мелкой терке яйцами, перемешать.

Разделить тесто на шарики размером с яйцо.
Выложить на пекарскую бумагу.
Дном подходящего стакана, припорошеном мукой, придавливать шарики из теста для формирования ватрушки.
В середину выкладываем начинку.
Смазать яйцом и выпекать минут 30 при 180-200 гр.

Читайте также:  Утиная грудка под апельсиновым соусом рецепт

Источник

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ватрушки «Завитушки»

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Читайте также:  Пельмени ленивые рецепт пошаговый

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Ватрушки с капустой рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Читайте также:  Картофель сырая оладьи рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сэмплер * ☃ ❄ Новогодний ❄ ☃ * The VICTORIA sampler JINGLE BELLS XMAS .

Оригинальная туника «Секси хиппи». Спицы. В такой тунике на дискотеку не сходишь, но для серых .

Полосатое платьице — простое, но милое 🙂 Автор Женя-девочка. Покажу плать.

Шерстяная туника спицами из разноцветной пряжи. Размеры (европейские): ХS(S)М(L)ХL(ХХL) Р.

Белое кружевное платье спицами — Aya by Sabine Berlipp. Кружевное белое платье длиной до щиколо.

Рубрики

  • еда (846)
  • ВЫПЕЧКА (264)
  • Салаты (86)
  • Закуска (71)
  • Десерт (61)
  • Мясо (58)
  • Овощи (47)
  • Рыба (39)
  • Вторые блюда (31)
  • Напитки (30)
  • Конфеты (8)
  • Первые блюда (4)
  • оформление дневника (321)
  • Уроки (79)
  • Для коментариев (68)
  • Рамки (57)
  • Открытки (46)
  • Эпиграфы, часы. (22)
  • Смайлики (11)
  • Рукоделие (117)
  • Шьём платья и не только (27)
  • Вышивка (23)
  • бисер (18)
  • Вязание (17)
  • Плетение из газет (12)
  • новогодние идеи (36)
  • Скрапбукинг (35)
  • Полезности. (17)
  • Открытки своими руками (11)
  • осенний декор (9)
  • Красота (4)
  • Маски (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные ватрушки с капустой и яйцом!

Картофельные ватрушки с капустой и яйцом! Быстро и вкусно.


Для этих необычных ватрушек тесто готовится из картофельного пюре с добавлением яйца, муки и мускатного ореха. Для начинки отлично подойдет тушеная капуста с помидорами и вареными яйцами.

Что понадобится для приготовления

700 грамм картофеля
Полкочана капусты
Одна луковица
Одна морковка
Четыре яйца
Стакан муки
Две помидоры
40 грамм сыра
Растительное масло
Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Шесть столовых ложек сметаны

Картофель очистить и отварить до готовности. Капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Яйца (2 штуки) отварить вкрутую. Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить практически до готовности. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности. К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
Отварной картофель размять в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок. Далее муку, соль и мускатный орех. Вымешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки. В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
Сыр натереть на терке. Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку. Подаем горячими со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector