- Пирог ватрушка, бисквит на кефире с нежной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ватрушки из дрожжевого теста на кефире с творогом
- Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей
- Как приготовить ватрушки с творогом на кефире
- Ватрушки на кефире
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ватрушки с сыром на кефире
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Пирог ватрушка, бисквит на кефире с нежной начинкой
15 декабря 2020, 11:49
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 80-100 гр.
- кефир 200 мл.
- масло сливочное 30 гр.
- соль 2 щеп.
- разрыхлитель 5 гр.
- мука 250 гр.
- начинка:
- творог 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- крахмал (манная крупа) 1 ст.л.
- ванильный сахар
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить сахар по вкусу, манку, яйцо, сметану, можно положить ванилин и погружным блендером довести до однородности.
Для теста к яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и размешать венчиком.
Влить не холодный кефир и растопленное масло, размешать.
Положить муку с разрыхлителем и размешать.
Дно формы диаметром 20-21 см застелить пергаментом, выложить тесто.
На середину выложить творожную начинку, аккуратно разровнять по поверхности, не доходя до краев теста.
Погрузить в творог немного замороженных ягод.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог Ватрушка делается очень просто, на кефире. Получается пористым, ароматным и мягким. Особую прелесть придает нежная творожная начинка, которая выпекается вместе с тестом. Ягоды дополняют очарование пирога свежим ярким вкусом.
Источник
Ватрушки из дрожжевого теста на кефире с творогом
Нежнейшие и пышные ватрушки на кефире с творожной начинкой.
- 25-30 гр дрожжей
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2/3 растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 4,5 — 5 стаканов муки
- 750 гр творога
- 200 гр сметаны 20%
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.соли
- 6 столовых ложек сахара
В 2/3 стакана теплого кефира разводим дрожжи. Оставшийся кефир выливаем в высокую кастрюлю или ведерко.
В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем.
Добавляем два яйца. Размешиваем. Добавляем дрожжи растворенные в кефире. Все размешиваем.
Всыпаем два стакана просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло комнатной температуры. Снова тщательно размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку постепенно и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть ни жидким, ни густым. Накрываем посуду с тестом крышкой,укутываем и ставим в теплое место для брожения часа на 1,5-2.
Готовим начинку из творога.Творог размять хорошо. Добавить яйца, сахар и соль. Тщательно вымешать творог.
Добавляем густую сметану около 200 грамм. Тщательно размешиваем. Начинка не должна быть жидкой.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, делаем обминку. Еще раз ставим тесто в теплое место и даем подойти в течение 1 часа. Затем снова обминаем тесто, разделываем на лепешечки в диаметре 10-12 см. На середину каждой лепешечки кладем начинку из творога и формируем ватрушку (либо круглую либо с уголками).
Ватрушки с творогом укладываем на смазанный растительным малом противень и оставляем для расстойки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Когда изделия увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, то можно выпекать их. Выпекаем ватрушки пока станут румяными. Испеченные ватрушки посыпаем сахарной пудрой. Ватрушки получаются нежнейшими. Поэтому необходимо, чтобы горячие ватрушки остыли до комнатной температуры. А потом уже их аккуратно переложить на тарелку.
Источник
Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 2/3 стакана
- Сахар – 4 столовых ложки
- Мука – 2 стакана с горкой
- Соль – ½ чайной ложки
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
- Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана
Ингредиенты для начинки:
- Творог 9% — 300 грамм
- Сахар – 4 столовых ложки
- Манная крупа – 1 столовая ложка
- Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.
Выход: 10 штук среднего размера.
Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.
Как приготовить ватрушки с творогом на кефире
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.
В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.
Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.
Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.
Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.
Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.
И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.
Источник
Ватрушки на кефире
В этом блюде соединились воздушное дрожжевое тесто и нежный творог. Аромат выпечки ватрушек разойдется по всему дому, напоминая многим школьные годы. Стакан теплого молока и нежные ватрушки — отличный вариант к завтраку. Готовить такую выпечку быстро и не сложно, поэтому приготовление принесет удовольствие, а не хлопоты. Давайте же убедимся в этом прямо сейчас!
Видео
Ингредиенты
Сахар 1 ст.л.+60 гр.
Приготовление
Сухие дрожжи необходимо растворить в 2 столовых ложках воды и дать им немного постоять. Добавить 1/2 ст.л. сахара.
Приготовим тесто. В чашу нальем кефир и добавим растительное масло. Кефирно-масляную смесь нагреваем до теплого состояния. Сюда же добавляем соль и 1 столовую ложку сахара.
В готовую смесь добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Отдельно в чашу насыпаем муку и в нее вливаем подготовленную смесь. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте.
Делаем начинку. В творог добавляем сахара 60 гр., растопленное масло, 1 яйцо, крахмал и ванильный сахар. Взбиваем блэндером до однородной массы.
Тесто постояло и увеличилось в объеме. Его обминаем руками и готовим для формирования ватрушек.
От теста отрываем кусочек, разминаем его на столе, в средину теста выкладывается творожная начинка и края теста заворачиваются вовнутрь. Готовое изделие выкладываем на противень.
Готовые ватрушки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ватрушки готовы.
Источник
Ватрушки с сыром на кефире
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Кефир 250 мл
- Яйца 3 штуки
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 250 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сыр 250 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
Растопите сливочное масло и смешайте с кефиром, желтком, дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут.
Понемногу всыпайте муку с солью в кефирную смесь, замешивая тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.
Для начинки крупно натрите сыр и перемешайте с двумя сырыми яйцами, рубленой зеленью и сметаной.
Разделите тесто на небольшие кусочки и слегка разомните каждый, чтобы получилась лепёшка.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.
Смажьте каждую ватрушку взбитым белком и положите начинку в выемки.
Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Источник