Рецепт ватрушек с клюквой

Содержание
  1. Ватрушки с клюквой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Ватрушки с клюквой
  5. Ароматная выпечка. Ватрушки-Розочки
  6. Бабушкин рецепт ватрушек
  7. Традиционная ватрушка с брусникой
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. С творогом и брусникой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Ватрушки с клюквой рецепт с фото
  14. Ватрушки с клюквой
  15. Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ватрушки с клюквой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Булочки «Петушок»
  20. Плюшки с орехами
  21. Булочки «Аппетитные»
  22. Булочки «Дачный сюрприз»
  23. Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»
  24. Дрожжевые булочки к чаю
  25. Булочки «Закусочные»
  26. Постные морковные булочки
  27. Выпрыгивающие булочки
  28. Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Бабушкин рецепт ватрушек
  32. Традиционная ватрушка с брусникой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. С творогом и брусникой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Все рецепты
  39. Описание рецепта — Заливная ватрушка:
  40. Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ватрушки с клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 20г
  • мука — 250г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • сахар — 25г
  • вода — 130 мл
  • сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
  • клюква — 110г
  • сахар — 150г
  • вода — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ватрушки с клюквой необходимо.

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.

Готовые ватрушки остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Ватрушки с клюквой

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
масло сливочное — 20 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 25 гр
Вода — 130 мл

Ингредиенты для начинки:
Клюква — 150 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 40 мл

Рецепт приготовления ватрушки с клюквой:
Сперва дрожжи следует с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.

Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 200 градусах в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.

Источник

Ароматная выпечка. Ватрушки-Розочки

Когда руки прямо «чешутся» что бы что ни будь испечь. вот вам рецептик очень домашних ватрушек. Пышные, ароматные, и очень домашние.

«Ватрушки-розочки» с клюквой

Время приготовления: 30 мин. + 1 час 20 мин. на подъём и расстойку теста
Количество порций: 20
ТЕСТО:
260 мл молока
65 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
4 ст. л. сахара
7 г сухих дрожжей
500-550 г муки

НАЧИНКА:
400 г сухого зернистого творога
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г клюквы

Подготовить тесто: нагреть в сотейнике молоко и сливочное масло. Затем перелить смесь в ёмкость, положить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Слоеное удобное тесто рецепт

· Далее порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час подходить.

Приготовить начинку: творог размять вилкой, всыпать сахар и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать. Затем нарезать клюкву и положить в творог, перемешать вновь.

Подошедшее тесто обмять и разделить пополам. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Выдавить круглые заготовки при помощи стакана диаметром 8 см. Каждый полученный кружок теста разрезать пополам.

Выложить 3 половинки кружка друг на друга внахлёст, сформировать «розочку» и переложить в бумажную форму для маффинов. Сформировать тонкое донышко.

В середину выложить творожную начинку, повторить процесс с остальным тестом. Оставить заготовки в тёплом месте на 20-30 минут на расстойку. Затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться на 20-25 минут, до готовности.

Теперь этот рецепт есть у вас. Вы можете приготовить и с другими ягодами. Порадуйте своих близких вкусными булочками. Приятного чаепития!

Источник

Бабушкин рецепт ватрушек

О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.

Традиционная ватрушка с брусникой

Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.

Фото классической брусничной ватрушки

Ингредиенты

Для опары понадобятся:

  • 100 гр. теплого молока;
  • 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки (пшеничной).

Для теста (без учета опары):

  • 2 стакана муки («как возьмет рука»);
  • 50 гр. теплого молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.
  • 400 гр. замороженной брусники;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. картофельного крахмала.

Также понадобится (для смазывания изделий):

Приготовление

  • Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
  • Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.

Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков

Опара с «шапкой»

  • Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
  • Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
  • Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
  • Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
  • Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
  • Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
  • Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.

С творогом и брусникой

Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Опара (по предыдущему рецепту)
  • Тесто (по предыдущему рецепту)
  • Начинка:
  • брусника – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • горячая вода – 50 мл.
  • творог – 400 гр.;
  • сгущенка – 100 гр.
Читайте также:  Все нпвс по рецепту

Приготовление

Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:

  • Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
  • Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
  • Творог взбить со сгущенкой.

Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.

Источник

Ватрушки с клюквой рецепт с фото

Ватрушки с клюквой

Отличное применение клюкве!

Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:

  • Вода (130 мл. в тесто + 40 мл. в наполнитель) — 170 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар (25 г в тесто + 150 г в наполнитель) — 175 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (20 г в тесто + 20 г для смазывания противня) — 40 г
  • Клюква — 110 г
  • Сахарная пудра (по желанию при подаче)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки с клюквой»:

Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).

Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.

Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.

Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Петушок»

Плюшки с орехами

Булочки «Аппетитные»

Булочки «Дачный сюрприз»

Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»

Дрожжевые булочки к чаю

Булочки «Закусочные»

Постные морковные булочки

Выпрыгивающие булочки

Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года lagoon # (автор рецепта)

28 января 2019 года lagoon # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lagoon # (автор рецепта)

6 января 2014 года Maniga #

6 января 2014 года lagoon # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Ольчик40 #

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года AnnaSi #

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бабушкин рецепт ватрушек

О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.

Традиционная ватрушка с брусникой

Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.

Фото классической брусничной ватрушки

Ингредиенты

Для опары понадобятся:

  • 100 гр. теплого молока;
  • 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки (пшеничной).
Читайте также:  Армянский лаваш что приготовить рецепты

Для теста (без учета опары):

  • 2 стакана муки («как возьмет рука»);
  • 50 гр. теплого молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.
  • 400 гр. замороженной брусники;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. картофельного крахмала.

Также понадобится (для смазывания изделий):

Приготовление

  • Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
  • Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.

Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков

  • Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
  • Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
  • Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
  • Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
  • Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
  • Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
  • Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.

С творогом и брусникой

Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Опара (по предыдущему рецепту)
  • Тесто (по предыдущему рецепту)
  • Начинка:
  • брусника – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • горячая вода – 50 мл.
  • творог – 400 гр.;
  • сгущенка – 100 гр.

Приготовление

Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:

  • Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
  • Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
  • Творог взбить со сгущенкой.

Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.

Все рецепты

05.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Описание рецепта — Заливная ватрушка:

Ватрушка — это блюдо древнеславянской кухни.

Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,31 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Яйцо взбиваем с сахаром

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

В начинку добавляем манную крупу

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector