- Ватрушки с клюквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ватрушки с клюквой
- Ароматная выпечка. Ватрушки-Розочки
- Бабушкин рецепт ватрушек
- Традиционная ватрушка с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- С творогом и брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ватрушки с клюквой рецепт с фото
- Ватрушки с клюквой
- Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Петушок»
- Плюшки с орехами
- Булочки «Аппетитные»
- Булочки «Дачный сюрприз»
- Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»
- Дрожжевые булочки к чаю
- Булочки «Закусочные»
- Постные морковные булочки
- Выпрыгивающие булочки
- Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бабушкин рецепт ватрушек
- Традиционная ватрушка с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- С творогом и брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Все рецепты
- Описание рецепта — Заливная ватрушка:
- Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ватрушки с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное — 20г
- мука — 250г
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- сахар — 25г
- вода — 130 мл
- сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
- клюква — 110г
- сахар — 150г
- вода — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с клюквой необходимо.
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.
Готовые ватрушки остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ватрушки с клюквой
Ингредиенты:
Мука — 250 гр
масло сливочное — 20 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 25 гр
Вода — 130 мл
Ингредиенты для начинки:
Клюква — 150 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 40 мл
Рецепт приготовления ватрушки с клюквой:
Сперва дрожжи следует с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.
Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 200 градусах в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Источник
Ароматная выпечка. Ватрушки-Розочки
Когда руки прямо «чешутся» что бы что ни будь испечь. вот вам рецептик очень домашних ватрушек. Пышные, ароматные, и очень домашние.
«Ватрушки-розочки» с клюквой
Время приготовления: 30 мин. + 1 час 20 мин. на подъём и расстойку теста
Количество порций: 20
ТЕСТО:
260 мл молока
65 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
4 ст. л. сахара
7 г сухих дрожжей
500-550 г муки
НАЧИНКА:
400 г сухого зернистого творога
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г клюквы
Подготовить тесто: нагреть в сотейнике молоко и сливочное масло. Затем перелить смесь в ёмкость, положить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
· Далее порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час подходить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, всыпать сахар и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать. Затем нарезать клюкву и положить в творог, перемешать вновь.
Подошедшее тесто обмять и разделить пополам. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Выдавить круглые заготовки при помощи стакана диаметром 8 см. Каждый полученный кружок теста разрезать пополам.
Выложить 3 половинки кружка друг на друга внахлёст, сформировать «розочку» и переложить в бумажную форму для маффинов. Сформировать тонкое донышко.
В середину выложить творожную начинку, повторить процесс с остальным тестом. Оставить заготовки в тёплом месте на 20-30 минут на расстойку. Затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться на 20-25 минут, до готовности.
Теперь этот рецепт есть у вас. Вы можете приготовить и с другими ягодами. Порадуйте своих близких вкусными булочками. Приятного чаепития!
Источник
Бабушкин рецепт ватрушек
О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.
Традиционная ватрушка с брусникой
Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.
Фото классической брусничной ватрушки
Ингредиенты
Для опары понадобятся:
- 100 гр. теплого молока;
- 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. муки (пшеничной).
Для теста (без учета опары):
- 2 стакана муки («как возьмет рука»);
- 50 гр. теплого молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
- 400 гр. замороженной брусники;
- 100 гр. сахара;
- 40 гр. картофельного крахмала.
Также понадобится (для смазывания изделий):
Приготовление
- Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
- Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.
Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков
Опара с «шапкой»
- Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
- Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
- Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
- Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
- Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
- Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
- Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.
С творогом и брусникой
Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты
- Опара (по предыдущему рецепту)
- Тесто (по предыдущему рецепту)
- Начинка:
- брусника – 250 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- горячая вода – 50 мл.
- творог – 400 гр.;
- сгущенка – 100 гр.
Приготовление
Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:
- Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
- Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
- Творог взбить со сгущенкой.
Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.
Источник
Ватрушки с клюквой рецепт с фото
Ватрушки с клюквой
Отличное применение клюкве!
Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:
- Вода (130 мл. в тесто + 40 мл. в наполнитель) — 170 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар (25 г в тесто + 150 г в наполнитель) — 175 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (20 г в тесто + 20 г для смазывания противня) — 40 г
- Клюква — 110 г
- Сахарная пудра (по желанию при подаче)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ватрушки с клюквой»:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).
Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.
Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Булочки «Петушок»
Плюшки с орехами
Булочки «Аппетитные»
Булочки «Дачный сюрприз»
Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»
Дрожжевые булочки к чаю
Булочки «Закусочные»
Постные морковные булочки
Выпрыгивающие булочки
Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года lagoon # (автор рецепта)
28 января 2019 года lagoon # (автор рецепта)
18 марта 2019 года lagoon # (автор рецепта)
6 января 2014 года Maniga #
6 января 2014 года lagoon # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольчик40 #
25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года AnnaSi #
25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бабушкин рецепт ватрушек
О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.
Традиционная ватрушка с брусникой
Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.
Фото классической брусничной ватрушки
Ингредиенты
Для опары понадобятся:
- 100 гр. теплого молока;
- 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. муки (пшеничной).
Для теста (без учета опары):
- 2 стакана муки («как возьмет рука»);
- 50 гр. теплого молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
- 400 гр. замороженной брусники;
- 100 гр. сахара;
- 40 гр. картофельного крахмала.
Также понадобится (для смазывания изделий):
Приготовление
- Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
- Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.
Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков
- Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
- Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
- Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
- Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
- Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
- Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
- Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.
С творогом и брусникой
Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты
- Опара (по предыдущему рецепту)
- Тесто (по предыдущему рецепту)
- Начинка:
- брусника – 250 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- горячая вода – 50 мл.
- творог – 400 гр.;
- сгущенка – 100 гр.
Приготовление
Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:
- Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
- Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
- Творог взбить со сгущенкой.
Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.
Все рецепты
05.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Описание рецепта — Заливная ватрушка:
Ватрушка — это блюдо древнеславянской кухни.
Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,31 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Яйцо взбиваем с сахаром
Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар
Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”
Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.
В начинку добавляем манную крупу
В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто
В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.
Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.
Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.
Вот и все. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
Источник