Рецепт ватрушек с малиной

Ватрушки с малиной

Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.

Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.

Секреты вкусных ватрушек с малиной

Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.

Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.

Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.

Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.

Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.

Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.

Как приготовить ватрушки с малиной

Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.

Источник

Ватрушка с малиной – рецепт

Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.

Ватрушка из дрожжевого теста с малиной

В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • малина – 480 г.
Читайте также:  Рецепты аэрогриль редмонд 241 рецепты

Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.

Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.

Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.

Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт

Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сливочное масло – 15 г;
  • творог – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 45 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 15 г;
  • малина – 135 г.

Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.

Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.

  • сливочное масло – 235 г;
  • сахар – 95 г;
  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  • сахар – 85 г;
  • творог – 420 г;
  • сметана – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малиновое варенье – 370 г;
  • крахмал – 5 г.

Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут. Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.

Источник

Королевская ватрушка с малиной

  • Мука 3 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 450 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Малина 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты с молочными продуктами десерты

В творог всыпать сахар, добавить ванилин и яйца.

Погружным блендером пюрировать все до однородности.

Муку просеять, добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина и сахар.

Всыпать соду и руками перетереть все до крошки.

Форму (диаметр не менее 24-25 см) смазать маслом и высыпать половину крошки.

Далее выложить творожную массу, сверху — ягоды малины.

Засыпать оставшейся крошкой (у меня форма была маловата, пришлось края прокладывать фольгой). Выпекать пирог при 190 градусах около 45 минут. Пирог полностью остудить в форме, вынуть его и порезать. Подать королевскую ватрушку к чаю.

Источник

Хрустящие творожные ватрушки с малиной. Блюдо из моего рациона стройности — минус 63 кг за 2 года.

Всем доброго дня, вкусного и комфортного похудения!

На своем канале я делюсь опытом похудения и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Самым комфортным и действенным способом избавиться от лишнего веса для меня стал подсчет калорий и БЖУ:

У меня для вас сегодня рецепт ватрушек на хрустящей основе с творожно-малиновой начинкой.

Минимум продуктов, простота приготовления и вкусный результат!

Ингредиенты, которые я использовала для теста:

  • 150 г творога 9%,
  • 1 куриное яйцо,
  • 60 г цельнозерновой рисовой муки и 40 г овсяной муки,
  • 4 саше сахарозаменителя ( 1 саше = 5 г сахара),
  • щепотка ванилина, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 150 г творога,
  • 100 г натурального йогурта,
  • 4 саше сахарозаменителя,
  • 70 г малины замороженной.

Готовим тесто. Смешиваем 150 г творога с яйцом, солью, сахарозаменителем (или сахаром, если используете его) и ванилином.

Затем добавляете муку с разрыхлителем и вымешиваете тесто. Тесто слегка липнет к рукам.

Разделяем тесто на 6 частей и формируем 6 основ под ватрушки.

Я формировала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать ватрушки.

Сформированные основы под ватрушки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

⛔Важно! Если хотите, чтобы основа под ватрушки была не очень хрустящая, помягче — сократите время выпекания основы до 10 минут.

Пока основа печется — готовим начинку.

Смешиваем 150 г творога и 100 г йогурта, добавляем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. В конце добавляем замороженную малину.

Достаем основы через указанное выше время и выкладываем в каждую по столовой ложке начинки, распределяя по всей ватрушке. Отправляем еще на 10 минут в духовку.

По желанию готовые ватрушки украшаем голубикой или другой свежей ягодой.

Примерное КБЖУ на 100 г ватрушек из использованных мной продуктов: К — 217, Б — 13,9, Ж — 7,7, У — 22,4.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам

Источник

Читайте также:  Рецепт холодца с домашний петух

Ватрушки с малиной

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

Тесто готово. Отставить его в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

Ягоды малины посыпать крахмалом.

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

Рекомендуем

Отзывы (13):

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector