Рецепт ватрушек с простоквашей

Содержание
  1. Рецепт вкусных ватрушек с творогом
  2. Рецепт вкусных ватрушек с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ватрушки с творогом на кефире – готовим вместе по фото-рецепту
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция приготовления
  8. Интересное по теме:
  9. Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
  10. Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
  11. Ингредиенты для начинки:
  12. Как приготовить ватрушки с творогом:
  13. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
  14. Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой
  15. Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой
  16. Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото
  17. Общие принципы приготовления выпечки из простокваши
  18. Классический пирог
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С яблоками
  22. Состав
  23. Приготовление
  24. С клубникой
  25. Ингредиенты
  26. Особенности приготовления
  27. С курагой
  28. Состав
  29. Приготовление
  30. Шоколадный
  31. Необходимые продукты
  32. Приготовление
  33. С курицей и зеленью
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговая инструкция
  36. Печенье
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Кекс с вареньем
  40. Состав
  41. Как готовить
  42. Манник
  43. Что понадобится
  44. Приготовление
  45. Бисквит
  46. Ингредиенты
  47. Как готовить
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Полезные советы и рекомендации
  51. Видео о приготовлении выпечки на простокваше

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Ватрушки с творогом на кефире – готовим вместе по фото-рецепту

В этой разновидности духовой выпечки соединились воздушное тесто и нежная творожная начинка. Тот, кто хоть однажды пробовал ватрушки с творогом на кефире, уже никогда не забудет этого вкуса. Ватрушки готовятся относительно быстро. Всего дело – замесить тесто, хорошо его охладить и сделать изделия. А вот на выпекание в духовке уйдет почти час, так что планировать готовку лучше на выходной день. Средняя калорийность: 240 ккал на 100 г. Во время приготовления необходимо придерживаться следующих советов:

  • Муку всыпать в жидкую основу небольшими порциями.
  • Замешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Каждый шарик должен весить около 100 г.
  • Перед тем, как ставить заготовки в духовой шкаф, разогревать его не надо.
  • К творогу также можно добавить ванильный сахар, кусочки мармелада, изюм или цукаты. Тогда изделия получатся еще более сладкими.

Рецепт рассчитан для приготовления двойной порции ватрушек. Если нужно сделать меньше, количество ингредиентов следует уменьшить ровно в 2 раза.

Ингредиенты

  • Мука: 800 г + 1 ст. л.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сливочное масло: 80 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Теплый кефир: 500 мл
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ст. л.
  • Творог: 750 г

Инструкция приготовления

В объемную чашу выливаем теплый кефир. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, соду и 2 яйца. Все хорошо взбиваем венчиком и вливаем растительное масло.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней растопленное сливочное масло.

Перетираем содержимое в однородную массу.

Выливаем в массу ранее приготовленную смесь на кефире и вымешиваем тесто руками. Отправляем отдыхать в холодильник на полчаса.

В удобную емкость кладем творог, целое яйцо и один яичный белок, оставшийся сахар и ложку муки. Растираем массу вилкой до однородной консистенции.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну скатываем колбаской. Разрезаем колбаску на 12 кусочков, которые скатываем в шарики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него шарики на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Берем стакан, смачиваем его дно во взбитом яичном желтке. Выдавливаем стаканом углубления в каждом шарике.

Выкладываем в углубления творожную начинку. Остатки яйца перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем этой смесью поверхность изделия.

Отправляем выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Творожные ватрушки получаются очень нежными, воздушными и на славу вкусными. Обычно домашняя выпечка подается к ароматному чаю и съедается в первый же день. Так что готовить лучше сразу побольше, чтобы хватило еще и на завтра.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)

Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! 🙂

Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500-550 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить ватрушки с творогом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Читайте также:  Скраб для тела приготовить рецепт

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (6)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (8)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

Интересные ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Интересны они тем, что мясо с картошкой готовится внутри формы из теста, периодически подливая куриный бульон. И мясо в ватрушках желательно использовать куриное или мясо молодого барашка или не менее молодого теленка. При таком способе приготовления, ватрушки получаются сочными и очень вкусными.

Начинаем приготовление выпечки Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, с заведения теста.

В большой миске растираем, предварительно смешав, сливочное масло, пшеничную муку, пищевую соду и поваренную соль. Растираем до состояния такой масляной крупки. Пшеничную муку необходимо обязательно просеять сквозь сито.

Вливаем в эту масляную крупку простоквашу, вбиваем куриные яйца и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пшеничную муку. Скатываем тесто в шар, обертываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса для блюда Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой.

А сами займемся начинкой.

Мясо промываем и режем на достаточно мелкие кусочки, складываем его в отдельную посуду. Сюда же добавляем мытый, чищеный и резаный картофель.

Очищаем и шинкуем репчатый лук, который вмешиваем в картофель с мясом. Прибавляем молотый черный перец и поваренную соль, все по собственному вкусу. Перемешиваем и даем время промариноваться, пока будем готовить формы ватрушек из теста.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем кругляшки, заворачиваем и делаем горшочек, защипав края теста.

В эту емкость из теста помещаем начинку из мяса, репчатого лука, картофеля и специй, используя чайную ложку.

Располагаем Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, на смазанный противень и отправляем в разогретую до 200 0 духовку на двадцать минут. А пока нарезаем брусочки из сливочного масла для каждой ватрушки, размеры брусочков должны позволить им поместиться в горлышке ватрушки.

Еще двадцать минут печем, за это время разбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо.

Двадцать минут прошло, подливаем в каждую ватрушку куриный бульон чайной ложкой или десертной ложкой, смотря какого размера у Вас получились, сами Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Обмазываем ватрушки разболтанным куриным яйцом и опять ставим в печь еще на двадцать минут.

Готовые ватрушки можно есть, немного дав им остыть, к ним можно подавать свежую зелень.

Сделайте и попробуйте!

Для выпечки Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, закупаем:

— масло сливочное (сто грамм)

— мука пшеничная (два стакана и небольшой плюс при необходимости)

— соль поваренная (щепотка)

— сода пищевая (чайная ложка)

— простокваша (стакан)

— куриные яйца (пара штук)

Для начинки, пропорции и количества выбираете сами

Источник

Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото

Публикация в группе : Выпечка

Кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витамина В2 и других необходимых организму компонентов. Получают ее путем сквашивания молока при определенной температуре. Продукт входит в состав рецептов различной выпечки.

Тесто на простокваше не менее вкусное, чем дрожжевое, а приготовленные в духовке пироги, булочки и другие изделия получаются очень нежными. Кроме того, выпечка полезнее для пищеварительной системы, так как не провоцирует появление изжоги и метеоризма.

Общие принципы приготовления выпечки из простокваши

Из простокваши чаще всего готовят заливное тесто. Оно не является густым, по консистенции схоже с бисквитной массой. Для выпечки не обязательно брать свежую простоквашу, главное, чтобы она не имела неприятного запаха. Прежде, чем замешивать тесто, необходимо дать продукту нагреться до комнатной температуры.

В качестве дополнительных ингредиентов используют жиры, яйца, сахарную пудру, соль. Муку добавляют согласно рецепту. Но при этом необходимо самостоятельно регулировать ее количество, в зависимости от густоты и жирности простокваши. Для выпечки подходит мука высшего сорта. Но допускается использование продукта второго или третьего сорта, если смешать его с картофельным крахмалом в небольшом количестве.

Тщательно вымесив тесто, дают ему постоять некоторое время, а потом формируют пироги или другие изделия. Выпекают их при температуре 180-200°С, при этом духовку необходимо предварительно разогреть. Процесс выпекания занимает примерно 30-50 мин.

Классический пирог

Выпечка на простокваше (рецепты в духовке пригодятся каждой хозяйке) не черствеет даже на второй день. Из этого кисломолочного продукта готовят разные мучные изделия, но именно пироги наиболее мягкие и вкусные. В качестве начинки для такой выпечки можно использовать любые продукты (фрукты, мясо, рыбу).

Ингредиенты

Тесто, приготовленное из таких ингредиентов, можно использовать не только для пирогов, но и для булочек, ватрушек, пирожков.

Продукты для приготовления теста:

Ингредиент Количество
Простокваша 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 4 ст.
Сухие дрожжи 1 пакетик

Если дома не оказалось яиц, можно заменить их смесью яблочного уксуса и соды (1 яйцо – 1 ст. л. уксуса + 1 ч. л. соды). Состав добавляют в тесто перед тем, как отправить его в духовку. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. При этом следует помнить, что прессованный продукт активизируется уже через 5-10 мин., а тесто на сухих дрожжах подходит дольше (около 30 мин.).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовят пирог:

  1. Сначала смешивают в удобной емкости простоквашу с яйцами, сахаром и солью, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее небольшими порциями добавляют муку, всыпают дрожжи, тщательно вымешивая тесто.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, перекладывают его в целлофановый пакет и отправляют в холодильник на 3 ч.
  4. По истечении указанного времени извлекают тесто и формируют пирог с любой начинкой по желанию. Дают изделию постоять четверть часа, а затем отправляют в духовку и выпекают до румяной корочки.

С яблоками

Выпечка на простокваше (рецепты в духовке выручат, если неожиданно нагрянули гости) с яблоками получается очень ароматной, особенно если добавить корицу.

Выпечка на простокваше, рецепт приготовления с яблоками.

Состав

Нужно взять:

  • 1 ст. простокваши;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного корицы.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, включают духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
  2. Тем временем замешивают тесто. Для этого сначала соединяют масло, сахар, яйца и взбивают их при помощи блендера.
  3. Далее к полученной смеси добавляют простоквашу, состав перемешивают до однородности.
  4. После этого небольшими частями вводят муку, добавляют соду и замешивают тесто.
  5. Затем подготавливают яблоки для начинки. Для этого их очищают от кожуры, режут крупными кусками и обжаривают на сковороде в течение 5 мин., после чего посыпают корицей.
  6. Готовое тесто соединяют с яблочной начинкой, массу хорошо перемешивают и выливают в форму для запекания. В разогретой духовке пирог выпекают примерно 30-40 мин.

С клубникой

Летом можно приготовить вкусный пирог с начинкой из клубники. Изделие получается очень нежным, поэтому извлекать его из формы необходимо осторожно, чтобы не повредить.

При желании перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для пирога понадобятся:

  • 1 ст. простокваши;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 300 г клубники (плоды должны быть плотными и крупными).

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Прежде всего, взбивают яйца со щепоткой соли. Добавляют необходимое количество сахара в яичную массу и еще раз хорошо взбивают.
  2. Далее соединяют взбитые яйца с простоквашей, сгущенным молоком, растительным маслом и перемешивают все до однородности.
  3. После этого всыпают муку и разрыхлитель и замешивают тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Затем выливают тесто в подходящую форму, смазанную маслом, сверху выкладывают нарезанную пластинками клубнику. Выпекают пирог в течение 50 мин., пока он не поднимется и не станет румяным.

С курагой

Зимой можно побаловать себя пирогом с курагой.

Предварительно курагу нужно хорошо промыть и просушить на салфетке. Также можно заменить ее другими сухофруктами по желанию.

Состав

Необходимо подготовить:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. простокваши;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. кураги;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотку соли.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала всыпают соду в простоквашу, хорошо перемешивают.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром и солью, затем добавляют простоквашу, растопленное масло и хорошо перемешивают состав.
  3. Далее небольшими порциями вводят муку, добавляют нарезанную кубиками курагу и замешивают тесто. Выкладывают его в форму для запекания и отправляют в духовку на полчаса. После остывания посыпают пирог сахарной пудрой, которую предварительно нужно смешать с ванильным сахаром.

Шоколадный

Детям понравится ароматный пирог с шоколадным вкусом.

Благодаря сметанному крему он получается очень нежным.

Необходимые продукты

Следует подготовить:

  • 300 мл простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 400 мл сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, просеивают муку и какао. Это необходимо для того, чтобы при замешивании теста не образовались комочки. Затем к ингредиентам добавляют разрыхлитель, хорошо перемешивают состав.
  2. Далее взбивают яйца с простоквашей, сахаром и щепоткой соли. Через 2 мин. добавляют соду, размягченное масло и взбивают еще 3-4 мин.
  3. После этого соединяют жидкие компоненты с сухими, взбивают их до получения однородной массы.
  4. Готовое тесто выливают в форму для запекания, отправляют в духовку на 40 мин.
  5. Тем временем готовят крем, соединив масло, сметану и сахар. Ингредиенты взбивают до однородности.
  6. Когда пирог будет готов, извлекают его из духовки и ждут, пока остынет. Затем разрезают на 2 части и смазывают сметанным кремом.

С курицей и зеленью

Выпечка на простокваше (рецепты в духовке помогут приготовить сытный ужин) не обязательно должна быть сладкой. Пирог с куриным мясом станет хорошим решением для семейного ужина.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • 250 мл простокваши;
  • 3 яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по 1 ч. л. сахара, соды и соли;
  • 4 ст. муки.

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи, немного зелени.

Пошаговая инструкция

Приготовление:

  1. Прежде всего, готовят начинку. Для этого варят филе курицы до готовности и режут его кубиками. Затем обжаривают на сковороде нарезанный полукольцами лук. Когда он станет золотистым, добавляют мясо и жарят все еще 2 мин. Готовую начинку перекладывают в тарелку, приправляют специями, а после остывания соединяют с тертым сыром и перемешивают.
  2. Далее всыпают в простоквашу соду и оставляют на несколько минут.
  3. Тем временем взбивают яйца с сахаром и солью, пока не получится густая белая пена.
  4. После этого в яичную смесь вливают простоквашу, растопленное масло, вводят муку и разрыхлитель и замешивают тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

Затем переливают тесто (половину всего количества) в форму для запекания. Сверху выкладывают мясо курицы, посыпают его зеленью и заливают оставшимся тестом. Блюдо отправляют в духовку на 40 мин.

Печенье

Выпечка на простокваше (рецепты в духовке подходят и для детского питания) полезнее магазинных сладостей. Тесто не обязательно использовать за один раз. Оно может храниться в холодильнике 48 ч.

Ингредиенты

Следует взять:

  • 1 ст. простокваши;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3-4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала отбирают часть муки (примерно 3 ст.), смешивают ее с разрыхлителем и просеивают.
  2. Далее режут кубиками масло, соединяют его с мукой и перетирают в крошку.
  3. В отдельной емкости взбивают яйца с солью. Выливают смесь в муку, добавляют простоквашу и замешивают тесто. При необходимости добавляют оставшуюся часть муки. Тесто должно отставать от рук.
  4. Затем тесто раскатывают в пласт, толщиной примерно 5 мм и вырезают печенье специальными формами.
  5. Выложив изделия на противень, выпекают их примерно 20 мин.

Кекс с вареньем

Выпечка с приятным ароматом и мягким вкусом подойдет для чаепития в кругу семьи. На приготовление такого кекса уходит примерно 40 мин.

Состав

Для приготовления кекса понадобятся:

  • 200 мл простокваши;
  • 1 ст. черносмородинового варенья;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, взбивают яйца с сахаром при помощи блендера. Масса должна увеличиться вдвое и стать светлой.
  2. Далее слегка подогревают простоквашу и добавляют ее к яичной смеси, все хорошо перемешивают.
  3. Просеяв муку, соединяют ее с жидкой массой, тщательно вымешивают тесто при помощи силиконовой лопатки.
  4. Далее добавляют варенье и хорошо перемешивают тесто еще раз, выливают его в форму и отправляют в духовку на 30-40 мин.

Манник

Приготовленный на простокваше манник получается пористым, нежным и имеет сливочный привкус.

Что понадобится

Состав:

  • 250 мл простокваши;
  • ½ ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала в глубокой емкости смешивают манку с простоквашей и оставляют на четверть часа для набухания.
  2. Тем временем промывают изюм, заливают его на 5 мин. теплой водой. По истечении указанного времени сливают жидкость и выкладывают изюм на салфетку, чтобы он обсох.
  3. Затем взбивают яйца с сахаром при помощи венчика, соединяют их с набухшей манкой, добавляют растопленное сливочное масло.
  4. После этого в емкость к остальным ингредиентам всыпают небольшими частями муку, добавляют соду, изюм и замешивают тесто.
  5. Далее выливают тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляют в духовку на 50 мин. При подаче на стол можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Бисквит

Выпечка на простокваше по приведенному ниже рецепту готовится быстро и требует минимум ингредиентов.

Бисквит в духовке хорошо поднимается, получается воздушным и пышным.

Ингредиенты

Следует взять:

  • 1 ст. простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Сначала соединяют все компоненты, кроме муки, и тщательно взбивают их при помощи блендера.
  2. Затем постепенно подсыпают муку и снова взбивают состав до получения однородной массы.
  3. Далее выливают готовое тесто в подходящую форму и отправляют в духовку на 30 мин.
  4. По истечении указанного времени извлекают бисквит, дают ему немного остыть. При желании можно украсить верх изделия глазурью.

Домашний хлеб на простокваше намного полезнее магазинного.

Изделие получается высоким и воздушным, имеет аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 250 мл простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 600 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г прессованных дрожжей.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала соединяют в глубокой емкости теплую простоквашу с яйцом, добавляют сахар и дрожжи, тщательно все перемешивают.
  2. Далее к жидким компонентам добавляют половину количества муки, еще раз все перемешивают и ставят емкость в теплое место на полчаса.
  3. Когда опара увеличится и станет пористой, добавляют необходимое количество растительного масла, соль, перемешивают состав.
  4. Далее всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто, дают ему постоять в теплом месте в течение 1ч.
  5. По истечении указанного времени вымешивают тесто еще раз и перекладывают его в форму. Снова оставляют на полчаса, чтобы оно подошло, а затем отправляют в духовку на 1 ч.

Полезные советы и рекомендации

Простоквашу для приготовления выпечки можно купить на рынке, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно оставить емкость с молоком на ночь в теплом месте, наутро продукт будет готов. Для ускорения процесса можно добавить в теплое молоко 1 ч. л. кефира или сметаны, особенно если для приготовления простокваши используется магазинный пастеризованный продукт. Молоко, приобретенное в магазине, должно иметь жирность не менее 3,2%.

Если используется деревенское молоко, то его необходимо подогреть до температуры примерно 70°С, для магазинного продукта достаточно 40°С. У готовой простокваши должен быть свежий аромат, похожий на аромат кефира.

При приготовлении выпечки на простокваше следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Прежде чем добавлять муку в тесто, ее необходимо просеять дважды для насыщения кислородом. Это дает возможность получить более воздушное тесто.
  • При добавлении яиц тесто подходит медленнее. Если есть необходимость ускорить процесс, то от них следует отказаться.
  • Необходимо следить за консистенцией теста: слишком мягкое при выпекании потеряет форму, а слишком тугое – лопнет и вытечет начинка.
  • Дрожжевое тесто на простокваше не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подниматься.
  • Для того чтобы выпечка не подгорала и равномерно пропекалась, рекомендуется использовать функцию конвенции, если она есть в духовке.

Рецепты выпечки на простокваше очень популярны среди европейских и американских поваров. И даже на Востоке продукт нередко используется для приготовления хлебобулочных изделий. Изделия, приготовленные на основе данного напитка, в духовке, получаются воздушными и мягкими. Кроме того, при замешивании теста можно заменить некоторые продукты, содержащие жиры. Благодаря этому, готовое изделие приобретет особую нежность и будет лучше усваиваться организмом.

Видео о приготовлении выпечки на простокваше

Рецепт приготовления печенья на простокваше:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector