- Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Лимонные ватрушки с творогом
- Описание
- Ингредиенты:
- Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Королевская ватрушка с творогом — вкуснейшая выпечка и простые рецепты
- Как приготовить королевскую ватрушку?
- Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт
- Королевская ватрушка с творогом и сметаной
- Королевская ватрушка с маком
- Королевская ватрушка с безе
- Королевская ватрушка без яиц
- Королевская ватрушка с яблоками
- Королевская ватрушка с вареньем
- Королевская ватрушка с ягодами
- Королевская ватрушка с творогом и бананом
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Королевская ватрушка с лимоном – рецепт
- Королевская ватрушка с творогом и абрикосами
- Королевская ватрушка в микроволновке
- Королевская ватрушка в мультиварке
Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 100г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — около 3/4 стакана
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — около 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки — побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.
Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку), завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером), добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу.
В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст.л. и ставить на расстойку.
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час). Ватрушки готовы.
Источник
Лимонные ватрушки с творогом
Описание
Вообще-то, я купила творог для запеканки. Но по пути с рынка увидела на прилавке ватрушки. И так мне их захотелось. 🙂
И вот иду я дальше и думаю: а что, если сделать ватрушки. лимонными? По аналогии с лимонно-творожной запеканкой, которая придумалась недавно. Тогда у меня остался лимон со стёртой в штоллен цедрой и, чтобы он не испортился, я решила перекрутить его в творожную массу для запеканки. Вышло очень вкусно. Творожная выпечка с лимоном приобретает новую, яркую, интересную нотку: освежающий цитрусовый аромат и приятную кислинку. Это постоянные читатели сайта уже знают по рецепту Лимонной королевской ватрушки!
Купила молоко и дрожжи, пришла домой, и.
Ингредиенты:
На 24 штуки
Для дрожжевого теста
- 45 г свежих дрожжей
- 4 столовых ложки сахара
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1-2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 900 г муки
Для лимонно-творожной начинки
- 350 г творога
- 4 столовых ложки сахара
- ванилин на кончике чайной ложки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
Источник
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом
и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока О’КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
- 130 г сахара
- соль
- 2 яйца и еще 1 для смазывания
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- сахарная пудра
- 600 г сухого, жирного творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны О’КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
- 1/2 стакана темного изюма
- тертая цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» !
Источник
Королевская ватрушка с творогом — вкуснейшая выпечка и простые рецепты
Из всех разновидностей домашней творожной выпечки королевская ватрушка с творогом является одним из самых вкусных вариантов. Десерт сравнительно просто готовится, имеет гармоничный, сбалансированный вкус и высокую питательную ценность.
Как приготовить королевскую ватрушку?
По своей сути королевская творожная ватрушка – пирог преимущественно из песочного теста с начинкой из творога, которую можно дополнять другими ингредиентами, безгранично экспериментируя с классическим рецептом.
- Песочное тесто для королевской ватрушки готовится на основе масла или маргарина, который растирают с мукой до крошки.
- Творог для начинки можно использовать любой жирности мягкий или зернистый, пропустив его через сито или обработав до кремовой текстуры блендером.
- В наполнение зачастую добавляют яйца, сахар, а в зависимости от требований других рецептов сметану, ягоды, фрукты или сухофрукты.
Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт
Классическая королевская ватрушка с творогом – рецепт, которым может воспользоваться любая хозяйка и в будни и праздники. Техника приготовления десерта проста, а результат не заставит себя ждать и порадует лучшими отзывами благодарных домочадцев и гостей. Соду и соль в сыпучее тесто можно не добавлять.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 3 ст.;
- масло – 200 г;
- ванилин – 1 щепотка.
- Соединяют творог, яйца, стакан сахара и ваниль, взбивают.
- Перетирают масло на терке, смешивают с мукой, сахаром, солью и содой.
- 2/3 теста укладывают в форму, формируя бортики.
- Сверху выкладывают начинку, остаток крошки.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с творогом будет готова.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Еще нежнее по вкусу, с приятной кислинкой получается королевская творожная ватрушка, рецепт которой исполняется со сметаной. Если творог влажный, порцию сметаны можно несколько уменьшить. Масло для теста можно растирать в крошку руками, предварительно его размягчив при комнатной температуре.
- творог – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 4 ст.;
- масло – 300 г;
- ванилин – 1 щепотка.
- Перетирают масло, смешивают с мукой, добавив 0,5 ст. сахара.
- Растирают сухие ингредиенты до получения крошки.
- Творог соединят с сахаром, сметаной, яйцами и ванилином.
- Взбивают смесь блендером.
- 2/3 крошки уплотняют в форме с бортами, выливают сверху творожную смесь.
- Сверху распределяют остаток крошки, выпекают пирог 40 мин. при 180°С.
Королевская ватрушка с маком
Новым вкусовым оттенком порадует королевская ватрушка, простой рецепт которой требует добавление в начинку мака. Пирог получается не только вкусным, но и покоряет аппетитным срезом. Пропорции составляющих можно корректировать в зависимости от диаметра формы. Представленный набор рассчитан на емкость 20-22 см.
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мак – 50 г;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- ванилин.
- Мак запаривают кипятком на 15 мин., растирают в ступе.
- Растирают муку, масло и 60 г сахара в крошку.
- Творог взбивают с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью, добавив мак.
- В форму выкладывают 2/3 крошки, начинку, оставшуюся крошку.
- Выпекается королевская ватрушка по-новому с маком 30 мин. при 180°С.
Королевская ватрушка с безе
Качественно разнообразить рецепт приготовления королевской ватрушки можно, дополнив любимый пирог слоем нежнейшего белкового безе. Желтки не останутся не у дел: их используют для приготовления песочного теста, которое в подобном исполнении будет в меру рассыпчатым, нежным и просто тающим во рту.
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 2 ст.;
- масло или маргарин – 250 г;
- ванилин.
- Соединяют муку, разрыхлитель, стакан сахара и масло, растирают все до крошки.
- Добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
- Взбивают творог с сахаром, ванилью, выкладывают на тесто.
- Белки взбивают, добавив немного сахара, выкладывают пену на пирог.
- Выпекаться королевская ватрушка с безе и творогом будет 40-50 мин. при 180°С.
Королевская ватрушка без яиц
Осуществляя приготовление королевской ватрушки, не стоит забывать о возможности экспериментировать над составом. Одним из результативных вариаций десерта является пирог без добавления яиц. Нужную структуру начинке обеспечит добавленный крахмал, а сочность и приятный вкус добавленные сухофрукты или ягоды.
- творог – 600 г;
- сметана – 0,5 ст.;
- изюм или ягоды – 1 горсть;
- сахар – 1-1,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст.;
- масло – 250 г;
- ванилин, цедра лимона.
- Муку смешивают с разрыхлителем, маслом и 0,5 ст. сахара, растирают до крошки, 2/3 которой выкладывают в форму, формируя бортики.
- Смешивают творог, сахар, крахмал, ваниль, цедру и изюм, выкладывают на корж, посыпают оставшейся крошкой.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с творогом будет готова.
Королевская ватрушка с яблоками
Изумительный фруктовый вкус и аромат приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и яблоками. Фруктовые дольки можно выкладывать на начинку в свежем виде или предварительно карамелизировать ломтики, обжарив их немного со сливочным маслом и тростниковым сахаром на сковороде.
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- крахмал – 40 г;
- мука – 2 ст.;
- масло – 200 г;
- яблоки – 200-300 г.
- Соединяют муку, 100 г сахара, половину ванильного сахара и масло.
- Растирают массу до крошки, выкладывают 2/3 в форму.
- Перебивают блендером творог, яйца, добавив ваниль, сахар, крахмал.
- Выкладывают начинку на тесто, дополняют ломтиками яблок, посыпают оставшейся крошкой.
- Выпекаться королевская ватрушка с яблоками и творогом будет 50 мин. при 170°С.
Королевская ватрушка с вареньем
Поистине шедевральный вкус приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и вареньем. Можно использовать густой абрикосовый, сливовый или вишневый джем, применять ягодное варенье с целыми ягодами и не слишком жидкими не текучим сиропом, а также любое повидло: яблочное, грушевое, айвовое.
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст.;
- масло – 200 г;
- варенье, джем или повидло – 200 г.
- Масло смешивают с мукой, разрыхлителем и стаканом сахара, растирают все до крошки.
- 2/3 крошки распределяют в форме, выкладывая бортики.
- Растирают блендером творог, добавив яйца и сахар, выкладывают на крошку.
- Сверху распределяют варенье и остаток крошки.
- Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.
Королевская ватрушка с ягодами
Великолепный десерт для повседневного домашнего чаепития – королевская ватрушка с малиной, вишней, черникой или другими ягодами, которые имеются в наличии в свежем или замороженном виде. Мороженые ягоды следует предварительно выдержать до полного оттаивания на сите, чтобы стекла вся лишняя влага.
- творог – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар тростниковый – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст.;
- масло – 200 г;
- ягоды – 300-400 г;
- сметана – 500 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Соединяют муку, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, масло, растирают в крошку.
- Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме.
- Творог смешивают с яйцом, ванилью, манкой и половиной оставшегося сахара, выкладывают на тесто, посыпают ягодами.
- Взбивают сметану с сахаром и крахмалом, выливают поверх ягод.
- Выпекают пирог при 200°С 45 мин.
Королевская ватрушка с творогом и бананом
Изумительное сочетание творога с бананами будет к месту и при приготовлении ватрушки по-королевски. Мякоть фрукта просто нарезают и раскладывают поверх творожного наполнения или вмешивают в начинку в виде пюре. Для сохранения белизны и во избежание потемнения нарезанный банан сбрызгивают лимонным соком.
- творог – 600 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар белый и тростниковый – по 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 4 ст.;
- масло – 300 г;
- ванильный сахар, лимонный сок.
- Растирают стакан сахара, муку и масло до крошки, добавив разрыхлитель.
- Выкладывают 2/3 крошки в форму, формируя бортики.
- Взбивают творог, сливочный сыр, бананы с лимонным соком, коричневый и ванильный сахар, выливают на тесто, посыпают остатком крошки.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с бананом будет готова.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Совершенство вкуса пирога, приготовленного по следующему рецепту, достигается благодаря добавлению в тесто какао, а в начинку белого шоколада. Такой удивительно вкусный десерт – объект наслаждения для почитателей шоколадной выпечки и всегда с восторгом принимается дегустаторами любого возраста.
- творог – 500 г;
- белый шоколад – 125 г;
- какао – 40 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- масло – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- ваниль, соль.
- Соединяют в миске муку, 100 г сахара, какао, соль, ванилин, масло, растирают до крошки.
- Смешивают творог с сахаром и яйцами, добавив соль, ваниль.
- Вмешивают в начинку растопленный шоколад и крахмал.
- 2/3 крошки выкладывают в форму с бортиками, дополняют начинкой и оставшейся крошкой.
- Спустя 1 ч. пребывания десерта в прогретой до 180°С духовке шоколадная королевская ватрушка будет готова.
Королевская ватрушка с лимоном – рецепт
Потрясающе ароматной, с освежающим вкусом получается королевская ватрушка с лимоном. Добавлять в начинку можно не только лимонную цедру, но измельченную мякоть фрукта, которая придаст десерту приятную кислинку. Подобная выпечка – идеальное сопровождение чаепития или отличное дополнение к стакану молока.
- творог – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Растирают масло с мукой, добавив разрыхлитель, соль и 0,5 ст. сахара.
- Творог смешивают с оставшимся сахаром, ванилью, цедрой лимона и яйцами.
- 2/3 песочной крошки выкладывают в форму, дополняют начинкой.
- Сверху посыпают пирог оставшейся крошкой, выпекают 40 мин. при 180°С.
Королевская ватрушка с творогом и абрикосами
Идеальной по всем параметрам получается королевская ватрушка с абрикосами. Песочную крошку для теста можно замешивать как на сливочном масле, так и на маргарине. Для аромата можно добавить в мучную основу немного молотой корицы, а наполнение приправить дополнительно цедрой апельсина или лимона.
- творог – 500 г;
- абрикосы – 10 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло или маргарин – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, корица, цитрусовая цедра, соль.
- Масло подмораживают, перетирают на терке, смешивают с мукой, добавив сахар, корицу.
- Растирают массу до крошки, 2/3 которой перекладывают в форму.
- Взбивают творог с сахаром, ванилью, цедрой и яйцами, выкладывают в форму.
- Сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
- Посыпают десерт остатком крошки, выпекают 40 мин. при 190°С.
Королевская ватрушка в микроволновке
Если нет возможности воспользоваться для приготовления любимого десерта духовкой, или нет времени на продолжительное его выпекание, ускорить процесс можно посредством применения микроволновки. В идеале устройство должно быть со встроенным грилем, чтобы легко придать изделию аппетитную румяность.
- творог – 300 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль.
- Перед тем как приготовить королевскую ватрушку с творогом, смешивают муку с разрыхлителем, маслом и 80 г сахара, растирают до крошки.
- Распределяют сыпучую основу в специальной форме.
- Сверху выкладывают взбитый с сахаром, яйцами и ванилью творог и остаток крошки.
- Готовят пирог в СВЧ печи при мощности 600 Вт 25 мин. и еще 5 мин. в режиме «Гриль».
Королевская ватрушка в мультиварке
Следующий рецепт предоставит возможность адаптировать приготовление любимого десерта под любую мультиварку. Чтобы пирог легко было извлечь по готовности из устройства, на дно предпочтительно уложить лист пергамента. Вместо традиционного режима «Выпечка» можно применять «Мультиповар» при температурном режиме 125°С.
- творог – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 320 г;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
- Масло растирают с половиной сахара, мукой и разрыхлителем.
- 2/3 теста выкладывают в мультикастрюлю.
- Взбивают блендером творог с сахаром, ванилью и яйцами, выливают на песочное тесто, посыпают остатком крошки.
- Готовится будет королевская ватрушка с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 ч.
Источник