- Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
- Ягодная ватрушка — бабушкин рецепт
- Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
- Ватрушка из творожного теста с ягодами.
- Ленивая ватрушка
- Что понадобится?
- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Манник
- Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
- Яблочные поленца
- Рождественская выпечка из двух видов теста
- Апельсины в кляре
- Лавандовые сухарики
- Песочно-дрожжевое печенье из детства
- Выпечка из пресного теста «Попугай Кеша»
- Када армянская
- Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Царская ватрушка с ягодами
- Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Кто сказал, что нельзя похудеть, если есть выпечку и разные вкусняшки? Еще как можно и мои минус 60 кг тому доказательство😉.
Секрет в том, что готовить выпечку надо как можно менее калорийную и не забывать подсчитывать съеденные калории. И тогда жизнь будет прекрасна и вкусна.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ягодных ватрушек.
В основе — наше любимое универсальное творожное тесто.
КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.
Первым делом надо замесить тесто.
Творожно тесто — мое любимое, универсальное тесто. На нем можно и пиццу приготовить, и булочки испечь, и пирог, и кексы, и ватрушки, и хачапури!
Я всегда стараюсь облегчить творожное тесто, добавить в него меньше муки. Обычно пропорции муки и творога — 1 к 2.
В этот раз я 20 г муки, но урезала. На 400 г творога добавила 180 г рисовой цельнозерновой муки. Работать с таким тестом тяжелее, руки необходимо смачивать водой.
Смешиваем творог, яйцо, ванилин, 4 саше сахарозаменителя и муку с разрыхлителем.
Разделяем его на частей. Я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать.
Формируем ватрушки — 6 штук. Бортики надо поднять повыше, поскольку при выпекании они немного опадут.
Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут.
Пока основа печется — готовим начинку.
Клубнику я порезала на 3-4 части, черешню очистила от косточек и разделила на 2 половинки.
Смешиваем 10 г кукурузного крахмала, 1 саше сахзама и 100 мл воды.
Выливаем в кастрюлю и подогреваем. Затем добавляем в крахмальную смесь клубнику и варим до загустения.
Тоже самое проделываем и с черешней. Готовим крахмальную смесь и варим в ней черешню до загустения.
Выкладываем на полуготовую основу ватрушек начинку.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Регулируйте врем приготовления по своей духовке.
Источник
Ягодная ватрушка — бабушкин рецепт
Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.
Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.
Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.
- Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!
Ватрушка из творожного теста с ягодами.
Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.
- Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
- Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
- Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
- Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
- Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
- Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.
Ленивая ватрушка
Если вы деловой и очень занятой человек, который не может тратить драгоценные минуты на мороку с начинкой, то вам придётся по душе рецепт ленивой ватрушки с ягодами.
Что понадобится?
Пачка маргарина, две ложки муки, 100 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, пять куриных яиц, стакан ягод, 300 г творога.
Суть ленивой ватрушки в том, что она не потребует приготовления теста: достаточно будет смеси из крошек и начинки.
- Рубим в блендере маргарин вперемешку с разрыхлителем, мукой и сахаром.
- Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем по очереди яйца, тщательно всё перемешивая. Туда же добавляем ягоды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки. Далее заливаем всю массу-начинку.
- Прикрываем всё сверху оставшейся половиной крошки, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаём из духовки, охлаждаем и наслаждаемся отменным вкусом.
Последний рецепт очень популярен в Венгрии и по вкусу слегка напоминает рассыпчатое песочное печенье, однако это всё ещё очень ленивая ватрушка с ягодами.
Источник
Ватрушки с ягодами
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черника — 1 стак.
- Земляника — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 8 ст. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5573.9 ккал | белки 75.8 г | жиры 221.3 г | углеводы 824.6 г |
Порции | |||
ккал 929 ккал | белки 12.6 г | жиры 36.9 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.
Стаканом сделать углубления.
Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.
Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
Похожие рецепты
Манник
Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
Яблочные поленца
Рождественская выпечка из двух видов теста
Апельсины в кляре
Лавандовые сухарики
Песочно-дрожжевое печенье из детства
Выпечка из пресного теста «Попугай Кеша»
Када армянская
Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года egorova86 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Татьяна9991 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Marioka82 #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Tatanj #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Царская ватрушка с ягодами
Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.
Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:
Тесто
Начинка
- Творог (5% жирности, не жидкий) — 350 г
- Сахар коричневый — 3,5 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Крахмал картофельный (примерно) — 1 ст. л.
- Вишня (без косточки, у меня заморозка) — 3 горст.
- Смородина черная (у меня заморозка) — 2 горст.
- Сметана (натуральная 20% жирности) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.6 ккал | белки 104.8 г | жиры 137.9 г | углеводы 303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:
Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.
Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.
Хорошенько вымешиваем начинку.
В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.
Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.
Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.
Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.
Готовой ватрушке даем полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
29 января 2019 года Пиноккио #
31 декабря 2018 года Пиноккио #
27 августа 2016 года Хаустова Лариса #
8 сентября 2017 года Оля Морозова #
23 июля 2016 года Пани Лена #
8 сентября 2017 года Оля Морозова #
8 сентября 2017 года Пани Лена #
8 июля 2016 года Ольхен-7 #
17 мая 2016 года Pusselka #
14 ноября 2015 года Лёля949 #
29 октября 2015 года Лёля949 #
9 июня 2015 года дуэт #
22 мая 2015 года aysha_kaz #
25 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2015 года aysha_kaz #
15 августа 2017 года Оля Морозова #
15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kssu #
14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Святочка #
13 мая 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник