Рецепт ватрушек со сгущенкой

Сладкие сдобные домашние ватрушки «лакомка» на сгущённом молоке

23 апреля 2009, 01:40

Ингредиенты

  • для теста:
  • 50 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • пакетик сухих дрожжей (6 гр. )
  • 250 мл. кефира
  • 200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
  • цукаты или любые сухофрукты (у меня изюм, чернослив и яблоки)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 мл. алкоголя (мартини, бейлиз — да что угодно — у меня 10 мл. коньяка и 40 мл. сливового вина)
  • 4,5-5 ст. муки
  • для начинки:
  • 200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
  • 250-300 гр. творожной массы
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. крахмала
  • раст. мало
  • желток + пару ст.л. молока для смазки
  • 1-2 ч.л. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто и крем нужно сделать с вечера:

В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.

Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.

Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.

Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь.

Влить дрожжевую смесь и перемешать.

Добавить 2 стакана муки.

Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.

Добавить сухофрукты и перемешать.

Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.

При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.

К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить.

Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день собираем ватрушки:

Тесто достать, руки смазать растительным маслом.

Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.

Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2часа, пока они не увеличатся вдвое.

В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.

В углубление выложить начинку.

Желток взболтать с молоком и сах. пудрой.

Смазать этим ватрушки (и начинку тоже)

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)

Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.

Источник

Венгерская ватрушка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм
Читайте также:  Чем встречать гостей рецепты

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.

Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.

Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!

Пробовала, очень вкусная ватрушка!

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

мы с дочерью думоем что получится

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

Читайте также:  Рецепты если чешутся глаза

Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!

Источник

Королевская ватрушка с заливкой – один из любимых рецептов моей семьи

Эта ватрушка вызывает полный восторг и своим внешним видом, и вкусом. Она больше похожа на торт или десерт, чем на классическую скучную ватрушку с творогом. Взглянув на ингредиенты, вы сами все поймете.

Приготовив ее один раз, вы станете готовить ее постоянно по многочисленным заявкам домашних.

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 400 гр творога
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • ванилин
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
  • 50 гр темного шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • В глубокую миску просеять муку. Всыпать сахар, разрыхлитель, посолить и перемешать.
  • В мучную смесь выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть пальцами до состояния однородной крошки.
  • Смешать блендером творог с яйцами. Добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать. Начинка получается жидковатой.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Крошку разделить на 4 равные части.
  • Равномерно всыпать в форму 1-ую часть крошки и залить 1/3 начинки.
  • Чередовать слои, пока оба компонента не закончатся. Последним слоем будет крошка.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 1 час.
  • Сгущенное молоко соединить со сметаной.
  • Шоколад с молоком растопить на водяной бане.
  • Горячую ватрушку залить сметанной заливкой и сделать узор из растопленного шоколада.
  • Остудить ватрушку, нарезать порционными кусочками и подать.

Источник

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

  • Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
  • Творог (9%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Шоколад темный (75%) — 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557 ккал
белки
158.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
616.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Читайте также:  Ореховые конфеты своими руками рецепты

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 января 2020 года ekaterina1475 #

17 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Katrin0501 #

17 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2019 года marso kiti #

4 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Strelec36 #

18 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 июня 2019 года dra-kosha #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года dra-kosha #

30 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июня 2019 года taisia uf #

9 мая 2019 года Alefniunia #

10 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Alefniunia #

10 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Alefniunia #

1 мая 2019 года flokso #

1 мая 2019 года flokso #

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 мая 2019 года inulia68 #

28 апреля 2019 года Ирина Якунькина #

28 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года artemida prim #

3 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Lubasha89 #

25 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Иветта3 #

11 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года AlenaNBal #

22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 октября 2018 года maestro_mcm #

15 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 октября 2018 года maestro_mcm #

5 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года shnaleksa #

25 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector