- Сладкие сдобные домашние ватрушки «лакомка» на сгущённом молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Венгерская ватрушка
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Венгерская ватрушка»
- Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
- Королевская ватрушка с заливкой – один из любимых рецептов моей семьи
- Венгерская ватрушка
- Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерская ватрушка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие сдобные домашние ватрушки «лакомка» на сгущённом молоке
23 апреля 2009, 01:40
Ингредиенты
- для теста:
- 50 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- пакетик сухих дрожжей (6 гр. )
- 250 мл. кефира
- 200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
- цукаты или любые сухофрукты (у меня изюм, чернослив и яблоки)
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- 70 гр. сливочного масла
- 50 мл. алкоголя (мартини, бейлиз — да что угодно — у меня 10 мл. коньяка и 40 мл. сливового вина)
- 4,5-5 ст. муки
- для начинки:
- 200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
- 250-300 гр. творожной массы
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ч.л. крахмала
- раст. мало
- желток + пару ст.л. молока для смазки
- 1-2 ч.л. сах. пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и крем нужно сделать с вечера:
В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.
Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.
Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.
Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь.
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить 2 стакана муки.
Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить.
Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день собираем ватрушки:
Тесто достать, руки смазать растительным маслом.
Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2часа, пока они не увеличатся вдвое.
В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.
В углубление выложить начинку.
Желток взболтать с молоком и сах. пудрой.
Смазать этим ватрушки (и начинку тоже)
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)
Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.
Источник
Венгерская ватрушка
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Венгерская ватрушка»
Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.
С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.
Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!
Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.
Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.
прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.
Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.
Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!
Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!
Пробовала, очень вкусная ватрушка!
Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.
Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт
стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!
мы с дочерью думоем что получится
Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!
Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!
Источник
Королевская ватрушка с заливкой – один из любимых рецептов моей семьи
Эта ватрушка вызывает полный восторг и своим внешним видом, и вкусом. Она больше похожа на торт или десерт, чем на классическую скучную ватрушку с творогом. Взглянув на ингредиенты, вы сами все поймете.
Приготовив ее один раз, вы станете готовить ее постоянно по многочисленным заявкам домашних.
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пакетик разрыхлителя
- 400 гр творога
- 2 куриных яйца
- 150 гр сахара
- ванилин
- 4 ст. л. сметаны
- 200 гр сгущенного молока
- 50 гр темного шоколада
- 2 ст. л. молока
- В глубокую миску просеять муку. Всыпать сахар, разрыхлитель, посолить и перемешать.
- В мучную смесь выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть пальцами до состояния однородной крошки.
- Смешать блендером творог с яйцами. Добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать. Начинка получается жидковатой.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Крошку разделить на 4 равные части.
- Равномерно всыпать в форму 1-ую часть крошки и залить 1/3 начинки.
- Чередовать слои, пока оба компонента не закончатся. Последним слоем будет крошка.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 1 час.
- Сгущенное молоко соединить со сметаной.
- Шоколад с молоком растопить на водяной бане.
- Горячую ватрушку залить сметанной заливкой и сделать узор из растопленного шоколада.
- Остудить ватрушку, нарезать порционными кусочками и подать.
Источник
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
- Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
- Творог (9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Шоколад темный (75%) — 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4557 ккал | белки 158.5 г | жиры 165.9 г | углеводы 616.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка»:
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года ekaterina1475 #
17 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Katrin0501 #
17 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2019 года marso kiti #
4 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Strelec36 #
18 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 июня 2019 года dra-kosha #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года dra-kosha #
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2019 года taisia uf #
9 мая 2019 года Alefniunia #
10 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Alefniunia #
10 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Alefniunia #
1 мая 2019 года flokso #
1 мая 2019 года flokso #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 мая 2019 года inulia68 #
28 апреля 2019 года Ирина Якунькина #
28 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года artemida prim #
3 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Lubasha89 #
25 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Иветта3 #
11 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года AlenaNBal #
22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2018 года maestro_mcm #
15 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2018 года maestro_mcm #
5 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года shnaleksa #
25 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник