Рецепт ватрушек вкусный блог

Ватрушки с творогом: рецепты с фото

Ватрушка – свежая, пышная, ароматная, нежная еще никого не оставила равнодушным. В детских садах, школах, пекарнях – везде присутствует ватрушка. А так ли сложно приготовить ватрушки с творогом? Домашний рецепт поможет добиться желаемого результата, подробно описав все шаги, ведущие к цели. Вариант с использованием дрожжевого теста гарантирует пышность и воздушность будущих ватрушек. Если внимательно соблюсти все рекомендации, не экономить силы на тщательном вымешивании теста, результат превзойдет все ожидания!
Ароматные ватрушки помогут маме доставить в организмы ее детей такой полезный творог – источник кальция! Если ребенок не хочет есть творог в чистом виде, то от сладкой нежной ватрушки он вряд ли когда-нибудь откажется!

Для теста понадобятся:

  • мука хлебопекарная высшего сорта (500 г);
  • молоко(1 стакан);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • растительное масло (100 мл);
  • сахар песок (2 ст. ложки);
  • соль (1/2 ч. ложки);
  • дрожжи (1 упаковка 3 г)

Для начинки:

  • Творог нормальной жирности (500г);
  • Сахарный песок (1 стакан);
  • Ванилин (1 упаковка, 5 г);
  • яичный желток (1 штука);
  • манная крупа (1 ст. ложка);
  • цедра одного лимона
  • сметана (2 ст. ложки);
  • яйцо куриное (1 шт.)

Ватрушки с творогом: рецепты с фото

Рецепт теста для ватрушек:

  1. Для того, чтобы тесто получилось пышным и воздушным, муку следует просеять.
  2. Молоко довести до температуры тела, добавить к нему растительное масло, хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, предварительно растопленное на водяной бане до мягкого состояния. Если молоко не подогреть до нужной температуры, масло не сможет в нем раствориться и застынет частями.
  3. В отдельной посуде разбить яйцо, его посыпать солью и сахаром. Для равномерного растворения специй взбить яйцо до образования пены. Можно использовать миксер с насадками в виде венчиков. Они прекрасно справляются с этой задачей. Если на кухне миксера нет, подойдет и ручной вариант.
  4. Если у миски широкое плоское дно, взбивать лучше, наклонив чашку так, чтобы все содержимое стремилось к одному краю посуды. Этот секрет предотвратит бессмысленное размазывание ингредиентов по дну.
  5. Теплую молочную смесь соединить со взбитым яйцом, длительным перемешиванием довести до однородного состояния.
  6. Теперь высыпать в полученную массу дрожжи, замесить тесто. Добавляя муку, постепенно, вымешивать, пока тесто на ватрушки с творогом не перестанет плыть по столу и приставать к рукам.
  7. Перед тем, как можно будет формировать ватрушки, тесту нужно подняться. Для этого нужно положить почти готовый колобок в миску и накрыть его полотенцем, поставив в теплое место на час. Через час обмять тесто, перевернуть и снова оставить подниматься. Дрожжам нужно время, чтобы начать свою пышную деятельность.
  8. В тепле они быстрее работают, поэтому если есть причины поспешить и нет времени ждать два часа, дрожжам можно помочь ускориться. Для этого тесто можно поставить поближе к отопительным приборам или в разогретый духовой шкаф, но только с открытой дверью и потушенным запалом. В таком случае тесто подойдет всего за полчаса.
  9. Пока тесто подходит, время заняться приготовлением начинки. Для этого в глубокой тарелке смешать творог с ванильным сахаром и цедрой лимона. Цедру измельчить, не снимая с плода, путем натирания на терке или с помощью специальной пилки.
  10. Яичный желток добавить к творогу, хорошо перемешать, до появления однородного цвета массы.
  11. К яйцу насыпать сахар и манную крупу, а также положить сметану. Соединить ингредиенты при помощи вилки, растирая каждое творожное зернышко. Это можно сделать при помощи миксера, замешивая компоненты в течение нескольких минут.
  12. Когда время поднятия теста вышло, достать его, промесить еще пару минут и разделить на части, размеры которых должны соответствовать размерам будущих ватрушек.
  13. Порционные шарики теста примять на столе так, чтобы из них получились лепешки, толщиной не более 1,5 см. Эти заготовки под ватрушки положить на противень и оставить приподняться, накрыв полотенцем.
  14. После того, как заготовки приподнялись, их можно освободить от полотенца. С помощью кружки с узким донышком или специального кулинарного пресса сделать углубления в каждой пышной лепешке.
  15. В подготовленные углубления заложить начинку их сладкого творога. Массу разложить так, чтобы она лежала плоско, не возвышаясь высоко над тестом. Если получился слишком большой бугорок – разровнять его ложкой, примяв к тесту.
  16. Запекать ватрушки в духовке рецепт рекомендует в течение 20 минут. Температуру следует настроить на отметку 180 градусов.
    Свежие, вкусные, нежные, еще теплые ватрушки из дрожжевого теста утолят голод, станут прекрасным дополнением к завтраку. К тому же, творожные ватрушки станут прекрасным источником кальция для детей.
Читайте также:  Рецепт начинки для закрытого пирога

Ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Затевая ватрушку с творогом, рецепт можно преобразить, добавив привычный рецепт фруктовые украшения. Один способ добавить изюминку – залить готовую ватрушку джемом или вареньем. Свежие ягоды, такие как малина или клубника, а также ежевика становятся самым настоящим преображением для творожного десерта. Однако, фруктовые добавки можно использовать, включив их в рецепт непосредственно перед запеканием.

Источник

Королевская ватрушка

Этот вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой должен был появиться во Вкусном Блоге уже давно. При моей любви к выпечке с творогом я аномально долго к нему шла 🙂 И вот вам мой рецепт 🙂

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он — идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром — самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.

3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.

Выливаем в форму начинку.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Читайте также:  Как посолить арбуз простой рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Источник

Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)

Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! 🙂

Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500-550 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить ватрушки с творогом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Источник

Ватрушки с творогом

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на «ура». От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится «шапочка». В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Источник

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Читайте также:  Рецепт салат печеный перец

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ватрушки «Завитушки»

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector