Рецепт ватрушки с замороженными ягодами

Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Кто сказал, что нельзя похудеть, если есть выпечку и разные вкусняшки? Еще как можно и мои минус 60 кг тому доказательство😉.

Секрет в том, что готовить выпечку надо как можно менее калорийную и не забывать подсчитывать съеденные калории. И тогда жизнь будет прекрасна и вкусна.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ягодных ватрушек.

В основе — наше любимое универсальное творожное тесто.

КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.

Первым делом надо замесить тесто.

Творожно тесто — мое любимое, универсальное тесто. На нем можно и пиццу приготовить, и булочки испечь, и пирог, и кексы, и ватрушки, и хачапури!

Я всегда стараюсь облегчить творожное тесто, добавить в него меньше муки. Обычно пропорции муки и творога — 1 к 2.

В этот раз я 20 г муки, но урезала. На 400 г творога добавила 180 г рисовой цельнозерновой муки. Работать с таким тестом тяжелее, руки необходимо смачивать водой.

Смешиваем творог, яйцо, ванилин, 4 саше сахарозаменителя и муку с разрыхлителем.

Разделяем его на частей. Я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать.

Формируем ватрушки — 6 штук. Бортики надо поднять повыше, поскольку при выпекании они немного опадут.

Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут.

Пока основа печется — готовим начинку.

Клубнику я порезала на 3-4 части, черешню очистила от косточек и разделила на 2 половинки.

Смешиваем 10 г кукурузного крахмала, 1 саше сахзама и 100 мл воды.

Выливаем в кастрюлю и подогреваем. Затем добавляем в крахмальную смесь клубнику и варим до загустения.

Тоже самое проделываем и с черешней. Готовим крахмальную смесь и варим в ней черешню до загустения.

Выкладываем на полуготовую основу ватрушек начинку.

Читайте также:  Печень трески рецепты консервирования

Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Регулируйте врем приготовления по своей духовке.

Источник

Ягодная ватрушка — бабушкин рецепт

Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.

Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.

Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  • Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Ватрушка из творожного теста с ягодами.

Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.

  • Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
  • Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
  • Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
  • Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
  • Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
  • Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.

Ленивая ватрушка

Если вы деловой и очень занятой человек, который не может тратить драгоценные минуты на мороку с начинкой, то вам придётся по душе рецепт ленивой ватрушки с ягодами.

Что понадобится?

Пачка маргарина, две ложки муки, 100 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, пять куриных яиц, стакан ягод, 300 г творога.

Читайте также:  Молодой картофель рецепты приготовления

Суть ленивой ватрушки в том, что она не потребует приготовления теста: достаточно будет смеси из крошек и начинки.

  • Рубим в блендере маргарин вперемешку с разрыхлителем, мукой и сахаром.
  • Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем по очереди яйца, тщательно всё перемешивая. Туда же добавляем ягоды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  • В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки. Далее заливаем всю массу-начинку.
  • Прикрываем всё сверху оставшейся половиной крошки, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаём из духовки, охлаждаем и наслаждаемся отменным вкусом.

Последний рецепт очень популярен в Венгрии и по вкусу слегка напоминает рассыпчатое песочное печенье, однако это всё ещё очень ленивая ватрушка с ягодами.

Источник

Царская ватрушка с ягодами

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (5% жирности, не жидкий) — 350 г
  • Сахар коричневый — 3,5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный (примерно) — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточки, у меня заморозка) — 3 горст.
  • Смородина черная (у меня заморозка) — 2 горст.
  • Сметана (натуральная 20% жирности) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:

Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.

Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Хорошенько вымешиваем начинку.

В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.

Читайте также:  Бланки для рецептов лекарств 2020

Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.

Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.

Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.

Готовой ватрушке даем полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

29 января 2019 года Пиноккио #

31 декабря 2018 года Пиноккио #

27 августа 2016 года Хаустова Лариса #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

23 июля 2016 года Пани Лена #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

8 сентября 2017 года Пани Лена #

8 июля 2016 года Ольхен-7 #

17 мая 2016 года Pusselka #

14 ноября 2015 года Лёля949 #

29 октября 2015 года Лёля949 #

9 июня 2015 года дуэт #

22 мая 2015 года aysha_kaz #

25 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

25 мая 2015 года aysha_kaz #

15 августа 2017 года Оля Морозова #

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kssu #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Святочка #

13 мая 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector