- Ватрушка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
- Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
- Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
- Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
- Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
- Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- Другие варианты рецепта
- Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
- Похожие рецепты
- Карамельно-ореховый тарт
- Киш с помидорами черри
- Нормандский яблочный пирог
- Пиде с фаршем и овощами
- Пирог с красной рыбой
- Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
- Лимонный пирог № 2
- Киш с баклажанами
- Пирог с тыквой и грибами
- Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушка
19 декабря 2008, 23:23
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст.л. сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- для начинки:
- 0,5 кг. творога
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, майонез, яйцо, муку смешать до однородной массы.
Вылить (тесто получается довольно жидким) в смазанную сливочным маслом форму.
Творог, яйца, сахар смешать и выложить на тесто (в середину).
Поставить в духовку — 220 — на 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В творог можно добавить изюм, курагу, бананы — кто что любит.
Источник
Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.
Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!
Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!
Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.
Нам понадобятся для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайная ложка соды.
- 0,5 кг творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка манки;
- ягоды любые по желанию.
Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.
Выливаем сразу всё тесто.
А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.
В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.
4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.
Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.
Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.
Источник
Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.
Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
- Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 360 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Малина — 20 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090 ккал | белки 106 г | жиры 66.9 г | углеводы 265.2 г |
Порции | |||
ккал 261.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
Диаметр формы: 24 см
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.
Другие варианты рецепта
Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
Похожие рецепты
Карамельно-ореховый тарт
Киш с помидорами черри
Нормандский яблочный пирог
Пиде с фаршем и овощами
Пирог с красной рыбой
Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
Лимонный пирог № 2
Киш с баклажанами
Пирог с тыквой и грибами
Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Люсьена56 #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ya-Kristina #
15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года lina0710 #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года val54nsk #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года misstatius #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года tatiana k04 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года nadinhike #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nadinhike #
1 ноября 2019 года TinaLight #
1 ноября 2019 года Vicentina #
1 ноября 2019 года mosvo #
1 ноября 2019 года АллаЛар #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года рева-2016 #
31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Бархатные ручки #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года lamer #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года zhuklarisa1012 #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года наташа лучко #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник