- Ватрушки со сметаной
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Сметанные ватрушки
- Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные ватрушки»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом, тыквой и курагой
- Фламмкухен с моцареллой
- Галета с овощами «Лето в лукошке»
- Пирог с цветной капустой
- Баварский пирог с творогом и сливами
- Постный яблочный пирог
- Пиде с фаршем и овощами
- Летний ягодный пирог
- Пирог «Паштида Йерушалмит»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом
- Ватрушки со сметаной
- Ватрушки со сметаной
- Как месить тесто?
Ватрушки со сметаной
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство
Ингредиенты
мука | 425 г |
---|---|
сахар | 40 г |
масло сливочное | 45 г |
молоко | 225 мл |
дрожжи | 7 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Смажьте ватрушки яйцом.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.
Ингредиенты
На 8 порций потребуется:
· 40 г +3 ст. л. сахара;
· 45 г сливочного масла;
· 7 г сухих дрожжей;
· 200 г сметаны 25%;
· 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.
Добавьте в него сахар и перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.
Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Источник
Сметанные ватрушки
Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 25-30 г
- Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
Начинка
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.4 ккал | белки 58.7 г | жиры 99.1 г | углеводы 351.8 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Сметанные ватрушки»:
Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.
Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.
Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.
Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.
Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!
Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
Похожие рецепты
Пирог с творогом, тыквой и курагой
Фламмкухен с моцареллой
Галета с овощами «Лето в лукошке»
Пирог с цветной капустой
Баварский пирог с творогом и сливами
Постный яблочный пирог
Пиде с фаршем и овощами
Летний ягодный пирог
Пирог «Паштида Йерушалмит»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом
Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.
Ингредиенты:
Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм
- молоко — 0,5 литров
- кефир — 1/4 стакана
- яйцо — 1 штука
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- сахар — 1,5 столовые ложки
- сухие дрожжи — 4 грамма
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 300 грамм
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра
Продукты для начинки:
- сметана — 1 стакан
- сахар — 2 столовые ложки
- ванильный сахар — 2 чайные ложки
- крахмал — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.
В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.
В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.
Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.
Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком теста должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.
Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.
В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ватрушки со сметаной
Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!
Помните, у Льва Кузьмина в «Капитан Ко-Ко и Зеленое Стеклышко» герой уезжает в Страну Моего Детства, где живет его бабушка — самая добрая волшебница, которая все на свете умеет и печет невероятно вкусные ватрушки?
С утра до заката,
Самых лучших гостей полно.
В избу солнечные зайчата
Печь умеет на зависть всем:
Язык проглотишь! Понарошку,
Мы тоже захотели таких ватрушек, и спекли их по бабушкиному рецепту. Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!