Рецепт ватрушки со сметанной начинкой

Содержание
  1. Ватрушки со сметаной
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление:
  14. Сметанные ватрушки
  15. Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сметанные ватрушки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог с творогом, тыквой и курагой
  20. Фламмкухен с моцареллой
  21. Галета с овощами «Лето в лукошке»
  22. Пирог с цветной капустой
  23. Баварский пирог с творогом и сливами
  24. Постный яблочный пирог
  25. Пиде с фаршем и овощами
  26. Летний ягодный пирог
  27. Пирог «Паштида Йерушалмит»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  31. Ватрушки со сметаной
  32. Ватрушки со сметаной
  33. Как месить тесто?

Ватрушки со сметаной

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство

Ингредиенты

мука 425 г
сахар 40 г
масло сливочное 45 г
молоко 225 мл
дрожжи 7 г
яйцо куриное 1 шт
сметана 200 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Смажьте ватрушки яйцом.

Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства

Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.

Ингредиенты

На 8 порций потребуется:

· 40 г +3 ст. л. сахара;

· 45 г сливочного масла;

· 7 г сухих дрожжей;

· 200 г сметаны 25%;

· 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.

Добавьте в него сахар и перемешайте.

Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.

Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.

Читайте также:  Финский сливочный суп с лососем рецепт

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Источник

Сметанные ватрушки

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 25-30 г
  • Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сметанные ватрушки»:

Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.

Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.

Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.

Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.

Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!

Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Похожие рецепты

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Фламмкухен с моцареллой

Галета с овощами «Лето в лукошке»

Пирог с цветной капустой

Баварский пирог с творогом и сливами

Постный яблочный пирог

Пиде с фаршем и овощами

Летний ягодный пирог

Пирог «Паштида Йерушалмит»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты для электрической духовки hansa

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.

Ингредиенты:

Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм

  • молоко — 0,5 литров
  • кефир — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сухие дрожжи — 4 грамма
  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра

Продукты для начинки:

  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • крахмал — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.

В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.

В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.
Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.

Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком теста должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.
Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.

Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.
В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Ватрушки со сметаной

Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!

Помните, у Льва Кузьмина в «Капитан Ко-Ко и Зеленое Стеклышко» герой уезжает в Страну Моего Детства, где живет его бабушка — самая добрая волшебница, которая все на свете умеет и печет невероятно вкусные ватрушки?

С утра до заката,

Самых лучших гостей полно.

В избу солнечные зайчата

Печь умеет на зависть всем:

Язык проглотишь! Понарошку,

Мы тоже захотели таких ватрушек, и спекли их по бабушкиному рецепту. Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!

Ватрушки со сметаной

Понадобится:

Тесто:

Мука – 700 – 750 гр. (ок. 5 полных стаканов);

Соль – 1 неполная чайная ложка;

Дрожжи быстрые (инстант)– 1 пакетик (7 гр.);

Яйца – 1 целое яйцо и 3-4 желтка;

Масло сливочное – 100-110 гр.;

Начинка:

Сметана 20% — 400 гр.;

Сахар – 2-3 чайные ложки (не обязательно);

Сливочное масло (для смазывания готовых ватрушек) – по желанию.

! Стакан 250 мл.

* Тесто по этому рецепту получается сдобным и сладким. «Сдобное» (от слова «сдабривать») — значит, содержит много сахара, масла, яиц, и похоже на тесто для плюшек-булочек-куличей. Замесить такое тесто не сложно, разве что времени для расстойки, для подъема ему нужно больше.

* Масло надо достать заранее, чтобы оно согрелось до текучего состояния, как сметана, ну, или можно будет просто растопить его.

* Муку очень советую просеять: при этом она разрыхляется, насыщается воздухом, тесто легче поднимается и выпеченное изделие будет более пышным. Примерно стакан муки отставьте в сторону, будем понемногу подсыпать в конце замеса. К остальной муке добавьте соль, сахар и дрожжи, и хорошо размешайте.

* Влейте подогретое молоко и яйца: одно целое яйцо и 3-4 желтка (белки в этом рецепте не понадобятся), и начинайте замешивать тесто. Когда вся (или почти вся) мука и молоко соединятся, добавляйте масло и месите дальше, понемногу подсыпая муку (из того стакана, что оставили, помните?), до однородности. Сначала тесто немного липкое, но в процессе замеса полностью перестает прилипать к рукам, поэтому не торопитесь сыпать много муки.

Как месить тесто?

Можно руками (дрожжевое тесто это любит), в просторной миске или прямо на столе, чуть подсыпая муку. Месите складывающими движениями, пальцами заворачивая дальнюю (верхнюю) часть колобка на себя и внутрь, и, затем, прижимая его ладонью, и каждый раз слегка поворачивайте колобок по кругу. Попробуйте, месить тесто руками легко и очень приятно! Также вы можете воспользоваться кухонным комбайном (насадкой «крюки») или хлебопечкой (режим «тесто»).

* Положите тесто в миску, слегка припылите мукой и накройте, чтобы не подсыхало. Поставьте в теплое место без сквозняков, и оставьте в покое на час-полтора. Я ставлю тесто в слегка подогретую (40-50 градусов) и выключенную духовку.

* За это время тесто увеличится в объеме, тогда обомните его, чтобы вышел углекислый газ, снова накройте и оставьте еще на час для второго подъема. Если тесто не обмять, выпечка станет крупнопористой, хуже поднимется и будет пахнуть кислым.

* Время ориентировочное, тесто подойдет быстрее или будет бродить дольше в зависимости от температуры воздуха, активности дрожжей, свойств муки и др. Смотрите сами: когда стало пышным, легким, воздушным – можно стряпать.

* Пока тесто поднимается, для начинки-намазки смешайте сметану с желтками и мукой, можно немного сахара добавить.

* Выкладываю тесто на стол или на доску. Расправляю слегка в плоскую лепешку и стаканом вырезаю-отделяю порции теста — будущие ватрушки. Мне так удобно, ватрушки получаются небольшие и одинаковые, примерно 10-12 см. в диаметре. Можно испечь ватрушки бОльшего размера, и даже одну большую во весь противень, а потом резать её на кусочки, если хотите.

* Раскатываю-разминаю каждый кусок теста в лепешку и густо мажу сметаной, оставляю на противне в теплом месте на 15-20 минут для расстойки перед выпечкой, и – в духовку, на 15 минут при температуре 200-210 градусов.

* Все! Волшебные пышные ватрушки, нежнейшие, с румяным бочком, с хрустящим донышком готовы. Можно маслом смазать с краев и снизу, но сил нет ждать!

По стакану молока, и за стол – пробу снимать. Присоединяйтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector