- Ватрушки со сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожные завитушки в сметанной заливке
- Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Пряная галета с картофелем и тыквой
- Пирог к чаю «Снежная ягода»
- Тарт с брусникой
- Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
- Галета с мясом и овощами
- Творожный пирог с черной смородиной
- Киш с курицей и грибами
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Киш лорен
- Фотографии «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные завитушки в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
Ватрушки со сметанной заливкой
15 ноября 2013, 13:46
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 1 стак.
- мука — 6 стак.
- масло слив. — 100 гр
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- желтки — 4 шт
- дрожжи прессованные — 40 гр
- соль
- для начинки:
- творог (жирный) — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 0,5 ст.
- свежая сметана или жирные сливки — 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим «Хранение тепла». Тесто увеличивается на глазах.
Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты.
Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.
Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса.
Источник
Творожные завитушки в сметанной заливке
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ. Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
3 г сухих дрожжей
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
Для начинки:
Для заливки:
1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Источник
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35
Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5271 ккал | белки 90.2 г | жиры 222 г | углеводы 686.3 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 18.5 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.
Перемешать творог, сметану, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеять в тесто муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто.
Руками разровнять тесто на смазанном маслом противне ровным слоем.
Выложить чуть теплую начинку ровным слоем и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовим заливку. Делим яйца на желтки и белки. В белках не должно быть частиц желтка. Растираем желтки с сахаром, подмешиваем сметану. Все вместе взбиваем.
Что-бы взбить белки до мягких пиков возьмите чистую сухую узкую емкость. Протрите ее тампоном, пропитанным каплей уксуса и вытрите чистым сухим полотенцем. Вылейте туда белки, добавьте чуть-чуть соли. Возьмите насадку венчик и взбивайте при максимальной мощности блендером. Смесь начнет белеть, увеличиваться в объеме и все получится.
Белки аккуратно смешать со сметанной смесью лопаточкой движениями вверх-вниз. Это действие нужно выполнить к окончанию 20 минут выпечки ватрушки.
Залить ватрушку заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут до легкого зарумянивания заливки.
Дать ватрушке немного остынуть и можно кушать. Мои фото выпечки- как обычно «шедевральны». Отсутствие у меня таланта фотографа нисколько не умаляет достоинств ватрушки. Честное слово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35
Похожие рецепты
Пряная галета с картофелем и тыквой
Пирог к чаю «Снежная ягода»
Тарт с брусникой
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Галета с мясом и овощами
Творожный пирог с черной смородиной
Киш с курицей и грибами
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Киш лорен
Фотографии «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #
2 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года gorschkovaov #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Dama-Lorik #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года chapushil #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные завитушки в сметанной заливке
👍очень вкусные творожные булочки.
Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (Можно меньше. ) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар (50гр. для теста. 100 гр. начинка. 30 гр. заливка. ) — 180 г
- Маргарин — 50 г
- Сметана (70гр. В тесто и 200 гр. в заливку. ) — 270 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное (В начинку) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.8 ккал | белки 145.1 г | жиры 104.8 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Источник