Рецепт ватрушки со сметанной заливкой

Содержание
  1. Ватрушки со сметанной заливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Творожные завитушки в сметанной заливке
  5. Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
  6. Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пряная галета с картофелем и тыквой
  11. Пирог к чаю «Снежная ягода»
  12. Тарт с брусникой
  13. Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
  14. Галета с мясом и овощами
  15. Творожный пирог с черной смородиной
  16. Киш с курицей и грибами
  17. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  18. Киш лорен
  19. Фотографии «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Творожные завитушки в сметанной заливке
  23. Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

Ватрушки со сметанной заливкой

15 ноября 2013, 13:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 1 стак.
  • мука — 6 стак.
  • масло слив. — 100 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • желтки — 4 шт
  • дрожжи прессованные — 40 гр
  • соль
  • для начинки:
  • творог (жирный) — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст.
  • свежая сметана или жирные сливки — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим «Хранение тепла». Тесто увеличивается на глазах.

Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты.

Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.

Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса.

Источник

Творожные завитушки в сметанной заливке

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ. Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

3 г сухих дрожжей

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

Для начинки:

Для заливки:

1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Читайте также:  Рецепты макарон по флотски с фаршем

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Источник

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35

Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271 ккал
белки
90.2 г
жиры
222 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:

Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.

Читайте также:  Рис с биточками рецепт

Перемешать творог, сметану, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеять в тесто муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто.

Руками разровнять тесто на смазанном маслом противне ровным слоем.

Выложить чуть теплую начинку ровным слоем и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовим заливку. Делим яйца на желтки и белки. В белках не должно быть частиц желтка. Растираем желтки с сахаром, подмешиваем сметану. Все вместе взбиваем.

Что-бы взбить белки до мягких пиков возьмите чистую сухую узкую емкость. Протрите ее тампоном, пропитанным каплей уксуса и вытрите чистым сухим полотенцем. Вылейте туда белки, добавьте чуть-чуть соли. Возьмите насадку венчик и взбивайте при максимальной мощности блендером. Смесь начнет белеть, увеличиваться в объеме и все получится.

Белки аккуратно смешать со сметанной смесью лопаточкой движениями вверх-вниз. Это действие нужно выполнить к окончанию 20 минут выпечки ватрушки.

Залить ватрушку заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут до легкого зарумянивания заливки.

Дать ватрушке немного остынуть и можно кушать. Мои фото выпечки- как обычно «шедевральны». Отсутствие у меня таланта фотографа нисколько не умаляет достоинств ватрушки. Честное слово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35

Похожие рецепты

Пряная галета с картофелем и тыквой

Пирог к чаю «Снежная ягода»

Тарт с брусникой

Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Галета с мясом и овощами

Творожный пирог с черной смородиной

Киш с курицей и грибами

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Киш лорен

Фотографии «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #

2 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года mtata #

28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года gorschkovaov #

28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Dama-Lorik #

28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Демурия #

27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Ирушенька #

27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года chapushil #

27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт мишек для вафельницы

Источник

Творожные завитушки в сметанной заливке

👍очень вкусные творожные булочки.

Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (Можно меньше. ) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (50гр. для теста. 100 гр. начинка. 30 гр. заливка. ) — 180 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана (70гр. В тесто и 200 гр. в заливку. ) — 270 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (В начинку) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.8 ккал
белки
145.1 г
жиры
104.8 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
170.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector