- Ватрушки с сыром
- Ватрушки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушки с сыром
- Ингредиенты
- Печём ватрушки с сыром
- Как приготовить «Ватрушки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Ватрушка с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ватрушки с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Сырные ватрушки
- Ингредиенты для «Сырные ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные ватрушки»:
- Похожие рецепты
- Баница с тыквой «Тыквенник»
- Жареные пирожки
- Закусочные пирожки с курицей и овощами
- Сладкие маникотти
- Тарт Татин «Рыжее чудо »
- Сладкая творожная лазанья с ежевикой
- Печенье с шоколадной глазурью
- Томатно-овсяные хлебцы
- Трубочки к чаю постные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».
Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.
Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За час тесто увеличится вдвое или втрое.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Источник
Ватрушки с сыром
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём ватрушки с сыром
Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!
А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.
Как приготовить «Ватрушки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.
Источник
Ватрушка с сыром и яйцом
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.
Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.
Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Яйца для начинки сварить, очистить.
Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.
Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.
Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.
Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.
Источник
Ватрушки с сыром в духовке
Сырные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро! Ватрушки с сыром в духовке — это запечённый сыр с золотистой корочкой на мягком дрожжевом тесте. Один вид такой румяной булочки поднимает настроение и вызывает аппетит. Солёный сыр выгодно контрастирует со сладковатой сдобой, поэтому руки так и тянутся за следующей порцией!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ватрушки с сыром? Начнем с подготовки ингредиентов для опары. Молоко нагрейте до 40 ⁰С. На ощупь оно должно быть приятно тёплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Дрожжи возьмите быстродействующие.
Шаг 2:
Соедините все ингредиенты в высокой посуде (у меня стакан от миксера) и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Зимой подойдет батарея, а летом можно поставить опару в выключенную духовку или микроволновку.
Шаг 3:
Как понять, что дрожжи свежие и пригодны к дальнейшей работе? На поверхности молока через 10-15 минут должна появиться плотная пенная шапочка с характерным запахом дрожжей. Если этого не произошло, придется использовать дрожжи из другой партии и готовить опару заново. Опару пока отставьте в сторону, она потребуется чуть позже.
Шаг 4:
Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Для этого заранее (примерно за 30 минут до начала приготовления ватрушек) достаньте их из холодильника. Молоко нагрейте до 38-40 ⁰С.
Шаг 5:
В глубокую миску просейте ⅔ пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сахар и ванильный сахар. Для вкуса можно добавить в тесто щепотку соли. При таком количестве сахара тесто будет сладковатым. И подойдет тем, кто любит сочетание «сладкое тесто — соленая начинка». Если же вы хотите получить нейтральное по вкусу тесто, сократите количество сахара на ⅓ и больше, в зависимости от предпочтений.
Шаг 6:
Добавьте в миску молоко и опару. Вбейте яйца.
Шаг 7:
Слегка вмешайте муку в жидкие ингредиенты и добавьте сливочное масло.
Шаг 8:
Вымешивайте тесто и оценивайте его консистенцию. Подсыпайте муки, если это необходимо. Но постарайтесь не переборщить с мукой. Чем больше ее будет в тесте, тем более жесткими получатся ватрушки. Тесто вымешивайте в течение минимум 15 минут, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Электрические кухонные помощники справятся с замесом быстрее. Тесто соберите в центр и накройте миску пищевой плёнкой. Уберите тесто на расстойку в теплое место на 1.5-2 ч.
Шаг 9:
Приступим к формированию ватрушек. Тесто разделите на 16 равных кусочков и скатайте их в шарики. Выложите на противень, застеленный пекарский бумагой, на расстоянии друг от друга. Пальцами сделайте углубление в середине каждой ватрушки. Это место под начинку. Если позволяет ваш противень, делайте расстояния между булочками больше, чем у меня: тесто очень хорошо поднимается и они просто слипнутся по бокам. Это совсем не критично, но повлияет на внешний вид.
Шаг 10:
Для начинки подойдет любой полутвердый сыр, который вы любите, и который хорошо плавится. Яйцо разделите на желток и белок.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке и соедините с белком. На мой вкус соли в начинке будет достаточно за счет сыра, но можно добавить еще немного по вкусу.
Шаг 12:
В середину каждой ватрушки выложите по столовой ложке начинки (можно слегка утапливать начинку внутрь) и смажьте ватрушки желтком с помощью кулинарной кисти. Накройте ватрушки полтенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут, пока булочки хорошо не зарумянятся. Сыр должен расплавиться, а низ не подгореть.
По вкусу ватрушки с сыром, само-собой, напоминают хачапури. Тесто мягкое и воздушное, а запечённый сыр — это вообще выше всяких похвал! Ватрушки особенно хороши горячими, но не менее успешно поедаются и остывшими.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Сырные ватрушки
Ватрушки для борща https://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!
Ингредиенты для «Сырные ватрушки»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сыр твердый (Чеддер) — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.6 ккал | белки 122.7 г | жиры 79.1 г | углеводы 368.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Сырные ватрушки»:
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги — кончилась!!).
Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.
Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.
В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.
Выпекаем в духовке минут 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ватрушки для борща https://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!
Похожие рецепты
Баница с тыквой «Тыквенник»
Жареные пирожки
Закусочные пирожки с курицей и овощами
Сладкие маникотти
Тарт Татин «Рыжее чудо »
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Печенье с шоколадной глазурью
Томатно-овсяные хлебцы
Трубочки к чаю постные
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года торри-2015 #
12 марта 2017 года торри-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник