Рецепт веганского песочного теста

Рецепт веганского песочного теста

Хотите сделать веганский пирог? Тогда вам нужно хорошее веганское песочное тесто!

Рецепт этого теста простой до смешного. И в нем используется кокосовое масло, так что если вы живете где-то, где сложно раздобыть веганское масло, тогда этот рецепт точно для вас.

В этот рецепте всего пять ингредиентов, и за 5–10 минут вы получите готовое песочное тесто, которое сможете использовать по своему усмотрению.

· 1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения

· ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)

· ½ чайной ложки соли

· 1 столовая ложка сахара

· 3–4 столовых ложки ледяной воды

1) Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте с его помощью.

2) Добавьте кокосовое масло (можно не растапливать) и взбивайте в комбайне до рассыпчатой текстуры.

3) Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды и снова взбейте. Теперь должно получиться тесто и, если вы отщипнете кусочек и покатаете его в своих пальцах, тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова взбейте тесто.

4) Достаньте тесто из комбайна и переложите его на припыленную мукой поверхность.

5) Скатайте тесто в большой шар.

6) Раскатайте его с помощью скалки в огромный круг, такой, чтобы подходил по размеру к вашей форме для пирога.

7) Осторожно с помощью скалки перенесите круг теста в вашу форму, прижимая хорошо к бортикам формы.

8) Возьмите кухонные ножницы и обрежьте излишки теста.

9) Отправьте форму с тестом в холодильник, пока не будет готова начинка для пирога.

10) Если по рецепту нужно предварительно запечь песочную основу до полуготовности до того, как добавлять начинку, тогда можно отправить основу в духовку на 10–15 минут и запекать при 230 градусах по Цельсию до легкого подрумянивания.

Примечание: можно легко также замесить тесто руками: добавьте масло в муку и месите сухими руками. Затем добавьте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет легко собираться в шар.

Источник

Рецепт: Швейцарское песочное тесто — Веганское постное универсальное тесто без дрожжей, яиц и молочных продуктов. секреты приготовления

Доброго времени суток. Сейчас идет Великий пост и многие стараются его соблюдать. По крайней мере выполнять предписания в плане питания в эти постные дни 🙂 Как в принципе делаю и я сам. Но так хочется иногда вкусной выпечки. Но человек существо изобретательное и на этот случай у него так же нашлось решение и выход из создавшейся ситуации.

Вот я и хочу предоставить вашему вниманию рецепт универсального теста, причём веганского (постного), без продуктов животного происхождения, а именно: без яиц, дрожжей и молочных составляющих. При всём при этом, оно, это тесто, довольно таки экономное, как говорится, бюджетное, так как готовится с минимальным количеством ингредиентов.

Итак, что бы у нас с вами получились вот такие замечательные и не менее полезные пирожки, нам нужно приготовить швейцарское постное песочное тесто.

И для этого нам понадобятся всего то вот такие ингредиенты, которые как я думаю, найдутся у каждой хозяйки на кухне и за ними не надо бежать в магазин и тратить много средств. Остается только точно соблюсти все рекомендации и количество ингредиентов, указанных вверху рецепта.

1. Сначала подготовим муку. Для этого

а) ее нужно просеять через сито, дабы насытить муку кислородом и отсортировать случайно попавший в нее мусор.

б) добавить в муку ложку сахарного песка и перемешать. Сахар, конечно же, можно и не добавлять, но по своему опыту скажу, что с сахарным песком любое тесто получается просто великолепным. Ну и соответственно в зависимости от того сладкие это пирожки или не сладкие, количество сахара для теста может и должно варьироваться, естественно по вашим вкусовым предпочтениям.

2. Далее переходим к основной, секретной части приготовления данного теста. Для этого

а) вливаем в миксер одинаковое количество ледяной питьевой воды и растительного масла, то есть в пропорции 1:1. Почему ледяной? — спросите вы. А потому что при смешивании ледяной воды с растительным маслом, получается более качественная смесь, похожая по внешнему виду на эмульсию. Для этого воду нужно сначала предварительно охладить в морозильной камере в течении примерно одного часа. Или же добавить к питьевой воде заранее приготовленного колотого льда.

Читайте также:  Салат с руколой рецепты постные

б) добавляем туда же указанное количество соли. Соль при смешивании этих двух компонентов дает так же положительный результат для создания качественной смеси. И взбиваем эти компоненты в течении мут 3 — 5, на большой скорости.

3. Выливаем сразу же после взбивания получившуюся эмульсию, которая очень напоминает по свему цвету и фактуре сгущенное молоко, в половину муки и перемешиваем всё это ложкой.

Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течении 3 — 5 минут, но уже руками. Работать с этим тестом одно удовольствие. Оно очень хорошо и быстро вымешивается, практически без труда. При вымешивании тесто к рукам не прилипает, так как в нем много растительного масла. После приготовления это тесто становится мягким, податливым и при этом эластичным и хорошо растягивается и раскатывается не возвращаясь к своим первоначальным размерам. А так же при лепке изделий края этого теста прекрасно слепляются. Ну не тесто, а сказка какая то.

После всего оставляем тесто дозревать под пленкой или какой-нибудь плотной тканью, что бы оно не заветривалось на 20 -30 минут.

И после можно приступать к изготовлению какой нибудь выпечуи.

Это тесто по праву можно назвать универсальным, так как его можно применять для выпекания пирогов с любой начинкой, как мясной, овощной, грибной, так и сладкой. Это швейцарское песочное тесто при этом получается очень тонкое, немного похожее на слоеное и немного на песочное, примерно такое, как узбеки делают тесто для своей самсы. А какое оно вкусное м-м-м. Попробовав его хоть раз, я думаю вы часто с ним будете готовить свою выпечку. И не только в эти постные дни, но и в обычные.

Так что я вам, по традиции, желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Источник

Рецепт веганского песочного теста

Классическое песочное печенье в веган-исполнении, без глютена и сахара , которое так приятно готовить с детьми холодными зимними вечерами!

Играем со вкусами:
а) новогодние: добавляем новогодний микс специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), а сверху печенье присыпаем смесью корицы и кокосового сахара.
b) шоколадные: добавляем какао или кэроб, ваниль
c) кокосовые: заменяем кокосовую ману кокосовым молоком и добавляем ваниль (возможно потребуется добавить чуть больше муки), добавляем ваниль.

Процесс приготовления:

1) Смешаем муку и псиллиум в одной миске.
2) В другой миске вымешаем ложкой сироп, ману/масло и специи, добавим гашеную соду и вымешаем слегка еще раз.
3) Соединим сухие и жидкие ингредиенты, сначала вымешаем ложкой, как масса склеится — продожим мять тесто руками. Должно получиться упругое не липнущее тесто средней плотности.
4) Раскатываем тесто по силиконовому листу скалкой толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье.
5) Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут (зависит от духовки, у меня на режиме верх-низ стабильно 12 минут).
6) Вынимаем печенье (на ощупь оно слегка мягкое) и даем ему остыть.
7) После остывания печенье становится именно рассыпчатым песочным и прекрасно хранится. Впрочим, долго ему полежать не удается!

Нюансы:

— я использую покупную миндальную муку для марципана (из очищенного миндаля), она очень хорошо имитирует белую муку в выпечке. Но можно использовать и цельный миндаль, хорошенько помолов его в кофемолке.
— помимо предложенной мной муки можно использовать и пшеничную, и полбяную и любую, что есть у вас, разве что кроме кокнопляной и льняной. в зависимости от видв муки тесто немного меняет текстуру, цвет, вкус.
— если у вас нет псиллиума, то можно его исключить, печенье от этого лишь немного потеряет в текстуре. А еще, по подсказке одной из своих подписчиц, можно купить добавку Фитомуцил, в составе которой псиллиум и слива.
— можно использовать любой другой нейтральный урбеч (арахис, фундук, семечка) или масло (оливковое, подсолнечное рафинированное).
— можно использовать пекарский порошок вместо соды или не использвать ничего, тогда печенье не будет подниматься совсем.

В общем, состав прост, а вариантов подбора ингредиентов масса. Я даже делала такие печенья коржиками для слоеного торта, промазав кокосовым кремом — вышло чудесно. Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и уютных семейных праздников!

Читайте также:  Рецепт пирожного медовая страсть

Источник

Швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц

Здравствуйте. В этом видео-ролике — рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. И никаких яиц.

Что нам понадобится для теста

Своим рецептом делится Елена с Youtube-канала «Елена и добрые рецепты».

  • Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). В данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.

Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.

Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

Как приготовить швейцарское тесто

Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

  1. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Затем льём в воду растительное масло.
  4. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
  5. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
  6. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Источник

Швейцарское постное песочное тесто — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

Как приготовить швейцарское тесто

Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Чудесный рецепт, спасибо, милая Елена))

Елена, подскажите, а масло вы добавляете первого отжима или же рафинированное?

Добрый вечер, Елена. Скажите, это тесто можно замораживать?

Здравствуйте, Татьяна. Да, тесто можно замораживать.

Спасибо, Елена! Очень хорошее, приятное тесто! Я делала печенье с семенами льна и кунжутом, добавляла соль и нерафинираванное масло. Вкус масла чувствуется, но я этого и хотела, он мне нравится. Получилось вкусно!
Тесто и делается, и печется быстро!)

Людмила, благодарю за фото и отзыв
Я как раз на днях делала похожее печенье, только ещё с травами.

спасибо за чудесный рецепт! Я соблюдаю пост и это тесто просто спасение)) Я делала и сладкое и солёное, получается очень быстро и вкусно!

Испекла по этому рецепту яблочный пирог . Очень понравился ! Спасибо за чудесный рецепт !

Я один раз уже делала такие лепешечки, добавляла соль и прованские травы, получилось очень вкусно.

А если сделать из ржаной муки? Или смешать ее 50 на 50. Как думаете, стоит попробовать?

Вобщем, сделала. Мука: 1 стак.ржаная, 1стак.пшеничная цельнозерновая, 0.5 стак.обычная. Добавила соль, чуть сахара, семена льна. Тоже вкусно)

На фото изделия из половины теста. Вторую половину заморозила.

Надя, благодарю за отзыв с фото

А вот полуфабрикат какой был:

Читайте также:  Шаблон для рецепта блюда ворд

Подскажите как выпекать. Температура время. А то у меня не пропекается или кирпичик

При какой температуре печь печенье из этого теста?

Даша, при 180 градусах.

Спасибо большое за рецепт! Только что достала из духовки печеньки! Вкусно! И делается элементарно! Обязательно буду делать ещё!

Елена спасибо огромное за рецепт,очень вкусно получилось.Я сделала рульки с джемом просто ум отъешь.Жалко фото не могу скинуть ,не получается.

Людмила, пожалуйста

Елена, можно ли использовать какую-нибудь безглютеновую муку для этого рецепта или ничего не получится?

Виктория, можно. Тесто получится и с безглютеновой мукой. Сейчас в продаже есть безглютеновые смеси для выпечки — они точно подойдут. Либо нужно экспериментировать с пропорциями разных видов безглютеновой муки.

Отличный рецепт. Бюджетный и простой, можно экспериментировать на свой вкус.

А можно ли добавить вместо сахара мед? или смешать?

Здравствуйте! Удивительный рецепт!)Еще не пробовала. Подскажите, пожалуйста, получится ли с этим тестом пицца?

Сегодня опять возвратилась к этим замечательным лепешкам. В этот раз 2 стакана обычной муки и полстакана кукурузной, добавила базилик, кунжут и семечки подсолнуха. Пекла 15 мин при 180′.
Кстати, для простоты раскатывала тонко-тонко на силиконовом коврике, на котором они и пеклись, а нарезала пластиковым ножом на нем же, продольные полосы — так очень быстро получается. Получились ромбы большие, фото что-то не вижу где прикреплять.
Пицца, кмк, не получится — твердое тесто.
Вот рецепт теста
Для теста вам понадобится:

2,5 — 3 стакана муки 1 стакан кефира низкой жирности ½ ч. л. соли 1 ч. л. соды ½ ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла

Смешайте 2,5 стакана муки с сахаром, солью, содой и лимонной кислотой, высыпьте все в кефир, добавьте масло, вымесите тесто и оцените его консистенцию. Если оно достаточно крутое, не сильно липнет к рукам и легко формируется в шар, то больше муки не добавляйте. Если же нет — добавьте оставшуюся муку. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Это был рецепт теста для пиццы, с позволения автора.

Спасибо большое за очень хороший рецепт,это находка для меня и всех моих друзей и родных.Все постимся,я пеку и всех угощаю)

А у меня тесто не получилось… Может надо было охлаждать дольше 30 минут воду или со льдинами лучше делать. Не знаю, что не так сделала. Может не до конца вщбила воду с маслом? Тесто ломалось, хоть и было однородным, но совсем не пластичным. Пришлось пирог сделать. Может надо миксером взбивать , чтобы пена прям очень хорошая была? А сколько примерно минут надо взбивать венчиком?

Девочки, подскажите, стаканы по 200гр считать? Печенье в духовке, но думаю, что муки недоложила, побоялась»забить» … К рукам тесто не липло при таком количестве масла, но оно не эластичное, пирожки бы точно не получились. Это из-за муки ?
Эмульсия вроде получилась, то есть там не пеня, а велая густоватая жидкость, да?
Я вообще плохо себе представляю пирожки из песочного теста… Оно же крошится.
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста))

Итак, печенье достано. Получилось не то, что ожидала, но тесто хорошее, буду экспериментировать. Получилось жирновато, все таки попробую больше муки, и не пропеклось немного, мне кажется. Тесто магкое, не такое сухое и рассыпчатые, как покупное песочное. Думаю, пирожки бы с ним были супер, только оно у меня не эластичное было, я б не слепила. В следующий раз попробую побольше муки, и если получится, то будут пирожки, а если нет, то большой открытый пирог))) тесто я руками рамяла по противню, оно б не расстались. Подскажите, сколько времени его печь если пласт толщиной около 1 см и сверху варение? Применяется, если сделать впаст еще больше? (Хотела печенье, типа венского)

Скажите, а сколько будет готовиться такое тесто в открытом пироге? Хотя бы приблизительно. Расскажите, пожалуйста, как определить готовность такого теста? Впервые буду работать с таким тестом и песочным в принципе.

Благодарю! Тесто очень понравилось по вкусу. И работать с ним правда приятно! Положила всего 80 мл масла, эмульсия не очень-то взбилась, думала, не получится, но все равно получилось очень вкусно!

Елена куда денги ложить за ваши усилия?
спасибо

Отличное тесто. Спасибо. Использовала для печенья с вареньем. Мама удивилась, что несмотря на отсутствие яиц и молочных продуктов тесто получилось вкусное, рассыпчатое. Отметила для себя этот рецепт буду пользоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector