Рецепт веганского пирога с яблоками

Веганская шарлотка

Содержание:

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.
  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.
Читайте также:  Как сварить мидии рецепты

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Источник

Веганская шарлотка с яблоками

Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру — веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).

Эта выпечка — услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.

Для придания ароматного вкуса французской выпечки — добавьте пряности: корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех, кардамон и др. Помимо яблок, можно добавлять любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • 200 гЯблоко
  • 312 гМука пшеничная
  • 150 гСахар
  • 80 гМасло Оливковое
  • 2 ч лРазрыхлитель
  • 1 ч лКорица
  • 240 млВода

Приготовление

1 . Для приготовления веганской шарлотки подойдут яблоки любого сорта. Очищаем их от сердцевины и кожуры. Нарезаем кусочками небольшого размера.

2 . Просеиваем муку в миску. Добавляем сахар (обычный белый рафинированный или лучше коричневый тростниковый). Смешиваем всё вместе с корицей, и растительным маслом.

3 . Вливаем воду и тщательно перемешиваем, затем добавляем нарезанные яблоки.

4 . Разогреваем духовку до 170 °C. Вливаем в подготовленную форму тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Проверить готовность веганской шарлотки можно обычной зубочисткой. Проткните зубочисткой шарлотку — если она выйдет сухой без следов теста, значит блюдо готово!

5 . Чтобы пирог получился блестящим и ароматным, можно смазать его сиропом агавы сразу после того, как вы достали выпечку из горячего духового шкафа. Можно еще полить глазурью, посыпать орешками, кусочками цитрусов, ягодами или сухофруктами.

Вкус шарлотки раскрывается не сразу. Дайте настояться ей несколько часов после выпечки. Чем дольше настаивается шарлотка с яблоками, тем вкуснее она становится!

Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:

Источник

Веганский яблочный пирог

муки — 2 ⅓ стакана веганского маргарина — 1 стакан белого сахара — 1 столовая ложка соли — 1 чайная ложка ледяной воды — ¼ стакана коричневого сахара — 1 стакан веганского маргарина — ½ стакана белого сахара — ¼ стакана рисового молока (можно заменить на воду) — ¼ стакана муки — 3 столовые ложки молотой корицы — 2 чайные ложки молотого мускатного ореха — ½ чайной ложки яблки Грэнни Смит, сердцевину удалить, нарезать ломтиками — 7 яблок

Смажьте тесто веганским маргарином и посыпьте сверху сахаром, чтобы добавить красивый завершающий штрих

Основа:

Начинка:

Этот пирог очень вкусный! Моя семья бредит им. Это мой собственный рецепт. Поскольку этот яблочный пирог прост, готовлю я его часто. Сделать его веганским тоже было совсем несложно. Без продуктов животного происхождения корочка очень маслянистая и “легкая”. Подавать можно прямо из духовки или охлажденным. Всяко вкусно!

Пошаговый рецепт

Смешайте 2 1/3 стакана муки, 1 стакан веганского маргарина, 1 столовую ложку белого сахара и соль в кухонном комбайне; пульсировать, пока смесь не сгустится. Медленно влейте воду и несколько раз взбейте, пока не образуется тесто.

Переложите тесто на ровную рабочую поверхность; месите 30 секунд. Оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165 градусов С.

Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в два круга, один 25 см по диагонали, другой чуть меньше. Аккуратно переложите один круг в форму, немного обожмите стенки.

Смешайте коричневый сахар, 1/2 стакана веганского маргарина, 1/4 стакана белого сахара, рисовое молоко, 3 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех в кастрюле. Готовьте. помешивая, на среднем огне, пока маргарин не растает и не растворится коричневый сахар, 3-5 минут.

Подготовьте яблоки. Положите дольки яблок в большую миску. Сверху насыпать смесь коричневого сахара; перемешайте, пока яблоки не будут покрыты равномерным слоем. Выложите яблоки в нижнюю корочку. Накрыть второй корочкой. Острым ножом прорежьте надрезы в верхней корочке.

Читайте также:  Язык по китайскому рецепту

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки полупрозрачными, от 45 до 60 минут.

Источник

Рецепт веганского пирога с яблоками


Это один из самый любимых пирогов нашей семьи, одно время мы только его и ели, и ничего другого из сладкого я просто не готовила.

Пирог нежный, чуть влажный, ароматный и очень вкусный. Главное – взять правильные яблоки. Они должны быть хрустящими и не переспелыми.

Коварство этого рецепта в том, что, когда пирог готов, одним кусочком ограничиться практически невозможно.

Очень легко готовить, а как легко есть! Хи-хи.

Пирог получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что он без яиц.

Для особых сладкоежек, советую подать такой пирог с шариком мороженого.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

1 чашка (250 мл) белой муки

1 чашка цельнозерновой муки / whole wheat flour

1/2 ст. ложка соды (я использую baking powder)

200 г. белого сахара

200-225 мл. миндального молока (любое другое подойдет) + 1 ст. ложка уксуса

6 ч. ложек молотого льняного семени (flaxseed meal) + 8-9 ст. ложек воды

2- 2,5 крупных яблока без кожуры

3-4 ст. ложки коричневого сахара (я использую sucanat)

1/2 ст. ложки корицы

Сахарная пудра (по желанию)

Растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.


Замачиваем семя до набухания. В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Смешиваем семя с молоком, засыпаем туда белый сахар.Смешиваем два вида муки с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.

Яблоки нарезаем средними кубиками.

Присыпаем коричневым сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму маслом.Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем! Между прочим, такой пирог вкусен как холодным, так и теплым.

Вы как хотите, а я съем два, хи-хи.

Источник

Веганская шарлотка: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты, секреты

Сегодня вегетарианство разделилось на две большие ветви. Одни отказываются от мяса и рыбы, но с удовольствием употребляют в пищу многое другое. Их лозунг — не убивай. А поскольку большинство продуктов животного происхождения можно получить без причинения вреда живому существу, то рацион получается довольно разнообразным.

Веганское меню

В чем же отличие? Веганство — не диета, а образ жизни. По сути, это ответвление от вегетарианства. Только меню здесь становится еще строже, но ведь это личный выбор каждого. Это самая строгая форма вегетарианства. В данном случае исключается употребление всех продуктов животного происхождения. Веган отказывается даже от меда. Также они не используют кожу, шерсть, шелк и меха.

Но веганы — тоже люди. Им хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. И тут на выручку приходит веганская шарлотка. Это простой пирог, который сможет приготовить каждая начинающая хозяйка.

На скорую руку

Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.

Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:

  • Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
  • Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
  • Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.

Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной — ее просто нужно научиться готовить.

Пирог «Золотой»

Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.

  • Стакан муки и такое же количество манки.
  • Половина стакана сахара.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • Стакан апельсинового сока.
  • Яблочное пюре — 200 г.
  • Свежие яблоки — 5 шт.
Читайте также:  Простые рецепты вкусных блюд кабачки

Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Пирог «Воздушный»

Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилку. Тесто получается нежным и пышным, а большое количество яблок придает определенную долю влажности, которая ничуть не портит общую картину. Рецепт веганской шарлотки проверен многократно. Вам потребуется:

  • Мука — примерно 600 г.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Полтора стакана воды.
  • Стакан растительного масла.
  • Яблоки — 12 шт. средних или 5-6 крупных.
  • По чайной ложке соды и корицы.

Начнем с яблок. Их нужно тщательно помыть и удалить серединки, а затем нарезать фрукты кубиками. Выкладывайте их в форму для выпечки, после чего можно заняться тестом. Смешайте в одной миске воду, сахар и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте муку, ванилин и корицу. Теперь аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Лучше всего для этих целей взять венчик. Взбейте в пышную пену. После этого погасите соду яблочным уксусом, добавьте в тесто и снова взбейте.

Можно ставить духовку разогреваться до температуры в 180 градусов. Заливайте фрукты тестом и отправляйте в духовку. Выпекать пирог требуется около 40 минут. Готовность проверяйте при помощи шпажки.

Постный пирог в мультиварке

Эта кухонная помощница сегодня есть уже почти у всех. Попробуйте приготовить веганскую шарлотку в мультиварке. Вы обязательно оцените простоту этого рецепта. От вас требуется только загрузить ингредиенты и выставить таймер. Подготовим ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 2 средних.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло растительное — половина стакана.
  • Ванилин и корица — по щепотке.

Сахар нужно выложить в глубокую миску и добавить к нему приправы. Перемешайте, влейте кипяток и выложите мед. Остается добавить масло и цедру. Теперь самый ответственный момент. Муку нужно обязательно просеять два раза и смешать с разрыхлителем. Перемешайте все вместе. Получается не слишком густое тесто. Яблоки и груши нужно нарезать на кусочки и выложить в форму. Залейте тестом, выберите программу «Выпечка» и ждите в течение 65 минут. Это оригинальный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Сочетание разных фруктов и меда дарит незабываемый аромат.

«Венский» пирог

Он любим практически всеми. Но большинство хозяек готовят его с большим количеством продуктов животного происхождения. Но можно обойтись и без них. Он все равно будет вкусным.

  • По стакану цельнозерновой и белой муки.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.
  • Коричневый сахар — 200 г.
  • Соевое молоко — 200 мл.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Молотый лен — 6 ч. л.
  • Вода — 9 ст. л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Корица.

Когда все собрано, можно приступать к приготовлению. Молотое семя льна нужно замочить в воде и оставить для набухания. В молоко добавьте уксус и дайте ему время свернуться, добавьте сахар, настой семени льна и небольшими порциями муку. Яблоки нарежьте и смешайте с тестом. Переложите в форму, посыпьте сахаром. Выпекайте около часа при температуре 165 градусов.

Секреты вкусной выпечки

Пирог без яиц и молочных продуктов, на первый взгляд, приготовить сложно. Но нет ничего невозможного.

  • Пирог обычно смазывают молоком или сливочным маслом, чтобы придать ему блеск. Но с этим отлично справится и сладкий чай.
  • Можно использовать свои любимые рецепты, но вместо яиц и молока добавлять в них следующие ингредиенты: банан, хлопья геркулеса с водой, крахмал картофельный или кукурузный, яблочное пюре.

Постная выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Ее можно готовить в пост или включить в меню, если в вашей семье есть убежденные веганы.

Вместо заключения

Веганская шарлотка с яблоками может быть ароматной и вкусной, пышной и легкой. Это зависит лишь от умений хозяйки и ее желания угостить свою семью полезным десертом. Разнообразие вариантов позволит вам выбрать тот, который понравится больше всего. А секреты бывалых пекарей сделают вашу задачу проще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector