Рецепт веганского салата с фасолью

Содержание
  1. 10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
  2. Вегетарианский салат
  3. Испанский салат с фасолью
  4. Мексиканский салат
  5. Лобио
  6. Теплый салат с фасолью и грибами
  7. Салат со стручковой фасолью
  8. Салат с фасолью без колбасы
  9. Стручковая фасоль по-корейски
  10. Салат с фасолью и спаржей
  11. Итальянский салат с белой фасолью
  12. Постный салат с фасолью
  13. Как приготовить постный салат с фасолью — 15 разновидностей
  14. Простой рецепт постного салата с фасолью
  15. Постный салат с фасолью, сельдереем
  16. Постный веганский салат с грибами и фасолью
  17. Постный салат из кальмаров и фасоли
  18. Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
  19. Постный салат с фасолью манго, авокадо
  20. Лучший постный салат из черной фасоли
  21. Постный салат с белой фасолью креветками и Черри
  22. Постный рисовый салат с черной фасолью
  23. Постный салат с фасолью и оливками
  24. Итальянский постный салат с тремя видами фасоли
  25. Постный весенний салат с фасолью
  26. Постный салат со свеклой, фасолью и нутом
  27. Постный салат из помидоров с фасолью
  28. Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.
  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не.

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень.

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Читайте также:  Рецепт салата мраморный с киви

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их.

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.
  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.
  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Источник

Постный салат с фасолью

Нынешние постные салаты с фасолью сильно отличаются от тех, которые делались раньше. Они представляют из себя очень, творческие, неординарные и абсолютно вкусные решения. Часто занимают центральное место и становятся полноценным обедом или ужином в одной миске. Такие салаты не только практичны, но и универсальны, адаптированы к тому, что есть в вашем холодильнике.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления оладьи

Пока мы употребляем салаты богатые растительными белковыми источниками, мы получаем достаточно энергии для полноценной жизни. Фасоль содержит много растительного белка. Поэтому предлагаем посмотреть самых креативные и красивые вегетарианские салаты с высоким содержанием белка!

Предоставляем лишь наброски будущих постных салатов, их состав ингредиентов может меняться, либо дополняться новыми продуктами, в соответствии с вашим вкусом.

Как приготовить постный салат с фасолью — 15 разновидностей

Простой рецепт постного салата с фасолью

Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Стручковая фасоль 240 г
  • Черри 12-15 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Стакан фасоли 1 ст
  • Яблоки 3 шт
  • Консервированная кукуруза
  • Оливковое масло

Приготовление:

Предварительно отварите фасоль.

Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.

Вымойте черри, нарежьте четвертинками.

Очистите от кожуры огурцы и натрите.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.

Полейте маслом, украсьте зеленью и черри

Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.

Постный салат с фасолью, сельдереем

Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 1 ст
  • Морковь 3 шт
  • Сельдерей 75 г
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Салат-латук 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар + соль

Приготовление:

Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.

Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.

Вымытые и обсушенные листья салата порвите.

Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.

Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.

Постный веганский салат с грибами и фасолью

Овощной салат с грибами — понравится всем, просто пальчики оближешь. Веганский салатик приправляется любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Вареная фасоль 1 ст
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь 1 шт
  • Уксус
  • Олив. масло
  • Сыр тофу 130 г
  • Базилик
  • Лук 1 шт
  • Укроп
  • Томат 1 шт
  • Грибы маринованные 200 г

Приготовление:

Для заправки: порубите базилик, влейте масло оливок, уксус 1 ст. лож + соль, перец.

Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Грибочки нарежьте слайсами и добавьте к луку и моркови, тушите 10 мин.

Томаты нарежьте кубиками. Измельчите чеснок Натрите тофу.

Смешайте фасоль с тофу, с морковью, луком, грибами, томаты, чеснок. Полить заправкой.

Постный салат из кальмаров и фасоли

Насыщенный вкусами салат из кальмаров с грибочками — супер вариант для праздничного застолья. Оригинальный вид и яркий вкус запомнятся всем.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Кальмары 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль консервированная 1 ст
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите кальмары 5 мин, нарежьте их. Натрите морковь, нашинкуйте лук и прожарьте вместе.

Нарежьте соломкой шампиньоны. Выложите в тарель фасоль без жидкость. Добавьте все компоненты, заправьте маслом оливок.

Не стоит усердствовать при варке кальмаров, т. к. передержав их в кипящей воде, мы получим резиновый вкус.

Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой

Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 300 г
  • Черри 12 шт
  • Сыр фета 150 г
  • Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
  • Мята
  • Соль и перец
  • Олив. масло

Приготовление:

Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.

Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.

Постный салат с фасолью манго, авокадо

Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!

Ингредиенты:

  • Черные бобы 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Авокадо 1 шт
  • Манго
  • Зеленый лук
  • Красный или белый лук
  • Перец халапеньо 1 шт
  • Салат ромэн
  • Сок лайма 4 ст лож
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Порошок чили ½ ч. лож
  • Перец + соль по ¼ ч. лож

Приготовление:

Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.

Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.

Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.

Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.

Лучший постный салат из черной фасоли

Насыщенный салат из черной фасоли. Для приготовления потребуется всего несколько минут. Подается с чипсами Начос изтортильи или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Черная фасоль 300 г
  • Сладкий перец: красный 1 шт, зеленый 1 шт, желтый 1 шт.
  • Красный лук 1 шт
  • Кукуруза 125 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ст. лож
  • Сок лайма 4 ч. лож
  • Соль, перец
  • Чипсы 1 пачка

Приготовление:

Порежьте кубиками перец разных цветов, лук.

В небольшой миске смешайте сладкий перец, лук, кукурузу, измельченный чеснок, кинзу.

Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, вино, соль, перец. Потом положите черную фасоль и скрупулезно смешайте.

Читайте также:  Рецепты печеного для диабетиков

Постный салат с белой фасолью креветками и Черри

Быстрый, легкий, здоровый салат из креветок с белой фасолью и помидорами черри! Относится к блюдам средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Оливковое масло
  • Белая фасоль
  • Томаты черри 200 г
  • Лук 1 шт
  • Лимонная цедра 3/4 ч. лож
  • Виноградный уксус 3 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец
  • Руккола 100 г

Приготовление:

Приготовьте креветки: очистите их и обжарьте по 1 мин с каждой стороны.

Когда креветки едва приготовлены, выньте их и отложите в сторону для охлаждения.

Соберите в миске ингредиенты салата: фасолевые бобы, порежьте помидоры черри, лук, лимонную цедру, рукколовые листья. Добавьте креветки.

Сделайте заливку: взбейте вместе виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перц.

Аккуратно вылейте заправку в салат!

Постный рисовый салат с черной фасолью

Все ароматы салата хорошо сочетаются. Для приготовления потребуется всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис 1 ст
  • Сока лайма 2-3 ст. лож
  • Коричневый сахар
  • Оливковое масло
  • Молотый тмин
  • Соус Табаско
  • Лук мелко нарезанный
  • Черная фасоль 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Томаты черри 200 г разрезанные на 2 части
  • Свежий кориандр 50 г

Приготовление:

Отварите рис и оставьте его охлаждаться.

Смешайте сок лайма с сахаром, маслом, солью, тмином и табаско.

Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

Постный салат с фасолью и оливками

Идеальный вариант салата для любителей мексиканской кухни. С необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 200 г
  • Оливки порезанные 150 г
  • Помидоры нарезанные 150 г
  • Зеленый лук нарезанный 100 г
  • Тертый сыр Чеддер 100 г
  • Свежая кинза 100 г
  • Сок лайма 100 г
  • Молотый тмин 1 ч. лож
  • Перец ¼ ч. лож
  • Шпинат 100 г

Приготовление:

Смешайте фасоль, оливки, помидоры, лук, сыр и кинзу в большой миске.

Соедините вместе сок лайма, тмин, перец и залейте этой смесью остальные ингредиенты.

Подавать на листьях шпината.

Этот салат хорошо сохраняется пару дней в холодильнике. Ароматизаторы продолжают смягчаться.

Итальянский постный салат с тремя видами фасоли

Один из любимых салатов. Яркая смесь разных видов фасоли с множеством неординарных текстур.

Ингредиенты:

  • Свежая зеленая фасоль 225 г (около 2 стаканов)
  • Винный уксус 4 ст. лож
  • Дижонская горчица 2 ч. лож
  • Мед 1 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Банка бобов каннеллини 425 г
  • Банка красной фасоли 425 г
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук-шалот
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите зеленую фасоль 2-3 мин. Слейте воду и погрузите кусочки в ледяную воду.

Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Взбейте их с маслом до тех пор, пока не получится эмульсия.

Добавьте зеленую, каннеллини и красную фасоль, а также базилик, петрушку и шалот. Все скрупулезно перемешайте. Посыпьте солью, перцем.

Постный весенний салат с фасолью

Этот яркий здоровый весенний салат, сочетающий в себе ореховые широкие бобы со сливочным боккончини.

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зуб
  • Крупные зеленые бобы 300 г
  • Зеленый горошек 250 г
  • Спаржа
  • Лимонный сок 1 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Кресс-салат
  • Базилик

Приготовление:

Отварите 5 минут широкие бобы, горох и спаржу.

Поместите чеснок в маленькую миску. Разотрите его с солью до однородной массы. Добавьте лимонный сок и масло. Приправьте солью, перцем.

Высыпьте кресс-салат, спаржу, широкие бобы, горох и боккончини на блюдо. Полейте заливкой. Посыпьте базиликом.

Постный салат со свеклой, фасолью и нутом

Этот салат идеален для завтрака. Все ингредиенты, являются хитом в нашем доме.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 100 г
  • Лимонная цедра и сок 1 ½ ч. лож
  • Мед 1 ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Тмин ½ ч. лож
  • Оливковое масло + 1 ст. лож воды
  • Свекла тертая
  • Нут варенный 1½ ст
  • Зеленые бобы 200 г
  • Травы: червель, петрушка, лук
  • Семена подсолнечника

Приготовление:

Поместите фета, лимон, мед, тмин, чеснок, масло и воду в блендер и взбейте.

В тарель положите свеклу, нут, фасоль, травы и семена подсолнечника. Добавьте соус. Посолите, поперчите.

Вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло.

Постный салат из помидоров с фасолью

Этот вкусный рецепт — идеальное решение для завтрака. Просто объедините все ингредиенты и вуаля ваш салатик готов!

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 250 г
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук 1 шт
  • Базилик
  • Горчица 2 ч. лож
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Шампиньоны 300 г

Приготовление:

Отварите зеленую фасоль. Поместите спаржу, белую фасоль, помидоры, лук, базилик в миску.

Размешайте блендером горчицу, уксус, масло и сахар. Приправьте солью и перцем.

Совместите соус с остальными ингредиентами.

Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Нет ничего похожего на летние салаты из помидоров. Для блюда можно выбрать только один вид фасоли или смесь из разных сортов. Такой салат выглядит привлекательно.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль
  • Солоноватые маслины 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Смешайте уксус, масло, соль и перец и засыпьте туда отваренную фасоль. Пусть бобы маринуются в смеси где-то 25 мин.

После маринования, перемешайте нарезанный базилик, орегано, петрушку, оливки, фасоль. Затем аккуратно добавьте помидоры и огурцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector