Грибной крем-суп (веган)
Суп-пюре из грибов обладает согревающим глубоким вкусом. Нежная таящая текстура особа приятна во рту. Веганский рецепт грибного крем-супа оставляет после себя приятные ощущения и совсем не отяжелят желудок. Разнообразьте свой рацион грибным крем-супом. приготовив его на обед или ужин,
Ингредиенты
- 500 гГрибы шампиньоны
- 2 штКартофель
- 1 штЛук репчатый
- 5 штЧеснок
- 2 стакВода
- 200 млРастительные сливки
- 1 ч лСоль
- 1 ч лПерец черный (молотый)
- 2 ст лМасло Оливковое
Приготовление
1 . Подготавливаем наши овощи. Очищаем лук, картошку и чеснок от кожуры. По желанию счищаем пленку у края шляпки гриба.
2 . Нарезаем тонкими пластинами картошку с луком. Чеснок раздавливаем поверхностью ножа. Обжариваем на раскалённом масле до слегка золотистого цвета.
3 . Высыпаем крупно нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 мин.
4 . Вливаем воду и сливки, приправляем специями, солью и перцем. Перемешиваем и доводим до кипения, варим 15 минут.
5 . Измельчаем 1 минуту в чаше блендера или ручным блендером в кастрюле.
Источник