Рецепт вегетарианских голубцов с пекинской капустой

Постные голубцы в пекинской капусте

Бренд-шеф сети вегкафе “Джаганнат” Амрита Неаполитанская. Потомственная вегетарианка уверена, что и без мяса голубцы могут быть вкусными!

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 крупный кочан

Для начинки:

Чечевица красная или зелёная (отварная) — 100 г
Рис (отварной) — 200 г
Грецкий орех — 3 ст.л.
Болгарский перец (средний) — 1 шт.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Асафетида — ¼ ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — ½ ч.л.
Соль по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло

Для соуса:

Кокосовое молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Карри — ½ ч. л.
Соль по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть сковороду, добавить асафетиду (эта специя придаёт вкус лука и чеснока), нарезать все овощи и обжарить до готовности. Добавить к ним рис с чечевицей, измельчённые грецкие орехи и остальные приправы, перемешать. Через минуту начинку можно снимать с огня. Окунуть кочан капусты в кипяток и далее сразу в холодную воду. У каждого листа вырезать жёсткую часть или аккуратно срезать вдоль. Завернуть начинку, уложить голубцы в сковороду , залить кокосовым молоком, можно с добавлением карри и тушить 5-7 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф сети вегкафе “Джаганнат” Амрита Неаполитанская.

Источник

Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты.

В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с измельченным луком (1 шт.). Примерное время жарки – 5 минут. Смесь немного посолите.

Читайте также:  Хороший рецепт белых грибов

Рис предварительно отварите до готовности, после смешайте его с жареными шампиньонами, присыпьте молотым перцем. Рис во время варки также немного посолите, чтобы он не был пресным.

У кочана пекинской капусты удалите верхние листочки, отрежьте уплотненную часть возле основания кочана, чтобы листочки можно было легко отделить друг от друга. Затем у каждого листа аккуратно срежьте половину толстого листа (по горизонтали).

Пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, перед приготовлением голубцов не следует подвергать теплообработке. Поэтому можно сразу начать формировать голубцы из сырых листьев, они очень мягкие, поэтому завернутся без проблем. На узкую часть листа уложите начинку в размере примерно 1 ст.л.

Сверните листочки вместе с начинкой в плотные рулетики. Из пекинской капусты изделия получаются более аккуратными, небольшого размера.

Отдельно приготовьте томатную заливку. Вторую луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, тушите еще 5 минут. Присыпьте сахаром, солью и молотым перцем.

Заготовки для голубцов сложите в сковороду одним слоем плотно друг к другу, сверху вылейте томатную подливу. После кипения огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, тушите голубцы следующие 30-35 минут.

Постные голубцы из пекинской капусты, грибов и риса готовы к подаче на стол.

Источник

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Голубцы из пекинской капусты отличаются своей нежностью и быстротой приготовления. Также это отличный вариант для тех, кто не любит белокочанную капусту. Рецептом поделилась Елена Лебедь :

Предлагаю еще один вариант вегетарианских голубцов из нежной пекинской капусты, приготовленных с максимальным сохранением витаминов. В этом рецепте польза и вкус удачно сочетаются! Если сыр заменить тофу, то будет отличный веганский вариант.

Голубцы из пекинской капусты

Состав:

  • 10 листов пекинской капусты
  • 2 крупных моркови
  • 1-2 помидора
  • около 100 г адыгейского сыра или тофу
  • 1 горсть грецких орехов
  • специи: черный перец молотый, кориандр, асафетида
  • соль
  • масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 70 г томатной пасты
  • специи: кориандр, корица, 2 шт гвоздики, семена горчицы белой и черной, лавровый лист
  • кусочек корня имбиря
  • соль
  • сахар
  • масло для жарки

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

Ингредиенты

Читайте также:  Капуста краснокочанная рецепты приготовления за сутки
  • Начнем с начинки для голубцов. Морковь натереть на крупной терке, сыр раскрошить, помидор нарезать мелкими кубиками, грецкий орех размять скалкой.
  • На масле обжарить морковь.

    Пассируем морковь
    Затем добавить сыр и помидор, посолить, добавить специи: черный перец молотый, кориандр, асафетиду. Тушить до готовности, в конце добавить грецкий орех. Начинка готова.


    Начинка для голубцов

    Готовим томатный соус. Предлагаю свой вариант. На кукурузном масле обжарить по щепотке указанных в составе специй (кроме лаврового листа) + размятый скалкой имбирь. Добавить томатную пасту, разведенную водой до желаемой густоты, лавровый лист, соль, сахар. Прокипятить на медленном огне пару минут и оставить настаиваться. После того, как соус настоится, вынуть лавровый лист и бутончики гвоздики.


    Томатный соус

    Готовим капусту. С пекинской капусты аккуратно снять 10 листов (или меньше, или больше, зависит от количества начинки) и приготовить в пароварке в течение 10 минут.

    Отвариваем на пару пекинскую капусту

    В лист капусты завернуть начинку.


    Заворачиваем в пекинскую капусту начинку

    Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.

    Подавать голубцы с томатным соусом!

    Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, с соусом

    Источник

    Голубцы из пекинской капусты с овощами

    Пекинская капуста – это не только отличный компонент для салатов. Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. А в постные зимние дни этот овощ просто незаменим, так как он обогащен большим количеством витаминов, белка и аскорбиновой кислоты. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные голубцы из пекинской капусты с овощами, которые порадуют вас своим ароматом и аппетитностью!

    Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с овощами

    1. Капуста пекинская 1 кочан (или 10 больших листьев)
    2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
    3. Морковь 2–3 штуки (крупная)
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Масло растительное (для жарки) 5–6 столовых ложек

    Приготовление голубцов из пекинской капусты с овощами:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    2 бланшируем пекинскую капусту.

    3 готовим начинку.

    4 формируем голубцы.

    5 доводим блюдо до полной готовности.

    6 подаем голубцы из пекинской капусты с овощами.

    Советы к рецепту

    – Очень часто начинку дополняют жареными грибами, салатным перцем, бланшированными и мелко нарезанными помидорами, сваренными вкрутую яйцами, отварным рисом или гречкой.

    – Набор специй можно дополнить такими пряностями, как душистый молотый перец, майоран, тмин, мускатный орех, сушеный чеснок или имбирь.

    Читайте также:  Рецепты молочного коктейля с творогом

    – Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, которое не имеет сильного аромата.

    – По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

    Источник

    Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

    Традиционные голубцы, как правило готовятся с мясной начинкой. Они всегда получаются вкусными, сочными и очень аппетитными. В этом рецепте абсолютно нет мяса, но это нисколько не умаляет удивительные вкусовые качества этого блюда. Необычный рецепт непременно порадует Вас и Ваших близких.
    Голубцы получаются очень сочными, ароматными и конечно же вкусными!

    Подавать вегетарианские голубцы можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, украсив блюдо свежей зеленью.

    пекинская капуста — 1 кочан
    пшенная крупа — 300 гр
    грибы шампиньоны — 300 гр (или другими лесными грибами)
    лук репчатый — 1-2 шт
    масло оливковое/подсолнечное — несколько столовых ложек
    твердый сыр — 50 гр
    натуральный йогурт/нежирная сметана — по желанию
    томатная паста — 2 ст.л
    соль, перец, специи — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите кочан пекинской капусты, полностью разделите его на листья, хорошенько промойте и просушите их.
    2. Сварите пшенную крупу до готовности. Пока крупа варится нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
    3. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы с луком. Посолите поперчите.
    4. Готовые лук и грибы смешайте с пшенной крупой, добавьте любимые натуральные специи и хорошенько все перемешайте.
    5. Вскипятите воду в кастрюле и затем опустите в нее листья. Капустные листья должны немного размякнуть (примерно 5 минут), но не допускайте того, что бы они полностью разварились. Теперь дайте им немного остыть.
    6. Небольшую порцию начинки выкладывайте на каждый лист капусты и заворачивайте стандартным способом для голубцов (конвертиком).
    7. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды (примерно пол стакана).
    8. Получившиеся голубцы уложите в форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством масла, залейте томатной пастой.
    9. Доводите до готовности голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте голубцы тертым сыром. Сыр расплавится и подрумянится.
    10. Выложите голубцы на блюдо и украсьте свежей зеленью.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector