Рецепт вегетарианского чечевичного супа

Чечевичный вегетарианский суп

Чечевичный вегетарианский суп — невероятно полезное блюдо, впрочем, наверняка вы уже знаете все чудесные свойства чечевицы. Знаете, о том что в ней содержаться витамины группы А и B, и знаете о содержании в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые очень нужны нашему организму, но самостоятельно он их не вырабатывает, и, конечно, вы знаете о том, что чечевица нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на кровеносную систему, а так же органы мочеполовой системы. В общем, сплошная польза, однако, как и все бобовые, чечевицу и блюда приготовленные из нее не стоит употреблять каждый день.

Ингредиенты для приготовления чечевичного вегетарианского супа

  1. Чечевица красная или коричневая 1 стакан
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Помидор 2 штуки (небольших)
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Сок лимонный 2 столовых ложки (опционально)
  8. Смесь молотых перцев по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Тмин сушеный по вкусу
  11. Вода очищенная 2 литра

Приготовление чечевичного вегетарианского супа:

1 Подготавливаем морковь.

2 Подготавливаем лук и чеснок.

3 Подготавливаем помидоры.

4 Готовим чечевичный вегетарианский суп.

5 Подаем чечевичный суп вегетарианский.

Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать этот суп более пряным и терпким можно добавить корень сельдерея или имбиря. Вообще, этот суп очень любит различные острые специи и прочие пряности, так что вы смело можете использовать те, что вам больше по вкусу.

– Время варки в рецепте указанно из расчета на красную и коричневую чечевицу, но если в будете использовать зеленую, то время варки следует увеличить до 40 минут.

Читайте также:  Рецепты торт с коржами наполеон

– Зимой и весной вместо свежих помидор я рекомендую использовать консервированные.

– Перед варкой не забудьте промыть чечевицу холодной водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector