- Чечевичный вегетарианский суп
- Ингредиенты для приготовления чечевичного вегетарианского супа
- Приготовление чечевичного вегетарианского супа:
- 1 Подготавливаем морковь.
- 2 Подготавливаем лук и чеснок.
- 3 Подготавливаем помидоры.
- 4 Готовим чечевичный вегетарианский суп.
- 5 Подаем чечевичный суп вегетарианский.
- Советы к рецепту
Чечевичный вегетарианский суп
Чечевичный вегетарианский суп — невероятно полезное блюдо, впрочем, наверняка вы уже знаете все чудесные свойства чечевицы. Знаете, о том что в ней содержаться витамины группы А и B, и знаете о содержании в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые очень нужны нашему организму, но самостоятельно он их не вырабатывает, и, конечно, вы знаете о том, что чечевица нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на кровеносную систему, а так же органы мочеполовой системы. В общем, сплошная польза, однако, как и все бобовые, чечевицу и блюда приготовленные из нее не стоит употреблять каждый день.
Ингредиенты для приготовления чечевичного вегетарианского супа
- Чечевица красная или коричневая 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 2 штуки (небольших)
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сок лимонный 2 столовых ложки (опционально)
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Тмин сушеный по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление чечевичного вегетарианского супа:
1 Подготавливаем морковь.
2 Подготавливаем лук и чеснок.
3 Подготавливаем помидоры.
4 Готовим чечевичный вегетарианский суп.
5 Подаем чечевичный суп вегетарианский.
Советы к рецепту
– Для того чтобы сделать этот суп более пряным и терпким можно добавить корень сельдерея или имбиря. Вообще, этот суп очень любит различные острые специи и прочие пряности, так что вы смело можете использовать те, что вам больше по вкусу.
– Время варки в рецепте указанно из расчета на красную и коричневую чечевицу, но если в будете использовать зеленую, то время варки следует увеличить до 40 минут.
– Зимой и весной вместо свежих помидор я рекомендую использовать консервированные.
– Перед варкой не забудьте промыть чечевицу холодной водой.
Источник