- Рецепт вегетарианского супа из фасоли без мяса
- Рецепт супа с фасолью без мяса — вегетарианский
- Особенность приготовления в мультиварке
- Суп из фасоли без мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт вегетарианского супа из фасоли без мяса
Во время постных дней хозяйки зачастую задумываются, какой обед приготовить. Обычно классические супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса такой обед сделать крайне сложно. Однако, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый отличный суп, который придаст сил и энергии, особенно в холодные зимние дни.
Такая похлебка станет отличным вкусным обедом для вегетарианцев и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на первый взгляд, пища устранит чувство аппетита с одной тарелки, а после сразу можно приступать к десерту. На нашем сайте опубликованы простые рецепты супов с фото и видео.
Важно: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Однако большей пользой обладают красные бобовые. Это высококачественный продукт, богатый белком, витаминами группы B, а также цинком, магнием, кальцием, железом.
Рецепт супа с фасолью без мяса — вегетарианский
- Картофель 5 шт.
- Красная фасоль 250-300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Свежий помидор 2 шт.
- Очищенная вода 3.5 л
- Соль по вкусу
- Сухие травы и приправы для супов по желанию
Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а свежих помидор в магазине не оказалось, их легко можно заменить томатной пастой.
Зелень, такая как тмин, петрушка, укроп придадут супу свежести, легкости и весенних ноток.
Особенность приготовления в мультиварке
Похлебка из фасоли без мяса — простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию “Подогрев”, ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.
Зажарку из овощей сделайте, используя функцию “Выпечка” или “Тушение”. Остальные ингредиенты сварите в режиме “Суп” или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.
Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса. Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.
Источник
Суп из фасоли без мяса
Подборка простых рецептов супов из фасоли без мяса (овощных) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых супов без мяса
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Укроп свежий — 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
Лук репчатый — 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
Мука — 1 ст. ложка;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Соль, перцы — по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий
Цветная капуста — 10-12 соцветий
Картофель — 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 10 грамм.
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Укроп — 0.5 пучка;
Соль,перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Фасоль консервированная — 250 г
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 500 г
Шампиньоны крупные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста — 1/2 вилка (250 г)
Растительное масло — 30 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Горячая вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 б.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Макароны паутинка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Грибы сушеные — 6-7 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сельдерей — 1 черешок
Петрушка — пару веточек
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины — 10-15 шт.
Лимон для подачи — пару долек
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Сок томатный — 400 мл
Бульон овощной — 500 мл
Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Зелень — по вкусу
Лепёшки (тортилья) — 4 шт.
Лимон — по желанию
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 680 г
Капуста белокочанная — 550 г
Лук репчатый — 210 г
Лук-порей — 125 г
Томатная паста — 150 г
Масло подсолнечное — 50 г
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пастернак корень — 1 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 0,5 банки
Томатная паста — 3 ст.л.
Фасоль консервированная — 1 банка
Соль, перец, сахар — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Фасоль сушеная — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 пера
Вода бутилированная — 2 л
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гречневая крупа — 5-6 ст.л.
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник