- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Имбирное печенье
- Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото
- Хрустящее имбирное печенье
- Хрустящее имбирное печенье – рецепт с фото
- Постное имбирное печенье
- Состав:
- Рецепт постного имбирного печенья:
- Веганское имбирное печенье
- Рецепт имбирного печенья
- Имбирное веганское печенье
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Имбирное печенье
В канун Нового года так хочется творить! Предлагаю рецепт имбирного печенья с глазурью, приготовление печенья может увлечь всех членов семьи, независимо от пола и возраста 🙂
- мед 170 гр.
- сахар 100 гр.
- имбирь 1,5 чайной ложки
- корица 1 чайная ложка
- кардамон 1 чайная ложка
- сода 2 чайные ложки
- масло сливочное 150 гр. (комнатной температуры)
- мука 400 гр. (примерно)
Для глазури:
- сок 1/2 лимона
- сахарная пудра 200 гр. (примерно)
Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет (у меня zip-lock пакет).
Итак, в кастрюле смешиваем мед, сахар и специи.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Переливаем в другую миску, добавляем соду.
Смесь начинает увеличиваться, подниматься. Добавляем масло, перемешиваем.
Когда масло растаяло, начинаем добавлять муку.
когда тесто уже достаточно густое, выкладываем его на ровную поверхность, при необходимости добавляем еще муки, месим тесто.
Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина 3-4 мм., можно толще, если вы хотите пухленькое печеньице.
Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания. Во второй, третий заход тесто немного крошится, но все равно с ним можно работать.
Выкладываем на бумагу для выпекания, отправляем в духовку на 160-180 градусов минут на 5-10. Второй-третий противень (когда духовка уже сильно нагрета) выпекается очень быстро, не пропустите момент. Когда печенье подрумянится, вынимаем из духовки.
Сначала печенье очень мягкое, осторожно с помощью лопатки перекладываем его на плоскую (!) поверхность, но не кладем друг на друга! Итак, когда все печенье готово, примемся за глазурь.
Тут все предельно просто. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем через ситечко, чтобы не попали косточки или мякоть, и начинаем добавлять сахарную пудру. Лимоны бывают разные, поэтому количество сахарной пудры тоже разное.. Вмешивайте ее и представляйте, как вы этой глазурью делаете рисунки на печенье 🙂 В последний раз у меня ушло чуть меньше 200 гр., иногда уходит чуть больше.
Итак, глазурь помещаем в кондитерский мешок или как я в пакетик, один уголочек (самый кончик) отрезаем ножницами и начинаем делать узоры. Глазурь на печенье довольно быстро застывает.
И вот – имбирное печенье с глазурью (с эффектом легкой кислинки) готово!
Источник
Хрустящее имбирное печенье
Перед вами простой и доступный рецепт очень вкусного имбирного печенья. Оно довольно сладкое, поэтому количество сахара вы можете корректировать по своему вкусу, а также хрустящее, что непременно понравится детям.
Количество специй в составе минимальное, экспериментируйте, может вам понравится более пряный вкус и вы захотите добавить больше имбиря или даже молотого перца.
В рецепте не используются рафинированные продукты, поэтому оно не только вкусное, но и в умеренных количествах не нанесет вреда даже детскому организму.
Блюдо не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, но в составе есть глютен.
Хрустящее имбирное печенье – рецепт с фото
1 Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты. Если кокосовый сахар крупный, можно предварительно смолоть его в кофемолке.
2 Растапливаем кокосовое масло, смешиваем с жидкой ванилью (если используете сухую, то добавляем её к сухим ингредиентам), добавляем к сухой смеси и начинаем замешивать тесто, потихоньку наливая молоко. Вы можете взять любое – кокосовое, ореховое, рисовое или овсяное (у меня было рисовое). Тесто должно получиться тугим и пластичным, не липнуть к рукам. Если оно рыхлое и разваливается, долейте еще молока, если слишком влажное и пристаёт к рукам, то добавьте муки.
3 Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм, с помощью стакана или фигурных формочек нарезаем печенье. Остатки теста снова раскатываем и нарезаем. И так до тех пор, пока не останется теста. Выкладываем на антипригарный коврик. У меня получился целый большой противень.
4 Выпекаем 15 минут в духовке при 180гр. В зависимости от духовки вам может понадобиться больше или меньше времени, следите, чтобы не пригорело.
Печенье готово. Важно дождаться пока оно полностью остынет и станет хрустящим.
С какао, травяным чаем или молоком будет очень вкусно!
Источник
Постное имбирное печенье
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксения Макарова. Во время поста такая вкусная постная выпечка очень актуальна!
Это полезное, с добавлением отрубей, но не менее вкусное имбирное печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Имбирь хорошо согревает и очень полезный. А аромат от печенья волшебный – как раз для чаепития в зимние холодные вечера :).
Имбирное печенье постное
Состав:
- 150 мл воды
- 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
- 3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
- 2,5 стакана (по 300 мл) муки
- 5 ст. ложек отрубей пшеничных
- 0,5 ч. ложки соды
- кусочек 2 × 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
- пряности:
корица – 1,5 ч. л.
гвоздика – 1 ч. л.
перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно) - 1 пакетик ванильного сахара
- пару щепоток соли
Рецепт постного имбирного печенья:
- Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем жидкость с пряностями
Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Замешиваем постное имбирное тесто
Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки.
Вырезаем фигурки
Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).
Выпекаем имбирное печенье
Имбирное постное печенье
Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!
Источник
Веганское имбирное печенье
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного имбирного печенья, веганского! Это печенье станет украшением вашего новогоднего стола, ему будут рады ваши родные и близкие, а особенно оно нравится детям. Вкусное, полезное, новогоднее — прекрасное во всём печенье, пожалуйста попробуйте приготовить его по нашему рецепту и убедитесь сами.
Рецепт имбирного печенья
1 Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.
2 В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло, плюс воду.
3 Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должно получиться липковатое песочное тесто.
4 Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут — час в холодильник. Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.
5 Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты.
6 Дальше все предельно просто — вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев.
7 Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью.
Источник
Имбирное веганское печенье
Состав:
- Имбирь — 2 ч. л. молотого
- Корица — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л. (молотого мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Мука — 2 ст.
- Ледяная вода — 2-3 ст. л.
- Бурый сахар — 1 ст.
Приготовление:
Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.
В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло плюс воду. Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должнополучиться липковатое песочное тесто.
Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут — час в холодильник.
Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.
Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Дальше все предельно просто — вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев. Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью.
Источник