- Вегетарианский салат оливье с грибами
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Веганский салат оливье с грибами
- Салат оливье вегетарианский с шампиньонами
- Салат «Оливье» вегетарианский, с грибами: рецепт с фото
- Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото
- Практическая часть
- Оливье с грибами и авокадо
- Вариант с фасолью
- Вариант с маслинами
- Вегетарианский рецепт оливье
- Домашняя заправка
- Оливье с кабачком
- Салат постный оливье с грибами
- Как приготовить салат постный оливье с грибами — 15 разновидностей
- Салат постный оливье с грибами и перепелиными яйцами
- Салат постный оливье с маринованными шампиньонами
- Салат постный оливье с грибами и маслинами
- Салат постный оливье с грибами без яиц
- Салат постный оливье с грибами и спаржевой фасолью
- Салат постный оливье с грибами и с домашним соусом
- Салат постный оливье с лисичками и с соевым соусом
- Салат постный оливье с грибами и сметанным соусом
- Салат постный оливье с грибами и таежными ягодами
- Салат постный оливье с грибами и со сметаной
- Салат постный оливье с грибами и кукурузой
- Салат постный оливье с вареными грибами
- Салат постный оливье с грибами и с соусом из тофу
- Салат постный оливье с грибами и с твердым сыром
- Салат постный оливье с грибами с сыром тофу
Вегетарианский салат оливье с грибами
Салат Оливье — это один из самых популярных салатов на всей территории СНГ. Вспомните, наверняка в вашем детстве, да и сейчас, ни одно застолье или праздник не обходились без этого блюда? Особенно Новый год!
Веганский салат «Оливье»
Если в вашей семье салат оливье такой же традиционный, как и во многих семьях нашей страны, тогда почему бы не приготовить оливье, немного изменив классический рецепт? Поверьте, новый состав торжественного блюда будет куда вкуснее и полезнее привычного вам рецепта.
Похожие рецепты
С момента своего рождения, салат оливье претерпел много изменений. Изначально в салат входили рябчики, каперсы, картофель, свежие огурцы, свежий листовой салат, раковые шейки, ланспик и оливки. В Советском Союзе этот вариант удешевили, заменив рябчики и раковые шейки на колбасу, а оливки и каперсы на маринованные огурчики., а также, экономные хозяйки стали добавлять в салат отварную морковь и яйца, чтобы увеличить количество порций с минимальной потерей вкуса.
Теперь снова пришел черед изменить состав знаменитого салата во имя добра и жизни, во имя вкуса и пользы! Несомненно, Люсьен Оливье оценил бы вкус этого перевоплощения, и скорее всего, занес бы новый рецепт в свою поваренную книгу под новым именем «Добрый салат оливье»!
Ингредиенты
Чтобы приготовить вегетарианский салат оливье, нам понадобится:
- 3 картофеля (крупные)
- 2 моркови среднего размера
- 1 банка консервированного горошка
- маринованные грибы шампиньоны или другие грибы по вкусу
- 2 крупных маринованных огурца
- 1 маленькая репчатая луковица (по желанию)
- постный майонез для заправки
- листья салата или свежая зелень для украшения (по желанию)
Веганский салат оливье с грибами
Картофель отварить в «мундирах», остудить и нарезать кубиком.
Отварную морковь нарезать кубиком размером чуть меньше,чем картофель.
Нарезать соленые огурчики.
Слить воду с маринованных грибов, выложить грибы на дуршлаг и дать стечь остаткам маринада. Мелкие грибочки нарезать на четвертинки, а крупные — точно таким же размером, как и картофель с морковью.
Слить воду с консервированного горошка.
Также в салат можно добавить репчатый лук или зелень свежего лука.
Смешать все ингредиенты в одной посуде.
Заправить постным майонезом или домашним веганским майонезом. Украсить свежей зеленью или листьями салата и подавать на стол.
Источник
Салат оливье вегетарианский с шампиньонами
Казалось бы, что если из салата Оливье убрать хоть один ингредиент, то вкус будет не тот. Но нет же, это не так! Сегодня мы приготовим вегетарианский салат Оливье и в нем вместо мяса будут грибы, яиц не будет, а майонез постный. Попробуйте этот рецепт и Вы почувствуете, что вкус именно салата Оливье остался!
- Отварной картофель 4 шт.
- Отварная морковь 2 шт.
- Маринованный огурец 2 шт.
- Грибы шампиньоны запеченные 200 гр.
- Зеленый горошек 60 гр.
- Постный майонез 60 гр.
Калории: 65.58 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком.
Добавьте нарезанные маринованные огурцы.
Добавьте горошек, запеченные грибы, постный майонез и все перемешайте.
Вегетарианский салат оливье любит и принимает любые грибы, поэтому кладите Ваши любимые, в моем случае это запеченные шампиньоны. Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат «Оливье» вегетарианский, с грибами: рецепт с фото
Вегетарианский оливье — это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.
Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото
Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.
Пригодятся такие продукты:
- маринованные огурцы – 250 г;
- зеленый горох – 250 г;
- консервированные грибы – 300 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.
Практическая часть
Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.
Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.
Оливье с грибами и авокадо
Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.
Пригодятся такие компоненты:
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированный горох – 300 г.
Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле. Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.
Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.
Вариант с фасолью
Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.
Пригодятся такие продукты:
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- замороженная фасоль – 250 г.
Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.
Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле. Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом. При желании салат можно декорировать свежей зеленью.
Вариант с маслинами
Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- консервированные грибы – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- маслина – 75 г;
- консервированный горох – 220 г;
- сыр – 120 г.
Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.
В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.
Вегетарианский рецепт оливье
От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- картофель –0,3 кг;
- морковь – 75 г;
- огурец – 65 г;
- перец – 50 г;
- консервированная кукуруза – 55 г;
- яблоко – 70 г;
- консервированный горох – 75 г;
- лимон – 1 шт.
Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.
Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.
Домашняя заправка
Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.
Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.
Оливье с кабачком
Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.
Пригодятся такие продукты:
- кабачок – 150 г;
- огурец – 120 г;
- морковь – 75 г;
- консервированный горох – 250 г;
- зелень – пучок.
Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.
Источник
Салат постный оливье с грибами
Салат постный оливье с грибами в своей основе содержит те же овощи, которые используются для приготовления классического оливье. Мясо в постных салатах заменяют грибами. Они могут быть свежими, маринованными или солеными. Для салатов свежие грибы отваривают или поджаривают.
Заправкой для таких салатов может быть постный майонез, который сегодня можно легко найти в магазинах. Особый вкус салаты приобретают с домашними соусами, на основе соевого молока, муки или сыра тофу.
Салат постный оливье питательное и полезное блюдо, так как не содержит вредных и бесполезных продуктов.
Картофель снижает холестерин в крови и печени, улучшает иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он отлично сочетается с другими продуктами.
Морковь содержит клетчатку, которая приносит ощущение сытости и стимулирует пищеварение. Каротин – необходим для здоровых глаз и для хорошего самочувствия. Калий в составе моркови помогает укрепить сердце и улучшает состояние сосудов. Антиоксиданты, находящиеся в моркови в большом количестве, помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов.
Куриные яйца содержат легко усваиваемые белки, селен и фолиевую кислоту, минералы и микроэлементы, а также витамин D и Е — витамин молодости и красоты.
Грибы содержат питательные вещества, полезные для мозга, нервов и сердца.
Особый вкус салату придает вкусный и полезный постный майонез. По вкусу он совершенно не отличается от обычного, а пользы приносит намного больше.
Как приготовить салат постный оливье с грибами — 15 разновидностей
Салат постный оливье с грибами и перепелиными яйцами
Салат по этому рецепту получается полезным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы маринованные – 8 шт.
- яйца перепелиные – 15 шт.
- горошек консервированный – 0, 5 банки
- лук зеленый
- растительное масло
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать кубиками и поджарить на масле.
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить, почистить.
Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.
Все ингредиенты сложить в миску, перемешать.
Заправить майонезом, еще раз перемешать. При необходимости добавить соль.
При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.
Перепелиные яйца очень полезны для организма человека: они выводят радиацию, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность.
Салат постный оливье с маринованными шампиньонами
Вкусный, недорогой и питательный салат можно готовить в пост или в любой другой день, когда не хочется тяжелой пищи.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г
- картофель – 5 шт.
- маринованные огурцы – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица – 1шт.
- консервированный горошек – 1 банка
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить и нарезать.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
С грибов слить жидкость и нарезать кусочками.
Лук измельчить и обдать кипятком. Через пять минут промыть в холодной воде. Оставить на ситечке, чтобы стекла лишняя вода.
Сложить все подготовленные продукты в миску. Добавить горошек из банки. Перемешать.
Заправить соусом и еще раз перемешать. Добавить соль и перец.
Салат постный оливье с грибами и маслинами
Оригинальный салат с зеленью, луком пореем и маслинами отличается свежим вкусом и не может оставить равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- картофель – 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- лук — порей
- листья салата
- маслины без косточек – 1 банка
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Овощи и картофель отварить и почистить. Нарезать кубиками.
Грибы порезать кусочками и обжарить.
Салат нарезать соломкой. Лук порей и маслины – колечками.
Соленые огурцы – кубиками.
Все продукты сложить в миску и перемешать. Заправить майонезом.
Салат постный оливье с грибами без яиц
Этот простой салат хорошо готовить в строгий пост, так как в нем нет не только мяса, но и яиц. Уверены, рецепт выручит вас во время поста.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные маслята – 300 г
- отварной рассыпчатый рис
- маринованные огурцы – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- майонез постный
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы маринованные. Перемешать.
С грибов слить жидкость. Нарезать кусочками. Добавить к содержимому в миске.
Высыпать в салат зеленый горошек и отварной рис.
Заправить постным майонезом и перемешать. Добавить соль, перец и измельченную зелень.
Салат постный оливье с грибами и спаржевой фасолью
Этот салат оливье с грибами и спаржевой фасолью понравится не только вегетарианцам. Его можно готовить во время поста и в любое другое время.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные — 200 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- фасоль спаржевая — 200 г
- лук – 1 шт.
- майонез постный
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить спаржевую фасоль 2 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Охлажденные и очищенные овощи: картофель и морковь, а также шампиньоны нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Соединить все нарезанные продукты. Добавить постный майонез. Перемешать.
Дать салату настояться 2 часа.
Салат постный оливье с грибами и с домашним соусом
Этот рецепт подойдет даже для веганов: строгих вегетарианцев, которые употребляют только пищу растительного происхождения.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- грибы свежие – 200 г
- лук – 1 шт.
- консервированный горошек – 1 банка
- соленые огурцы – 2 шт.
- авокадо.
Приготовление:
Грибы протушить в водичке. Картофель и морковь отварить.
Корнеплоды, огурцы соленые, грибы отварные и лук нарезать кусочками.
Авокадо чистить от косточки и нарезать кубиками.
Сложить все продукты в миску и перемешать.
Сделать домашний соус: в стакан соевого молока или овощного бульона добавить 1, 5 ст. ложку кукурузного крахмала. Нагревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль, горчицу, сахар, уксус, растительное масло и лимонный сок. Взбить миксером. Остудить.
Заправить подготовленные ингредиенты домашним соусом.
Авокадо содержит рекордное количество витамина E. Он защищает клетки организма от вирусов и борется на клеточном уровне с возрастными изменениями.
Салат постный оливье с лисичками и с соевым соусом
Безумно вкусный салат! Легкий, без мяса, с пикантным вкусом и полезными продуктами, салат станет любимым блюдом не только в пост. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты:
- консервированные лисички – 1 банка
- картофель — 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- маринованные огурцы – 4 шт.
- яблоко зеленое -1 шт.
- лук зеленый
- соевый соус
- майонез постный.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Почистить и порезать кубиками.
Огурцы и яблоко также порезать кубиками.
Выложить в миску нарезанные продукты, добавить лисички и горошек.
Заправить соевым соусом и постным майонезом.
Перемешать. Дать настояться два часа и подавать на стол.
Салат постный оливье с грибами и сметанным соусом
Внесите разнообразие в свою жизнь и на Новый год вместо обычного Оливье приготовьте новый вариант привычного салата. Приготовив салат по этому рецепту один раз, вы будете его готовить на каждый новогодний праздник. Хотя, почему только на Новый год? Наслаждайтесь вкусом круглый год!
Ингредиенты:
- грибы маринованные (опята, белые, шампиньоны или ассорти) – 1 банка
- картофель — 2шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- корнишоны – 4 шт.
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Также нарезать кубиками маринованные грибы, свежий огурец и корнишоны.
Выложить все в салатник и перемешать.
Заправить соусом: смешать сметану, постный майонез и горчицу. Добавить перец и соль.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Салат постный оливье с грибами и таежными ягодами
Нарядный, праздничный, вкусный и полезный салат. Не стыдно подать на праздничный стол и не дорого обходится в пост. Особую кислинку придают ягоды. Вкуснятина необыкновенная!
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 1 банка
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- клюква — 1 стакан
- лук зеленый
- укроп
- петрушка
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Отваренные и остуженные овощи почистить и нарезать кубиками.
Порезать грибы кусочками.
Измельчить лук и зелень.
Все продукты, включая ягоды, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Клюква в большом количестве содержит антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Салат постный оливье с грибами и со сметаной
Ингредиентов в этом салате совсем немного, но вкус просто удивительный. Нежный и легкий салатик просто тает во рту.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г
- картофель – 5 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сметана — 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить, остудить и почистить. Нарезать картофель и огурец небольшими кусочками.
Грибы отварить, остудить и также, как картофель, нарезать.
Сложить все в салатник и перемешать.
Приготовить сметанный соус: смешать сметану, растительное масло, специи и лимонный сок.
Заправить салат. Перемешать и подавать на стол.
Салат постный оливье с грибами и кукурузой
Постный, но очень сытный салат. Особый и необычный вкус придают маринованные опята и кукуруза, вместо привычного зеленого горошка.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 300 г
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез постный
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи отварить, остудить и очистить.
Нарезать кубиками картофель, морковь, огурец свежий и огурец маринованный.
Выложить нарезанные продукты в миску и перемешать.
Добавить маринованные опята и кукурузу. Посолить и поперчить.
При варке картофеля в мундире добавьте в воду соль: картофель будет вкуснее и кожура не лопнет.
Салат постный оливье с вареными грибами
Такой постный салат можно готовить на ужин или для перекуса. Рецепт несложный, ингредиентов немного, приготовить его можно быстро. Вам понравится остренький и пикантный вкус!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- лук – 1шт.
- майонез — 3 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить грибы и яйца. Остудить.
Нарезать кусочками соленые огурцы, грибы и яйца.
Лук мелко порезать.
Сделать соус: смешать майонез и горчицу, добавить соль и перец.
Смешать все продукты и заправить соусом.
Салат постный оливье с грибами и с соусом из тофу
Этот постный салат очень полезен. К тому же его могут есть люди, склонные к полноте: он не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 1 банка
- зелёный консервированный горошек — 1 банка
- морковь – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 6 шт.
- лук зеленый
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить.
Нарезать кубиками остуженные и почищенные овощи, грибы и огурцы. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить все в миску. Перемешать.
Приготовить постный соус: раскрошить 200 г сыра тофу, добавить горчичный порошок, соль, растительное масло и сок лимона. Измельчить все блендером. Влить соевое молоко и еще раз взбить.
Заправить салат приготовленным соусом.
Салат постный оливье с грибами и с твердым сыром
Предлагаем постный, вкусный и оригинальный салат с грибами и твердым сыром. Полезно и питательно.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г
- картофель – 1 шт.
- яйца – 10 шт.
- горошек зеленый – 1 банка
- сыр твердый – 200 г
- огурец свежий – 2 шт.
- зелень
- маслины – 0,5 банки
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить. Остудить и очистить.
Нарезать яйца, картофель, грибы, огурцы, маслины, зелень и твердый сыр.
Сложить все в миску. Добавить горошек. Перемешать.
Заправить постным майонезом.
Салат постный оливье с грибами с сыром тофу
Вкусный вегетарианский вариант салата с интересным сочетанием свежих и соленых огурцов. А сыр тофу – настоящая изюминка этого салата. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- грибы – 400 г
- сыр тофу – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелёный консервированный горошек — 1 банка
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы- 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез постный
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи приготовить на пару: полезно, вкусно и быстро.
Нарезать огурцы, тофу, лук и овощи.
Сложить в миску и добавить зеленый горошек и измельченный укроп.
Посолить, поперчить, заправить постным майонезом.
Надеемся, что наши рецепты постных салатов помогут вам не только разнообразить рацион, но еще оздоровиться и разгрузить организм. Поститься – не значит, что нужно голодать. Постная пища скромная, без излишеств, но очень полезная и вкусная. Так что, приятного аппетита!
Источник