Пирожное «Картошка»
Ммммм….. Это, пожалуй, моё самое любимое в детстве пирожное. Никогда не нравились торты и пироженки с большим количеством сливочного масла, а здесь оно хоть и присутствует, но в небольшом количестве, и служит для скрепления ингредиентов. Приготовление этого пирожного не займёт много времени, а в моём случае это ещё быстрее, потому что основой для пирожного в этот раз станет оставшаяся после выпечки праздничного торта и уже перемолотая бисквитная крошка.
Когда оказываешься среди витрин с кондитерскими изделиями и вдруг накатывает желание приобрести какую-нибудь красивую упаковочку печенья, лучшей панацеей для меня является тщательное прочитывание ингредиентов этого кулинарного «шедевра». Обычно помогает уже с первого раза, но если ещё шевелится сомнение, то перечитайте 60 составляющих в творожном сырке или в вафельках, и желание полакомиться магазинными предложениями начисто пропадает. И тогда ты бежишь домой, быстро достаёшь остатки бисквитной крошки и готовишь вкуснятину для всей семьи. Можно и остатки домашнего печенья пустить в ход.
Рецепт пирожного «Картошка»
1 Сначала венчиком размешиваем масло комнатной температуры со сгущённым молоком и повидлом до однородной массы, затем смешиваем с крошкой. Крошку получаем, если прокручиваем печенье через мясорубку, крошим в ступочке толкушкой, или блендером.
2 Из получившейся массы сформировать пирожное в форме продолговатых или круглых картофелин и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Вместо какао можно использовать кэроб, а еще можно заранее через ситечко просеять подготовленные крошки и обвалять пироженки в этом мелком отсеве.
3 Так как после торта ещё и крема немного осталось, то, сделав в пироженках углубления, я заполнила их небольшим количеством крема, украсив таким образом нашу картошечку росточками.
Источник
Пирожное “Картошка” в домашних условиях
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам :
Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.
Пирожное Картошка в домашних условиях
Состав:
форма – 22 х 30 см
Бисквит:
- 100 мл кефира
- 100 мл сгущенки
- 75 г сахара
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 150 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Обваливание “картошки”:
- 1 ст. ложка какао
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:
- Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.
Тесто
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Готовим бисквит
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.
Бисквитный корж готов
Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.
Делаем сухари для пирожного в домашних условиях
А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.
Готовим крем
Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.
Крошка для пирожного Картошка
Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).
Крошка с кремом
Из этой массы формируем «картошку».
Лепим картошку
Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.
Какао с пудрой
“Картошку” обваливаем в этой смеси.
Сформированное пирожное
С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.
Украшаем кремом
Домашнее пирожное Картошка
Источник
Пирожное «Картошка» (vegan)
Репост
Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей.
На 14-16 средних пирожных нам понадобится:
— нут, отваренный до мягкости 200 гр
— спелый банан 1 шт
— сироп топинамбура/финика 100 гр
— кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр)
— миндальная мука 200 гр (можно смолоть самим, можно заменить на кешью)
— ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили)
— какао-порошок/кэроб для обваливания
Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции.
Выложим массу в миску, добавим миндальную/кешью муку и тщательно вымешаем.
Влажными руками скатаем «картофелины» – тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент.
Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа).
«Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так.
Источник
Пирожное «Картошка»
Ммммм….. Это, пожалуй, моё самое любимое в детстве пирожное. Никогда не нравились торты и пироженки с большим количеством сливочного масла, а здесь оно хоть и присутствует, но в небольшом количестве, и служит для скрепления ингредиентов. Приготовление этого пирожного не займёт много времени, а в моём случае это ещё быстрее, потому что основой для пирожного в этот раз станет оставшаяся после выпечки праздничного торта и уже перемолотая бисквитная крошка.
Когда оказываешься среди витрин с кондитерскими изделиями и вдруг накатывает желание приобрести какую-нибудь красивую упаковочку печенья, лучшей панацеей для меня является тщательное прочитывание ингредиентов этого кулинарного «шедевра». Обычно помогает уже с первого раза, но если ещё шевелится сомнение, то перечитайте 60 составляющих в творожном сырке или в вафельках, и желание полакомиться магазинными предложениями начисто пропадает. И тогда ты бежишь домой, быстро достаёшь остатки бисквитной крошки и готовишь вкуснятину для всей семьи. Можно и остатки домашнего печенья пустить в ход.
Рецепт пирожного «Картошка»
1 Сначала венчиком размешиваем масло комнатной температуры со сгущённым молоком и повидлом до однородной массы, затем смешиваем с крошкой. Крошку получаем, если прокручиваем печенье через мясорубку, крошим в ступочке толкушкой, или блендером.
2 Из получившейся массы сформировать пирожное в форме продолговатых или круглых картофелин и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Вместо какао можно использовать кэроб, а еще можно заранее через ситечко просеять подготовленные крошки и обвалять пироженки в этом мелком отсеве.
3 Так как после торта ещё и крема немного осталось, то, сделав в пироженках углубления, я заполнила их небольшим количеством крема, украсив таким образом нашу картошечку росточками.
Источник
Пирожное картошка. Веганский вариант
Очень вкусный необычный вариант приготовления пирожного картошка :).
- Нут — 150гр
- Банан — 1шт
- Финики — 9шт
- Корица — по вкусу
- Какао/кэроб — 4-5ст л
1) Нут замочить на ночь. Отварить утром в течение полу часа.
2) Финики залить водой мин на 10, чтобы их было проще очищать. В это время в блендере взбить нут с бананом. Воду добавлять не нужно, просто переодически перемешивайте массу.
3) Финики очищаем от кожуры и косточек и отправляем в блендер, добавляем корицу. И взбиваем ещё раз всё вместе.
4) Взбиваем хорошенечко массу. Она должна получится однородной. Перекладываем в миску.
5) Добавляем к массе какао или короб. Хорошенечко вымешиваем тесто.
6) Лепим картошки. Отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы картошки стали чуть тверже.
И приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на мой блог . Делитесь рецептами в соц сетях :).
Источник