- Вегетарианский рассольник
- Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?
- Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- Постный раcсольник с перловкой и солёными огурцами. Пошаговый фото- и видеорецепт
- Рассольник вегетарианский
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный рассольник с перловкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Постный рассольник с перловкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Вегетарианский рассольник
Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.
Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?
Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.
Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.
Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.
Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.
Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.
В 100 граммах перловой крупы содержатся:
- Белки – 9,3 гр;
- Жиры – 1,1 гр;
- Углеводы – 66,9 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.
Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления
- Перловая крупа – 20 грамм;
- Картофель – 80 грамм;
- Вода очищенная – 400 миллилитров;
- Соль морская – по мере необходимости;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Огурец соленый – 60 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.
2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.
3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.
4. Соленый огурец мелко режем.
5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.
6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.
Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.
По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.
Источник
Постный раcсольник с перловкой и солёными огурцами. Пошаговый фото- и видеорецепт
Готовим постный (веганский) рассольник с перловкой и солёными огурцами.
Для просмотра видео-рецепта кликайте по разделу «Видео-рецепт» после списка ингредиентов.
- Вода 3 л
- Перловая крупа 120 г
- Лук репчатый 150 г
- Сельдерей 60 г
- (стебель)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Картофель 500 г
- Огурцы солёные 300 г
- Соль по вкусу
- Тофу 350 г.
С замоченной перловки слить воду, промыть крупу. Залить её в кастрюле 3 литрами чистой воды и поставить вариться на средний огонь. После закипания варить 20 минут.
Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю картофель и поджарку. Посолить рассольник по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Нарезать маленькими кубиками солёные огурцы, добавить в суп и варить ещё 1-3 минуты.
Источник
Рассольник вегетарианский
Ингредиенты
Соленые огурцы — 4-5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.
Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.
Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.
Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.
Через минуту — вместе с морковной стружкой.
Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.
Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.
Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.
Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.
Источник
Постный рассольник с перловкой
- Овощной бульон — 3 литра
- Перловая крупа — 1 стакан
- Картофель — 3 средние штуки
- Соленый огурец — 5 средних штук
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зеленый лук — несколько перьев для подачи
- Растительное масло — 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Перловка — не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень .
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .
Постный рассольник имеет право быть, но как мне кажется, его нужно готовить только в том случае, когда человек держит пост. Потому как по вкусу суп на курином бульоне с курицей и сметаной даже нельзя сравнить с постным вариантом этого же супа. Когда я варила такой суп, то добавляла постный майонез. Он придает супу дополнительные вкусовые оттенки.
Источник
Постный рассольник с перловкой
Рассольник — суп русской национальной кухни с пикантным вкусом. Есть много рецептов рассольника, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления постного русского супа который я готовлю в Великий пост для своей семьи. Приготовив этот вкусный супчик, многие из вас вспомнят вкус из детства. Рассольник получается ароматный, сытный, питательный с пикантным вкусом консервированных огурчиков.
Ингредиенты:
- Вода 2,5 л.
- Картофель 3 шт.
- Перловка 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маринованные или соленые огурцы (среднего размера) 3 шт.
- Огуречный рассол 100 мл.
- Масло растительное 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист, специи по вкусу
Способ приготовления:
Перед варкой обязательно хорошо промыть перловую крупу. В холодной воде тщательно потрите зёрна, прополоскайте, слейте воду несколько раз, пока вода не станет чистой. Чем лучше вы промоете перловку, тем более рассыпчатой и вкусной она будет после варки. Я перловку мою и замачиваю на ночь.
- Закипятить воду и положить в неё ранее замоченную перловку, сразу не солить.
- Лук очистить, мелко нарезать и положить в сковороду обжаривать на растительном масле.
- Морковь почистить, натереть на тёрке и положить к луку в сковороду.
- Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, туда же добавить около 100 мл. рассола от огурцов.
- Картофель почистить порезать на кубики и положить в кастрюлю к перловке.
- Через 20 минут положить в кастрюлю тушёные овощи с огурцами.
- Варить 5 минут, добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Желаю вам мира и добра в душе! Пусть хранит вас Господь!
Подписывайтесь на мой канал, я с радость буду делиться с вами своими рецептами.
Источник