Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой

Вегетарианский рассольник

Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.

Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?

Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.

Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.

Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.

Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.

Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.

В 100 граммах перловой крупы содержатся:

  • Белки – 9,3 гр;
  • Жиры – 1,1 гр;
  • Углеводы – 66,9 гр.

Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.

Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления

  • Перловая крупа – 20 грамм;
  • Картофель – 80 грамм;
  • Вода очищенная – 400 миллилитров;
  • Соль морская – по мере необходимости;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Огурец соленый – 60 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.

2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.

Читайте также:  Рецепт чая с кефиром

3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.

4. Соленый огурец мелко режем.

5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.

6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.

Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.

По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.

Источник

Постный раcсольник с перловкой и солёными огурцами. Пошаговый фото- и видеорецепт

Готовим постный (веганский) рассольник с перловкой и солёными огурцами.

Для просмотра видео-рецепта кликайте по разделу «Видео-рецепт» после списка ингредиентов.

  • Вода 3 л
  • Перловая крупа 120 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Сельдерей 60 г
  • (стебель)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Картофель 500 г
  • Огурцы солёные 300 г
  • Соль по вкусу
  • Тофу 350 г.

С замоченной перловки слить воду, промыть крупу. Залить её в кастрюле 3 литрами чистой воды и поставить вариться на средний огонь. После закипания варить 20 минут.

Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю картофель и поджарку. Посолить рассольник по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Нарезать маленькими кубиками солёные огурцы, добавить в суп и варить ещё 1-3 минуты.

Источник

Рассольник вегетарианский

Ингредиенты

Соленые огурцы — 4-5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.

Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

Читайте также:  Рецепт для закрутки зеленых помидор

Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

Через минуту — вместе с морковной стружкой.

Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

Источник

Постный рассольник с перловкой

  • Овощной бульон — 3 литра
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Соленый огурец — 5 средних штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи
  • Растительное масло — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Перловка — не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень .

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Читайте также:  Омлет с базиликом рецепт

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Постный рассольник имеет право быть, но как мне кажется, его нужно готовить только в том случае, когда человек держит пост. Потому как по вкусу суп на курином бульоне с курицей и сметаной даже нельзя сравнить с постным вариантом этого же супа. Когда я варила такой суп, то добавляла постный майонез. Он придает супу дополнительные вкусовые оттенки.

Источник

Постный рассольник с перловкой

Рассольник — суп русской национальной кухни с пикантным вкусом. Есть много рецептов рассольника, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления постного русского супа который я готовлю в Великий пост для своей семьи. Приготовив этот вкусный супчик, многие из вас вспомнят вкус из детства. Рассольник получается ароматный, сытный, питательный с пикантным вкусом консервированных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Вода 2,5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Перловка 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы (среднего размера) 3 шт.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления:

Перед варкой обязательно хорошо промыть перловую крупу. В холодной воде тщательно потрите зёрна, прополоскайте, слейте воду несколько раз, пока вода не станет чистой. Чем лучше вы промоете перловку, тем более рассыпчатой и вкусной она будет после варки. Я перловку мою и замачиваю на ночь.

  1. Закипятить воду и положить в неё ранее замоченную перловку, сразу не солить.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и положить в сковороду обжаривать на растительном масле.
  3. Морковь почистить, натереть на тёрке и положить к луку в сковороду.
  4. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, туда же добавить около 100 мл. рассола от огурцов.
  5. Картофель почистить порезать на кубики и положить в кастрюлю к перловке.
  6. Через 20 минут положить в кастрюлю тушёные овощи с огурцами.
  7. Варить 5 минут, добавить соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Желаю вам мира и добра в душе! Пусть хранит вас Господь!

Подписывайтесь на мой канал, я с радость буду делиться с вами своими рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector