Рецепт вегетарианского риса карри

Содержание
  1. Рис с карри
  2. Рис с карри: пошаговый рецепт
  3. Рис с карри
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт: Рис с карри
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Смотрите также
  12. Расскажите о рецепте друзьям
  13. Полезные инструменты
  14. Свежие рецепты
  15. Вегетарианское карри
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Рис карри
  21. Вегетарианское карри
  22. Ингредиенты для «Вегетарианское карри»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Вегетарианское карри»:
  25. Похожие рецепты
  26. Запеченый картофель с чесночным соусом
  27. Смесь пропаренного и дикого риса с овощами
  28. Овощи в кляре
  29. Капуста, запеченная в рукаве
  30. Капуста цветная в кляре
  31. Овощной гарнир с рыбой
  32. «Цветная» капуста
  33. Жареная картошка с жареной селедкой
  34. Баклажаны по-Вишнёвски
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Зимний вечер»
  37. Маринованная рыба по-казачьи
  38. Манный пудинг с орехами и фруктами
  39. Фотографии «Вегетарианское карри» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с карри

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая) — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Источник

Рис с карри

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 330 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис с карри

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

Читайте также:  Рецепт творожных трубочек стс

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

Всыплем рис, посолим и перемешаем.

Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианское карри

Ингредиенты

Чечевица — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Томаты в соку — 200 г

Имбирь (корень) — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для вегетарианского карри. Нут промойте, залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, лучше это делать с вечера. Картофель, лук, чеснок и имбирь почистите, помойте и обсушите.

Первым делом нужно отварить нут практически до готовности. Залейте его водой, поставьте на огонь, иногда это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Чтобы время его готовки сократить в разы, нужно всыпать в воду немного соды.

Влейте в сковороду растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и мелким кубиком картофель. Жарьте на самом тихом огне минут 15.

Читайте также:  Рецепт грибы лимон чеснок

Когда картофель и лук будут полностью готовы, добавьте вареный нут, всыпьте промытую чечевицу.

Влейте стакан теплой воды из чайника, она должна полностью покрывать все ингредиенты. Готовьте под крышкой на тихом огне минут 5.

Чечевица за это время немного разварится. Теперь добавьте помидоры в соку, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте карри, куркуму и зиру. Долейте воды и продолжайте тушить на тихом огне еще 5-7 минут.

Теперь карри нужно посолить и поперчить, при желании можно слегка помять картофель, чтобы сделать карри гуще.

Вкуснейшее ароматное вегетарианское карри готово. Подают его с рисом, посыпав свежей зеленью.

Если любите азиатскую кухню, то советую приготовить хотя бы раз, это действительно очень вкусно.

Источник

Рис карри

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Рис карри». Попробуйте обязательно

Рецепт «Рис карри» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Toys потребуется: Длиннозерный рис, Свежие грибы, Сливочное масло, Лимоны, Подсолнечное масло , Карри, Консервированный зеленый горошек, Маринованный перец , Соль, Яйцо куриное.

Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.

Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите.

Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут.

Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте.

Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца. Подавайте сразу.

Источник

Вегетарианское карри

Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.

Ингредиенты для «Вегетарианское карри»:

  • Овощи (любые: морковь, капуста, картофель, перец, баклажан, цуккини и другие) — 700 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко кокосовое (или нежирные сливки) — 250 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (Корень, свежий)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
  • Шафран (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
176.5 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
8.8 г
Читайте также:  Рецепты творожного десерта с бананом

Рецепт «Вегетарианское карри»:

В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая.

Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте.

Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут.

Добавьте специи и орехи – перемешайте. Убавьте огонь до минимума – жарьте еще 5 минут.

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощную смесь 5-7 минут.

Затем переложите овощи в сковороду с луком и специями, добавьте соль, кокосовое молоко (смело можете заменить его на нежирные сливки) и тушите в течение 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Вот и все! Подавайте карри горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.

Похожие рецепты

Запеченый картофель с чесночным соусом

Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

Овощи в кляре

Капуста, запеченная в рукаве

Капуста цветная в кляре

Овощной гарнир с рыбой

«Цветная» капуста

Жареная картошка с жареной селедкой

Баклажаны по-Вишнёвски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний вечер»

Маринованная рыба по-казачьи

Манный пудинг с орехами и фруктами

Фотографии «Вегетарианское карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года Величество Ваше #

30 января 2012 года panna1979 #

25 января 2012 года Seagull_L #

13 января 2012 года Anksunamun #

5 января 2012 года algambra #

4 января 2012 года barska #

4 января 2012 года мисс #

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

3 января 2012 года ириска-ируся #

3 января 2012 года Мантра #

3 января 2012 года белошвейка #

3 января 2012 года superlaky #

3 января 2012 года vecher deleted #

3 января 2012 года Лианда #

3 января 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

3 января 2012 года Wrigleys #

3 января 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

3 января 2012 года ЭнВэ #

3 января 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector