Вегетарианский салат с ананасом
Практически у каждой девушки при слове «Париж» возникают образы Эйфелевой башни, красивых улочек, стройных и модных девушек, брутальных и подтянутых мужчин. Этот город сочетает в себе большое разнообразие архитектурных композиций: громадные соборы (Нотр Дам де Пари) и церкви (Сакре-Кер, Сент-Этьенн-дю-Мон) сочетаются с маленькими церквушками, известные на весь мир улицы (Елисейские поля) и площади (Трокадеро) с уютными улочками, Лувр, Эйфелева башня, Триумфальная арка. Можно перечислять ещё очень долго, но самое главное – все это великолепие настолько гармонично сочетается и дополняет друг друга, что Париж излюбленным местом отдыха многих туристов. И конечно, как и у любой страны, у Франции есть своя неповторимая кухня, которая отражает культуру и самобытность этой необычной страны. Чтобы на мгновение окунуться в эту атмосферу, давайте приготовим вегетарианский салат с ананасом.
Этот салат, как и сам город Париж, сочетает в себе разнообразие цветов и оттенков вкуса. Сладкий яркий желто-оранжевый ананас перекликается с аромат черных бобов и красным луком. Петрушка, соль и перец добавляют пикантный штрих, который сбалансирует сладость гранатовых зерен и поджаренной кокосовой стружки. Он яркий, вкусный, питательный и легкий, в нем содержится много витаминов и минералов. Этот салат как музыка Франции: манящая, пленительная и многогранная. А готовится он всего за 10 минут.
Это блюдо является прекрасным примером того, что салат вполне может быть легким, но при этом сытным . и, он веганский! Еще этот салат прекрасно хранится в холодильнике в течение четырех дней, так что его можно приготовить впрок.
Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- 2 чашки (425 граммов) нарезанного свежего ананаса;
- 1 банка черной фасоли, слейте и промойте;
- ½ маленького красного лука, порежьте на небольшие ломтики;
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки гранатовых зерен;
- 2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки.
Приготовление
1. Смешайте ананас, черную фасоль, красный лук, петрушку, масло, уксус, соль и перец в большой миске. Переложите в красивые тарелки и посыпьте гранатовыми зернами и кокосовой стружкой.
Все, можно подавать! Если готовите впрок , то оставьте все в одной миске и храните в холодильнике до 4 дней. Перед подачей посыпьте гранатовыми зернами и кокосовой стружкой.
Источник